22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160815
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #80 : 18 Июль 2012, 13:11:42 »
Перечислите - что из продаваемого церковью сейчас не входит в понятие "обслуживание церковной жизни"?
В это понятие может входить всё, что угодно - хоть презервативы.


Но дело не в этом. В налоговом законодательстве нет ни слова про "обслуживание церковной жизни", но сказано, что при определении налоговой базы не учитываются доходы "в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения" (НК РФ, ст. 251, п. 1, пп 27).

Казалось бы, "всё хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка, ни одного печального сюрприза за исключеньем пустяка". Вернее, пары пустяков.

Во-первых, в церковных лавках продаются далеко не только книжки и предметы религиозного назначения (а не предназначенные для какого-то загадочного "обслуживания церковной жизни", о котором Вы пишете), но и многое другое, а именно:
телефонные карты
ювелирные украшения, причём нередко - фальшивые
вина - тоже не всегда выясненного происхождения
и многое другое.
Попробуйте мне доказать, что хрустальный графин или золотая цепочка - это предметы религиозного назначения. В графин ведь можно лить не только святую воду, а на цепочке совсем не обязательно носить крестик. Про сувениры и телефонные карты даже говорить ничего не надо - бизнес есть бизнес.

Во-вторых, в п. 2 той же 251-й статьи говорится о том, что "При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению. При этом налогоплательщики - получатели указанных целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках целевых поступлений" (выделено мною - А.). И вот сюда как раз входят "имущество (включая денежные средства) и (или) имущественные права, которые получены религиозными организациями на осуществление уставной деятельности" (пп 11). Истцы из "Общественного контроля" обратили внимание суда именно на отсутствие этой самой отчётности. А если отчётность по целевым поступлениям отсутствует, то полученные таким образом средства должны учитываться при определении налоговой базы.

Да и вообще, если бы всё было благостно и в соответствии с законодательством, то юрисконсульту Ксении Чернеге достаточно было бы сослаться на статью Налогового кодекса и вопрос был бы исчерпан. Однако ей зачем-то понадобилось в суде извиваться ужом, распинаясь про какие-то дарения-пожертвования. С чего бы это?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #80 : 18 Июль 2012, 13:11:42 »
Загрузка...

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #81 : 18 Июль 2012, 13:12:35 »
Народ разный у нас, лучше будет, если каждый станет свидетельствовать за себя.
Христос же нам порекомендовал некогда следующее:
«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»

Народ, который занимается коммерческой деятельностью и платит исправно и честно налоги абсолютно одинаков.
Что касаемо цитаты Иисуса, то к чему оно? К тому, чтобы призвать простых налогоплательщиков перестать платить налоги, ибо не хлебом одним будет жить человек?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160815
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #82 : 18 Июль 2012, 14:26:07 »
Вы можете назвать адрес ЦЛ, где можно купить такие дивные презики?
Это была шутка юмора, если Вы не поняли.

Цитировать
Паломничество - это часть церковной жизни верующих.
При чём тут "часть церковной жизни"? Налоговое законодательство об этом - ни гу-гу. Телефонная карта - это предмет религиозного назначения? По-моему нет.

Цитировать
Там много текста, но я осилил - ни одного свидетельства о том, чтобы за золото выдавали незолотые изделия.

То есть если проба не та, то всё нормально, кошерно и богоугодно?

Цитировать
Да и изделия эти культового или миссионерского назначения. Снова - обеспечение WJ:/
Золотая цепочка, колечко или перстенёк - это "изделия культового или миссионерского назначения"? И снова - никакого "обеспечения WJ:" налоговым законодательством не предусмотрено.

Цитировать
Кагор издавна используется для церковного назначения.

Правильно - подаётся во время евхаристии, где считается, что он превращается в кровь богочеловека. А торговать-то им зачем? Чтобы прихожане могли устроить евхаристию прямо на дому?

Цитировать
В приведенной вами заметке говорится о том, что происхождение невыяснено. Да и то - лишь потому, что госчиновники этим не стали заниматься. Однако, презумпция.

