22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8727 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #100 : 19 Июль 2012, 09:58:18 »
Как убежденный атеист он непоследователен, если поперся за вином в ЦЛ.

И в чем же непоследовательность?

Я, к примеру, не пойду за мясом в мечеть.

И не ходи, мясо в мечети не продают.
Ну, и кто непоследователен?

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #100 : 19 Июль 2012, 09:58:18 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #101 : 19 Июль 2012, 10:02:13 »
видео вентилирует 5-канал (известные христианофобы). А теперь сам ньюсмейк.

какие ваши доказательства? (с).
Где официальные документы о христианофобской направленности 5 Канал а?

Всем простительно (атеистам), что не знают правды о литургии и причастии и потому невежественно называют кагор (сорт десертного вина) "кровью Христа" (всем журналистам, пишущим о христианстве, следовало бы хоть разок прочесть катехизис).[/u][/i]

да всем известно, что кагор - это наркотический (читай алкогольный) напиток. Но почему-то на причастии он является символом "крови Христа". Странно не так ли? Почему не виноградный сок, а именно наркотик является символом "крови Христа"?

Ой, простите, не сразу понял, что это форум для страдающих амнезией бывших советских граждан и молодежи, которая верит их байкам.

А вот тут уже хамская сущность верующего высветилась.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #102 : 19 Июль 2012, 10:13:53 »
Как убежденный атеист он непоследователен, если поперся за вином в ЦЛ. Я, к примеру, не пойду за мясом в мечеть.
Это потому что Вы верующий, а верующим, как правило, их религия запрещает участие в ритуалах другой религии вплоть до потребления продуктов ритуального характера. А нам, атеистам, пофиг. Для нас кагор - просто кагор, а мясо - просто мясо. Атеизм же не религия.

Первое, что мне бросилось в глаза - видео вентилирует 5-канал (известные христианофобы).
Ну хорошо, не будем придираться: пусть этот Кацын всё наврал, а на 5 канале окопались какие-то ужасные "христианофобы" (прекрасный термин). Но вопрос-то остался: какого чёрта в церковных лавках торгуют вином, которое 1) не входит в утверждённый перечень товаров религиозного назначения; 2) является подакцизным товаром.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #103 : 19 Июль 2012, 10:26:33 »
Читайте Налоговый Кодекс РФ, читайте Основы Соц. Концепции РПЦ (принято на архиеерейском соборе в 2000 году). Там есть все ответы на ваши вопросы. Если вы несогласны, обращайтесь в органы исполнительной власти на местах, подавайте исковые заявления в суд. Словом - оппонируйте государству, а не РПЦ. ибо это государство дало льготы некоторым религиозным организациям (а не только РПЦ).

а бесполезно призывать государство к справедливости. хотелось бы начать с низов, призвать к совести тех, кто незаслуженно пользуются льготами.

Предлагаю вам - впредь не трудитесь меня троллить напрасно. Я в этом плане едва ли смогу чем-либо вас подкормить.

т.е. с вашей стороны главное огульно охаять уважаемый канал и в кусты без всяких доказательств. И кто тут тогда тролль? Слив засчитан, коль вы уже перешли на личности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #104 : 19 Июль 2012, 10:32:31 »
Простите, но вы можете уважать все, что считаете нужным, не ориентируясь на мое мнение. Я же - о вкусах не спорю. Так меня воспитали родители.

я буду уважать ваше мнение, если оно будет чем-то обоснованно. в частности я предлагал вам выложить официальные документы, свидетельства, что таки-да 5 канал "христианофобский" и не заслуживает ничьего уважения. а пока этого нет, вы можете свой троллинг  выдавать за некое "своё мнение".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #105 : 19 Июль 2012, 10:40:09 »

Церковный. Священным (кровью Христовой) кагор становится только в храме в процессе литургии и только там и только так.

кровью Христа "становится" исключительно в аллегоричном смысле, а в реальности остаётся таким же спиртсодержащим наркотическим напитком.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #106 : 19 Июль 2012, 10:41:48 »
Еще раз извините, но в вашем уважении моего мнения я не нуждаюсь.

