Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 113903 раз)

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
Re: Миф о Сталине
« Ответ #820 : 22 Август 2009, 21:28:03 »
Но из журнала посетителей за 22-е число не ясно же уехал он 23-го на дачу на неделю или не уехал.
Значит директор гос.архива Р.Ф. Сергей Мироненко лжец и подлец??  
Выходит, что лжец и подлец! Вот данные из этого журнала за 22 и 23 июня.
22 июня 1941г.
1.т. Молотов вход в 5.45м. выход 12.05м.
2.т. Берия вход 5.45м. выход 9.20м.
3.т. Тимошенко вход в 5.45м. выход 8.30м.
4.т. Мехлис вход в 5.45м. выход 8.30м.
5.т. Жуков вход в 5.45м. выход 8.30м.
6.т. Маленков вход 7.30м. выход 9.20м.
7.т. Микоян вход в 7.55м. выход 9.30м.
8.т. КагановичЛ.М. в 8.00м. выход 9.35м.
9.т. Ворошилов вход 8.00м. выход 10.15м.
10.т. Вышинский вход 7.30м. выход 10.40м.
11.т. Кузнецов вход в 8.15м. выход 8.30м.
12.т. Димитров вход 8.40м. выход 10.40м.
13.т. Мануильский в 8.40м. выход 10.40м.
14.т. Кузнецов вход 9.40м. выход 10.20м.
15.т. Микоян вход 9.50м. выход 10.30м.
16.т. Молотов вход в 12.25м. выход 16.45м.
17.т. Ворошилов вход в [11].40м. выход 12.05м.
18.т. Берия вход в 11.30м. выход 12.00м.
19.т. Маленков вход 11.30м. выход 12.00м.
20.т. Ворошилов вход 12.30м. выход 16.45м.
21.т. Микоян вход в 12.30м. выход 14.30м.
22.т. Вышинский в 13.05м. выход 15.25м.
23.т. Шапошников в 13.15м. выход 16.00м.
24.т. Тимошенко в 14.00м. выход 16.00м.
25.т. Жуков вход 14.00м. выход 16.00м.
26.т. Ватутин вход 14.00м. выход 16.00м.
27.т. Кузнецов вход 15.20м. выход 15.45м.
28.т. Кулик вход 15.30м. выход 16.00м.
29.т. Берия вход в 16.25м. выход 16.40м.
Последние вышли в 16.45м.

23 июня 1941 года
1.т. Молотов вход 3.20м. выход 6.25м.
2.т. Ворошилов вход 3.25м. выход 6.25 [м.]
3.т. Берия вход 3.25м. выход 6.25м.
4.т. Тимошенко вход 3.30м. выход 6.10м.
5.т. Ватутин вход 3.30м. выход 6.10м.
6.т. Кузнецов вход в 3.45м. выход 5.25м.
7.т. Каганович вход 4.30м. выход 5.20 [м.]
8.т. Жигарев вход 4.35м. выход 6.10м.
Последние вышли в 6.25м.

23го июня 1941 года
1.т. Молотов вход 18ч.45 выход 1ч.25
2.т. Жигарев 18.25 выход 20ч.45
3.т. Тимошенко 18ч.50 выход 20ч.45
4.т. Меркулов 19ч.10 выход 19ч.25
5.т. Ворошилов 20час. выход 1ч.25
6.т. Вознесенский 20ч.50 выход 14.25
7.т. Мехлис вход 20ч.55 выход 22ч.40
8.т. Каганович 23ч.15 выход 1ч.10
9.т. Ватутин 23ч.55 выход 0ч.55м.
10.т. Тимошенко 23ч.55 выход 0ч.55
11.т. Кузнецов 23ч.55 выход 0ч.50
12.т. Берия 24 часа выход 1ч.25м.
13.т. Власик 0ч.50м. выход 0ч. 55м.
Последние вышли 1ч. 25мин. 24.VI.41
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Большой Форум

« Ответ #820 : 22 Август 2009, 21:28:03 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #821 : 23 Август 2009, 09:24:50 »
Достоверный итог деяния Зои - невыполненый приказ об отходе , сгоревший стог сена и пленение части группы. В случае выживания за такой итог полагался трибунал. Достоверен так же и факт того ,что в момент задержания боя Зоя не приняла и огня на поражение не открывала. Легенды об уничтоженной комендатуре и конюшни на 200 лошадей не проходят по чисто техническим причинам. Например, не было тогда по колхозам таких конюшен - 20-30 лошадей максимум.

"Варяг" - никого не потопил, до последнего патрона не сражался. Экипаж интернирован, т.е. ПОЧТИ СДАЛСЯ В ПЛЕН. Матчасть правда врагу не оставили. Долг худо бедно исполнили, но на подвиг не тянет.

