"1) Вы приписали мне то чего я не говорил, и теперь рассуждаете на эту тему. Моя мысль была в том, что кванты поля должны описывать взаимодействие. "
Я уже как-то писал: ничего они никому не должны.
"Но квант в теории поля на то и квант, что квантует обмен энергией. "
У Вас очень своеобразное представление о теории поля.
"Стандартная модель в той части, которая идёт от эксперимента. Эксперимент первичен."
В данном случае не важно, что первично. Важно, что предсказания СМ согласуются с экспериментальными данными.
"У меня есть статьи в тех журналах, которые считаются хорошими. Ну и что? Именно потому что я знаю их внутреннюю кухню, их круговую поруку, их мафию итд, как они на гранты лепят ложные абсурдные статьи, я им могу делать выводы. "
А может всё дело в тех журналах, в которых у Вас есть статьи?
" Они не говорят: мы открыли бозон Хиггса с такими то, такими то свойствами. Они говорят: мы открыли частицу, похожую на бозон Хиггса"
Вы сами-то смотрели доклады по хиггсу? Или всё больше жёлтой прессе доверяете? Там статистика такая вшивая, что сам хиггс-то едва виден. Из всех его свойств пока можно оценить лишь его массу, спин да заряд. Да существование тех 2-3х каналов распада, в которых его и нашли. Ни ширину, ни каналы рождения, ни весь спектр мод распада на этой статистике узнать просто нельзя. Поэтому и говорят осторожно.