Автор Тема: Учение Христа и суть христианства.  (Прочитано 15272 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Учение Христа и суть христианства.
« Ответ #200 : 23 Февраль 2009, 11:31:58 »
В самом деле, Е.Ш., верно подмечено. по постам Семицветова, для которого и Блаватская и Рерихи явно авторитеты, - получается, что они чем-то отличаются. Но на самом деле ничем. Просто у Семицветова сумбур в голове. Никто: ни Блаватская, ни Рерихи нигде и никогда не утверждали, что Иисус есть Бог. Я так полагаю, что товарищ Семицветов нахватался газетно-журнальных статей о столпах теософии и вещает с позиций их кафедры, хотя очевидно наблюдается большее влияние идеологии православия с её догматами о «Троице», о «Грехопадении», о «Князе Мира Сего – Сатане».

Весьма поверхностное суждение. Впрочем, как угодно.

Большой Форум

« Ответ #200 : 23 Февраль 2009, 11:31:58 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #201 : 23 Февраль 2009, 11:45:35 »
Цитата: Евгений Шнуровский
Лучше сказать так: научное язычество,так как неоязычники - слишком лапотны,слишком догматичны,одно их многобожие чего стоит...

Многобожие - суть язычества. А какова же суть христианства?

А теперь отрывок из вашего:"Зеркальное отражение" - это же и моя идея: трёхмерному плотному миру соответствует трёхмерный тонкий мир,то есть,мир в целом шестимерен,что является проявлением Воли к Власти (шестеричные структуры наиболее прочные и на плоскости,и в пространстве)
А "субстанция" - так это же и  есть Воля к Власти! Кстати,"физический вакуум" - нелепый термин,"вакуум" - это пустота,если в ней что-то есть,то это - тот самый эфир.Именно это я вам и доказывал

1. Это не я написал, но изучал и принял.
2. В отрывке говорится не о зеркальном отражении. В действительности разделения нет.
3. "Физический ваккуум" - термин современной науки.
4. Лично я рад, что вы узнаёте в указанных работах свои труды и мысли. Для того они и писались. Единая идея внедряется  в сознание масс и индивидуально интерпретируется.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #202 : 23 Февраль 2009, 11:49:17 »
Попытки синтезировать всё и вся ведут к эклектике,бесформенности,демагогии.Социализм немыслим без отсутствия частной собственности,то есть капитализма.Это - базис,а дальше идут надстройки: советский социализм,Натур-Социализм и т.д.

Вы выхватили определение - вывод. Базис - это не капитализм, а экономические отношения. Надстройка - государственность. Социализм - бесклассовое общество, в котором нет никакой собственности, за исключением необходимой личной.

Оффлайн Евгений Шнуровский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-196
  • Смена курса - без смены власти!
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #203 : 23 Февраль 2009, 13:53:07 »
Суть язычества - поклонение Природе,а многобожие - это частности.
Суть христианства - ненависть к Земной Жизни,к Природе.

2. В отрывке говорится не о зеркальном отражении. В действительности разделения нет.
Говорится именно о зеркальном отражении.А то,что разделения нет - и я об этом: Материя и Дух едины,одно является продолжением другого,что выражено на схеме шестимерного мира.см.("Введение в натур-Завет")
3. "Физический ваккуум" - термин современной науки.
"Физический вакуум" - шулерский термин,призванный заменить термин "эфир",который так долго шельмовался мракобесами от науки.

4. Лично я рад, что вы узнаёте в указанных работах свои труды и мысли. Для того они и писались. Единая идея внедряется  в сознание масс и индивидуально интерпретируется.

Мы совпадаем в деталях,теперь надо бы договориться и по сути: ваш АБСТРАКТНЫЙ "Бог" должен быть заменён моим РЕАЛЬНЫМ!
Концепция Эволюционного Марша:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #204 : 23 Февраль 2009, 13:55:35 »
Весьма поверхностное суждение. Впрочем, как угодно.

