Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 113860 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: Миф о Сталине
« Ответ #800 : 21 Август 2009, 21:23:53 »
Без диктатуры Сталина то ,что произошло сейчас ,наступило бы пред самой войной. Германский реванш за первую мировую был бы всесокрушающим.
Согласен...почти. А можно развёрнуто ответить?
По мне так "МИФ о Сталине"- это недооценка его работы.....остальное фигня. Может и не прав, но пока ни один правитель России и  рядом не стоит. имхо.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 21:25:33 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #800 : 21 Август 2009, 21:23:53 »
Загрузка...

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
« Ответ #801 : 21 Август 2009, 21:46:41 »

Так учавствовал Джугашвили в октябрьском перевороте или нет??  Я так и не понял.

Естественно участвовал, и в подготовке его и в самом перевороте.
В Петрограде он уже был достаточно давно. Летом 1917 г выступил на 6 съезде РСДРП(б) с отчётным докладом ЦК (вместо Ленина), т.к. решили Ленина не вызывать, что бы не подвергать опасности. За Лениным в это время активно охотилось Временное правительство. 24 октября организовал выпуск газеты, редакцию которой накануне разгромили юнкера. Статья была с призывом свергнуть Временное правительство. В этот же день выступал перед делегатами 2-го съезда Советов РСД с докладом о ходе политических событий. В ночь на 25 октября участвовал в заседании ЦК РСДРП(б). Избран членом ВЦИК и наркомом по делам национальностей.

Роль его в перевороте далеко не такая выдающаяся, как у Ленина. Но свое дело, за которое он отвечал, он выполнил хорошо.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #802 : 21 Август 2009, 21:55:44 »
Съезды КПСС официальные мероприятия. Там не говорят пустые вещи. Теперь я понял как ты набрал 37 тысяч постов. Да ты и двух предложений связать не в состоянии. +@>

Экономов, а ведь это жестокое обвинение. Если человек не может связать несколько предложений в одну понятную людям мысль, то это крындец карьере политика.

Это называется "базарная бабка".
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #803 : 21 Август 2009, 22:15:05 »
Ты, прон, тут ничего не обсуждаешь, ть обсераешь. На Полигоне ты разоблачен как провокатор.

Кстати о провокаторах!!!  Русские коммунисты в целях наведения глянца на своей партии и в целях оглупления собсвенного народа, давали информацию только об эсеровском провокаторе Азефе. Как будто в среде коммунистов и соц-деков провокаторов не было. А ведь они были вот небольшой их поимённый список:

