Но НВА батарейку то под столом разглядел..таки...У его глаз как рентген -наскрозь видить...Вот токо чего то он притих со своим графитом ...видимо карандаши нонче дОроги...   
   Этот тупой профан Ваньюшко, как и положено тупым, поет тупые песни, а нет бы спросить  у 
мудрейшего НВА, который уже вдоль и поперёк изучил Эффект, и мог бы дать несколько дружеских советов 
абормоту Ревкому, который всего лишь вместо графита применяет шунгит, и на этой же странице 
признался что пробует увеличить площадь соприкосновения шунгита с сажей. 
    Путь правильный а бетон по краям можно заменить прокладками из картона, в принципе бетон
у тебя играет роль изолятора между шунгитом и алюминием. Я уже получил элемент на 0.5в толщиной
в 1мм, алюминий у меня заменен пищевой фольгой, графит переработан в пыль и растворен в каучуковым
клее, и тоже кистью нанесен на другую фольгу, и мой источник на 4в уже зажигает лампочку накаливания на 0.26А  3.5 В. но даже это мелочи, сейчас испытываю солнечные панели.
    А ты все-таки почитай пр светодиоды, о том как увеличение в полтора раза напряжения на них
увеличивает ток в десятки раз, тогда возможно не будешь смешить народ, заказывая 700 поралельных 
диода.