Автор Тема: Обращение к адекватным людям по поводу теорий имени Эйнштейна.  (Прочитано 11910 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Я обсуждал чисто логический вопрос: легитимен ли предложенный Вами пример парадокса? И пояснил, почему не легитимен: потому, что имеет решение - стало быть, парадоксом не является.

Тогда все суды и все суждения (включая физические теории) людей можно считать не легитимными.
Почему тогда человечество отказалось от флогистона, от теории теплорода?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
И человек сознательный вырос из инфузории-туфельки? Блондинка, я вполне допускаю, вполне могла развиться из инфузории-туфельки, Вы - иметь среди предков обезьян Абрам-гутанов...
---
Я же считаю себя и остальное sapiens-человечество Актом Сознательного Творения.

Налицо разжигание национальной розни.
И перед этим ... я должен был извиняться }"]

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
То есть Вы утверждаете, что Земля была изготовлена бессознательно?
И что динозавры изготавливались сами по себе?
И генетика возникла сама по себе?
И человек сознательный вырос из инфузории-туфельки? Блондинка, я вполне допускаю, вполне могла развиться из инфузории-туфельки, Вы - иметь среди предков обезьян Абрам-гутанов...
---
Я же считаю себя и остальное sapiens-человечество Актом Сознательного Творения.
Вот как классическая модель описывает процесс сотворения человека:
"7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

8И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." ( Бытие 2 )
Есть "прах земной" и есть оператор " дыхание жизни " .
применяют закон ( оператор ) к частицам и полям...возникает "живая молекула " :

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/20577/%D0%9D%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Тогда все суды и все суждения (включая физические теории) людей можно считать не легитимными.
От теории теплорода по глупости по своей "отказались"...
Впрочем, пока что они никак от этой идеи избавиться до конца так и не сумели...
Потому что она верна. И "теплород", то есть материальная субстанция с размерностью джоуля, действительно существует. Это и есть то самое Е = mc2, то есть "превращение" массы в энергию, которое современные физики трактуют как эквивалентность массы и энергии, хотя никакой эквивалентности и близко нет, потому что у с2 размерность [м22], а не [1], числа, как захотелось Планку... И нужно было физический смысл искать у этой формулы, а наши хфизики побежали побыстрее энергию из массы извлекать, не попробовав сначала узнать что такое масса, и что такое mc.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Налицо разжигание национальной розни.
И перед этим ... я должен был извиняться }"]
И какой, по-вашему, национальности блондинка, инфузория и Абрам-гутан...?  +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
От теории теплорода по глупости по своей "отказались"...
Впрочем, пока что они никак от этой идеи избавиться до конца так и не сумели... Потому что она верна.

Вообще-то в своей статье я написал, что Лавуазье почти правильно подметил свойства теплоты - некий "магматический газ" без цвета, без запаха, невесом, способен проникать сквозь материю - то есть почти со 100%-ным совпадением он описал электромагнитное излучение. Только вот некоторый сорт "теплоты" мы видим - если это излучение в световом спектре.
Так что теория теплорода по своей сути - верна.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вот как классическая модель описывает процесс сотворения человека:
"7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

8И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал." ( Бытие 2 )
Есть "прах земной" и есть оператор " дыхание жизни " .
применяют закон ( оператор ) к частицам и полям...возникает "живая молекула " :

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/20577/%D0%9D%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5
Жизнь возникла ещё раньше. Самая первая материальная частица уже была живой, ибо содержала душу: идею. Она ведь была образована из точки, частицы эфира. А каждая физическая точка, объективно существующая в природе, обязательно несёт какую-нибудь идею, смысл. Бессмысленных точек в природе нет. Они ей не нужны.
Договариваться надо!

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +438/-832
  • Честь имею. Регулярно.
А по-моему, он опроверг ваш вариант решения парадокса: ящерам в земле сотни тысяч лет...

Именно об этом и была речь: они выглядат так, как будто им сотни миллионов  (а не сотни тысяч) лет.
Но вы, очевидно, недостаточно внимательно или не все прочитали. Это не опровержение, а изначальное условие - то, на чем строился этот псевдопарадокс.
А решение заключалось в том, что тот, кто создал Землю, теоретически мог бы создать ее сравнительно недавно, но уже старой, с костями тех самых динозавров. Идея, как я уже говорил, не моя, впервые я прочитал ее у Хайнлайна.
Крокодил, крокодю и буду крокодить!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Вообще-то в своей статье я написал, что Лавуазье почти правильно подметил свойства теплоты - некий "магматический газ" без цвета, без запаха, невесом, способен проникать сквозь материю - то есть почти со 100%-ным совпадением он описал электромагнитное излучение. Только вот некоторый сорт "теплоты" мы видим - если это излучение в световом спектре.
Так что теория теплорода по своей сути - верна.