Однако, ситуация: "Житель Свердловска отравился вином из церковной лавки". Видать, что-то там неправильно "пресуществилось".

Цитировать
относящееся к церковной жизни.
Да что Вы заладили - церковная жизнь, церковная жизнь. Нет такого понятия в налоговом законодательстве страны. А к предметам религиозного назначения графины, фужеры, сервизы, колечки, цепочки, сувенирчики явно не относятся.

Цитировать
Я часто бываю в магазине Сретение возле Сретенского монастыря. Ни разу там не видел ничего в продаже, не относящееся к христианству или миссионерской деятельности христианства.

Я думал, что вы здесь расскажете, где можно водки прикупить в церковной лавке или стиральную машину.
А что, ещё не додумались? Ну так Вы попам идейку подбросьте. Ведь согласно Вашей логике на бытовой технике достаточно нарисовать осьмиконечный крест, спрыснуть её святой водой и назвать "стиральная машинка миссионера", "соковыжималка паломника" или "холодильник прихожанина", как она тут же станет "относящейся к церковной жизни" и её можно будет "безвозмездно подарить за пожертвование", скажем, 20000 рублей. То-то попам радости будет.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #83 : 18 Июль 2012, 14:31:12 »
Ну так РПЦ тоже не нарушает налогового законодательства. Церковь имеет льготы при налогообложении, но не освобождена от налогов по любому виду своей коммерческой деятельности.

Налоговые льготы РПЦ
Действующее в РФ налоговое законодательство предусматривает ряд льгот для религиозных организаций, хотя ряд терминов и понятий (например, термины «имущество богослужебного назначения» и «имущество религиозного назначения», используемые в текстах законов), не вполне прояснены. Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов[26]:
земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).


вопрос в том, что считать "дарением" и "жертвованием". Что мы опять из пустого в порожнее. Серебренный крестик с цепочкой в ЦЛ он такой же, как и в ювелирном магазине, свечка ровным счетом ничем не отличается от той, что продают в хозмаге. Но одни платят налоги с продажи, а другие выкрутились прикрываясь некоей религиозностью.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #84 : 18 Июль 2012, 14:58:30 »
Не "некоей", а весьма конкретной. Мусульмане реализуют при мечетях символы своей религии, в т.ч. из золота. Христиане - свои. Абсолютно конкретные символы, конкретных вероучений.

зайдите в ювелирный магазин, там торгуют такими же полумесяцами и крестиками. и никакой конкретной религиозности. Все платят налоги с их продажи. тоже и со свечами в хозмаге.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #85 : 18 Июль 2012, 15:08:59 »
Светский магазин имеет право торговать чем угодно, а в ЦЛ торгуют предметами религиозной жизни.

а в чем разница? крестик, полумесяц предмет религиозной жизни, а не светской!!!
но в одном случае он облагается налогом в другом нет. не думайте, что вы умнее других.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160815
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #86 : 18 Июль 2012, 15:21:00 »
Книга, в которой опубликована библия - это тоже книга. Телефонная карта паломника - это телефонная карта для паломничества.
И только? А другие карты для паломничества не годятся? нет. всё же я ничего не перепутал с бытовой техникой: назовите фотоаппарат "паломнический" - и смело продавайте, не платя налогов с продаж. Это ж фотик для паломничества, не правда ли?

Цитировать
Я не специалист по видам золота, но для меня определение "фальшивка" подразумевает незолото продаваемое под видом золота.
А процентное содержание этого самого золота уже роли не играет? А что, весьма православно.

Цитировать
В приведенной вами заметке по ссылке ничего не сказано от имени экспертов по золоту. Там только мнение неизвестного гражданина, который неизвестно, чем по жизни занимается, как специалист.
Ну вот Вам мнение специалистов:

По данным УВД по охране метрополитена, неклейменные золотые крестики и цепочки предлагают москвичам и гостям столицы как минимум 300 "святых" лавок в переходах. Для контролеров и дотошных покупателей у этих торговцев всегда наготове ответ: мы здесь от такого-то храма.