поверхностное относительно вашей персоны. Но не Ририхов и Блаватской.
Факт остается фактом. ^-^
Никто: ни Блаватская, ни Рерихи нигде и никогда не утверждали, что Иисус есть Бог.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #205 : 23 Февраль 2009, 14:00:36 »
Вы выхватили определение - вывод. Базис - это не капитализм, а экономические отношения. Надстройка - государственность. Социализм - бесклассовое общество, в котором нет никакой собственности, за исключением необходимой личной.
Экономические отношения - это в первую очередь отношения  собственности.Бесклассовое общество - бред,любое общество должно быть структурировано и вертикально (иерархия),и горизонтально,иначе - все-смешение,ведущее к уменьшению конкуренции и Естественного Отбора.И как же можно без никакой собственности? А общественная ? А государственная? Вы,что - анархист?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #206 : 23 Февраль 2009, 14:05:04 »

Весьма поверхностное суждение. Мысль о Едином существовало задолго до иудаизма и тем более христианства.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #207 : 23 Февраль 2009, 14:22:34 »
поверхностное относительно вашей персоны. Но не Ририхов и Блаватской.
Факт остается фактом. ^-^

А я разве утверждал обратное? И относительно Бога - Христа я высказывался весьма осторожно и с соответствующим контекстом. Не надо мне приписывать того, чего нет, да ещё в таком безаппеляционном тоне. Блаватскую и Рерихов я изучал весьма серьёзно. И много чего ещё. Более 20-ти лет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #208 : 23 Февраль 2009, 14:24:22 »
Мысль о Едином существовало задолго до иудаизма и тем более христианства.

Мне это известно.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #209 : 23 Февраль 2009, 14:28:19 »
И относительно Бога - Христа я высказывался весьма осторожно
То есть,вы не уверены в том,что Христос - это Бог?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #210 : 23 Февраль 2009, 14:33:13 »
Суть христианства - ненависть к Земной Жизни,к Природе.

Откуда вы это взяли?

Говорится именно о зеркальном отражении.

Читайте внимательней.

А то,что разделения нет - и я об этом: Материя и Дух едины,одно является продолжением другого,что выражено на схеме шестимерного мира.см.("Введение в натур-Завет")

Для вас единство реально или абстрактно? Ведь разделяете же вы веру и знание?

"Физический вакуум" - шулерский термин,призванный заменить термин "эфир",который так долго шельмовался мракобесами от науки.

Вам известен афоризм "говорить по сознанию"?

Мы совпадаем в деталях,теперь надо бы договориться и по сути: ваш АБСТРАКТНЫЙ "Бог" должен быть заменён моим РЕАЛЬНЫМ!

Странный подход. Ваш АБСТРАКТНЫЙ "Бог"... Я разве себе по отношению к вам позволяю подобное насилие? К тому же, вы уже успели хотя бы ознакомиться с материалами по указанной мной ссылке?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #211 : 23 Февраль 2009, 14:35:09 »
Экономические отношения - это в первую очередь отношения  собственности.Бесклассовое общество - бред,любое общество должно быть структурировано и вертикально (иерархия),и горизонтально,иначе - все-смешение,ведущее к уменьшению конкуренции и Естественного Отбора.И как же можно без никакой собственности? А общественная ? А государственная? Вы,что - анархист?

Вам известно марксово понятие снятия?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #212 : 23 Февраль 2009, 14:39:27 »
То есть,вы не уверены в том,что Христос - это Бог?

Христос - Глава земной духовной Иерархии. Его ещё называют Учителем Учителей. Кто Он? Безусловно, не Отец - Ветхий Днями, но и един с Ним. Человека Христос опережает на целый Круг эволюции и Его вполне можно считать Богом, но более правильно считать его Богочеловеком, Сыном Бога. Об этом я говорил довольно много и не только на этом форуме.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #213 : 23 Февраль 2009, 15:41:45 »
Христос - Глава земной духовной Иерархии. Его ещё называют Учителем Учителей. Кто Он? Безусловно, не Отец - Ветхий Днями, но и един с Ним. Человека Христос опережает на целый Круг эволюции и Его вполне можно считать Богом, но более правильно считать его Богочеловеком, Сыном Бога. Об этом я говорил довольно много и не только на этом форуме.
Слов нет, одни эмоции!
Откуда эти пещерные дикари повыползали? В каких щелях прятались? Семицветовых надо на ночь подвешивать вниз головой, чтобы промыть плесень от "измов" и иудеек, а утром проводить воспитательную работу.
Возможно, семицветовы выглядят вот так:
http://www.islamnews.ru/news-8894.html - Семицветовы обожают историю своих предков
Гордятся тем, что концепция Прави была ими распята в лице Исуса, а его учение использовано для оглашений библии, злобно подавляемых коллективным бессознательным жидовствующих во Христе. Именно злобно жидовствующих, ибо для пастухов библия является инструкцией по рабовладению! Христьянские овцы подозрительно быстро научаются переходить с травки на мясо. Видимо христьянство устроено по посвящению особенным образом, так, что пастухами в этой секте становятся те, кто лишь для маскирровки ранее ходил в овечьих шкурах. Не Правдой удерживает христьянство обманутых людей, а хитростью, подлостью, лицемерием и т.д., развращая и разрушая любое человеческое общество козлиной иудейкой отпущения грехов и историческим бесстыдством, методологическим хамством и наглостью.

