Автор Тема: Большой адронный коллайдер.  (Прочитано 16813 раз)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
Re: Большой адронный коллайдер.
« Ответ #560 : 09 Июль 2012, 12:20:00 »
ВАШКЕВИЧ - ЛЕНИН ЭТО ДЕТСКИЙ САД В ФИЗИКЕ

ЭНЕРГИЯ - ЭТО НЕ ТАК УЖ ПЛОХО. ПОЧТИ ВСЕ ПРОЦЕССЫ В ПРИРОДЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЭНЕРГИЕЙ.
СМ. ЛЕКЦИЮ О ФАНТАСТИЧЕСКИ БОЛЬШОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА
Шаляпин А.Л.

Большой Форум

« Ответ #560 : 09 Июль 2012, 12:20:00 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #561 : 09 Июль 2012, 12:20:59 »
Спасибо! ...я уже... на отдыхе! Ну. так что же ? У Бозона Хиггса есть инертная масса или нет её?

Уважаемый учитель физики, раз уж вы на отдыхе, то и отдыхайте уж. Не надо забивать голову вещами, которые всё равно не хотят там помещаться.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #562 : 09 Июль 2012, 12:26:24 »
Уважаемый учитель физики, раз уж вы на отдыхе, то и отдыхайте уж. Не надо забивать голову вещами, которые всё равно не хотят там помещаться.
Так данный бозон есть причина или следствие инертной массы... чёё Вы уходите от ответа? Ругаться и я могу, но, как видите -- очень деликатен!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #563 : 09 Июль 2012, 12:39:22 »
Так данный бозон есть причина или следствие инертной массы... чёё Вы уходите от ответа? Ругаться и я могу, но, как видите -- очень деликатен!!!

Ругаться? Ду упаси боже, благородный сударь, мне тут не разрешают ругаться. Ответ я уже давал Алексу в предельно ясной форме.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #564 : 09 Июль 2012, 12:53:32 »
Ругаться? Ду упаси боже, благородный сударь, мне тут не разрешают ругаться. Ответ я уже давал Алексу в предельно ясной форме.
Вот это сообщение я могу считать Вашим отчетом:
"Цитата: AlexW от 08 Июля 2012, 22:39:36
Ясно. Теорий поля большущий вагон и маленькая тележка, все состязаются в изобретательности.
Но объяснить реальные свойства массы почему то задачу не ставят.

А проблема не в теориях. Проблема в экспериментальной проверке. Вы удивитесь, но даже закон всемирного тяготения на атомных масштабах не проверялся."
Другими словами, физика элементарных частиц не знает, что является причиной инертной массы...
Тогда , почему такой шум подняли вокруг этой частицы!???

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #565 : 09 Июль 2012, 12:55:56 »
Уважаемый сударь школьный учитель, не надо ничего читать. Нужно просто поднапрячься и найти среди спама уважаемого сударьа Шаляпина мой ответ:

"Всё то же поле Хиггса. Так же, как и другим частицам."

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #566 : 09 Июль 2012, 13:43:59 »
Уважаемый сударь школьный учитель, не надо ничего читать. Нужно просто поднапрячься и найти среди спама уважаемого сударьа Шаляпина мой ответ:

Спасибо, нашел... это вот здесь:
"Цитата: AlexW от 08 Июля 2012, 22:11:19
Синьоры, кто нибудь может ответить на этот сакраментальный вопрос:  что придает массу бозону Хиггса, и каким образом???

Всё то же поле Хиггса. Так же, как и другим частицам."

"6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 )
В писании намного поэтичнее и точнее описан этот процесс превращения частиц!
Система ( твердь) , которая разделила воду , вода под твердью образовала землю, твердь и вода над твердью образовала небо!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 09 Июль 2012, 13:47:34 »
Спасибо, нашел... это вот здесь:
"Цитата: AlexW от 08 Июля 2012, 22:11:19
Синьоры, кто нибудь может ответить на этот сакраментальный вопрос:  что придает массу бозону Хиггса, и каким образом???

Всё то же поле Хиггса. Так же, как и другим частицам."

"6И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

7И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.

9И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо." ( Бытие 1 )
В писании намного поэтичнее и точнее описан этот процесс превращения частиц!
Система ( твердь) , которая разделила воду , вода под твердью образовала землю, твердь и вода над твердью образовала небо!

