Любит Рявком..иногда понизить уровень высоко научного общения до ....обычного понимания...
Прочитал тут про местную методику измерений внутреннего сопротивления источника:
Цитата: revkom от 11 Мая 2012, 22:11:25
Да просто -тыкнул щупами тестера в начало и в конец источника и посмотрел на стрелку -чаво покажеть...показала 500 ом..что то не так ?
Надо было щупы местами поменять ?
Кинулся искать оригинал - эх, видать удалили пост... а жаль - шедевр!
Потом вспомнил, что где-то мне попадались "Электрошалости от Revkoma" - и я кинулся смотреть, живой ли он еще с таким методом измерений и с таким подходом к электричеству - "Надо было щупы местами поменять ?"
НАДО БЫ БЫЛО ПОМЕНЯТЬ - это было бы величайшее открытие!!! Revkom бы открыл отрицательное сопротивление!!! А так остались мы ни с чем...
Лет 30 назад был у меня во взводе боец по фамилии Тихонин - дизелист-электрик, из речфлота - так тот тестера не признавал. Проверял фазное напряжение или линейное двумя пальцами одной руки, но никогда не обоими руками - учёный был, грамотный, понимал, что к чему... Не знаю, жив ли он ещё...
Ну вроде как тут нормально, revkom написал очередной пост сегодня, значит, жив ещё, курилка...