Псковские десантники. 700 трупов боевиков никому не показали. Колонна боевиков в 2000 человек это бред. Впереди идущие засрут тропу до потери проходимости. Снабжение за счет населения такой оравы невозможно, а о полевых кухнях боевиков я чего то не слышал. Длинна такой колонны на горной тропе четыре версты и она практически неуправляема. Обычно ходят по горам сотнями. Максимум числености - кратковременная встреча трех сотен в одном месте. Поражение сотни в обороне против трех в горной местности героизмом и воинским мастерством не назовешь. Похоже после первого боестолкновения десантники расслабились и были застигнуты повторным нападением врасплох.

По Зое существует моя перепалка с Июльским. Он очень подробно привел официальную версию. По моему мнению я очень удачно доказал ее бредовость. Могу дать ссылку.
1. По поводу Зои ничего сказать не могу.т.к. не очень интересовался сей темой. Благодарю за объяснение.
2. "Варяг" находился на ремонте и фактически не имел боезапаса по штату. Был подставлен Руководством страны и флота. Получил приказ сдаться в плен. По решению командира корабль предпринял попытку прорыва но не смог и вернулся в бухту. О интенсивности боя судили не только наши, но и сторонние наблюдатели с кораблей американцев, англичан и французов. Для того, что бы снять раненных с ботра, пришлось строить нечто похожее на аппарель.т.к. все надстройки и приспособления были на верхней палубе раскурочены по полной. Более всего на помогли американцы и не дали японцам помешать затопить Варяг, встав между японцами и Варягом. решение о затоплении было принято после осмотра корабля и отказа корейцев провести ремонт, говорят, что весьма аргументированного отказа. Все повреждения были зафиксированы и хранятся в музее города.
3. По десантникам....
Почти всё верно в Ваших рассуждениях, так думало и командование. Не учли только того, что на этом перевале соединялось несколько групп. Численность в две тысячи обсуждать не могу(скорее всего завышена), но уверяю(чуток знаю) провести через перевал две тыщи...не есть проблема.Если колонна идёт по "козьей тропе то дейстительно управлять такой "гусеницей" сложно, но дело в том, что узких мест там было не очень много. Основная масса шла "уступами" с боевым охранением, что очень компактно. Тем более, что переход должен был быть не одномоментный.  Трупы, по большей части , боевики забрали с собой. Причины понятны.
По питанию... Снабжение боевиков было организовано по типу спецназа СА. На переходах сух пай, всё несли с собой + подножный корм.
По поводу того, расслабились или нет....десантники, ничего сказать не могу, но вряд ли. Бой в горах, как и бой в городе- наисложнейший вид боя. Десант по своей Сути не приспособлен к такому бою и не имеет в штате подходящего вооружения. Сразу после этой трагедии отцы командиры зачесались и начали формировать горно-егерьские подразделения.
Согласен с тем, что всей правды нам не сказали, а выплеснули на экраны не очень профессиональные фильмы. Но не думаю, что ТАМ ОПЯТЬ ПОЗОР.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #822 : 23 Август 2009, 13:05:01 »
Для меня герой это человек или группа людей совершивших невозможное, невероятное. Ни один из вышеперечисленный случаев под это определение не подходит. Самый большим воинским подвигом я считаю подвиг немецкого офицера расстрелявшего В ОДИНОЧКУ одну из первых танковых атак англичан. Когда вокруг него в панике бежали дивизии обезумевших людей. Это все равно ,что решиться дать бой марсианам и выиграть его. Американские СОЧИНЯЛКИ блекнут перед этой реальностью.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #823 : 24 Август 2009, 01:40:46 »
Выходит, что лжец и подлец! Вот данные из этого журнала за 22 и 23 июня.

Вы почитайте первый лист темы. Речь идёт о том, что непонятно где был Сталин осенью 1917 года.

Историки между собой стали шутить "..мол Сталин революцию проспал".

А я впоне допускаю, что из Сибири Сталин сначало в мае приехал в Питер, а после июльских событий, когда большевики вынуждены были уйти в подполье, Коба поехал в Грузию навестить старушку мать после ссылки, и надавить своего любимого красного вина.

Я вот  25 лет прожил в Узбекистане, так знаете как скучаю по молодому самодельному винчику. Ууууу..!!
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #824 : 24 Август 2009, 05:46:08 »
Вы почитайте первый лист темы. Речь идёт о том, что непонятно где был Сталин осенью 1917 года.