Документов, подтверждающих это, разумеется, нет. Некоторые продавцы трудятся действительно от церквей, некоторые приезжают из соседних областей, чтобы заработать деньги якобы на восстановление храмов. Но у всех творится одно и то же: по оценке столичной милиции, в Москве через церковные лавки легально проходит только 10 процентов золотых изделий.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=199585.32040

Цитировать
Ниже я процитировал, там же и ссылки на статьи НК РФ.
Ну и где там про церковную жизнь"?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160815
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #87 : 18 Июль 2012, 15:22:28 »
В мотивации разница. В храме торгуют крестиками с целью организации религиозной жизни прихожан. А в обычном магазине - исключительно ради извлечения прибыли.
А для "организации церковной жизни прихожан" это обязательно должны быть ювелирные изделия? Простенькими алюминиевыми крестиками, выдаваемыми даром, обойтись никак не можно?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #88 : 18 Июль 2012, 15:30:25 »
В мотивации разница. В храме торгуют крестиками с целью организации религиозной жизни прихожан. А в обычном магазине - исключительно ради извлечения прибыли.

а вот не надо, цены в храме и цены в ювелирном ничем не отличаются, иными словами в храме явно не торгуют по себестоимости или даже ниже оной.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #89 : 18 Июль 2012, 15:32:20 »
А для "организации церковной жизни прихожан" это обязательно должны быть ювелирные изделия? Простенькими алюминиевыми крестиками, выдаваемыми даром, обойтись никак не можно?

именно, для мотивации и деревянный крест подойдет, который действительно можно сделать своим руками и отдать даром.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #90 : 18 Июль 2012, 15:47:35 »
Почему Православная Церковь должна платить налоги ? Кто так решил?
Прихожане например против.
Государство так решило?   Тоже нет. Государство разрешат церкви не платить налоги?
И это вполне правильно. Так как церковь не занимается бизнесом в прямом смысле слова. То что она продает или дарит никакого отношения не имеет к тем кто не является прихожанином этой церкви.
Если когото душит жаба это его проблемы. Ваше время ушло безвозвратно. Точнее вы же сами его и просрали.  )@№
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 19:05:28 от messi »

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #91 : 18 Июль 2012, 20:55:40 »
Причем здесь цены? Мотивация не коррелируют с ценообразованием никак.

как это не коррелирует? уже всем понятно, что никто в храме не станет вам продавать товар по себестоимости. а коли так, то и прибыль вполне себе может иметь исключительную цель.
замечание по поводу деревянных крестиков вы ведь проигнорировали, поэтому нет, не убедили вы в иной мотивации у церкви.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн silvan

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31493
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
  • Пол: Мужской
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #92 : 18 Июль 2012, 21:10:28 »
вопрос в том, что считать "дарением" и "жертвованием". Что мы опять из пустого в порожнее. Серебренный крестик с цепочкой в ЦЛ он такой же, как и в ювелирном магазине, свечка ровным счетом ничем не отличается от той, что продают в хозмаге. Но одни платят налоги с продажи, а другие выкрутились прикрываясь некоей религиозностью.


РПЦ ведет торговлю в церковных лавках на территории храма ювелирными украшениями из золота и серебра, сувенирами для туристов, посудой, фарфоровыми изделиями, инкрустированными золотом, драгоценными и полудрагоценными камнями и стразами, пасхальными яйцами, швейными изделиями, шкатулками, фарфором, обложками на паспорт, полиэтиленовыми пакетами, бижутерией и другими товарами. Цена варьируется от 5 рублей за полиэтиленовый пакет до 150 тысяч рублей за пасхальное яйцо с драгоценными камнями. Кроме Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви» (далее – РПЦ) в храме осуществляют деятельность многочисленные коммерческие предприятия и некоммерческий Фонд Храма Христа Спасителя. В частности имеется автомойка, шиномонтаж, автосервис, пекарня, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения сдаются под офисы, а также под проведение банкетов и корпоративов.