Христьянство - это вирус морального и национального разложения. Со сдохшего атеизма сковырнули плесень мраксизма и разворошили то, что осталось от идеалистического атеизма, в сатанинской библейской уверенностью  вновь поразить всех. БеСплодные мечтания, однако, в новом информационном состоянии общества. Логика социального поведения людей меняется и библейские лохотроны втягивают в круг своего влияния лишь абсолютно безмозглые отбросы общества.
Пройдёт совсем немного времени и приветы, антикобы, семицветовы сдохнут (псы библейские) и оправятся  в ими же созданный ад, а  на Земле наступит царство Богодержавия!

«Новая научная истина обычно не призвана убеждать оппонентов. Скорее, они умирают, а приходящее им на смену поколение с самого начала познает, эту истину». /Макс Планк/

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #214 : 23 Февраль 2009, 16:00:28 »
Цитата: Семицветов link=topic=26002.m[quote
sg790104#msg790104 date=1235388793]
Откуда вы это взяли?
"Не противься злу" отвергает Третий Закон Ньютона - закон Природы. "Блаженны нищие,слабые,убогие,ибо обретут царствие небесное" - призывает отвергнуть земную Жизнь ради "Рая".
Читайте внимательней.
"Своего рода зеркальное отражение" - это что меняет?! Суть-то ясна: Материя и Дух едины.
[/quote]
Для вас единство реально или абстрактно? Ведь разделяете же вы веру и знание?
Строго говоря,единство Материи и Духа пока не доказано,хотя фактов уже хватает,чтобы считать это научной гипотезой.
Вам известен афоризм "говорить по сознанию"?
Нет.
Странный подход. Ваш АБСТРАКТНЫЙ "Бог"... Я разве себе по отношению к вам позволяю подобное насилие? К тому же, вы уже успели хотя бы ознакомиться с материалами по указанной мной ссылке?
Вы не привели ни одного факта в доказательство реальности вашего "Бога":  "Великая Индивидуальность с Планом" - это детский лепет.А с материалами я постепенно ознакамливаюсь.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #215 : 23 Февраль 2009, 16:05:40 »
Богочеловек не может учить непротивлению - противоречить главному закону Жизни - Воле к Власти.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #216 : 23 Февраль 2009, 16:10:02 »
Слов нет, одни эмоции!
Откуда эти пещерные дикари повыползали? В каких щелях прятались? Семицветовых надо на ночь подвешивать вниз головой, чтобы промыть плесень от "измов" и иудеек, а утром проводить воспитательную работу.
Возможно, семицветовы выглядят вот так:
http://www.islamnews.ru/news-8894.html - Семицветовы обожают историю своих предков
Гордятся тем, что концепция Прави была ими распята в лице Исуса, а его учение использовано для оглашений библии, злобно подавляемых коллективным бессознательным жидовствующих во Христе. Именно злобно жидовствующих, ибо для пастухов библия является инструкцией по рабовладению! Христьянские овцы подозрительно быстро научаются переходить с травки на мясо. Видимо христьянство устроено по посвящению особенным образом, так, что пастухами в этой секте становятся те, кто лишь для маскирровки ранее ходил в овечьих шкурах. Не Правдой удерживает христьянство обманутых людей, а хитростью, подлостью, лицемерием и т.д., развращая и разрушая любое человеческое общество козлиной иудейкой отпущения грехов и историческим бесстыдством, методологическим хамством и наглостью.

