Автор Тема: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ  (Прочитано 41358 раз)

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
Re: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ
« Ответ #800 : 19 Декабрь 2008, 22:50:48 »
Особенно интересно  это слышать от того, кто проживает в США.
Говоришь загадками, Экономов.
Ясно одно-сильная и независимая Польша спасла бы СССР от войны. Ведь у Германии с СССР общей границы не было, так что поддержи СССР Польшу и Литву морально, и война стоившая народу столько жертв была бы невозможной.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Большой Форум

« Ответ #800 : 19 Декабрь 2008, 22:50:48 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #801 : 19 Декабрь 2008, 22:56:24 »
Говоришь загадками, Экономов.
Ясно одно-сильная и независимая Польша спасла бы СССР от войны. Ведь у Германии с СССР общей границы не было, так что поддержи СССР Польшу и Литву морально, и война стоившая народу столько жертв была бы невозможной.

Никаких загадок - США преступная страна. А что касается твоих воззрений по поводу Польши, то они ни на чём не основаны. Польша получила независимость? Получила - и получила за счёт действий большевиков изначально.  Никто не мешал ей быть сильной...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #802 : 19 Декабрь 2008, 23:10:41 »
Удивился, думаю что же это за вопрос был.

Прон,если ты в теме активен, то хоть внимательней читай и других

такая оригинальная мысль может придти только в "оригинальный" мозг.ну ка скажи, а если командиры не в отпусках и ружпарки не под замком,то предполагаемый имидж "освободитель европы" уже похерен? отвечай Прон

это был вопрос на твое:
Фюрер поэтому приказал германским вооруженным силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами». абсолютно без доказательно вопро "полной боевой готовности" уже обсуждался. Странная такая "боевая готовность" когда начало войны многих командиров застало в отпусках, а их части были на штатах мирного времени.

Да не только командиры в отпусках. Ещё и ружпарки оказались под замком, когда уже немецкие пули свистели над головами.

Иначе как подлостью по отношению к своему народу, а не политической близорукостью это только и можно назвать.  И всё это специально делалось Сталиным в угоду его будущего имиджа "Освободителя Европы".

и ты на него не ответил

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #803 : 20 Декабрь 2008, 00:21:29 »
Нашёл вот интересный документ характеризующий обстановку 1941 года.

Это докладная записка пркурора Витебска.

Вчера, 4 июля, мною арестован и предан суду ВТ [бывший] начальник тюрьмы Глубокского района Вилейской области, ныне начальник Витебской тюрьмы, сержант госбезопасности, член ВКП(б), который 24 июня вывел из Глубокской тюрьмы в Витебск 916 осужденных и следственно-заключенных. По дороге этот начальник тюрьмы ПРИЕМЫШЕВ в разное время в два приема перестрелял 55 человек, а в местечке около Уллы, во время налета самолета [противника] он дал распоряжение конвою, которого было 67 человек, перестрелять остальных, и было еще убито 65 [человек]. В этих незаконных расстрелах он сам принимал участие с револьвером в руке. Свои действия объясняет [тем], что якобы заключенные хотели бежать и кричали: "Да здравствует Гитлер!"

Среди этих заключенных было около 500 [осужденных] по к[онтр] р[еволюционным] преступлениям и 400 осужденных по имущественно-бытовым преступлениям, в том числе и по Указу от 26 июня 1940 года.

Это дело завтра передадут [в] ВТ [с обвинением] по ст[атье] 180 п[ункт] "б" У[головного] К[одекса], очевидно, [в последующем] будет расстрел. Прошу Вашего согласия.

По его [Приемышева] заявлению <...> было перестреляно 714 заключенных. Нами по личным делам установлено, что среди этих заключенных более 500 человек являлись подследственными, и несмотря на это без всяких оснований они все же были незаконно перестреляны.

Начальник Управления НКВД по Витебской области тов. МОТАВКИН и Зам[еститель] Наркома НКВД Белоруссии тов. ПТАШКИН сейчас меня просят, чтобы я этого ПРИЕМЫШЕВА освободил от судебной ответственности. Такое поведение этих лиц считаю возмутительным. (Об этом же эпизоде в другом документе см. здесь)