Уважаемый учитель физики! Я, конечно, рад , что Вы нашли счастье в религиозном экстазе, но, согласитесь, для человека, несущего детям свет науки, это не к лицу.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #568 : 09 Июль 2012, 14:00:14 »

А всё же в этом объяснении чувствуется фокус без какого бы то ни было реального содержания. Существуют различные поля, квантам которых приписывают различные свойства. Допустим что есть и поле Хиггса, кванты которого - бозоны Хиггса - обладают массой. Как известно, в теории поля взаимодействие между квантами полей описывается обменом квантами ми же полей. Соответственно, если бозон Хиггса порождает свойство массы (хотя как - внятно объяснить никто не может), то бозон Хиггса должен и определять взаимодействие между структурными единицами массивной материи - например, между электронами. Тогда бозон Хиггса должен наконец-то объяснить гравитацию - взаимодействие между массивными частицами. Но этого нету.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 09 Июль 2012, 14:08:25 »
 А всё же в этом объяснении чувствуется фокус без какого бы то ни было реального содержания. Существуют различные поля, квантам которых приписывают различные свойства. Допустим что есть и поле Хиггса, кванты которого - бозоны Хиггса - обладают массой. Как известно, в теории поля взаимодействие между квантами полей описывается обменом квантами ми же полей. Соответственно, если бозон Хиггса порождает свойство массы (хотя как - внятно объяснить никто не может), то бозон Хиггса должен и определять взаимодействие между структурными единицами массивной материи - например, между электронами. Тогда бозон Хиггса должен наконец-то объяснить гравитацию - взаимодействие между массивными частицами. Но этого нету.

Вы, уважаемый сударь, делаете много громких заявлений, которые на проверку выходят ложными.

1) Вас смущает, что бозоны Хиггса сами взаимодействуюс с полем Хиггса? А что тут такого? Вы просто привыкли, что фотоны, кванты электромагнитного поля, не несут электрического заряда. Зато глюоны, кванты поля сильного взаимодействия, несут цыетовой заряд и могут друг с другом взаимодействовать. И кванты поля слабого взаимодействия несут слабый заряд. Так что во взаимодействии частиц-квантов поля между собой нет ничего невероятного.

2) "внятно объяснить никто не может". а у кого Вы просили внятного объяснения? Почитайте Окуня "Лептоны и кварки", например.

3) "то бозон Хиггса должен и определять взаимодействие между структурными единицами массивной материи" - кто Вам сказал, что должен?

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 09 Июль 2012, 14:22:51 »
Вы, уважаемый сударь, делаете много громких заявлений, которые на проверку выходят ложными.

1) Вас смущает, что бозоны Хиггса сами взаимодействуюс с полем Хиггса? А что тут такого? Вы просто привыкли, что фотоны, кванты электромагнитного поля, не несут электрического заряда. Зато глюоны, кванты поля сильного взаимодействия, несут цыетовой заряд и могут друг с другом взаимодействовать. И кванты поля слабого взаимодействия несут слабый заряд. Так что во взаимодействии частиц-квантов поля между собой нет ничего невероятного.

2) "внятно объяснить никто не может". а у кого Вы просили внятного объяснения? Почитайте Окуня "Лептоны и кварки", например.

3) "то бозон Хиггса должен и определять взаимодействие между структурными единицами массивной материи" - кто Вам сказал, что должен?

1) Наоборот, меня это не смущает, а я утверждаю что именно и есть суть концепции квантовой теории поля. И фотоны рассеиваются на фотонах.

2) Да вы знаете, внятных объяснений того чего не существует столько же сколько и теоретиков-полевиков. Придумать какой нибудь механизм это обыденное явление. А вот объяснить с помощью теории наблюдаемое явление в эксперименте -- намного сложнее.

3) Это мое мнение. Фундаментальная сущность, которая претендует на объяснение природы массы - обязана описывать взаимодействие между элементами массы.

Насчет лжи. Сейчас в физике, в том числе в ведущих физических журналах, очень много лжи. Если не большая часть. Я позволяю себе сомневаться в совершенно явно лукавых и конъюнктурных достижений касающихся "открытия" бозона Хиггса.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 09 Июль 2012, 14:29:05 »
1) Наоборот, меня это не смущает, а я утверждаю что именно и есть суть концепции квантовой теории поля. И фотоны рассеиваются на фотонах.

