Автор Тема: Обратимый цикл с К.П.Д.>>1  (Прочитано 5640 раз)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4054/-1018
Re: Обратимый цикл с К.П.Д.>>1
« Ответ #60 : 10 Июнь 2012, 20:52:35 »
Обратимый цикл с К.П.Д.>>1.
Очень заманчивым может быть следующий обратимый цикл, Адиабатное сжатие из точки начала образования жидкости до полной конденсации. Изотермическое расширение до первоначального объёма. Изохорное охлаждение. Особенно эффективный такой цикл вблизи критической точки. В этом случае разница между подведённой и отведённой теплотой большая, а перепад температур небольшой.

О заголовке и о вечном.
Даже >1 является количественным условием вечного двигателя первого рода.  >>1 - явный перебор.

Наука не религия. Но есть выявленные нами законы и закономерности, правильность которых вызывает сомнения разве что у отъявленных скептиков. Закон сохранения энергии, или более обобщённая форма - закон сохранения материи. Есть  у кого-нибудь сомнения в его правильности? Если есть, то и начинайте с этого. С обоснования претензий к нему и приведите опытные данные развеивающие миф о непогрешимости того, что отвергаете.
Поэтому рассмотрение каких бы то ни было циклов не корректно в принципе. Расскажите нам, откуда вы собираетесь  "черпать дополнительную энергию"???!!! Ту что будет обеспечивать кпд, сверх единицы.
Без этого просто неуместно рассмотрение и поиск рационального способа преобразования...но вы начали. Но как? Вы знаете знаете что термодинамика  законодательно не позволяет полное термодинамическое преобразования. Есть формулы количественной оценки кпд, которое согласно этих формул, не позволяет приблизиться не только к 1, даже к 0,5 практически.
Но я не нахожу у вас ни единого возражения теории.  Более того, вы без всяких заморочек пользуетесь её терминами, положениями классификацией?! Тогда как понять вашу  логику?
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Июнь 2012, 20:52:35 »
Загрузка...

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-18
« Ответ #61 : 11 Июнь 2012, 14:48:45 »
О заголовке и о вечном.
Даже >1 является количественным условием вечного двигателя первого рода.  >>1 - явный перебор.

Наука не религия. Но есть выявленные нами законы и закономерности, правильность которых вызывает сомнения разве что у отъявленных скептиков. Закон сохранения энергии, или более обобщённая форма - закон сохранения материи. Есть  у кого-нибудь сомнения в его правильности? Если есть, то и начинайте с этого. С обоснования претензий к нему и приведите опытные данные развеивающие миф о непогрешимости того, что отвергаете.
Поэтому рассмотрение каких бы то ни было циклов не корректно в принципе. Расскажите нам, откуда вы собираетесь  "черпать дополнительную энергию"???!!! Ту что будет обеспечивать кпд, сверх единицы.
Без этого просто неуместно рассмотрение и поиск рационального способа преобразования...но вы начали. Но как? Вы знаете знаете что термодинамика  законодательно не позволяет полное термодинамическое преобразования. Есть формулы количественной оценки кпд, которое согласно этих формул, не позволяет приблизиться не только к 1, даже к 0,5 практически.
Но я не нахожу у вас ни единого возражения теории.  Более того, вы без всяких заморочек пользуетесь её терминами, положениями классификацией?! Тогда как понять вашу  логику?

Материя – философская категория обобщённо, включающее любые проявления объективной реальности не зависимо от нашего желания и возможности их зафиксировать.  Говорить о некой количественной мере материи  да ещё, которая непременно сохраняется бессмысленно это метафизика так как даже физический вакуум обладает материальными свойствами.
Есть широко представленные в справочниках свойства теплоемкости двухфазных систем при постоянном давлении и теплоёмкости однофазного вещества при постоянном объем. Человек знакомый с термодинамикой может сам проанализировать представленный мной цикл. Поздней я добавил.