Мною получено сообщение, что начальник заградительного отряда Н[ародного] К[омиссариата] О[бороны] - интендант 1 ранга МЫСЛОВ расстрелял без суда и следствия народного судью Толоцинского района тов. АБРАМОВИЧА за то, что последний, получив оружие от НКВД как активист района, стал его разбирать и чистить и произвел нечаянно выстрел в потолок у себя в кабинете. Обком партии требует от меня ареста этого МЫСЛОВА и предания его суду ВТ. Прошу Вашего согласия на арест интенданта 1 ранга МЫСЛОВА с передачей дела в ВТ по ст[атье] 180 УК.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #804 : 20 Декабрь 2008, 00:37:07 »
Никаких загадок - США преступная страна. А что касается твоих воззрений по поводу Польши, то они ни на чём не основаны. Польша получила независимость? Получила - и получила за счёт действий большевиков изначально.  Никто не мешал ей быть сильной...
Для меня Россия самая преступная страна в мире, а для кого-то может и Зимбабве. Так что твое мнение можешь конечно высказывать, но не забывай добалять что это твое мнение.
Мы обсуждали международную ситуацию в мире в конце тридцатых...Польша получила независимость из-за развала Российской империи. А большевики-это дело двадцатое. Были бы в России у власти Кадеты или еще кто все равно Польша бы была независимой..
Верхушка СССР сговорилась с верхушкой 3 Рейха об уничтожении независимого государства: Польши. И подло и глупо со стороны СССР.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #805 : 20 Декабрь 2008, 00:40:00 »
Если бы Сталин не топал ножками на Меркулова, Игнатьева и Берию, когда они ему разведдонесения приносили - у нападающей стороны не было бы никаких преимуществ.
Плохо, конечно, когда огромной страной руководит один идиот.

Если бы вам приносили противоречащие друг другу данные, вы бы тоже ножками топали. Да и неизвестно выбрали бы лучшее решение.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #806 : 20 Декабрь 2008, 00:42:47 »
Помню кто тоь интересовался как выступал Гитлер. Вот выдержка из его обращения к нации 22 июня 1941 года:

Систематическая кампания лжи, которая была организована с этой целью, была направлена на то, чтобы убедить другие народы, будто над ними нависла угроза, поймать их сначала в ловушку английских гарантий и обещаний поддержки 3), а потом, как накануне мировой войны, заставить их воевать против Германии.

Так Англии удалось с мая по август 1939 года распространить в мире утверждение, будто Германия непосредственно угрожает Литве, Эстонии, Латвии, Финляндии, Бессарабии, а также Украине. Часть этих стран с помощью подобных утверждений отклонили обещанные гарантии и они тем самым сделались частью фронта окружения Германии.

При этих обстоятельствах я, сознавая свою ответственность перед своей совестью и перед историей немецкого народа, счел возможным не только заверить эти страны и их правительства в лживости британских утверждений, но и, кроме того, специально успокоить самую сильную державу Востока с помощью торжественных заявлений о границах сфер наших интересов.

Национал-социалисты! Вы все, конечно, чувствовали тогда, что этот шаг был для меня горьким и трудным. Никогда немецкий народ не испытывал враждебных чувств к народам России. Только на протяжении двух последних десятилетий еврейско-большевистские правители Москвы старались поджечь не только Германию, но и всю Европу. Не Германия пыталась перенести свое националистическое мировоззрение в Россию, а еврейско-большевистские правители в Москве неуклонно предпринимали попытки навязать нашему и другим европейским народам свое господство, притом не только духовное, но, прежде всего, военное.

Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.hrono.info/biograf/bio_g/gitler.html
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 00:47:29 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #807 : 20 Декабрь 2008, 00:44:13 »
Для меня Россия самая преступная страна в мире...

Мне давно известно, что ты дурак.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #808 : 20 Декабрь 2008, 00:51:35 »
  А как же польская война 1920-го года?

А всё также...  Не нужно было гадить в виде попыток захвата российских земель.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #809 : 20 Декабрь 2008, 00:56:37 »
Ну у Буша перед компанией в Ираке тоже неплохие речи были..... >G

Угу... В Ираке были свои "еврейско-большевистские правители" и даже не важно, что они в своё время весьма дружили с США. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #810 : 20 Декабрь 2008, 01:00:55 »
Это Вы Польшу записали в Российские земли, или она нам ещё как нибудь нагадила?

Теперь и тебя спрашиваю - Польша получила независимость? И сам отвечаю - получила. Вот только получила она её на оговорённой территории, а не на той, что ей была желательна.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #811 : 20 Декабрь 2008, 01:02:11 »
Там было химическое оружие и террористы, а подобного рода речи возникают перед любой захватнической войной.

Вот только эти речи возникают именно у западной цивилизации.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #812 : 20 Декабрь 2008, 01:05:44 »
 Эти два памятника должны исключать друг друга? не вижу между ними связи.....По моему мнению, термин социалистическая всего лишь приставка к НАЦИОНАЛ....

Гитлер насаждал господство одной нации над другими, а его аппонет в лице Сталина всего лишь коммунистическую идеологию......
Труммен не был президентом в 41-м. Поставки вооружения в СССР начались сразу после нападения Германии.

