Автор Тема: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ  (Прочитано 41376 раз)

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-97
Re: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ
« Ответ #820 : 20 Декабрь 2008, 02:27:12 »
И Гитлер и Ленин со Сталиным в один голос утверждали что создают безклассовое общество. Это они утверждали когда аппелировали к низам.

Это верно.

Из речи Фюрера   22.06.1941

... В противовес этому я два десятилетия старался при минимальном вмешательстве и без разрушения нашего производства построить в Германии новый социалистический порядок, который не только ликвидировал безработицу, но и обеспечил благодаря повышению оплаты труда постоянный приток людей в сферу созидания.

Успехи этой политики новых экономических и социальных отношений в нашем народе, которые, планомерно преодолевая сословные и классовые противоречия, имеют своей конечной целью создание подлинного народного сообщества, уникальны во всем мире.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 02:50:18 от Pektoralis »

Большой Форум

« Ответ #820 : 20 Декабрь 2008, 02:27:12 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #821 : 20 Декабрь 2008, 02:27:23 »
Формально, заключенные Францией и Англией с Германией соглашения не назывались пактом о ненападении, однако всеми воспринимались именно так. Напр:имер

Издание: Крал В. Дни, которые потрясли Чехословакию. — М.: Прогресс, 1980.
Оригинал: Král V. Dny které otřásly Československem. — Praha, 1975.
Книга на сайте: militera.lib.ru/research/kral_v/

Наконец Н. Чемберлен предложил Гитлеру подписать декларацию, которая, по своей сущности, являлась бы пактом о ненападении и предусматривала проведение консультации между Англией и Германией. Текст декларации, по просьбе Н. Чемберлена, заранее был составлен У. Стрэнгом. Совет последнего, чтобы об этом деле был проинформирован Э. Даладье, не был принят Н. Чемберленом{820}. Гитлер с готовностью подписал предложенную ему бумагу, ибо он был убежден, что это его ни к чему не обязывает. По всей вероятности, и Н. Чемберлен не питал больших иллюзий в отношении ценности этой декларации, однако в данной ситуации она ему очень помогла в споре с собственной оппозицией. Благодаря ей он мог свое «хождение в Каноссу» выдавать за позитивное и конструктивное деяние, а декларацию — за документ «о мире для нашей эпохи»{821}. Германская печать хотя и получила указание выдавать Мюнхен за «великое дело мира Адольфа Гитлера», однако ей не рекомендовалось проявлять слишком большой энтузиазм, потому что это компрометировало бы Э. Даладье и Н. Чемберлена после их возвращения домой{822}.

Когда французы узнали, что Н. Чемберлен заключил с Гитлером сепаратный пакт о ненападении (так они расценивали подписанную декларацию) без их ведома и буквально за их спиной, Кэ д'Орсе охватило большое смятение. Руководители [328] французской внешней политики спрашивали, продолжает ли еще после всего этого действовать англо-французское соглашение о помощи в случае нападения{823}. Ведь вместе с Мюнхеном Франция утратила свои позиции в Центральной Европе и загубила свои союзнические отношения с СССР, ибо официальный орган советской внешней политики написал тогда, что Англия фактически аннулировала пакт между Францией и СССР{824}. Британское посольство в Париже активно вмешивалось во внутриполитическую борьбу во Франции во время сентябрьского кризиса, поддерживая там пронемецкие и профашистские элементы. Теперь британское правительство заключило за спиной Франции соглашение с Германией, предоставив ей свободу рук в Восточной Европе. Францию это все более отодвигало на позиции второстепенной державы, а для Англии в свою очередь это означало потерю важного союзника, и некоторые британские дипломаты сразу же после Мюнхена отметили угрозу такого развития{825}.

