"электрон - объективная реальность или просто чёрточка в пресловутых диаграммах Фейнмана?"
Ладно. Давайте без ехидства расскажу, что я думаю про электрон.

Пусть есть наш обывательский электрон. Выше - пример диаграмм Фейнмана, которые описывают переход этого электрона из начального состояния в конечное в физическом вакууме. В первом случае имеем электрон, называемый реальным ( то есть для него выполняется релятивистское соотношение между энергией и импульсом.
На второй диаграмме наш электрон испустил виртуальный фотон, став на время виртуальным (то есть соотношение СТО между энергией и импульсом не выполняется), а затем его вновь поглотил.
На третьей диаграмме виртуальный фотон в свою очеред родил на время виртуальную электрон-позитронную пару, которая снова схлопнулась в виртуальный фотон.
Число вершин , петель можно увеличивать до бесконечности. В начале и конце мы имеем реальный электрон.При этом для каждого конкретного электрона мы не только не можем сказать, в соответствии с какой диаграммой он перешёл из начального состояния в конечное: мы даже не можем представить вероятность перехода как сумму вероятностей, соответствующих каждой из диаграмм. То есть мы не можем даже толком сказать, оставался ли электрон реальным или становился на время виртуальным, а если становился, то сколько виртуальных частиц он испустил и поглотил при переходе (разумеется, это имеет смысл, если мы руками установим границы энергий частиц, инача ответ будет один - бесконечное число, но нам от такого ответа не легче).
Учитывая вышесказанное, ответ на Ваш вопрос такой: объективно существует нечто, что мы называем электроном. Это нечто гораздо сложнее, чем точка, некоторой массы, несущая некоторый заряд (для электриков), имеющая спин, магнитный момент, лептонный заряд, эволюция которой описывается волновой функцией (для физиков). Введение понятий "реальный электрон" и "виртуальный электрон" - это тоже всего лишь попытка описать поведение, свойства, объективно существующего, хотя и не до конца понятного нам объекта - электрона.
Отсюда кажется очевидным, что сущности вроде "реального электрона" и "виртуального электрона" - это что-то вроде улыбки чеширского кота без самого кота.