Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11888 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Обычное дело. Всем, у кого руки растут из задницы и кто сам не поставил ни одного опыта (да-да, Цаплин, это я про Вас), не нравятся результаты чужих экспериментов.
Так что действительно, лучше - не мешайте, а продолжайте ковырять пальцем в... ну, где Вы обычно ковыряете.
Здравствуйте, Пётр Иванович!
Сегодня утром бегло прочитал Вашу статью.
Она меня очень обрадовала!
Вы настоящий физик, учёный, да ещё и экспериментатор.
Я сейчас подобрался к компьютеру как настоящий вор, украдкой – жена запретила.  +@>
У нас ремонт, поэтому я много писать не могу, обсудим мои замечания позже – они у меня есть.
Навскидку могу одно оставить, чтобы Вы подумали...
В формуле (29) получается (v2/v1)-1/3, а не (v2/v1)-2/3, поэтому, если учесть, что для Гелия у Вас получилась адиабата ближе к значению 4/3, чем к 5/3, то верным ответом следует признать T = const*V-1/3.
Кстати, по размерности, эта самая const будет в таком случае кулоном (электрическим зарядом). Но об этом позже поговорим...
Или я что-то в формуле (29) неправильно понял... :-[

Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Прощаю, тем более , что Бог есть коллектив и Вы ,скорее всего , входите в это множество личностей!
Ну, да! Если учесть, что наше сознание - часть божественного сознания, то и мы - часть Бога, но очень уж малипусенькая, и нам самим до него очень даже далеко. Так что не питайте на сей счёт иллюзий... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Здравствуйте, Пётр Иванович!
Сегодня утром бегло прочитал Вашу статью.
Она меня очень обрадовала!
Вы настоящий физик, учёный, да ещё и экспериментатор.

Ой, аж покраснел весь от удовольствия.
Не зря говоря, что доброе слово и кошке приятно.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
У нас ремонт, поэтому я много писать не могу, обсудим мои замечания позже – они у меня есть.
Навскидку могу одно оставить, чтобы Вы подумали...
В формуле (29) получается (v2/v1)-1/3, а не (v2/v1)-2/3, поэтому, если учесть, что для Гелия у Вас получилась адиабата ближе к значению 4/3, чем к 5/3, то верным ответом следует признать T = const*V-1/3.
Кстати, по размерности, эта самая const будет в таком случае кулоном (электрическим зарядом). Но об этом позже поговорим...
Или я что-то в формуле (29) неправильно понял... :-[[/color]

Прекрасно.
Когда есть нормальные замечания, это говорит о нормальном подходе.
---
По поводу Вашего замечания.
Адиабатой (адиабатой Пуассона) обычно называют график зависимости ДАВЛЕНИЯ от ОБЪЁМА, pV"гамма"=const а не температуры от объёма.
И фишка заключается в том, что согласно моей ЭТТ, формула адиабаты - как раз степень 4/3, тогда как формула для построения зависимости графика температуры от объёма при адиабатном процессе осталась прежней. 
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
...Сегодня утром бегло прочитал Вашу статью...

Ну и для того, чтобы как-то систематизировать процесс общения, предлагаю перенести обсуждение этого вопроса в соответствующую тему, вот сюда:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260266.0
тем более что эта тема как раз посвящена обсуждению этой самой статьи.
---
А то тут уже 30 страниц комментариев, начали с Эйнштейна, продолжили лёгким матерком в отношении друг друга, заканчивают философскими вопросами о бытии и о сущности Бога...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Ну, да! Если учесть, что наше сознание - часть божественного сознания, то и мы - часть Бога, но очень уж малипусенькая, и нам самим до него очень даже далеко. Так что не питайте на сей счёт иллюзий... +@>
Дедусь! Вы , конечно, не правы!!!
"11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

13И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

20В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас." ( от Иоанна 14 )

" 1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." ( от Иоанна 1 )

Апостол Иоанн утверждает, что и Вы и Я есть Бог НЕПОСРЕДСТВЕННО!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Дедусь! Вы , конечно, не правы!!!
...
и так далее

Тут недалече был главврач Алекспо и дежурный психиатр Кастро - может, позвать кого из них?
Или само пройдёт?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Ну и для того, чтобы как-то систематизировать процесс общения, предлагаю перенести обсуждение этого вопроса в соответствующую тему, вот сюда:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=260266.0
тем более что эта тема как раз посвящена обсуждению этой самой статьи.
---
А то тут уже 30 страниц комментариев, начали с Эйнштейна, продолжили лёгким матерком в отношении друг друга, заканчивают философскими вопросами о бытии и о сущности Бога...
Хорошо! Будем общаться там.
Договариваться надо!

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +52/-63
Я же рассказывал Вам историю из моей жизни, когда я докладывал содержание своей статьи перед кафедрами философии и физики в Волгоградском Политехническом Институте, сидели доктора наук ( по философии) много кандидатов по физике и философии...
И главная их научная платформа в то время ( середина 80-х годов прошлого века) :" Ленин всегда прав, потому что Ленин всегда прав"!!!
И я, что должен уважать этих "ученых"!? Судя по всему то же самое творится и сейчас с бозоном Хиггса... мощный "научный" клан давит на всех!
И Вы, спустя тридцать лет, смогли доказать обратное? Так где Ленин был не прав? И у Вас есть собственный БАК, доказывающий отсутствие бозона Хиггса? Кумиров делать не надо, но, если Вы их не можете свергнуть, то им следует поклоняться. Это историческая аксиома человечества.