Однако Ж. Боннэ беспокоило не это. Он также жаждал заключения сепаратного договора с Германией. Гитлер питал величайшую признательность к Ж. Боннэ за его позицию в сентябрьском кризисе{826}, поэтому, когда А. Франсуа-Понсе, переведенный послом в Рим, расставался с Берлином, Гитлер просил его передать Ж. Боннэ, что он думает о таком же соглашении с Францией, какое он подписал с Н. Чемберленом. А. Франсуа-Понсе за свои заслуги по уничтожению Чехословакии получил самый высший германский орден. Во время посещения Парижа И. Риббентропом в декабре 1938 г. Ж. Боннэ удалось подписать с Германией соглашение о ненападении, аналогичное англо-немецкому от 30 сентября.

Видете ли, у меня под рукой Дипломатический словарь и среди Англо-Германских документов я не увидел "Пакта о ненападении". Давайте будем точными. У дипломатов есть договор, соглашение, конвенция, пакт и всякие там инсинуации на тему "аналогично" здесь не проходят.  Я со своей стороны ещё раз просмотрю какие есть совместные документы у Германии с Англией и с Францией.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #822 : 20 Декабрь 2008, 02:35:51 »
Никаких загадок - США преступная страна.

Это еще почему? Как может страна быть преступной? А народ тоже преступник?

Те же вопросы Маркизу. Вы признаете коллективную ответственность народов за действия правительств?

Для меня Россия самая преступная страна в мире
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 02:43:46 от Pektoralis »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #823 : 20 Декабрь 2008, 02:41:11 »
если бы 1-я конная подоспела к Тухачевскому, может независимой Польши уже тогда бы небыло.

Не понял аргументации.  Ты отрицаешь агрессивные претензии Польши?

А как же идеи интернационального долга во время войны в Афганистане?

И здесь не понял...   В чём лгало советское руководство?

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #824 : 20 Декабрь 2008, 02:43:05 »
Ты, Прон, как всегда не заметил главного  -отсутствия при социализме частной собственности, последней формой защиты которой является фашизм и его разновидность нацизм.

А ОБХСС это разве не особая форма защиты государственно-частной-партийной собственности?? +@> +@> +@>

Тот кто распоряжается прибылью от средств производства, тот и буржуй. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 02:46:04 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 20 Декабрь 2008, 02:45:41 »
  Это еще почему? Как может страна быть преступной? А народ тоже преступник?

Почему? По действиям...  И речь идёт о руководстве страны, а не о народе, хотя рабовладельческие наклонности некоторой части граждан США отрицать вряд ли возможно, да и индейские племена уничтожены процентов на 90, как минимум.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #826 : 20 Декабрь 2008, 02:49:36 »
Ну с индейскими племенами ты уже досталлл...

Тебе напомнить как русские с народностями Камчатки обошлись?? или с народностью Айны на Сахалине??

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #827 : 20 Декабрь 2008, 02:52:50 »
Ну с индейскими племенами ты уже досталлл...

Тебе напомнить как русские с народностями Камчатки обошлись?? или с народностью Айны на Сахалине??

Напомни. Назови хоть одну народность, которая исчезла. 

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #828 : 20 Декабрь 2008, 02:59:32 »
В то время много республик и государств было образовано на территории бывшей Российской империи.....

Правильно. Принадлежность к Российской Империи не означает, что совсем другие государства в данном случае СССР и Польша имеют права на эти территории после ликвидации этой империи.  Это верно и по отношению к России и Грузии после 1991года.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 20 Декабрь 2008, 03:05:12 »
Не заметил что бы Россия претендовала на Грузию....

Зато я заметил, что Россия и Грузия претендуют на Абхазию

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 20 Декабрь 2008, 04:10:56 »
При чём здесь Абхазия....? Она вошла в состав России?

Она,  болтовнёй Медведева, признана независимой.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 20 Декабрь 2008, 04:25:21 »
В таком тоне с Вами общаться не буду...

Дело личное... Не огорчусь.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +57/-26
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #832 : 20 Декабрь 2008, 07:53:27 »
Она,  болтовнёй Медведева, признана независимой.

