Простите, но уж такой я человек, не верю в случайные совпадения. Впрочем, я так же не верю в некоторые «очевидные» факты, расследования с заранее известным результатом, «авторитетные» мнения. Короче, такой уж я неверующий, во всём пытаюсь разобраться сам.
Вот и сейчас, не верю я в случайное совпадения таких событий, как-то, отказ России подписать энергетическую хартию и убийства А. Политковской, а также А. Литвиненко. Особенно, после той PR шумихи, которая развернулась в западных и некоторых отечественных «демократических» изданиях.
Наводит на мысль, знаете, известная народная мудрость, кто громче всех кричит,---держи вора!
Непонятно?
Сейчас поясню свою мысль.
Ключевым вопросом раскрытия любого преступления, является вопрос,---а кому выгодно совершённое преступление?
Оговорюсь сразу, я не ставлю своей задачей, «обелить» наши «родимые» власти, лично у меня нет никаких причин, да и не о них я поведу речь.
Я просто в силу своих скромных возможностей, обратить ваше внимание, уважаемые читатели, на некоторые «странности» упомянутых выше событий, а также на действия, как говорит Миша Леонтьев, наших «бледнолицых братьев».
Возьмём для начала, дело А. Литвиненко, оно сейчас более «на слуху».
Так вот, начиная своё «расследование», «бледнолицые братья», похоже, даже не задавались этим вопросом, то есть, кому выгодно это преступление. Они изначально не рассматривают никаких других версий, кроме «русского следа». И в данный момент, активно ищут «доказательства» своей «версии».
И находят ведь! Не иначе как заранее знали, что и где искать.
А всё же, кому выгодна смерть Литвиненко? Спецслужбам России?
Да, вполне вероятно. В практике спецслужб любого государства, имеют место случаи ликвидации предателей (буду называть вещи своими именами) без суда и следствия. Недемократично конечно, но что делать, специфика такая и кто выбирает эту службу, знает, на что идёт.
Тем не менее, физическое устранение предателей, или если хотите, перебежчиков, жёстко лимитировано по времени. В идеале, лучше всего ликвидировать перебежчика до того, как перебежчик попадет в руки контрразведки противоборствующей стороны. Или пока он там находится весьма непродолжительное время. Можно сказать, что счёт в этом случае идёт на часы. Поскольку, в скорости, контрразведка противоборствующей стороны, вытянет из перебежчика всю информацию и физическое устранение этого «выжатого лимона», теряет всякий практический смысл.
Наказание в назидание другим? Гм, подобный вариант приводил В. Резун, в своём «Аквариуме». Но, такая акция, как я уже говорил, имеет нулевой эффект и к тому же, это риск провала для действующих агентов. И собственно, подобную службу выбирают по призванию, за деньги, может быть, но никак не за страх.
Так что, если какая спецслужба «прошляпила» своего перебежчика, не сумев вовремя устранить, то в дальнейшем, его попросту игнорирует. Можете мне не верить, ваше дело, но живой и здравствующий В. Резун, уже упомянутый мною, тому подтверждение. Согласитесь, у внешней разведки СССР, было гораздо больше поводов и возможностей для устранения Резуна, чем у российских спецслужб подобного в отношении Литвиненко.
И собственно, какие мотивы кроме мести могли быть у российских спецслужб для устранения Литвиненко?
Будущие мифические разоблачения? Не смешите мои тапочки! Повторяю, всю мало-мальски ценную информацию, английская контрразведка давно вытянула из перебежчика.