Христьянство - это вирус морального и национального разложения. Со сдохшего атеизма сковырнули плесень мраксизма и разворошили то, что осталось от идеалистического атеизма, в сатанинской библейской уверенностью  вновь поразить всех. БеСплодные мечтания, однако, в новом информационном состоянии общества. Логика социального поведения людей меняется и библейские лохотроны втягивают в круг своего влияния лишь абсолютно безмозглые отбросы общества.
Пройдёт совсем немного времени и приветы, антикобы, семицветовы сдохнут (псы библейские) и оправятся  в ими же созданный ад, а  на Земле наступит царство Богодержавия!

«Новая научная истина обычно не призвана убеждать оппонентов. Скорее, они умирают, а приходящее им на смену поколение с самого начала познает, эту истину». /Макс Планк/

Славер,что молчишь о моём предложении - объединить КОБу и Натур-Социализм?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #217 : 23 Февраль 2009, 16:14:37 »
"Не противься злу" отвергает Третий Закон Ньютона - закон Природы. "Блаженны нищие,слабые,убогие,ибо обретут царствие небесное" - призывает отвергнуть земную Жизнь ради "Рая".

Эпоха Рыб, в которых кровь и где максимально было проявлено столкновение противоположностей, заканчивается. Наступает эпоха синтеза, которую и предварил Христос. Лично я не вижу в словах Христа противоречий, но указание на взаимодействие противоположностей вижу.

"Своего рода зеркальное отражение" - это что меняет?! Суть-то ясна: Материя и Дух едины.
Строго говоря,единство Материи и Духа пока не доказано,хотя фактов уже хватает,чтобы считать это научной гипотезой.

Так едины или нет?

Нет.Вы не привели ни одного факта в доказательство реальности вашего "Бога":  "Великая Индивидуальность с Планом" - это детский лепет.А с материалами я постепенно ознакамливаюсь.

Христос реален, но это познаётся на личном опыте. Официальная же наука такой опыт отвергает. Остаётся ждать, пока измерительные приборы зафиксируют наличие Бога или Его проявлений и будут официально признаны.

• Местный мудрец
    • Концепция Развитеизма
« Ответ #218 : 23 Февраль 2009, 17:40:00 »
Эпоха Рыб, в которых кровь и где максимально было проявлено столкновение противоположностей, заканчивается. Наступает эпоха синтеза, которую и предварил Христос. Лично я не вижу в словах Христа противоречий, но указание на взаимодействие противоположностей вижу.
В словах Христа действительно нет противоречий: он - последовательный враг Природы,Жизни.Противоречия плодят попы,которые непротивление толкуют, как им угодно,в том числе,как и вы - уводя вопрос во "внутреннее непротивление". Синтез не значит беспринципность,которую вы демонстрируете,пытаясь примирить Христа с Природой. А что касается Эпохи Рыб как эпохи противоположностей - что,в Эпохе Водолея Третий Закон Ньютона действовать не будет?!

Так едины или нет?
Учитывая тот же опыт с "голограммой руки",по всей видимости,да.По крайней мере,это логично,в отличие от вульгарного материализма.Но всё -таки как человек научного склада ума я жду окончательного подтверждения учёными данной гипотезы.

Христос реален, но это познаётся на личном опыте. Официальная же наука такой опыт отвергает. Остаётся ждать, пока измерительные приборы зафиксируют наличие Бога или Его проявлений и будут официально признаны.

Абсолютно верно! Но ведь то,что зафиксируют учёные,не может не быть Волей к Власти - полярно противоположной учению Христа! Если Христос и реален,то это не Божественная реальность,а наоборот!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 17:42:22 от Евгений Шнуровский »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #219 : 23 Февраль 2009, 19:58:37 »

Абсолютно верно! Но ведь то,что зафиксируют учёные,не может не быть Волей к Власти - полярно противоположной учению Христа! Если Христос и реален,то это не Божественная реальность,а наоборот!

Поживём - увидим.

Большой Форум

« Ответ #219 : 23 Февраль 2009, 19:58:37 »
Loading...