14. Брендинский Матвей Иванович, охранные клички «Вяткин» и «Кропоткин». В архивах обнаружен его письменный доклад: «...Я был районным организатором и секретарем Московского городского комитета и дал за это время материал, послуживший главным фундаментом обвинения на большом социал-демократическом процессе в Москве осенью 1912 года, когда из 33 обвиняемых не было ни одного оправданного и громадное большинство получило каторжные работы...» Получал 150 рублей в месяц;
19. Верецкий Николай Николаевич, тайно действовал в среде социал-демократов, имел псевдонимы «Новиков», «Мухин», «Бернер», получал от 200 до 500 франков в месяц;
24. Выровой Захар Иванович, действовал под кличкой «Захар», потом «Орлик» и остроумными тактическими ходами разбивал группу анархистов-коммунистов, подозревавших в предательстве друг друга. Получал ежемесячно 350 франков; 25. Герцик Борис, состоял в партии БУНДа и выдавал замыслы лидеров еврейского движения. В 1908 году был уличен в связях с начальником заграничной охранки Гартингом (он же Геккельман и Ландензен);
26. Голинберг Лев Иосифович, дружил с Лениным и Крупской, другими революционерами и писал на них доносы. Получал жалованье в гестапо по 40, затем по 50 рублей в месяц;
28. Гончаров Стефан Григорьевич, среди анархистов-коммунистов действовал под кличкой «Рено», получал жалованье в гестапо 100 франков в месяц;
30. Гудин Василий Григорьевич, большевик, заагентурен в 1902 году, выдавал всех, получая по 400 рублей в месяц;
37. Долин Бенцион Моисеев-Мошков, имел клички «Ленин», «Александров», «Шарль», получал в гестапо по 100 рублей в месяц. Картежник, развратник, провокатор. Доносил о замыслах еврейского союза БУНДа. Чтобы завоевать доверие товарищей, взял вину другого человека на себя, угодил в тюрьму, но с помощью чиновников гестапо скоро из нее вышел. Выдал Абрама Чекиса, Носовича, Иду Фрейдин, Плавстина и других, нелегальную библиотеку. Затем переметнулся к анархистам-коммунистам и выдавал их.
39. Дрезнер Шия, занимался осведомительством в среде социал-демократов, получал различные суммы денег;
42. Житомирский Яков Абрамович, большевик, партийная кличка «Отцов». 15 лет состоял агентом гестапо под псевдонимом «Андре», получал 2000 франков в месяц;
49. Кенсицкий Вячеслав Александрович, социалист, получал в гестапо 70—75 рублей в месяц, изобличен еще ранее М. Бакаем. После провала был исключен, получив 500 франков пособия; 50. Ковальская, подлинная фамилия Скарбетз. Других данных из-за строжайшей конспирации осведомителя выяснить не удалось;
51. Коган Борис Вениаминович, социал-демократ, в гестапо имел псевдоним «Генерал», получал 500 франков в месяц;
53. Коган, он же Кан Аврум Перцов, охранная кличка «Анастасьев», доносил о деятельности социал-демократов;
67. Озеров Антон Михайлович, доносил о деятельности анархистов-коммунистов, получал за услуги по 300 рублей в месяц;
69. Орлов Альберт Михайлович, он же Цукерман, доносил в гестапо на анархистов-коммунистов, получал по 400 франков ежемесячно. Одновременно состоял платным агентом Скотланд-Ярда;
88. Тумаринсон Михаил Борисович, зубной врач, доносил на деятельность анархистов-коммунистов;

Приведенный список агентов тайной гестапо далеко не полный. Определенная часть осведомителей, действовавших за границей, осталась неизвестной. Необходимо отметить, что внутри России также действовало огромное количество платных осведомителей. Но выявлены были и эти не все. Например, в Бутырской тюрьме заключенные заподозрили в фискальстве и предательстве Феликса Дзержинского и зверски избили. Но, к сожалению, все документы после Октябрьского переворота стали строго секретными и сохранились ли они, сказать трудно. А пора бы открыть архивы для исследователей, пора посмотреть на вождей революции с другой стороны.
Эдуард Хлысталов Тайна гостиницы "Англетер", М. 1991 г.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #804 : 21 Август 2009, 22:33:28 »
Естественно участвовал, и в подготовке его и в самом перевороте.
В Петрограде он уже был достаточно давно. Летом 1917 г выступил на 6 съезде РСДРП(б) с отчётным докладом ЦК (вместо Ленина), т.к. решили Ленина не вызывать, что бы не подвергать опасности. За Лениным в это время активно охотилось Временное правительство. 24 октября организовал выпуск газеты, редакцию которой накануне разгромили юнкера. Статья была с призывом свергнуть Временное правительство. В этот же день выступал перед делегатами 2-го съезда Советов РСД с докладом о ходе политических событий. В ночь на 25 октября участвовал в заседании ЦК РСДРП(б). Избран членом ВЦИК и наркомом по делам национальностей.

Роль его в перевороте далеко не такая выдающаяся, как у Ленина. Но свое дело, за которое он отвечал, он выполнил хорошо.

Это я уже знаю.

А как тогда воспринимать заявление директора государственного архива РФ Сергея Мироненко в начале темы??

