22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 8985 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
А я то думал, с чего бы это в психушке санитары поддакивают бредням дураков.
Прости, в отличие от тебя, я там не лечился. Поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть твой тезис.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Пятигорск-небольшой курортный городок, где храмов больше чем заправок, и вот на фоне блеска куполов подонок насилует и убивает девятилетнюю девочку. Почему бог не защитил невинное создание? Или оно было в удалённой галактике? Может его пора уволить от земного человечества- всё равно он не выполняет свои обязанности. Не так ли?

Так ты бы сразу и за Авеля спросил. Первого убитого человека.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Так как же ты моим примерам то поверишь? Скажешь придумал или совпадение...  :)

Вон даже такой явный факт как мироточение и то не признаешь.
Почему? Я признаю, что по иконам иногда текут всякие жидкости. Но бог тут при чём?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Почему? Я признаю, что по иконам иногда текут всякие жидкости. Но бог тут при чём?

Долго объяснять. Одним словом ..Христос еще тогда сказал .. что для тебя не будет другого знамения.. кроме Его воскресения.
это значит..что если ты не способен видеть истины..ты не можешь увидеть и Бога.
В этом и происходит разделение людей. Хочешь верь хочешь не  верь.. после смерти узнаешь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
не помню от тебя ссылок на историков признанных.
Интересно, заслуженный деятель науки РСФСР С.А. Токарев отчего-то непризнанный.

Если же ты хочешь читать признанных авторитетов по истории религий, то читай Элиаде, Тантлевского
Да вот я что-то от тебя так и не увидел ссылок ни на кого, кто утверждал бы, что Яхве единственный и неповторимый.

Историческое поле тебе не нравится, как я понял, и потому ты все время скатываешься к мифам гностиков.
Да каким там ещё мифам?
http://www.bbc.co.uk/programmes/b00zw3fl

Дюймовочкам не молится половина планеты несколько тысячелетий подряд.

Вообще-то истина не выясняется путём голосования, а распространённость заблуждения не делает его истиной. Несколько тысячелетий подряд вся планета считала, что она плоская, и что с того?

Они считают научным методом отрицание бесконечности бытия

Я вообще-то спросил не о том, что считают атеисты, а о том, какому научному принципу противоречит атеизм. Рациональность, верификация, фальсификация - всему этому атеизм соответствует. Так что он, хотя сам по себе не является наукой, нигде её не противоречит. А вот "отрицание бесконечности бытия", кстати говоря, к атеизму никакого отношения не имеет. Можно без всяких проблем и противоречий быть атеистом и считать, что бытие бесконечно. Собственно, законы сохранения указывают на то, что именно так дело и обстоит.

Атеизм - это религиозное вероучение
Понятно. А здоровье - это такое заболевание.

Читай Эрика Фрома. Станешь? Уверен, что нет - много трудов. И практически все - о душе.
То есть конкретных цитат от тебя не дождаться - только туманное упоминание "многих трудов" Фромма. И при чём тут вероятность наличия бога?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Долго объяснять. Одним словом ..Христос еще тогда сказал .. что для тебя не будет другого знамения.. кроме Его воскресения.
это значит..что если ты не способен видеть истины..ты не можешь увидеть и Бога.
В этом и происходит разделение людей. Хочешь верь хочешь не  верь.. после смерти узнаешь.
Ну нет примеров и ладно. Я только не пойму, зачем было говорить, что их много?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Интересно, заслуженный деятель науки РСФСР С.А. Токарев отчего-то непризнанный.
пепец! он мне чем-то Лысенко напоминает - только по исторической безграмотности... по нему даже нашу северую этнографию мало кто изучает сейчас... тот же Рыбаков куда более добросовестным был историком...

Да вот я что-то от тебя так и не увидел ссылок ни на кого, кто утверждал бы, что Яхве единственный и неповторимый.
Да каким там ещё мифам? bbc.co.uk/programmes/b00zw3fl
Сорри. На эту тему полемику с тобой прекращаю. Если это твой уровень изучения истории религий, говорить на м просто не о чем. К слову, чтобы ты знал (о языческий богах евреев) - к моменту прихода Мессии из 12 колен Израиля верными Яхве остались практически только полтора. Отпадали люди от яхвизма в свои по-настоящему народные языческие верования. Яхве был инородным Им самим навязанным Богом. И чуть что (да еще и в пустыне после Египта) - быстренько начинали молиться иным богам.

Но среди тех, кто остался верным только Яхве, среди них и появился Мессия.

Вообще-то истина не выясняется путём голосования, а распространённость заблуждения не делает его истиной.
Как говоривал Оккама, не преумножай сущности без необходимости. Науке нет нужды кричать о том, что Бога нет, если Он не исследован. Поэтому наука обычно сообщает только о том, что уже исследовано или исследуется. Другое дело атеисты - они заведомо заряжены на отрицание существования Бога. Это вероучительный проект, который в Европе продвигали иллюминаты.

Я вообще-то спросил не о том, что считают атеисты, а о том, какому научному принципу противоречит атеизм.
Непознаваемость не является признаком несуществования. Наука не сообщает о том, есть Блог или нет. Наука лишь не знает - есть Он или нет.

А атеисты утверждают, что Бога нет. Неизвестно, на чем основывается их вероучительный догмат, но точно - ничего общего не имеет с научным толкованием темы.