комукак

• Гость
И Вы, спустя тридцать лет, смогли доказать обратное? Так где Ленин был не прав? И у Вас есть собственный БАК, доказывающий отсутствие бозона Хиггса? Кумиров делать не надо, но, если Вы их не можете свергнуть, то им следует поклоняться. Это историческая аксиома человечества.

Во-оттт!  
Уже требуют поклонения, наклонения и  ......
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 23:30:00 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вопрос был в определении материи Владимиром Ильичем Лениным... Современная наука все больше и больше переходит на позиции позитивизма и наш БАК есть одно из явлений, которое подтверждает позитивизм и опровергает материализм.
Спросите у Кастро, каким образом формируется понятие о частице бозоне!? Там живого объективного места нет, сплошные образы и рассуждения!!! Типа вот этого:

Обратите внимание, как инструмент коверкает реальность... точно также выглядит и бозон опосредованный инструментом.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Во-оттт!  
Уже требуют поклонения, наклонения и  ......
... не дамся! }[+

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Вопрос был в определении материи Владимиром Ильичем Лениным... Современная наука все больше и больше переходит на позиции позитивизма и наш БАК есть одно из явлений, которое подтверждает позитивизм и опровергает материализм.
Спросите у Кастро, каким образом формируется понятие о частице бозоне!? Там живого объективного места нет, сплошные образы и рассуждения!!! Типа вот этого:

Обратите внимание, как инструмент коверкает реальность... точно также выглядит и бозон опосредованный инструментом.
Вы правы, мир мы изучаем, глядя на него сквозь бутылочное стекло- так уж распорядилась природа.
Поэтому привлекаем методы дедукции и индукции, и результаты познания получаем, чего у нас больше в голове, материализма или позитивизма, и инструмент тут не причём

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вы правы, мир мы изучаем, глядя на него сквозь бутылочное стекло- так уж распорядилась природа.
Поэтому привлекаем методы дедукции и индукции, и результаты познания получаем, чего у нас больше в голове, материализма или позитивизма, и инструмент тут не причём
А ведь ларчик просто открывается: и материализм, и позитивизм.
Надо на рельсы диалектики становиться.
А в физике - на рельсы пв-физики... )@№
Договариваться надо!

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Другими словами, Вы есть ОБЪЕКТИВНЫЙ ИДЕАЛИСТ...
Вы ничем не отличаетесь от материалистов. У материалистов сознание отражает ОРИГИНАЛ --объективную реальность , о которой ничего сказать нельзя.
У объективных идеалистов сознание отражает ОРИГИНАЛ -- идею, о которой ничего сказать нельзя!
А знаем мы оказывается только деятельность нашего сознания , точнее наше сознание и есть наша деятельность....
Сознание- продукт коллективного творчества (оно рождается тогда, когда все члены коллектива наступят на грабли, и тогда появится объективная реальность- грабли, со свойством бить по лбу каждого наступившего несознательного). А Вы пишите- ничего сказать нельзя материалистам.

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
«Господь Бог 6984 года до рождества Христова сотворил Землю, которой ныне больше 4,5 миллиардов лет.»

Если допустить, что факт творения имел место, то никакого парадокса на самом деле нет: Земля вполне могла быть сотворена 6 тысяч назад уже старой - такой, как будто ей 4,5 миллиардов лет - с ископаемыми останками и всем прочим.
А Вам встречалась бабушка, родившаяся в 80 лет?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
А Вам встречалась бабушка, родившаяся в 80 лет?
Волков считает, что Бог, ради хохмы, может и такое сотворить... +@>
А Вы что, сомневаетесь? 
=*№
Договариваться надо!

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Не хочу знать, чем они отличаются.
Моё сознание отражает и материю и идею, которые есть две стороны единой объективной реальности. Просто я умею чётко различать где материя, а где идея, чего не умеют делать даже физики современные, не говоря уж о философах...
И знаю я не только свою деятельность, я знаю ещё что существует и не моя, не человеческая, деятельность. Она есть Абсолютная Истина, а мы, человеки, только приближаемся к ней, и то, что мы урвали (познали) от неё есть наша человеческая научная истина. Чистая, кстати, идея, не содержащая ни одного атома материи...
+@>
Вы подменяете бездоказательное слово бог словами- Абсолютная Истина и становитесь на платформу ВЕРЫ.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вы подменяете бездоказательное слово бог словами- Абсолютная Истина и становитесь на платформу ВЕРЫ.
А я никогда и не скрывал, что я верю. Я фидеист. Конечно, я не верю ни в одного бога, которые напридумали люди по образу и подобию своему, но я знаю, что бог есть.
Я не могу, в отличие от некоторых, без этой гипотезы обойтись...
:)
Договариваться надо!

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
Все не так!
Первая глава книги Бытие раскрывает НАЧАЛА, основные принципы, которые стали воплощаться уже во второй главе книги Бытие  при сотворении конкретной вселенной - земли...
Адама изгнали из Эдемского Сада -- вот это и есть , собственно, начало плоти, эволюции , формирование ПЛАНЕТЫ...здесь где - то и мамонтята появятся...
Stari, как Вы можете совмещать в себе дельные мысли и этот мрак... у меня библия лет 10 валяется на самой верхней полке.

Большой Форум