Цитата:  « Ответ #11 : 07 Июня 2012, 21:15:05 »Определить К.П.Д. просто, достаточно в осях dQ/dV  и V построить прямой цикл  в двухфазной области и обратный в однофазной, и сравнить площади, отношение первой ко второй и будет наше К.П.Д.. Это отношение практически равно соотношению частных производных давления по температуре при постоянном объёме для двухфазного и однофазного состояния в точке начала цикла.
И если, кто либо, построил эти простые графики,  то он бы убедился в правоте моих слов. Что отношения полезной работы  цикла двигателя относится к утраченной работе теплового насоса в разы.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 15:24:21 от juriy »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 12 Июнь 2012, 09:50:53 »
Материя – философская категория обобщённо, включающее любые проявления объективной реальности не зависимо от нашего желания и возможности их зафиксировать.  Говорить о некой количественной мере материи  да ещё, которая непременно сохраняется бессмысленно это метафизика так как даже физический вакуум обладает материальными свойствами.
Есть широко представленные в справочниках свойства теплоемкости двухфазных систем при постоянном давлении и теплоёмкости однофазного вещества при постоянном объем. Человек знакомый с термодинамикой может сам проанализировать представленный мной цикл. Поздней я добавил.
И если, кто либо, построил эти простые графики,  то он бы убедился в правоте моих слов. Что отношения полезной работы  цикла двигателя относится к утраченной работе теплового насоса в разы.

Ну что же, из двух, насильно собранных под покровительство "науки", концепций рассмотрения тепловых явлений, вы остановились на положениях, постулатах, фактически объясняющих термодинамические явления, как перетекание теплоты. По названию, уже не теплорода, но с полностью сохраненной методикой расчётов. Но однако не приняли их постулаты ограничения полноты преобразования.
Ваше знакомство с термодинамикой ограниченно графиками. Стройте их далее, удачи.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 09:52:25 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #63 : 12 Июнь 2012, 09:57:31 »

Начали писать про двигатель, а закончили про тепловой насос?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #64 : 12 Июнь 2012, 10:24:05 »
О заголовке и о вечном.
Даже >1 является количественным условием вечного двигателя первого рода.  >>1 - явный перебор.

Наука не религия. Но есть выявленные нами законы и закономерности, правильность которых вызывает сомнения разве что у отъявленных скептиков. Закон сохранения энергии, или более обобщённая форма - закон сохранения материи. Есть  у кого-нибудь сомнения в его правильности? Если есть, то и начинайте с этого. С обоснования претензий к нему и приведите опытные данные развеивающие миф о непогрешимости того, что отвергаете.
    [.........................]

Да, есть. Для начала хотя бы в том, что Вы тут совершили подмену, 
перешли от "энергии" к "материи":
Закон сохранения энергии, или более обобщённая форма - закон сохранения материи.

Материя есть, она объективно существует, больше того, только она в мире и существует,
а "энергии" как вещественной материальности нет, это только умопостроение,
гипотетическая фикция. А если ее нет, то и сохраняться она не может.

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
« Ответ #65 : 12 Июнь 2012, 11:35:20 »
Ну что же, из двух, насильно собранных под покровительство "науки", концепций рассмотрения тепловых явлений, вы остановились на положениях, постулатах, фактически объясняющих термодинамические явления, как перетекание теплоты. По названию, уже не теплорода, но с полностью сохраненной методикой расчётов. Но однако не приняли их постулаты ограничения полноты преобразования.
Ваше знакомство с термодинамикой ограниченно графиками. Стройте их далее, удачи.

Графики необходимо строить для выявления реальных свойств. Опыт – критерий истины, а не постулаты.

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 12 Июнь 2012, 12:39:43 »

Да, есть. Для начала хотя бы в том, что Вы тут совершили подмену,  
перешли от "энергии" к "материи":
Закон сохранения энергии, или более обобщённая форма - закон сохранения материи.

Материя есть, она объективно существует, больше того, только она в мире и существует,
а "энергии"закон сохранение как вещественной материальности нет, это только умопостроение,
гипотетическая фикция. А если ее нет, то и сохраняться она не может.