Кстати, выступая на праздновании первой годовщины переворота в октябре 1918 года, Сталин отметил большие заслуги Троцкого в переходе Петроградского гарнизона на сторону восставших. Троцкий ведь как никак был председателем Петроградского совета с сентября 1917 года.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #805 : 22 Август 2009, 00:03:51 »

А как тогда воспринимать заявление директора государственного архива РФ Сергея Мироненко в начале темы??

Который в этом же интервью заявил:

– Это случилось на начальном этапе войны. Сталин несколько дней не появлялся в Кремле. Вы понимаете – когда управление строго иерархическое, оно дает сбои: ведь все зависит от одного человека, а этого человека нет, то как же всем жить? Члены Политбюро собрались и решили, что поедут на дачу к Сталину. Это было не принято. Без вызова туда никто не попадал, но время было очень тяжелое, и они решили все-таки поехать. Приехали и видят: Сталин, как описывают очевидцы, похудевший, бледный. Он решил, что они приехали его арестовывать! Он переживал, у него был, по-видимому, тяжелый кризис. Его стали убеждать: Ленин оставил нам великую империю, а мы ее, извините, прос... Такое довольно грубое прозвучало выражение. Встал Ворошилов, стал говорить: «Коба, ты что… Как же мы будем без тебя? Ты должен нас возглавить!» И Сталин дал себя уговорить. Немножко ожил. Все пошло дальше.

Которое опровергаются журналом посетителей за 22 июня 1941 г.
Из журнала посетителей кремлевского кабинета Сталина за 22 июня 1941 г.

1. т. Молотов вход в 5-45 м. выход 12-05 м. 2. т. Берия вход 5-45 м. выход 9-20 м. 3. т. Тимошенко вход в 5-45 м. выход 8-30 м. 4. т. Мехлис вход в 5-45 м. выход 8-30 м. 5. т. Жуков вход в 5-45 м. выход 8-30 м. 6.
т. Маленков вход 7-30 м. выход 9-20 м. 7. т. Микоян вход в 7-55 м. выход 9-30 м.
   8. т. Каганович Л. М. в 8-00 м. выход 9-35 м. 9. т. Ворошилов вход 8-00 м. выход 10-15 м. 10. т. Вышинский вход 7-30 м. выход 10-40 м. 11. И.Т.Кузнецов вход в 8-15м. выход 8-30 м. 12. т. Димитров вход 8-40 м. выход 10-40 м. 13. т. Мануильский в 8-40 м. выход 10-40 м. 14. т. Кузнецов вход 9-40 м. выход 10-20 м.
   15. т. Микоян вход 9-50 м. выход 10-30 м. 16. т. Молотов вход в 12-25 м. выход 16-45 м. 17. т. Ворошилов вход в 10-40 м. выход 12-05 м.
   18. т. Берия вход в11-30м. выход 12-00 м. 19. т. Маленков вход 11-30 м. выход 12-00 м. 20. т. Ворошилов вход 12-30 м. выход 16-45 м. 21. т. Микоян вход в 12-30 м. выход 14-30 м. 22. т. Вышинский в 13-05 м. выход 15-25 м. 23. т. Шапошников в 13-15 м. выход 16-00 м. 24. т. Тимошенко в 14-0 м. выход 16-00 м. 25 т. Жуков вход 14-00 м. выход 16-00 м. 26. т. Ватутин вход 14-00 м. выход 16-00 м. 27 т. Кузнецов вход 15-20 м. выход 15-45 м. 28. т. Кулик вход 15-30 м. выход 16-00 м. 29. т. Берия вход в 16-25 м. выход 16-45 м.

Т.е. воспринимать этого Мироненко, как человека - намеренного лжеца и подлеца.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #806 : 22 Август 2009, 01:56:49 »
Экономов, а ведь это жестокое обвинение. Если человек не может связать несколько предложений в одну понятную людям мысль, то это крындец карьере политика.

Это называется "базарная бабка".

Мне плевать на "жестокие обвинение" дураков, которые не могут отличить  доказательство от "Я так думаю и поэтому..." 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #807 : 22 Август 2009, 01:59:31 »

Которое опровергаются журналом посетителей...