Я как-то спрашивал у вас: где почитать Вашу статью - вы промолчали...
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
И какой, по-вашему, национальности блондинка, инфузория и Абрам-гутан...?  +@>

Я не понял, там Аид что, про меня писал?
Никак обвинил меня в антисемитизме?
Я его поставил в ИГНОР, так теперь он что, с усердием обнюхивает каждый кустик (комментарий), где я остановился по малой нужде, и обязательно метит сверху?
То есть бедненького задело за больное место?
---
А Аиду передайте, что я - действительно антисемит. Я не еврей и не араб, т.е.не семит. Т.е. антисемит.
Это как в Англии всех австралийцев называли антиподами, потому что они ходят по Земле на головой вниз.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Я его поставил в ИГНОР, так теперь он что, с усердием обнюхивает каждый кустик (комментарий), где я остановился по малой нужде, и обязательно метит сверху?
То есть бедненького задело за больное место?
---
А Аиду передайте, что я - действительно антисемит. Я не еврей и не араб, т.е.не семит. Т.е. антисемит.
Это как в Англии всех австралийцев называли антиподами, потому что они ходят по Земле на головой вниз.

Ну то, что с пониманием терминологии у Дубровского плохо, уже понятно.
И то, что он на форум приходит по малой нужде, это тоже показательно &-%
Т.е. альтернативный форум для него - туалет.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Именно об этом и была речь: они выглядат так, как будто им сотни миллионов  (а не сотни тысяч) лет.
Но вы, очевидно, недостаточно внимательно или не все прочитали. Это не опровержение, а изначальное условие - то, на чем строился этот псевдопарадокс.
А решение заключалось в том, что тот, кто создал Землю, теоретически мог бы создать ее сравнительно недавно, но уже старой, с костями тех самых динозавров. Идея, как я уже говорил, не моя, впервые я прочитал ее у Хайнлайна.
Согласен! Бог тоже может быть придурком - он ведь всё может...
Но это как-то мало вероятно...
:-[
Договариваться надо!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я как-то спрашивал у вас: где почитать Вашу статью - вы промолчали...

Извините, пропустил.
Да с удовольствием:
зайдите сюда:
http://gidepark.ru/community/191/content/1417214#comment_16042394
и нажмите на ссылку С моей статьёй можно ознакомиться, бесплатно скачав её полностью здесь:
http://yadisk.d/Zlrvc_yRIR1

Я и здесь давал ссылки, но этот форум их коверкает (возможно, из-за кириллицы) - у местных программеров кривые руки - в чём нетрудно убедиться, нажав на ссылку здесь и там.

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.

Боюсь, ход Вашей мысли слишком сложен для меня. Я, во всяком случае, совершенно не понимаю, как Вы ухитрились придти к такому заключению.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Извините, пропустил.
Да с удовольствием:
зайдите сюда:
http://gidepark.ru/community/191/content/1417214#comment_16042394
и нажмите на ссылку С моей статьёй можно ознакомиться, бесплатно скачав её полностью здесь:
http://yadisk.d/Zlrvc_yRIR1

Я и здесь давал ссылки, но этот форум их коверкает (возможно, из-за кириллицы) - у местных программеров кривые руки - в чём нетрудно убедиться, нажав на ссылку здесь и там.
У меня выскочило: Невозможно найти удалённый сервер
Договариваться надо!

Оффлайн mvolkov

• Местный мудрец
  • Честь имею. Регулярно.
Согласен! Бог тоже может быть придурком - он ведь всё может...
Но это как-то мало вероятно...
:-[

Анализ хода мыслей Создателя перед созданием Земли я оставлю Вам, поскольку не чувствую себя достаточно компетентным в этом вопросе.
Я обсуждал чисто логический вопрос: легитимен ли предложенный Вами пример парадокса? И пояснил, почему не легитимен: потому, что имеет решение  - стало быть, парадоксом не является. А уж реализовано было это решение на практике или нет - это уже отдельная тема, к данному вопросу отношения не имеющая.

Так, надеюсь, понятнее.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Теоретически Силверштайн - тот, который взорвал "Близнецы" 11/09, тоже может быть приличным человеком. Вот только вряд ли.
---
И те ГПУшники, которые якобы расстреливали польских офицеров под Смоленском, тоже могли использовать немецкие пистолеты и немецкий шпагат для связывания им рук, предполагая, что скоро начнётся война, немцы дойдут до Москвы, т.е. однозначно займут Смоленск и начнут раскапывать могилы. Но тоже вряд ли.
---
И Создатель тоже вряд ли бы стал напрягаться, создавая Землю под "старину". Тогда это не Создатель, а жулик, и больше всего он должен восхищаться своими последователями, которые впаривают доверчивым туристам "антик", изготовленный в ближайшей мастерской.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
У меня выскочило: Невозможно найти удалённый сервер

Ещё раз - нажимаете на длинную ссылку, а потом, в открывшейся моей заметке про "Горькую правду об известном опыте Штерна" -  на ссылку с моей статьёй.
Кстати, если напишете мне на dandpi@rambler.ru, пошлю Вам 2,6Мб своей статьи на почту. Это же не трудно.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Ещё раз - нажимаете на длинную ссылку, а потом, в открывшейся моей заметке про "Горькую правду об известном опыте Штерна" -  на ссылку с моей статьёй.
Кстати, если напишете мне на dandpi@rambler.ru, пошлю Вам 2,6Мб своей статьи на почту. Это же не трудно.
Всё это я нажимал. Даже скачал (якобы) статью, но она получилась с расширением не .doc а .docx и у меня на компьютере не прочиталась.
Послал Вам письмо на мыло...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Так, надеюсь, понятнее.
Да понятно было сразу. Просто хотелось до вас донести такую мысль: мало быть правым формально - надо быть правым по сути... :)
Договариваться надо!

Большой Форум