а с чего вы решили, что я навязываюсь? я лишь акцентирую внимание на том, что "ваше мнение" в конкретном бездоказательном утверждении всего лишь травля 5 канала.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 10:43:50 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #107 : 19 Июль 2012, 10:45:59 »
Для вас, безусловно - еще и очень-очень опасным. Я не шучу - читайте катехизис о причастии в разделе "недостойное причастие".

так что оно всё-таки реально становится человеческой кровью? */. а и научные тому доказательства имеются? Я не шучу. Выложите пожалуйста эти поистине фантастические данные.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #108 : 19 Июль 2012, 10:46:38 »
Поэтому - любой реализуемый в ЦЛ кагор является просто вином, и ничем иным.
Так в том и вопрос: не является ли торговля в церковных лавках "вином, и ничем иным", пусть даже отменного качества, нарушением налогового законодательства? Ответ: определённо является.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #109 : 19 Июль 2012, 10:49:18 »
Так в том и вопрос: не является ли торговля в церковных лавках "вином, и ничем иным", пусть даже отменного качества, нарушением налогового законодательства? Ответ: определённо является.

Причем оно является таковым и в церковном и в светском употреблении. И никакой катехизис не докажет обратного, что вино становится кровью, ну или какой иной физической субстанцией.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #110 : 19 Июль 2012, 13:13:49 »
В задачи катехизации не входит доказательство существования священной материи. Поэтому я порекомендовал вам прочесть исключительно для ознакомления с версией христианства. Чтобы впредь вы не путались в определениях, обсуждая подобные темы.

"священная материя" - это очередные сказки для внушаемых верующих.
кагор он и есть кагор, хоть до литургии хоть после. и да, действительно, ни один катехизис даже задачей не ставит доказать обратное, ибо ни в его это силах и возможностях доказывать антинаучные вымыслы.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 13:16:12 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #111 : 19 Июль 2012, 15:57:25 »
ибо это государство дало льготы некоторым религиозным организациям (а не только РПЦ).

жидов не интересуют " некоторые" РО. Это их организации. Их интересует Православие. Которое до сих пор еще не их.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #112 : 19 Июль 2012, 16:02:16 »
"священная материя" - это очередные сказки для внушаемых верующих.
кагор он и есть кагор, хоть до литургии хоть после. и да, действительно, ни один катехизис даже задачей не ставит доказать обратное, ибо ни в его это силах и возможностях доказывать антинаучные вымыслы.

А что есть научные вымыслы? :)
 Кстати научный факт..у человека есть то что называют душой.
В Библии об этом говорилось. Но АГМнутые мракобесы..именующие себя якобы учеными..по невежеству своему темному..это отрицали.

http://www.youtube.com/watch?v=aGbvC8Ka3UM

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
« Ответ #113 : 19 Июль 2012, 16:14:38 »
Светский магазин имеет право торговать чем угодно, а в ЦЛ торгуют предметами религиозной жизни.
Вы прямо сектант.
Вам же говорят - и правильно говорят - что абсолютно любая штука становится "предметом религиозной жизни (на редкость корявый термин Вы придумали), если на нее налепить крестов и продавать в этой вашей ЦЛ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 19 Июль 2012, 16:19:58 »
Возможно, но это другая тема, которая не оправдывает наличия бардака в розничной сетевой торговле (внехрамовой) так называемых "церковных лавок". У меня есть серьезное подозрение, что для части предпринимателей (светских) - это уже стало некоей лазейкой. А также то, что далеко не все подобные точки контролируются местными епархиями на предмет выявления нарушений торговли товарами, имеющими отношение к религиозной жизни православных христиан.

Процитированные здесь Лешим объявления (они подлинные со специализированных сайтов) о продажах бизнеса в "церковных лавках" в другие руки лишь укрепляет во мне эти подозрения. Это очень похоже на то, как еще четыре-пять лет назад некоторые издательства публиковали книжки еретического содержания и лепили на обложки надписи типа "по благословению Патриарха" или "по одобрению Синода РПЦ" и т.п. Дошло до того, что их оптовики начали возить по храмовым ЦЛ (правда, бдительные прихожане и клир раньше или позже заворачивали привозимые экземпляры взад распространителям). А во внехрамовых ЦЛ, которыми заведуют часто абсолютно нецерковные люди, я видел чуть ли не "розу мира" на лотках в начале нулевых.