Факт наличия этих товаров на прилавках в церковных лавках, принадлежащих РПЦ, был установлен судом. Однако ответчик заявил, что не продает эти товары, а распространяет их на безвозмездной основе, одаривая посетителей храма, одновременно принимая в дар от граждан денежные средства в качестве благотворительного вноса. Кроме того, ответчик ссылается на якобы сакральный характер этих предметов, которые, по его мнению, в силу данного обстоятельства не могут являться товаром. Данная позиция ответчика не выдерживает никакой критики, так как по сути подобного рода взаимное одаривание является ничем иным, как притворной сделкой, которая согласно п. 2 ст. 170 ГК РФ является ничтожной. Согласно ст. 572 ГК РФ при наличии встречной передачи вещи или права, либо встречного обязательства договор не признается дарением. В действительности у потребителей в церковной лавке есть единственное намерение – приобрести определенный товар по установленной цене. Про необходимость кого-то одаривать денежными средствами и принимать в дар товары информация не доводится. Для сбора пожертвований в храме имеются отдельные урны с соответствующей надписью, установленные за территорией церковных лавок.

На стороне РПЦ в процессе выступил представитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве, привлеченного судом в качестве уполномоченного государственного органа.........

На наш взгляд судом допущены существенные процессуальные нарушения в ходе рассмотрения иска.
...............

...............

Если подобного рода трактовка правоотношений, возникающих между посетителями храма, приобретающими товары в церковной лавке, и религиозной организаций станет общепринятой, будут затронуты интересы миллионов прихожан, простых посетителей, а также туристов. Тогда все они обязаны уплачивать подоходный налог (НДФЛ). Если подарок получен физическим лицом – налоговым резидентом РФ, применяется ставка НДФЛ в размере 13%. В остальных случаях стоимость безвозмездно переданного имущества облагается по ставке 30%. (ст. 224 НК РФ). Налоговыми резидентами, согласно п. 2 ст. 207 НК РФ, признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. В подпункте 7 пункта 1 статьи 228 НК РФ говорится: физические лица, получившие доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ. Не облагается НДФЛ стоимость подарка в пределах 4000 руб. за налоговый период.

Таким образом миллионы прихожан храмов РПЦ и других конфессий могут стать, сами того не подозревая, правонарушителями, так как не учитывали данные «доходы» в собственных налоговых декларациях. В связи с чем могут быть привлечены к административной и в отдельных случаях к уголовной ответственности.

http://red-ptero.livejournal.com/1247640.html
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 21:35:36 от Леший »

Оффлайн silvan

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31493
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
  • Пол: Мужской
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #93 : 18 Июль 2012, 21:24:53 »

Магазин Церковная лавка продаю готовый бизнес.
Россия, Московская область, Чеховский

Магазин Церковная лавка находится в
активно развивающемся торговом
центре г. Чехова. Общая площадь 30
кв.м (арендная плата 30000 рублей в
месяц + 3000 рублей коммунальные
платежи). Товарный остаток на
сумму 220000 рублей входит в
стоимость бизнеса. Торговый центр
располагается на основном въезде в
город Чехов в 15 минутах ходьбы от
станции Чехов. Магазин открылся в
2012 году. Магазин находится в очень
удачном месте. Напротив входа в
круглосуточный супермаркет «белый
парус» и супермаркет «Пятёрочка».
Ассортимент магазина: иконы, книги,
церковная утварь. Торговая наценка
от 100% до 1000%. Весь товар
выкуплен, но есть возможность
брать товар с 25% скидкой в месяц.
Все скидки от оптовиков, при продаже
магазина, будут сохранены. Один
продавец грамотный верующий з/п
12000 руб. + процент. Бизнес продаю
в связи с вложением в другой бизнес.