"Прону" данный факт должен быть известен.  Я сообщал о нём неоднократно, в том числе и непосредственно "Прону".

Игорь Пыхалов

ВПАДАЛ ЛИ СТАЛИН В ПРОСТРАЦИЮ 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА?

http://www.specnaz.ru/istoriya/214/
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 02:03:41 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #808 : 22 Август 2009, 02:06:59 »
Может и не прав, но пока ни один правитель России и  рядом не стоит. имхо.

Ленин выше... Средств у него было меньше и времени.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #809 : 22 Август 2009, 02:15:47 »
В прошлом году, экономка. Если хочешь, я с тобой встречусь, только теперь уже в следующем году.

Я не "экономка", говнюк ты под кличкой, а Экономов.  А "в прошлом году", это уж совершенно точно не времена СССР. Не заметил, стоеросина   ты полоумная?

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #810 : 22 Август 2009, 12:26:27 »
Согласен...почти. А можно развёрнуто ответить?
По мне так "МИФ о Сталине"- это недооценка его работы.....остальное фигня. Может и не прав, но пока ни один правитель России и  рядом не стоит. имхо.
Стоит - Иоан Грозный. Я опять не отвечу вам прямо. Ибо фундаментальный ответ слишком глобален и неприятен.
Однажды ведущий "умников и умниц" сказал то, что я часто говорю : национальная черта русских - НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Исторически это извращение чувства независимости.
А теперь посмотрим на особенности нашего мозгопромывательства.
Вот есть мифы о Зое Космодемьянской, "Варяге", псковских десантников. В чем их особенность? В поэтизации НЕУДАЧИ. В военном отношении эти люди не сделали ничего или сделали весьма немного. В принципе такие мифы должны быть. НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕПОДАВЛЯЮЩИМИ ПО КОЛИЧЕСТВУ И ВЫТЕСНЯТЬ БОЛЕЕ МАСШТАБНЫХ ГЕРОЕВ. А вот именно СВЕРШИТЕЛЕЙ мы не любим и сочиняем о них гадости, пытаясь уравновесить значение их подвигов. Свежий пример - война в Грузии. ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Первая победа мерзкой трехцветной России. НУ, И ГДЕ ФАНФАРЫ!? ГДЕ ГЕРОИ!? Нет! РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ! Наверняка в эту кодлу затесался честный ,компетентный генерал, ТУПО БЕЗ ОТКАТОВ ВЫПОЛНИВШИЙ утвержденный план и свой воинский долг , и которого очень не хочется выдвигать. Более того ,все набросились на смакование неудачных частностей, которых всегда масса.