А с какой это радости необходимо опровергать высказывания, которые не имеют никаких обоснований? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 24 Август 2009, 08:58:11 »
Для меня герой это человек или группа людей совершивших невозможное, невероятное. Ни один из вышеперечисленный случаев под это определение не подходит. Самый большим воинским подвигом я считаю подвиг немецкого офицера расстрелявшего В ОДИНОЧКУ одну из первых танковых атак англичан. Когда вокруг него в панике бежали дивизии обезумевших людей. Это все равно ,что решиться дать бой марсианам и выиграть его. Американские СОЧИНЯЛКИ блекнут перед этой реальностью.
Эх, ещё чуток флудану... :)
Если честно, то я не понял Вашу шкалу оценки, что выше геройство или подвиг..или воинская доблесть. Думаю, что просто Вам не хватило времени подробнее и понятнее расписать.
Хорошо, а как быть с этим:
После того, как германский военно -морской атташе в Корее был поражён ПОДВИГОМ русских моряков, он предпринял небывалые усилия по пропаганде этого эпизода. Результатом этих усилий стало
- создание песни ВАРЯГ, которая любезно была подарена Российской империи и имело несколько текстов (на всякий случай  :) ),
- подробнейнейшее изложение самого боя и внесение его в анналы мировых морских битв ВМФ Германии (не знаю зачем),
- слова одного из флотоводцев Германиив таком ключе(по памяти)....если в германском флоте найдётся хоть один корабль, который мог бы повторить подвиг Варяга, я был бы счастлив (что-то в этом роде).
Агалогичные оценки выставляли все, кроме французов, даже японцы.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #826 : 24 Август 2009, 11:48:27 »
Я ответил на конкретный поставленный вопрос! Не так? Не надо передергивать!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #827 : 24 Август 2009, 19:19:28 »
- слова одного из флотоводцев Германиив таком ключе(по памяти)....если в германском флоте найдётся хоть один корабль, который мог бы повторить подвиг Варяга, я был бы счастлив (что-то в этом роде).
Агалогичные оценки выставляли все, кроме французов, даже японцы.

Так оне тогда еще никто не воевали. Что эти мирные люди могли знать о геройстве?  +@>

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #828 : 24 Август 2009, 19:24:52 »
Эх, ещё чуток флудану... :)
Если честно, то я не понял Вашу шкалу оценки, что выше геройство или подвиг..или воинская доблесть.
Ваши синонимы - стремление замутить вопрос.  ЭФФЕКТИВНЫЙ труд в минуту опасности выше всего. Труд всему голова , а не визги и мученичество.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 24 Август 2009, 19:31:39 »
Ваши синонимы - стремление замутить вопрос.  ЭФФЕКТИВНЫЙ труд в минуту опасности выше всего. Труд всему голова , а не визги и мученичество.
Всё что угодно, кроме этого стремления... :)
Я заткнулся...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #830 : 25 Август 2009, 09:44:41 »
Эдя, какой же ты все же тяжелый дурак, просто болван.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #831 : 26 Август 2009, 18:05:42 »
Эдя, какой же ты все же тяжелый дурак, просто болван.
Кто бы сомневался! Ведь ты - сторонник оплаты мучений на рабочем месте, а я -эффективности рабочего часа. +@> +@> +@>

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #832 : 28 Август 2009, 11:10:14 »
"Новые историки"

"Новые историки" видят все исторические жупелы немного по-другому, чем "старые". Когда двенадцать стран ЕС однажды договорились создать единую историю Европы, чтобы навсегда избавить своих будущих граждан от предвзятых суждений друг о друге, это вылилось в академическую "битву народов". Немцы потребовали от своих соседей изъять из школьных учебников "варваров в звериных шкурах, от рук которых пал цветущий Рим", - нет, сказали они, наши предки готы разрушили дряхлую империю, которая давно сковывала развитие покоренных народов, уже поэтому они принесли Старому Свету новую культуру, влили в него свежую кровь...
         И так почти в каждой стране, где "новые историки" берутся за разборку ржавых снарядов, не дожидаясь, пока рванет склад. А к этому идет. Все т. н. исторические исследования периода "холодной войны", заявляет, например, американский историк Д. А. Гетти, это "продукты пропаганды", которые бессмысленно критиковать, бессмысленно исправлять по частностям. Лучше все начать с чистого листа. Арч Гетти так и делает: дотошно перепроверяет политическую историю СССР и США в российских архивах.
         Знакомясь с документальными первоисточниками сталинского времени, он и сделал открытие, которое привело к настоящей публикации. Д. А. Гетти во всеуслышание объявил, что зловещему 1937 году предшествовал примерно трехлетний период капиталистьных сталинских реформ. Более того, что именно неудача этих реформ привела к репрессиям, которые несправедливо назвали "сталинскими".
         Сталин - капиталист? В голове не укладывается. При той полноте власти, которой обладал "вождь всех времен и народов", почему же он не довел свои реформы до конца и сбился на кровавое диктаторство? Что в действительности произошло с нами в 1937 году, который, видимо, никогда не перестанет аукаться? Наконец, когда же наши историки, не важно, "старые" или "новые", разберутся в том, какое завтра мы прожили вчера?
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #833 : 28 Август 2009, 11:50:28 »
Синьоры, хочу напомнить, что чтобы вы тут в небольшой банде не трендили, но Сталин, все всякого сомнения, выиграл "тендер" по ТВ на звание "лицо РФ". При этом удивляться нужно лишь тому, что Сталин устраивает многих не только "слева", но и "справа". Вместе с тем, очевидно, что проблему госбезопасности на перспективу он, как кстати и Мао, решить не сумел - тут нужно еще искать. Явной патологией является то, что все его наркомвнуделы были расстреляны как враги народа и агенты западных спецслужб.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
« Ответ #834 : 28 Август 2009, 11:57:13 »
Синьоры, хочу напомнить, что чтобы вы тут в небольшой банде не трендили, но Сталин, все всякого сомнения, выиграл "тендер" по ТВ на звание "лицо РФ". При этом удивляться нужно лишь тому, что Сталин устраивает многих не только "слева", но и "справа". Вместе с тем, очевидно, что проблему госбезопасности на перспективу он, как кстати и Мао, решить не сумел - тут нужно еще искать. Явной патологией является то, что все его наркомвнуделы были расстреляны как враги народа и агенты западных спецслужб.
Зато Пол Пот, наследник Сталина почти решил проблему Кампучии. Не придерёшься с точки зрения сталиниста.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #835 : 28 Август 2009, 22:16:39 »
Это ты к чему о чем тут пукнул, урод?
На Курском вокзале, на кольцевой станции метро на стене отреставрировали слова Гимна - НАС ВЫРАСТИЛ СТАЛИН НА ВЕРНОСТЬ НАРОДУ!