Имущество: товар, стол для приема
записок, торговое оборудование,
витрины стеллажи с светодиодной
подсветкой, компьютер, кондиционер,
стеклянная перегородка, вывеска (на
крыше здание), 2 штендера.. все в
хорошем состоянии.

Евгений 925 801 13 66

http://businessesforsale.ru/magazin-cerkovnaya-lavka-prodayu-gotovij-biznes-for-sale.aspx

 :)

Оффлайн silvan

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31493
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
  • Пол: Мужской
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #94 : 18 Июль 2012, 23:21:07 »
Умысел светских магазинов прописан в их бизнес планах, умысел РПЦ прописан в Уставе РПЦ. Если имеет доказательства иного умысла - вот и доказывайте.

Про деревянные кресты - проигнорировал потому, что каждый носит крест из того материала, который ему нравится. Ибо смысл креста не в материале изготовления. Засим прошу - впредь не задавайте вопросов, которые любой верующий посчитает глупыми (если рассчитываете на ответ, конечно).

Некоторые объявления выглядят абсурдными. В частности, процитированное выше.

Занятно. Я покупаю сувениры в подарок (в т.ч. из драгметаллов) в центре Москвы, рядом со Сретенским монастырем. Там все золотые изделия на 20-30%% дешевле, нежели аналогичные в обычных магазинах, в т.ч. и книги. А тут - в Чехове мужик срубает такие деньжищи, и продает бизнес свой.

Даже интересно, где мужик нашел более "золотую жилу", если сливает бизнес, дающий 900% прибыли?

Тут есть, кто занимается бизнесом (мелким-средним)? Может, подскажете - что у нас реально еще дает предпринимателю 900% прибыли?

Продаётся церковная лавка
Стоимость    85 000 руб
   Предложить свою цену
Доля (%)    100
Расположение    Москва
Отрасль    Торговля - Продажа кожгалантереи
Внеоборотные активы
Недвижимость, оборудование, финансовые вложения    

Продаётся готовый бизнес, церковная лавка. В подземном переходе м. пр. Мира кольцевая.Аренда павильона 85000 р. в мес. Огромный пешеходный трафик. С товаром ( более 200 т.р.),с торговым оборудованием, со всеми разрешениями. Есть двое продавцов.Также есть охр. сигнализация. Либо, требуется компаньон с инвестициями в товар.
http://bonsale.ru/sell_business.php?id=7434


Оффлайн silvan

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31493
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
  • Пол: Мужской
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #95 : 18 Июль 2012, 23:22:38 »

Церковная лавка: делаем правильный выбор
№8 (97) / 20 сентября ‘10
Записала Елена МакееваЖизнь прихода

Церковная лавка - это место, где мы выбираем. Выбираем, какое поминовение нам заказать. Выбираем, к какому святому обратиться с тем или иным прошением. Выбираем, какая книга станет нашей спутницей на продолжительное или недолгое время. Наконец, выбираем крестик, цепочку или колечко с надписью «Спаси и сохрани». И даже обыкновенные свечи - восковые и парафиновые, длинные и короткие, толстые и потоньше - также проходят в нашем сознании некий отбор.

В этот момент нам так хочется, чтобы подсказали, наставили, посоветовали. И мы с надеждой смотрим на человека, стоящего (или сидящего) по ту сторону прилавка - уж он-то знает! А ему (точнее, ей) приходится быть и богословом, и психологом, и катехизатором - всего по чуть-чуть в одном лице. Ведь сотрудник церковной лавки - это, чаще всего, первый человек, который встречает нас в храме - когда еще новоначальный дойдет до батюшки с каким-нибудь вопросом!

Об особенностях этого служения по нашей просьбе рассказывает Елена Владимировна Кравченко, несущая послушание в церковной лавке Крестовоздвиженского мужского монастыря г. Свердловска.
.................
http://orthodox-magazine.ru/numbers/at355

Онлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160815
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #96 : 19 Июль 2012, 00:16:51 »
Если по карте паломника есть скидки в роуминге при посещении конкретных регионов - это карта паломника.
Да хоть телефонная карта митрополита - это что, предмет религиозного назначения? Вот перечень предметов религиозного назначения, реализация которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость. Найдите мне там телефонные карты, а то я два раза перечитал и не нашёл. Вина в списке, что характерно, тоже не оказалось. Да и какого чёрта ему там делать? Подакцизный товар, однако.