Я знаю что Рузвельт умер в апреле 1945 года и Трумэн стал президентом после него.

А коммунистическая идеология означает пролетарский социализм.  Здесь социализм для одной нации, а там социализм для одного класса. Те же яйца только вид с боку.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #813 : 20 Декабрь 2008, 01:11:30 »

Какой период Вы имеете в ввиду...

Тобой упомянутый.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #814 : 20 Декабрь 2008, 01:16:48 »
Чего ты лепишь, брателла??  Не было таких договоров.

Формально, заключенные Францией и Англией с Германией соглашения не назывались пактом о ненападении, однако всеми воспринимались именно так. Напр:имер

Издание: Крал В. Дни, которые потрясли Чехословакию. — М.: Прогресс, 1980.
Оригинал: Král V. Dny které otřásly Československem. — Praha, 1975.
Книга на сайте: militera.lib.ru/research/kral_v/

Наконец Н. Чемберлен предложил Гитлеру подписать декларацию, которая, по своей сущности, являлась бы пактом о ненападении и предусматривала проведение консультации между Англией и Германией. Текст декларации, по просьбе Н. Чемберлена, заранее был составлен У. Стрэнгом. Совет последнего, чтобы об этом деле был проинформирован Э. Даладье, не был принят Н. Чемберленом{820}. Гитлер с готовностью подписал предложенную ему бумагу, ибо он был убежден, что это его ни к чему не обязывает. По всей вероятности, и Н. Чемберлен не питал больших иллюзий в отношении ценности этой декларации, однако в данной ситуации она ему очень помогла в споре с собственной оппозицией. Благодаря ей он мог свое «хождение в Каноссу» выдавать за позитивное и конструктивное деяние, а декларацию — за документ «о мире для нашей эпохи»{821}. Германская печать хотя и получила указание выдавать Мюнхен за «великое дело мира Адольфа Гитлера», однако ей не рекомендовалось проявлять слишком большой энтузиазм, потому что это компрометировало бы Э. Даладье и Н. Чемберлена после их возвращения домой{822}.

Когда французы узнали, что Н. Чемберлен заключил с Гитлером сепаратный пакт о ненападении (так они расценивали подписанную декларацию) без их ведома и буквально за их спиной, Кэ д'Орсе охватило большое смятение. Руководители [328] французской внешней политики спрашивали, продолжает ли еще после всего этого действовать англо-французское соглашение о помощи в случае нападения{823}. Ведь вместе с Мюнхеном Франция утратила свои позиции в Центральной Европе и загубила свои союзнические отношения с СССР, ибо официальный орган советской внешней политики написал тогда, что Англия фактически аннулировала пакт между Францией и СССР{824}. Британское посольство в Париже активно вмешивалось во внутриполитическую борьбу во Франции во время сентябрьского кризиса, поддерживая там пронемецкие и профашистские элементы. Теперь британское правительство заключило за спиной Франции соглашение с Германией, предоставив ей свободу рук в Восточной Европе. Францию это все более отодвигало на позиции второстепенной державы, а для Англии в свою очередь это означало потерю важного союзника, и некоторые британские дипломаты сразу же после Мюнхена отметили угрозу такого развития{825}.

Однако Ж. Боннэ беспокоило не это. Он также жаждал заключения сепаратного договора с Германией. Гитлер питал величайшую признательность к Ж. Боннэ за его позицию в сентябрьском кризисе{826}, поэтому, когда А. Франсуа-Понсе, переведенный послом в Рим, расставался с Берлином, Гитлер просил его передать Ж. Боннэ, что он думает о таком же соглашении с Францией, какое он подписал с Н. Чемберленом. А. Франсуа-Понсе за свои заслуги по уничтожению Чехословакии получил самый высший германский орден. Во время посещения Парижа И. Риббентропом в декабре 1938 г. Ж. Боннэ удалось подписать с Германией соглашение о ненападении, аналогичное англо-немецкому от 30 сентября.

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #815 : 20 Декабрь 2008, 01:19:30 »
В другой книге:
На аэродроме в Лондоне Чемберлен, появившись на трапе самолета, помахал перед собравшимися зажатой в руке бумажкой.
– Это – мир для нашего поколения!
Пресловутая бумажка содержала лишь полстраницы текста:

«Мы продолжили сегодня нашу беседу и единодушно пришли к убеждению, что вопрос германо-английских отношений имеет первостепенное значение для обеих стран и для Европы. Мы рассматриваем подписанное накануне вечером соглашение и германо-английское морское соглашение как символ желания наших обоих народов никогда более не вести войну друг против друга. Мы полны решимости рассматривать и другие вопросы, касающиеся наших обеих стран, при помощи консультаций и стремиться в дальнейшем устранять какие бы то ни было поводы к разногласиям, чтобы таким образом содействовать обеспечению мира в Европе».