Поэтому поливают грязью и Грозного и Петра и Ленина и Сталина. А вот убожество Коля2 - святой. Алексея Михайловича назвали "тишайшим", а он из войн не вылезал, которые почему то "собирательством" назвали. Тишайших у нас любят. Хотя бы в своей репутации. Вот на кресте все тихие. А компетентные люди в руководящем кресле оне ить работать заставляют. Поэтому и долбят в темечко - раз герой должен сдохнуть. А живых и удачливых героев быть не должно. Вот такой национальный сволочизм.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #811 : 22 Август 2009, 12:41:38 »
 Интересно мыслишь, Эдя. Скажи мне кто твой герой и я скажу кто ты.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #812 : 22 Август 2009, 12:42:47 »
Стоит - Иоан Грозный. Я опять не отвечу вам прямо. Ибо фундаментальный ответ слишком глобален и неприятен.
Однажды ведущий "умников и умниц" сказал то, что я часто говорю : национальная черта русских - НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Исторически это извращение чувства независимости.
...
 Поэтому и долбят в темечко - раз герой должен сдохнуть. А живых и удачливых героев быть не должно. Вот такой национальный сволочизм.
Тут я, Эдя полностью согласен.
Причина, полагаю, в боязни русских. То есть русских усмиряют. чтобы они жертвовали собой, но не побеждали. Лавры отдавали другому. Ведь давно не было и нет сейчас настоящего РУССКОГО правителя. Все инородцы. Оттуда и "ноги растут". Все правители только и занимались, что использовали русский народ ничуть о нём не заботясь.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #813 : 22 Август 2009, 14:06:12 »
Вот есть мифы о Зое Космодемьянской, "Варяге", псковских десантников. В чем их особенность? В поэтизации НЕУДАЧИ. В военном отношении эти люди не сделали ничего или сделали весьма немного. В принципе такие мифы должны быть. НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕПОДАВЛЯЮЩИМИ ПО КОЛИЧЕСТВУ И ВЫТЕСНЯТЬ БОЛЕЕ МАСШТАБНЫХ ГЕРОЕВ. А вот именно СВЕРШИТЕЛЕЙ мы не любим и сочиняем о них гадости, пытаясь уравновесить значение их подвигов. Свежий пример - война в Грузии. ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ! Первая победа мерзкой трехцветной России. НУ, И ГДЕ ФАНФАРЫ!? ГДЕ ГЕРОИ!? Нет! РЫЛОМ НЕ ВЫШЛИ! Наверняка в эту кодлу затесался честный ,компетентный генерал, ТУПО БЕЗ ОТКАТОВ ВЫПОЛНИВШИЙ утвержденный план и свой воинский долг , и которого очень не хочется выдвигать. Более того ,все набросились на смакование неудачных частностей, которых всегда масса.

Поэтому поливают грязью и Грозного и Петра и Ленина и Сталина. А вот убожество Коля2 - святой. Алексея Михайловича назвали "тишайшим", а он из войн не вылезал, которые почему то "собирательством" назвали. Тишайших у нас любят. Хотя бы в своей репутации. Вот на кресте все тихие. А компетентные люди в руководящем кресле оне ить работать заставляют. Поэтому и долбят в темечко - раз герой должен сдохнуть. А живых и удачливых героев быть не должно. Вот такой национальный сволочизм.
А что за "мифы"? Можно очень коротко по каждому пункту, хоть телеграфным способом.  :)
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #814 : 22 Август 2009, 16:33:48 »
Тут я, Эдя полностью согласен.
Причина, полагаю, в боязни русских. То есть русских усмиряют. чтобы они жертвовали собой, но не побеждали. Лавры отдавали другому. Ведь давно не было и нет сейчас настоящего РУССКОГО правителя. Все инородцы. Оттуда и "ноги растут". Все правители только и занимались, что использовали русский народ ничуть о нём не заботясь.

А.С. Пушкинъ 1831 г.
           «Клеветникамъ Россіи»

О чѣмъ шумите вы, народныя витіи?
Зачѣмъ анаѳемой грозите вы Росіи?
Что возмутило васъ? волненія Литвы?
Оставьте: это споръ славянъ между собою,
Домашній, старый споръ, ужъ взвѣшенный судьбою,
Вопросъ, котораго не разрѣшите вы.

Уже давно между собою
Враждуютъ эти племена;
Не разъ клонилась подъ грозою
То ихъ, то наша сторона.
Кто устоитъ въ неравномъ спорѣ:
Кичливый ляхъ иль вѣрный россъ?
Славянскіе ль ручьи сольются въ русскомъ морѣ?
Оно ль изсякнетъ? вотъ вопросъ.

Оставьте насъ: вы не читали;
Сіи кровавыя скрижали;
Вамъ непонятна, вамъ чужда,
Сія семейная вражда;
Для васъ безмолвны Кремль и Прага;
Безсмыслено прельщаетъ васъ
Борьбы отчаянной отвага-
И ненавидите ва насъ...

За что ж? отвѣтствуйте: за то ли,
Что на развалинахъ пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Тогъ, подъ кѣмъ дрожали вы?
За то ль, что въ бездну повалили
Мы тяготѣющій надъ царствами кумиръ
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и миръ?...