Кот Базилио. У меня подозрения даже больше. Что ктото может и в верхушке ПЦ делать бизнес. Сути это не меняет.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 19 Июль 2012, 16:29:32 »
Вы прямо сектант.
Вам же говорят - и правильно говорят - что абсолютно любая штука становится "предметом религиозной жизни (на редкость корявый термин Вы придумали), если на нее налепить крестов и продавать в этой вашей ЦЛ.

Ты уе..к хоть и нацепил маску клоуна..но должен бы понять хоть с десятого раза.  :)

Кто указ для РПЦ? Государство? ... А что такое государство? Это граждане населяющие это государство.
Так вот прихожане РПЦ не желают чтобы их деньги шли не РПЦ а жиду в лице государства. К тому же и само "государство" не протестует. Так как состоит в основном из этих прихожан. некоторые жидовствующие элементы..до поры до времени существуют конечно. Но вам лучше выехать в Израиль.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 19 Июль 2012, 16:33:18 »
Предпринимательство не противоречит православной современной концепции. Если вас это раздражает, ничем помочь вам не смогу. РПЦ после 70 лет гонений и разорения храмов и монастырей не собирается клянчить у вас милостыню. Голова есть на плечах, предпринимательство разрешено. Так что - все законно, что не нарушает Закона.

Меня это как раз не раздражает.  И не считаю я это предпринимательством.  :)

Я за то чтобы русские отдавали свои деньги русским..и в том числе русской церкви..а не жидам.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 19 Июль 2012, 16:42:54 »
То, что мне говорят о религии люди, не знающие церковной жизни, меня мало интересует в данной теме. По этой причине и с вами обсуждать ваш тезис не стану. Когда захотите узнать, то найдете нужные материалы самостоятельно.
Видите ли, сударь сектант, у нас с Вами разные представления о церковной жизни. Я, например, отказываюсь мириться с таким явлением "церковной жизни", как ПЛАТНЫЕ поминальные записки. Я желаю просить об поминовении за упокой своей прабабушки (она была бесконечно набожным безгрешным человеком и просила давать за нее эти записочки, когда ее не станет). Но я не понимаю, с какого я должен платить за листочек с ее именем 10 рублей? Скоро начнут брать деньги за вход - как частный клуб верующих, ага. Или - должен будешь прикинуть, сколько раз намерен осенить себя крестным знаменем и оплатить в кассу (я раз - 1 рубль). А лучше сразу взять безлимит - рублей за сто.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 19 Июль 2012, 16:45:55 »
Ты уе..к хоть и нацепил маску клоуна..но должен бы понять хоть с десятого раза.  :)

Кто указ для РПЦ? Государство? ... А что такое государство? Это граждане населяющие это государство.
Так вот прихожане РПЦ не желают чтобы их деньги шли не РПЦ а жиду в лице государства. К тому же и само "государство" не протестует. Так как состоит в основном из этих прихожан. некоторые жидовствующие элементы..до поры до времени существуют конечно. Но вам лучше выехать в Израиль.

Вы опять опять решили мне тыкать, быдлогопнег?
Желаете докучать мне своим алконытьем, переходите от правослабного общения к вежливому.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #119 : 19 Июль 2012, 16:48:46 »
О! Это тема для отдельного обсуждения. Действительно, многие верующие (мусульмане, христиане в основном) давно уже делают социальные запросы к государству о том, чтобы часть их налоговых отчислений шла в их религиозные конфессии. Ото ж атеисты еще завоют, когда Совет по религиозным организациям при президенте РФ пролоббирует таки эту поправку в НК РФ. Мне, к примеру, абсолютно не хочется платить налоги, из которых финансируется огромная часть светской культуры современной. 90% современной культуры мне, как минимум - неинтересна.
 Прочтите Социальную концепцию РПЦ (от 2000 года) - там этот тренд заложен прямым текстом (чтобы добиться этого от государства).

Атеисты..это в основной массе..инертные к религии люди. В основном воют жиды под маской атеистов.

А на концепции я плевать хотел. Все это туфта. Все зависит от людей.
Даст Бог им ума..хорошо..не даст ..ни какие концепции не помогут.

Большой Форум

« Ответ #119 : 19 Июль 2012, 16:48:46 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).