Под документом стояли подписи:

«Адольф Гитлер. Невиль Чемберлен».

Таким был венец «плана Z». Встретившись с Гитлером после подписания мюнхенского соглашения, Чемберлен получил наконец то, чего добивался, – пакт о ненападении с Германией.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 01:21:39 от alexpo »
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #816 : 20 Декабрь 2008, 01:20:52 »
Провокационная стряпня французской прессы, предлагавшей Гитлеру совершить „прогулку“ на Украину, подготавливала атмосферу для новых антисоветских маневров Парижа. Стремясь использовать „взаимопонимание“ с Гитлером, купленное ценой предательства Чехословакии, дипломатия Кэ д’Орсе посвятила свои усилия заключению с ним пакта о ненападении. 13 октября французский посол Кулондр сделал соответствующее предложение в Берлине. Через несколько дней, во время прощального визита Гитлеру, он опять затронул этот вопрос. Подготавливая новые захваты в Центральной и Восточной Европе, „фюрер“ воспользовался случаем для того, чтобы усыпить бдительность Франции. Желая подчеркнуть „дружеские чувства“, он удостоил посла особым знаком внимания – принял в „Орлином гнезде“, возведенном на вершине скалы над его виллой в Берхтесгадене. И Франсуа-Понсе поспешил направить в Париж восторженное описание своего визита. 6 декабря 1938 г., во время пребывания Риббентропа в Париже была подписана франко-германская декларация.

«1. Французское правительство и германское правительство, – говорилось в документе, – полностью разделяют убеждение, что мирные и добрососедские отношения между Францией и Германией представляют собой один из существеннейших элементов упрочения положения в Европе и поддержания всеобщего мира. Оба правительства приложат поэтому все свои усилия к тому, чтобы обеспечить развитие в этом направлении отношений между своими странами.

2. Оба правительства констатируют, что между их странами не имеется более никаких неразрешенных вопросов территориального характерами торжественно признают в качестве окончательной границу между их странами, как она существует в настоящее время.

3. Оба правительства решили, поскольку это не затрагивает их особых отношений с третьими державами, поддерживать контакт друг с другом по всем вопросам, интересующим обе их страны, и взаимно консультироваться в случае, если бы последующее развитие этих вопросов могло бы привести к международным осложнениям».

За Риббентропом подпись поставил министр иностранных дел Франции. Ж. Бонне был в восторге: франко-германское сближение он считал «мечтой своей жизни». В Париже рассматривали декларацию как основу для крутого поворота в политике: от баланса сил в Европе, создаваемого союзами Франции со странами на Востоке, к политике «опоры на империю». Это означало предоставление свободы действий Германии в Центральной и Юго-Восточной Европе. «Тонкость» дипломатии Бонне при подготовке текста заключалась в том, что ссылка на «особые отношения» Франции с третьими державами могла толковаться в зависимости от ситуации. В широкой аудитории можно было утверждать, будто она сохраняет в неприкосновенности взаимоотношения с СССР и Польшей (у Франции были с ними договоры о взаимопомощи). С таким же успехом можно было заявить, будто имелись в виду лишь отношения Франции с Англией. В этом случае Польша предоставлялась «своей собственной судьбе».
Cogito, ergo sum

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #817 : 20 Декабрь 2008, 01:46:16 »
Те же яйца только вид с боку.
Ты, Прон, как всегда не заметил главного  -отсутствия при социализме частной собственности, последней формой защиты которой является фашизм и его разновидность нацизм.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #818 : 20 Декабрь 2008, 02:13:34 »
Давайте будем вежливы друг к другу.... :)
Какой период Вы имеете в ввиду, потому что Польшу с Германией Россия делила три раза, и получала она свою независимость от России неоднакратно.....

Только здесь уместно заметить что, немного повоевав под Смоленском, по мирному договору от 1632 года русские выторговали у поляков право самим назначать себе царя в Москве.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #819 : 20 Декабрь 2008, 02:19:13 »
Тогда Трумена упоминать несколько некорректно, он не олицетворял внешнию политику США на тот период.....  Немного ошибаетесь, господство одной нации и социалистическое равенство классов....

Трумэн был в 1941 году не то сенатором не то конгресменом. Если это важно, а могу уточнить.

И Гитлер и Ленин со Сталиным в один голос утверждали что создают безклассовое общество. Это они утверждали когда аппелировали к низам.

Большой Форум

« Ответ #819 : 20 Декабрь 2008, 02:19:13 »
Loading...