Вы меня не обоснованно упрекаете. Я ведь предвидел, что найдется дотошный оппонент, который ткнёт меня в неточность формулировки, потому и дополнил о более всеобъемлющей форме, законе сохранения материи. Материально, объективно материя и её движение.
Но для нашей темы, термодинамики, вряд ли уместно такое расширение понятий. Закон
сохранения энергии будет достаточен ещё многие годы. По крайней мере до применения преобразователей третьего рода. Энергия один из субъективных параметров материального мира, не более, согласен, он служит для оценки движения материи.   Но ведь все параметры субъективны, они продукт нашего мышления, продукт нашего познания материального мира. Материя и её движение не отделимы. Покой это абстракция, которая имеет место быть только в мысленных экспериментах. Вы с этим согласны?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 12:41:43 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #67 : 12 Июнь 2012, 12:55:37 »
Вы меня не обоснованно упрекаете. Я ведь предвидел, что найдется дотошный оппонент, который ткнёт меня в неточность формулировки, потому и дополнил о более всеобъемлющей форме, законе сохранения материи. Материально, объективно материя и её движение.
Но для нашей темы, термодинамики, вряд ли уместно такое расширение понятий. Закон
сохранения энергии будет достаточен ещё многие годы. По крайней мере до применения преобразователей третьего рода. Энергия один из субъективных параметров материального мира, не более, согласен, он служит для оценки движения материи.   Но ведь все параметры субъективны, они продукт нашего мышления, продукт нашего познания материального мира. Материя и её движение не отделимы. Покой это абстракция, которая имеет место быть только в мысленных экспериментах. Вы с этим согласны?

Нет, не согласен.
Ленин еще в 1908 году написал критику вашей философии:
"Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии"

http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm

А Вы тут еще угрожаете, что будете мозги полоскать этой своей реакционной философией "еще многие годы".
Не согласен я.
Я предлагаю отказаться от насквозь реакционного релятивизма и переходить на материализм Герца.

http://ivanik3.narod.ru/linksHerc.html

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 12 Июнь 2012, 12:56:09 »
Графики необходимо строить для выявления реальных свойств. Опыт – критерий истины, а не постулаты.
Графики построенные на основании экспериментальных данных, могут служить для демонстрации закономерности.
 Опыт – критерий истины, а не постулаты. А это вообще памятка для всех и вся!
Так дайте же свой опыт на обозрение и повторение его по описанным вами параметрам постановки.
Опыт в студию. А оценку и повторение его, с целью проверки, мы произведём сами.

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 13:01:15 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 12 Июнь 2012, 13:21:19 »

Нет, не согласен.
Ленин еще в 1908 году написал критику вашей философии:
"Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии"

http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm

А Вы тут еще угрожаете, что будете мозги полоскать этой своей реакционной философией "еще многие годы".
Не согласен я.
Я предлагаю отказаться от насквозь реакционного релятивизма и переходить на материализм Герца.

http://ivanik3.narod.ru/linksHerc.html

Не, я этих "пацанов" не знаю. Не уж то я что-то от них процитировал?
Может быть что-то мне забросили, двадцать пятым кадром. Но моё мировоззрение сформировалось в процессе изучения физики и техники. И главное в нём: объективны материя и её движение. Всё остальное субъективно, является продуктом деятельности нашего мозга.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
« Ответ #70 : 12 Июнь 2012, 15:27:54 »
Графики построенные на основании экспериментальных данных, могут служить для демонстрации закономерности.
 Опыт – критерий истины, а не постулаты. А это вообще памятка для всех и вся!
Так дайте же свой опыт на обозрение и повторение его по описанным вами параметрам постановки.
Опыт в студию. А оценку и повторение его, с целью проверки, мы произведём сами.

Пусть каждый занимается тем делом, которое он умеет делать. Я умею на основе существующих знаний описать и обосновать опыт позволяющий разрешить противоречивые моменты известных знаний с цель получения новых знаний.

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
« Ответ #71 : 12 Июнь 2012, 15:33:55 »
Где бы ни располагали начало цикла, при адиабатном сжатии сухого насыщенного пара он станет ненасыщенным.
Это происходит в следствии чрезмерного нагрева, то есть малой теплоёмкости. Тогда необходимо увеличить теплоёмкость за сёт корпуса, а изотермический режим прерывать раньше и производить быстрое адиабатическое расширение до первоначального объёма без подвода тепла от корпуса и без конденсации. Газ сильно остынет и тогда он нагреется за счёт корпуса

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #72 : 12 Июнь 2012, 16:30:10 »
Не, я этих "пацанов" не знаю. Не уж то я что-то от них процитировал?
Может быть что-то мне забросили, двадцать пятым кадром. Но моё мировоззрение сформировалось в процессе изучения физики и техники. И главное в нём: объективны материя и её движение. Всё остальное субъективно, является продуктом деятельности нашего мозга.

