человек самое материальное для себя все иное материально если соотноситься с его материальностью, зафиксировано его сознанием, то же что вне себя не всегда материально, ибо вы не можете фиксировать все что есть вне себя, а значит не можете это уверять иначе вы не человек а верующий фетишист, живующий в пустоте отрицаний, а не с помощью их проверяющий материальность чего либо, человек это наиболее прочное существо из существующего, ибо он более чем кто способен приспосабливать под себя иное а не приспособляться как вещь, ибо его плотность сознания исключительная по сравнению с иным и он более всех материален, прочность это исклюяительность, это качество по сравнению с множеством количеством живущим в категориях мраксисткого фетишизма или гегелевской мифологии
Извините за природную тупость, но из написанного я понял лишь вот что.
1.
Человек безусловно материален.
2.
Материально и то, что он ощущает.
3. Обратное, вообще говоря, не верно: не всё материальное он способен ощущать.
4. И, если индивид полагает, что не ощущаемое им - тоже материя, то это - вера, фетиш .
А дальше - темнота.
Слишком много вопросов.
- не очень понятно, почему фетишист в "пустоте отрицаний", коль скоро его же уличают в фетишизме и прочей вере ( сиречь, именно в не отрицании бытия материи без достаточных на то оснований) ?
- на каком основании полагают ,что человек - наиболее прочное существо , что такое прочность и по какому критерию её оценивают ?
- что такое "плотность сознания".
- почему она "исключительная" по сравнению с иным ( чем ?);
- почему прочность как бы отождествляют с исключительностью;
и тд м ип
И потому концовка фразы воспринимаются, уж извините, как просто не очень связный набор слов.
К тому же без знаков препинания, где вроде бы положено, и, похоже, не везде согласованными окончаниями слов.
… ибо его плотность сознания исключительная по сравнению с иным и он более всех материален, прочность это исклюяительность, это качество по сравнению с множеством количеством живущим в категориях мраксисткого фетишизма или гегелевской мифологии.
И потому, хотя в тех Ваших рассуждениях, которые я понял, явно ошибка, но говорить о ней рано , пока не выяснится смысл оставшейся части Вашей фразы.
И ещё.
Вы всё изложили одной фразой, как Лев Толстой. Но, судя по всему, у Вас совершенно нет его опыта в сооружении столь огромных и сложноподчинённых выражений.
Это я к тому, что если Вы хотите, чтобы Вас тут понимали или хоть как-то воспринимали тупицы, вроде меня, то разбейте Вашу мысль на более короткие отрезки.