Цитировать
Я уже ответил - я не специалист по сортам золота. Если бы вместо золота продавали что-то другое, тогда бы я это назвал вальшивкой. Неоднократно приобретал в ЦЛ золотые изделия, ни разу не нарывался на фальшивку.
+@> А Вы те изделия на педикулёз проверяли? Например, можно снести в ювелирную мастерскую и попросить снять пробу, а потом сравнить с той, что на клейме.

Цитировать
С каких это пор полисы стали сертифицированными специалистами по золоту?
Они сертифицированные специалисты по незаконному обороту продукции, в том числе из золота.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160815
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #97 : 19 Июль 2012, 00:37:34 »
А кто вам сказал, что зебра-телеком (кот карту выпускает) не платит налогов?
Да зёбра-то, может, и платит. Вот церковные лавки, которые занимаются реализацией - те ни хрена не платят. И что у нас насчёт кагора, не говоря уже про опасный для здоровья шмурдяк, также реализуемый в тех же лавках? Тоже ведь пичалька нарисовывается.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160815
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #98 : 19 Июль 2012, 03:05:50 »
Я не понимаю, почему вы этот вопрос адресуете ко мне. Я кагором не торгую.
Но выступаете апологетом церковных лавок, которые им (и не только им) вовсю торгуют.

Цитировать
А что касается "шмурдяка" - вы его не проверяли, документов не имеете о том, что фальсификат, лично не травились - так к чему утверждать, будто обязательно "шмурдяк"?
ссылка была выше - про мужика из Е-бурга, который траванулся церковным шмурдяком. Не кагором.

Цитировать
Наверно, 777 и солнцедар пили по молодости, и не жужжали в адрес КПСС по поводу "шмурдевого" качества этого пойла.
"Солнцедар" категорически не пил, "три топора" пару раз пробовал - дерьмо. Но это дело вкуса, а вот отравление - это уже несколько другой расклад. Если бы тогда кто-то отравился "семёрками", то директор ЛВЗ, выпустившего эту партию, получил бы крупнейших песдюлей вплоть до отправки в Сибирь косить пшеницу сорта "сосна" - благо, вычислить его можно было без проблем. А тут мужик уже год ходит по судам и никому ничего не может доказать. Да и вопрос, напомню, ещё и налогов касается.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #99 : 19 Июль 2012, 09:48:34 »
Умысел светских магазинов прописан в их бизнес планах, умысел РПЦ прописан в Уставе РПЦ. Если имеет доказательства иного умысла - вот и доказывайте.

и что там в "Уставе РПЦ" прописано про фискальные операции с свечами и ювелирными изделиями? да как угодно ты назови документ "бизнес план", "устав РПЦ", если там есть финансовые операции с товаром и услугами, то всё - умысел предельно ясен - извлечение прибыли.

Про деревянные кресты - проигнорировал потому, что каждый носит крест из того материала, который ему нравится. Ибо смысл креста не в материале изготовления. Засим прошу - впредь не задавайте вопросов, которые любой верующий посчитает глупыми (если рассчитываете на ответ, конечно).

Не гоните лошадей, кот бархот. Вы первоначально говорили о мотивации, она первична, поэтому не прихожанину выбирать, что ему могут вручить в дар.
А речь ведь о даре, а дар предполагает безвозмездное подношение, подарок. Вы за подарки тоже привыкли платить деньги? Вот, в этом суть. А подарок из дерева, сделанный своими руками для бедной Церкви обойдется практически бесплатно. Если уж невтерпеж не глупым верующим иметь ювелирное изделие - вперед в ювелирный магазин.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #99 : 19 Июль 2012, 09:48:34 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).