Результаты опросов

Раздаются голоса против восстановления на отремонтированной станции московского метро "Курская" цитаты из старого гимна "Нас вырастил Сталин на верность народу…". Кем бы вы заменили Сталина в этой фразе?1. 7%
 Путин
2. 8%
 Хиддинк
3. 6%
 Невский
4. 9%
 Дарвин
5. 12%
 Пушкин
6. 58%
 Не трогайте Сталина
http://www.izvestia.ru/votes.html
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 09:09:05 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #836 : 28 Август 2009, 22:20:50 »
Зато Пол Пот, наследник Сталина почти решил проблему Кампучии. Не придерёшься с точки зрения сталиниста.

Это с твоей точки зрения болвана Пол-Пот был сталинистом.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 28 Август 2009, 22:26:31 »
Явной патологией является то, что все его наркомвнуделы были расстреляны как враги народа и агенты западных спецслужб.

Ты судишь из сегодня, а у Сталина, известной на данный момент,  информации не было. Да и Берия не был расстрелян  по суду... Он был убит и никакого суда над ним не было.

Кстати, что это Зюганов о данном факте помалкивает, как и о многом прочем? 

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #838 : 29 Август 2009, 00:30:30 »
Ты судишь из сегодня, а у Сталина, известной на данный момент,  информации не было. Да и Берия не был расстрелян  по суду... Он был убит и никакого суда над ним не было.

Ты судишь из сегодня, а у Сталина, известной на данный момент,  информации не было. Да и Берия не был расстрелян  по суду... Он был убит и никакого суда над ним не было.

- имеются материалы следствия и суда, а также описание расстрела. Есть решение Пленума ЦК о предании Берии суду. Можно говорить, что они сфабрикованы, но это реального значения не имеет. И у меня речь идет не о сегодняшней информации, а о том факте, что при Сталине были расстреляны как враги народа Ягода, Ежов, Абакумов и ряд других высших руководящих работников карательных органов СССР.  Получается, что при Сталине эти органы на протяжении всего периода его правления были в руках врагов. К их числу сталинским ЦК и Политбюро (Президиумом) был отнесен и Берия. Это явная патология.
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 00:38:38 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 29 Август 2009, 00:52:55 »
- имеются материалы следствия и суда, а также описание расстрела. Есть решение Пленума ЦК о предании Берии суду. Можно говорить, что они сфабрикованы, но это реального значения не имеет.

Это имеет реальнейшее значение - убийство чиновника такого уровня с бухты-барахты не происходит.

И у меня речь идет не о сегодняшней информации, а о том факте, что при Сталине были расстреляны как враги народа Ягода, Ежов, Абакумов и ряд других высших руководящих работников карательных органов СССР.  Получается, что при Сталине эти органы на протяжении всего периода его правления были в руках врагов. Это явная патология.

Не всего, а до Берия... Однако, того, что ты называешь патологией, это не отменяет.

Так что насчёт молчания Зюганова? 

Большой Форум

« Ответ #839 : 29 Август 2009, 00:52:55 »
Loading...