Чтобы породить и поддерживать на должном уровне атмосферу безответственности, создавались не только противоречивые источники информации (все они были и еще будут названы), даже центров принятия решений («режимных консорциумов») было создано несколько. Существовало, в частности, несколько параллельных «Examination Team», и уже сама аббревиатура таких «консорциумов» вносила большую путаницу. Часто она состояла из одних и тех же, только в разном порядке расположенных букв - LSPET, LSAPT и LAPST – при этом многие «цеховики» американской науки имели членство сразу в трех «Examination Team» (несколько особняком стоит CAPTEM). Основной «группой прикрытия» можно считать LSPET - Lunar Sample Preliminary Examination Team (предварительная экспертная группа по лунному грунту).
Доктор Э. Кинг (Elbert A. King) был первым (еще до Г. Лофгрена) хранителем «лунных» образцов и, что особенно приятно подчеркнуть, одним из отцов-основателей LSTPT. Э. Кинг исследовал отдельные образцы всех шести миссий Аполлонов, он автор более сотни работ и статей, а также учебника Space Geology. В 60-х и позже доктор Кинг возглавлял многочисленные научные комитеты и консультативные группы, в частности, занимался организацией знаменитых «каменных» конференций (например, в феврале 1970-го и в феврале 1971-го). Он лично с лупой в руках просевал, браковал и составлял списки будущих гостей-ученых – исследователей грунта. В составе «группы официальных лиц» Кинг встречал в аэропортах приглашенных в Хьюстон зарубежных исследователей. Кинг был одним из тех, кто, цитирую, «больше чем за два года до первой лунной экспедиции отобрал как основных исследователей (as principal investigators by the NASA Office of Space Science and Applications) 110 ученых из США, Англии, Германии, Канады, Японии, Финляндии и Швейцарии».
http://bookfi.org/dl/1103287/a3cfeeИменно Доктор Кинг сколачивал группу из сотен американских ученых, добавляя к ним для «оживляжа» по несколько человек из стран НАТО и Запада (японский «прецедент» мы не учитываем), - группу, которую впоследствии американцы стали называть «учеными всего мира».
Надо сказать, что на время таких конференций Кинг становился настоящим градоначальником Хьюстона почти гоголевского образца (но не самодуром, а учтивым и радушным хозяином), решая, кого из гостей чем следует кормить, как развлекать (кому ВИП-проститутку, кому «шоппинг», а кому и бусы с зеркальцем – например, неприхотливым индусам из чуть более поздней группы Бхандари), и кого из гостей (с учетом национальных особенностей того или иного гостя) в какую гостиницу поселять. Будучи опытным номенклатурщиком и хорошим психологом, гостей доктор Кинг по большей части расселял в шикарном хьюстонском отеле «Райс» постройки 1913-го года (уютном и довольно тихом, хотя отель и находится почти в центре города, на Даллас-авенью).


Не приходится сомневаться, что где-то в кварталах Хьюстона дополнительно имелся специальный «салон Китти», оборудованный по образу и подобию знаменитого берлинского заведения (оккупировавшие в тот период НАСА члены СС знали толк в подобных вещах*), куда завозились и где обрабатывались наиболее важные клиенты.
*Вся огромная «немецкая колония» НАСА (многие десятки членов "немецкой делегации") к тому времени давно и подчеркнуто перешла исключительно на английский язык даже в общении между собой. Хотя, в виде куръеза, можно отметить, что иные ново-геологические «лунные» термины имели немецкое происхождение, например, «fines» или встречающееся повсеместно в работах слово «rille» - последнее означает «русло», «расщелина». Например, «The Apollo 15 heat flow measurements were made in regolith developed on the mare surface 1.8 km east of Hadley Rille and about 4 km north of the base of the Apennine Massif (Hadley Delta)» (Heiken et al.., 1973).