Ну и что? Это для вас означает какое-то горе?
Где не будет лучше - там будет хуже, а от худа до добра опять недалеко.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #833 : 20 Декабрь 2008, 08:06:17 »
Самое интересное ,что несмотря на такую оборону ее всеже прорвали..Хотя знали где и когда.. :-[

Глубокоэшелонированная оборона может быть прорвана, в этом нет ничего удивительного. Так было и на Зеелах в 45 году. И глупо слышать например "умников", которые "предлагают" СССР в 41 году отвести войска на линию старой границы по УРам и ждать там врага "во всеоружии".  +@>

То, что где враг нанесёт главный удар - неизвестно, что имеется полное господство в воздухе немцев (в отличии даже от Курской Дуги), что немцы имеют боевой опыт, а наши нет (в отличии от Курской Дуги), и это притом, что на КД даже при нашем умении к тому времени и равенстве в воздух, немцы всё же прорвали оборону на южном фасе.

Оффлайн маркушка

• Прирождённый оратор
  • СССР, Пуп Земли
« Ответ #834 : 20 Декабрь 2008, 08:10:01 »
На южном фасе, на северном фасе немцы такого успеха не имели, соответственно прорыв на южном фасе был бессмысленным.

Он был бессмысленным, даже если бы немцы прорвали оборону и на северном фасе. Дальше что? У них не осталось резервов чтобы развить успех, выйти к Курску, замкнуть окружение, сдерживать наши контратаки. Они обескровили себя в этих боях. И возникала опасность из последних сил дойти до Курска и быть там отрезанными, без надежды прорыва - как наши в мае 42 под Харьковым.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #835 : 20 Декабрь 2008, 08:16:07 »
Ну и что? Это для вас означает какое-то горе?

"Горе", слово неправильное - я негодую из-за такой вопиющей безответственности.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #836 : 20 Декабрь 2008, 08:17:19 »
И Гитлер и Ленин со Сталиным в один голос утверждали что создают...
- дело не в том, что утверждают, даже в один голос, дело в том, что делают на самом деле. Частная собственности при Гитлере была, в коренном отличии от СССР, сохранена и приумножена, а национал-социализм было обещано построить путем, военного порабощения "славянских недочеловеков", в ожидании которого немецкая нация и сплотилась под фашистским знаменем. Как мы теперь твердо знаем, Гитлер был не прав.

И граждане, Гитлер (Манштейн) потому и повернул все силы на южном фасе КД в направлении Прохоровки,  что прорвать оборону по прямой - в направлении на Обоянь ему не удалось, но у Прохоровки его ждал подготовленный контрудар, вылившийся во встречное танковое сраждение, которое было им тоже проиграно. После чего он и покатился назад.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 08:49:32 от Хендар »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #837 : 20 Декабрь 2008, 08:33:35 »
"Горе", слово неправильное - я негодую из-за такой вопиющей безответственности.

А может оно  и правильно? Признаем еще и независимость Крыма,  Донбасса, Приднестровья, Южного Урала (кого я еще забыл?), а потом всех защитим включением в состав!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 20 Декабрь 2008, 08:45:44 »
А может оно  и правильно? Признаем еще и независимость Крыма,  Донбасса, Приднестровья, Южного Урала (кого я еще забыл?), а потом всех защитим включением в состав!

Нет, не правильно... По действующей Конституции международные нормы права приоритетны и словеса кремлюков это пустобольство.
А в итоге может получится, что Россию возненавидят за невыполнение обязательств и это приведёт к затруднению восстановления СССР.  Хотя кремлюкам, чем дальше от СССР,  тем спокойнее...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2008, 08:47:28 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 20 Декабрь 2008, 09:52:43 »
а национал-социализм было обещано построить путем, военного порабощения "славянских недочеловеков

В очередной раз - голословные утверждения, ложь и клевета. Еще раз: В Третьем Рейхе славяне не рассматривались как унтерменши. Советская Россия была по мнению идеологов нс режима унтерменшами завоевана в 1917 году. Разницу понимаете?

Большой Форум

« Ответ #839 : 20 Декабрь 2008, 09:52:43 »
Loading...