Вы грозны на словахъ – попробуйте на дѣлѣ!
Иль старый богатырь, покойный на постели,
Не въ силахъ завинтить свой измаильскій штыкъ?
Иль русскаго царя уже безсильно слово?
           Иль намъ съ Европой спорить ново?
           Иль русскій отъ побѣдъ отвыкъ?
Иль мало насъ? Или отъ Перми до Тавриды,
Отъ финскихъ хладныхъ скалъ до пламенной Колхиды,
Отъ потрясеннаго Кремля
До стѣнъ недвижнаго Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанетъ русская земля?...
Такъ высылайте ж къ намъ, витіи,
Своихъ озлобленныхъ сыновъ:
Есть мѣсто имъ въ поляхъ Россіи,
Среди нечуждыхъ имъ гробовъ.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #815 : 22 Август 2009, 18:21:30 »
Который в этом же интервью заявил:

– Это случилось на начальном этапе войны. Сталин несколько дней не появлялся в Кремле. Вы понимаете – когда управление строго иерархическое, оно дает сбои: ведь все зависит от одного человека, а этого человека нет, то как же всем жить? Члены Политбюро собрались и решили, что поедут на дачу к Сталину. Это было не принято. Без вызова туда никто не попадал, но время было очень тяжелое, и они решили все-таки поехать. Приехали и видят: Сталин, как описывают очевидцы, похудевший, бледный. Он решил, что они приехали его арестовывать! Он переживал, у него был, по-видимому, тяжелый кризис. Его стали убеждать: Ленин оставил нам великую империю, а мы ее, извините, прос... Такое довольно грубое прозвучало выражение. Встал Ворошилов, стал говорить: «Коба, ты что… Как же мы будем без тебя? Ты должен нас возглавить!» И Сталин дал себя уговорить. Немножко ожил. Все пошло дальше.

Которое опровергаются журналом посетителей за 22 июня 1941 г.
Из журнала посетителей кремлевского кабинета Сталина за 22 июня 1941 г.

1. т. Молотов вход в 5-45 м. выход 12-05 м. 2. т. Берия вход 5-45 м. выход 9-20 м. 3. т. Тимошенко вход в 5-45 м. выход 8-30 м. 4. т. Мехлис вход в 5-45 м. выход 8-30 м. 5. т. Жуков вход в 5-45 м. выход 8-30 м. 6.
т. Маленков вход 7-30 м. выход 9-20 м. 7. т. Микоян вход в 7-55 м. выход 9-30 м.
   8. т. Каганович Л. М. в 8-00 м. выход 9-35 м. 9. т. Ворошилов вход 8-00 м. выход 10-15 м. 10. т. Вышинский вход 7-30 м. выход 10-40 м. 11. И.Т.Кузнецов вход в 8-15м. выход 8-30 м. 12. т. Димитров вход 8-40 м. выход 10-40 м. 13. т. Мануильский в 8-40 м. выход 10-40 м. 14. т. Кузнецов вход 9-40 м. выход 10-20 м.
   15. т. Микоян вход 9-50 м. выход 10-30 м. 16. т. Молотов вход в 12-25 м. выход 16-45 м. 17. т. Ворошилов вход в 10-40 м. выход 12-05 м.
   18. т. Берия вход в11-30м. выход 12-00 м. 19. т. Маленков вход 11-30 м. выход 12-00 м. 20. т. Ворошилов вход 12-30 м. выход 16-45 м. 21. т. Микоян вход в 12-30 м. выход 14-30 м. 22. т. Вышинский в 13-05 м. выход 15-25 м. 23. т. Шапошников в 13-15 м. выход 16-00 м. 24. т. Тимошенко в 14-0 м. выход 16-00 м. 25 т. Жуков вход 14-00 м. выход 16-00 м. 26. т. Ватутин вход 14-00 м. выход 16-00 м. 27 т. Кузнецов вход 15-20 м. выход 15-45 м. 28. т. Кулик вход 15-30 м. выход 16-00 м. 29. т. Берия вход в 16-25 м. выход 16-45 м.