Фотоны рассеиваются на фотонах, но не в древесном приближении. Это рассеяние не сводится к взаимодействию их электрических зарядов.

2) Да вы знаете, внятных объяснений того чего не существует столько же сколько и теоретиков-полевиков. Придумать какой нибудь механизм это обыденное явление. А вот объяснить с помощью теории наблюдаемое явление в эксперименте -- намного сложнее.

Вы удивитесь, но как раз Стандартная Модель физики частиц даёт отлично проверяемые экспериентально предсказания в своей области.

3) Это мое мнение. Фундаментальная сущность, которая претендует на объяснение природы массы - обязана описывать взаимодействие между элементами массы.

Насчет лжи. Сейчас в физике, в том числе в ведущих физических журналах, очень много лжи. Если не большая часть. Я позволяю себе сомневаться в совершенно явно лукавых и конъюнктурных достижений касающихся "открытия" бозона Хиггса.

Возникает законный вопрос: а насколько Ваша квалификация позволяет Вам отличать правду от лжи ?

В чём, на Ваш взгляд, лукавство с открытием Хиггса?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #572 : 09 Июль 2012, 14:37:01 »

Да..происходит что то непонятное...сперва я думал что это у нас в России сейчас лавина вранья по ЛЮБОМУ вопросу...и несть числа этому вранью (рекламе)..
Петрик -это только микроскопическая часть гиганской лавины перепечаток в инете  полной лажи, лохотрона о "достижениях, изобретениях, открытиях"...
Предполагаю что пошла эта лавина от новых правил патентования..дерьма всякого, вплоть до вечняков и КПД за 1000 процентов..., желания  "развести лоха" и желания "развестись" на лохотрон...- "срубить бабла по лёгкому.."
Но посмотрев на забугорье мне стало просто страшно -тама эта тенденция оказывается тоже приняла совсем уже чудовищные формы...причём в самых солидных и престижных организациях...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 09 Июль 2012, 14:47:50 »
Уважаемый сударь Ревком, почему бы Вам не навестить сударьа Шаляпина? Он сейчас у ларька с пивом...

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 09 Июль 2012, 14:50:00 »

Фотоны рассеиваются на фотонах, но не в древесном приближении. Это рассеяние не сводится к взаимодействию их электрических зарядов.

Вы удивитесь, но как раз Стандартная Модель физики частиц даёт отлично проверяемые экспериентально предсказания в своей области.

Возникает законный вопрос: а насколько Ваша квалификация позволяет Вам отличать правду от лжи ?

В чём, на Ваш взгляд, лукавство с открытием Хиггса?

1) Вы приписали мне то чего я не говорил, и теперь рассуждаете на эту тему. Моя мысль была в том, что кванты поля должны описывать взаимодействие. Конечно тут масса нюансов. Но квант в теории поля на то и квант, что квантует обмен энергией.

2) Стандартная модель в той части, которая идёт от эксперимента. Эксперимент первичен.

3) У меня достаточная квалификация, чтобы иметь свое мнение о правде и лжи. У меня есть статьи в тех журналах, которые считаются хорошими. Ну и что? Именно потому что я знаю их внутреннюю кухню, их круговую поруку, их мафию итд, как они на гранты лепят ложные абсурдные статьи, я им могу делать выводы.

Лукавство с бозоном Хиггса очень простое. Они не говорят: мы открыли бозон Хиггса с такими то, такими то свойствами.  Они говорят: мы открыли частицу, похожую на бозон Хиггса.  На данном этапе исследований идет кампания по выбиванию финансирования. Кризис, знаете ли...
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 14:53:29 от AlexW »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #575 : 09 Июль 2012, 14:59:07 »
"1) Вы приписали мне то чего я не говорил, и теперь рассуждаете на эту тему. Моя мысль была в том, что кванты поля должны описывать взаимодействие. "

Я уже как-то писал: ничего они никому не должны.

"Но квант в теории поля на то и квант, что квантует обмен энергией. "

У Вас очень своеобразное представление о теории поля.

"Стандартная модель в той части, которая идёт от эксперимента. Эксперимент первичен."