Молодой значит, или двоешник?
Да, скорей всего забросили 25 кадром, и поэтому Вы "материю" и ее свойство "движение" пишете через союз "и".

Это все равно про летящий мячик сказать "мячик и полет".

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 12 Июнь 2012, 17:49:03 »
Пусть каждый занимается тем делом, которое он умеет делать. Я умею на основе существующих знаний описать и обосновать опыт позволяющий разрешить противоречивые моменты известных знаний с цель получения новых знаний.

Вы уж тогда начните с определения понятия: опыт. В вашем понимании  есть существенное отличие, от общепринятого.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 12 Июнь 2012, 19:38:51 »
Это происходит в следствии чрезмерного нагрева, то есть малой теплоёмкости. Тогда необходимо увеличить теплоёмкость за сёт корпуса, а изотермический режим прерывать раньше и производить быстрое адиабатическое расширение до первоначального объёма без подвода тепла от корпуса и без конденсации. Газ сильно остынет и тогда он нагреется за счёт корпуса

Напоминает накручивание шестеренок для создания вечного двигателя ./. Природу-то не обманешь. Рассматривайте процессы с паром на диаграмме. Если у Вас еще теплообмен с корпусом, значит, вводите дополнительный процесс  теплообмена с корпусом.

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
« Ответ #75 : 12 Июнь 2012, 22:18:47 »
Напоминает накручивание шестеренок для создания вечного двигателя ./. Природу-то не обманешь. Рассматривайте процессы с паром на диаграмме. Если у Вас еще теплообмен с корпусом, значит, вводите дополнительный процесс  теплообмена с корпусом.
Каких ещё шестерёнок, не каки адиаьатические процессы не могут происходить вне сосуда с некой теплоёмкостью, а какой ей быть определяют из принципа наибольшего эффекта.

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
« Ответ #76 : 13 Июнь 2012, 06:39:24 »
Вы уж тогда начните с определения понятия: опыт. В вашем понимании  есть существенное отличие, от общепринятого.
Да у меня на всё оригинальное представление, так как оно в любом случае субъективно. Опыт – фиксация причинно следственных проявлений объективных процессов.

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
« Ответ #77 : 14 Июнь 2012, 13:29:53 »
Наш цикл для двухфазного состоящий из адиабаты, изотермы и изохоры можно проследить по в координатах объёма и частной производной теплоты по объёму при постоянной температуре. Контур цикла покажет площадь, зная её мы узнаём величину поглощённого тепла за цикл. В адиабатном режиме выделяемоё тепло будет нагревать газ и корпус сосуда. Нагрев увеличивает нашу производную пропорционально абсолютной температуре. После полной конденсации начинается изотермическое расширение теперь тепло приходит из внешней среды до первоначального объёма. В изохорном охлаждении мы отдаём тепло во внешнюю среду, которую можно отводить однофазным тепловым насосом. У такого насоса наша производная возрастает с плотностью и в итоге обе адиабаты на одном изменении объёма поднимут температуру на одну величину. Но в начале производные для двух фаз и одной фазы сильно отличаются. Так для воды при температуре 100 градусов она отличается в 14 раз. Что примерно в 14 раз изменяет  пощади наших циклов.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 14 Июнь 2012, 20:35:04 »
Каких ещё шестерёнок, не каки адиаьатические процессы не могут происходить вне сосуда с некой теплоёмкостью, а какой ей быть определяют из принципа наибольшего эффекта.

Если у Вас газ обменивается теплотой с сосудом, то процесс по определению не адиабатический.

Оффлайн juriy

• Пламенный трибун
« Ответ #79 : 15 Июнь 2012, 12:00:12 »
Если у Вас газ обменивается теплотой с сосудом, то процесс по определению не адиабатический.
По определению чисто для газа нет, а для системы газ + сосуд да. И что из того, разве дополнительная теплоёмкость изменяет энтропию за обратимый цикл?

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Июнь 2012, 12:00:12 »
Loading...