Т.е. воспринимать этого Мироненко, как человека - намеренного лжеца и подлеца.

Но из журнала посетителей за 22-е число не ясно же уехал он 23-го на дачу на неделю или не уехал. Известно что, к народу обратился Молотов и бухтел чего-то о классовой солидарности и об обманутом немецком народе. Сталин вот сказал так сказал "..братья и сестры..", но это же было уже через неделю!!!!

Значит директор гос.архива Р.Ф. Сергей Мироненко лжец и подлец??  А глобальный модератор Yago честный и порядочный парень??
А вы сами ему об этом уже говорили??
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 18:38:15 от Прон »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #816 : 22 Август 2009, 20:42:45 »
А что за "мифы"? Можно очень коротко по каждому пункту, хоть телеграфным способом.  :)
Достоверный итог деяния Зои - невыполненый приказ об отходе , сгоревший стог сена и пленение части группы. В случае выживания за такой итог полагался трибунал. Достоверен так же и факт того ,что в момент задержания боя Зоя не приняла и огня на поражение не открывала. Легенды об уничтоженной комендатуре и конюшни на 200 лошадей не проходят по чисто техническим причинам. Например, не было тогда по колхозам таких конюшен - 20-30 лошадей максимум.

"Варяг" - никого не потопил, до последнего патрона не сражался. Экипаж интернирован, т.е. ПОЧТИ СДАЛСЯ В ПЛЕН. Матчасть правда врагу не оставили. Долг худо бедно исполнили, но на подвиг не тянет.

Псковские десантники. 700 трупов боевиков никому не показали. Колонна боевиков в 2000 человек это бред. Впереди идущие засрут тропу до потери проходимости. Снабжение за счет населения такой оравы невозможно, а о полевых кухнях боевиков я чего то не слышал. Длинна такой колонны на горной тропе четыре версты и она практически неуправляема. Обычно ходят по горам сотнями. Максимум числености - кратковременная встреча трех сотен в одном месте. Поражение сотни в обороне против трех в горной местности героизмом и воинским мастерством не назовешь. Похоже после первого боестолкновения десантники расслабились и были застигнуты повторным нападением врасплох.

По Зое существует моя перепалка с Июльским. Он очень подробно привел официальную версию. По моему мнению я очень удачно доказал ее бредовость. Могу дать ссылку.
« Последнее редактирование: 22 Август 2009, 20:50:19 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #817 : 22 Август 2009, 20:50:33 »
Достоверный итог деяния Зои - невыполненый приказ об отходе , сгоревший стог сена и пленение части группы. В случае выживания за такой итог полагался трибунал.

А разве трибунала не было в отношении того, кто подготавливал группу?   Эдя, всё это уже не раз обсуждалось.. 

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
    • Цивилизация
« Ответ #818 : 22 Август 2009, 20:51:24 »
Но из журнала посетителей за 22-е число не ясно же уехал он 23-го на дачу на неделю или не уехал.

Журнал посетителей вплоть до 29 июня имеет записи посещений. Потом идет двухдневная пауза. В эти два дня Сталина в Кремле не было.

Значит директор гос.архива Р.Ф. Сергей Мироненко лжец и подлец??  А глобальный модератор Yago честный и порядочный парень??
А вы сами ему об этом уже говорили??

1. Лжец и подлец, это мягко сказано.
2. Это тема не про меня.
3. Вы, кстати, от Мироненко недалеко ушли.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #819 : 22 Август 2009, 21:22:31 »
парниша!
За галоперидолом БЕГОМ!

СЕй миф уже тыщу раз опровергнут.
Сомневаюсь, что он взял и подорвался за Галой, а особенно в библиотечку за Мартиросяном! +@>
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Большой Форум

« Ответ #819 : 22 Август 2009, 21:22:31 »
Loading...