В данном случае не важно, что первично. Важно, что предсказания СМ согласуются с экспериментальными данными.

"У меня есть статьи в тех журналах, которые считаются хорошими. Ну и что? Именно потому что я знаю их внутреннюю кухню, их круговую поруку, их мафию итд, как они на гранты лепят ложные абсурдные статьи, я им могу делать выводы. "

А может всё дело в тех журналах, в которых у Вас есть статьи?

" Они не говорят: мы открыли бозон Хиггса с такими то, такими то свойствами.  Они говорят: мы открыли частицу, похожую на бозон Хиггса"

Вы сами-то смотрели доклады по хиггсу? Или всё больше жёлтой прессе доверяете? Там статистика такая вшивая, что сам хиггс-то едва виден. Из всех его свойств пока можно оценить лишь его массу, спин да заряд. Да существование тех 2-3х каналов распада, в которых его и нашли. Ни ширину, ни каналы рождения, ни весь спектр мод распада на этой статистике узнать просто нельзя. Поэтому и говорят осторожно.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #576 : 09 Июль 2012, 15:01:22 »
Уважаемый сударь Ревком, почему бы Вам не навестить сударьа Шаляпина? Он сейчас у ларька с пивом...
А поссать к себе пригласишь ?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #577 : 09 Июль 2012, 15:03:43 »
А поссать к себе пригласишь ?

Уважаемый Ревком, конечно, я с удовольствием приглашу Вас к себе справить малую нужду. Однако, визовый сбор, авиабилет, медицинскую  страховку и расходы по пребыванию на территории Швейцарской Конфедерации Вы должны взять на себя.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 09 Июль 2012, 15:09:27 »
"1) Вы приписали мне то чего я не говорил, и теперь рассуждаете на эту тему. Моя мысль была в том, что кванты поля должны описывать взаимодействие. "

Я уже как-то писал: ничего они никому не должны.

"Но квант в теории поля на то и квант, что квантует обмен энергией. "

У Вас очень своеобразное представление о теории поля.

"Стандартная модель в той части, которая идёт от эксперимента. Эксперимент первичен."

В данном случае не важно, что первично. Важно, что предсказания СМ согласуются с экспериментальными данными.

"У меня есть статьи в тех журналах, которые считаются хорошими. Ну и что? Именно потому что я знаю их внутреннюю кухню, их круговую поруку, их мафию итд, как они на гранты лепят ложные абсурдные статьи, я им могу делать выводы. "

А может всё дело в тех журналах, в которых у Вас есть статьи?

" Они не говорят: мы открыли бозон Хиггса с такими то, такими то свойствами.  Они говорят: мы открыли частицу, похожую на бозон Хиггса"

Вы сами-то смотрели доклады по хиггсу? Или всё больше жёлтой прессе доверяете? Там статистика такая вшивая, что сам хиггс-то едва виден. Из всех его свойств пока можно оценить лишь его массу, спин да заряд. Да существование тех 2-3х каналов распада, в которых его и нашли. Ни ширину, ни каналы рождения, ни весь спектр мод распада на этой статистике узнать просто нельзя. Поэтому и говорят осторожно.

1)  Значит гипотеза ради гипотеза, не объясняющая свойств массы.
2)  Важно. Теории без эксперимента не существует.
    Насчет журналов то они мэйнстримовые. Такая практика во всех этих аналогичных журналах, по физике во всяком случае.
3) "Там статистика такая вшивая, что сам хиггс-то едва виден."  Если едва виден - можно ли говорить об открытии? Мое мнение что нельзя. Ладно, настаивать не буду.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #579 : 09 Июль 2012, 15:10:23 »
Уважаемый Ревком, конечно, я с удовольствием приглашу Вас к себе справить малую нужду. Однако, визовый сбор, авиабилет, медицинскую  страховку и расходы по пребыванию на территории Швейцарской Конфедерации Вы должны взять на себя.
А ты однако жадЁн..жадЁн...Кастро...бабла то поди благовидно напилил крутясь около науки, да всё без пошлины, без налогов в РФ....Нет, мне не завидно, мне за Отечество обидно...( ласково, по Ленински, прищурившись на Кастро, протирает патроны к нагану...)

Большой Форум

« Ответ #579 : 09 Июль 2012, 15:10:23 »
Loading...