То есть конкретных цитат от тебя не дождаться - только туманное упоминание "многих трудов" Фромма. И при чём тут вероятность наличия бога?
На психфаке люди учатся 5 лет. Фромму посвящен отдельный курс на кафедре общей психологии. Пять основных томов его трудов при желании можно прочесть за пару недель. Дерзай.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 12:02:32 от shim »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Что то мне подсказывает алла.. что ты не только по картинке знаком с этой сектой.  На тебе по всей видимости тоже сбылась пословица " заставь дурака Богу молится..он и х.. отрежет" .

нех...  было по сектам бегать.

Муся, это для нас то, чему учил Хрюс о кастрации ржака и повод в очередной раз поподъебывать христиан за маразм их религии, а тебе - фанатичному хрюсу - это повод задуматься над словами своего спасителя и с твоей стороны очень тупо опять вторить "сам дурак, сам дурак", на фоне приведенной мной цитаты. Ведь твой хрисос никаким мужиком не был!!! Он был девственником в течение всей жизни, он учил, что зырять на баб с вожделением греховно и вообще, если почитать, что он говорил о браке и о пути к спасению, то хрюсам вообще не нужны гениталии. Ну а фраза Хрюса про кастрацию - это вообще контрольный выстрел! Ведь среди самокастратов был даже один из отцов христианской церкви, а "отец церкви" - это такой ранг, что ни у Сергия Радонежского, ни у Николая Чудотворца, ни у прочей святобени такого ранга не было. Отцы церкви - это те, кто стоял у истоков христианского предания и христианской идеологии и даже среди них были самокастраты! А потому-то они и были, что Хрюс такого накуралесил языком, что это и вызвало волну самокастраций среди его последователей! А вот специально для тебя фраза Христа о кастратах:

"Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Мф 19:12)

Да только за такую фразу стоило распять этого пидараса! И именно такие вещи в Библии убеждают меня на все 100, что Библию нельзя давать читать детям. Эту книгу нужно изолировать от общества и раз и навсегда разоблачить христианство, предварительно освистав всяких мусь, кузь, шымов, и прочую херь!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:05:43 от Алик Охотников »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Библию нельзя давать читать детям.
Детям дегенератов - точно нельзя давать читать. Ни сами родители-дегенераты из нее блага не возьмут, ни детям его не передадут.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Детям дегенератов - точно нельзя давать читать. Ни сами родители-дегенераты из нее блага не возьмут, ни детям его не передадут.

Шым, репер ты наш наймудрейший!!!
Ответь мне, почему Христос оказался настолько тупорылым дегенератом, что выссказал свою мысль в такой форме, что это породило волну самокастраций среди его последователей, что дажы среди отцов церкви были самокастраты!? Неужели сыну всемогущего создателя всего сущего было не под силу найти другие слова? Ведь если эти слова понимать в прямом смысле, то это явный призыв к кастрации. Насчет образного значения этой фразы можно и поспорить. Православные и католики любят пездеть, что это призыв к пожизненному целомудрию, но можно ведь и поспорить насчет других значений этого слова. У древних евреев кастраты (или евнухи) не то, что считались отбросами общества, а вообще были исключены из общества. У элинов и римлян кастраты выполняли разную социальную функцию, но было обычным делом, что их еще и использовали, как пасивных пидарасов. Поэтому фразу Христа можно образно понимать и таком образом, т.е. те, кто стали пидарасами ради царства Божьего. Ведь было одно из Евангелий (апокрифических), где явно было сказано, что Христос был гомиком. Да и в канонических евангелиях Христос запрещал мужикам ухлестывать только за бабами, ни словом не обмолвившись о педерастии. Так что вот вам и альтернативное толкование его слов в переносном смысле тобиш:

"Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя пасивными пидарасами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Мф 19:12)

« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:21:10 от Алик Охотников »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
почему Христос оказался :
"Кто может вместить, да вместит." (Мф 19:12)
Написано для умных людей - "кто может вместить"... Вместить нужно контекст полностью. Речь шла о разводах. И ученики его спрашивали не о физической кастрации, а лишь на ужесточение правил для развода (кто развелся по любому поводу - тот дал жене повод для прелюбодеяния). И они Христу с горькой иронией говорят - так тогда вообще лучше баб не трахать (ибо тогда обязательно нужно было жениться для этого евреям). Для молодых евреев не трахать бабу было просто нереальным самоограничением, легче было член себе отрезать.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Алик, специально задаю наводящий вопрос тем, кто не считает себя клиническим идиотом:
Где в процитированном тексте указание (предложение, завет, приказ, рекомендация) Христа - оскоплять себя физически ради Бога?

Однако, были и твои кореша дегенераты, о которых в начале ХХ века писал Лопухин в Толковой библии следующее:
"Стих этот, буквально понимаемый скопцами, служит фактическим основанием чудовищного явления – скопчества; эта секта, особенно у нас, в России, существует и даже процветает до сих пор."
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:47:18 от shim »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Написано для умных людей - "кто может вместить"... Вместить нужно контекст полностью. Речь шла о разводах.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Алик, специально задаю наводящий вопрос тем, кто не считает себя клиническим идиотом:
Где в процитированном тексте указание (предложение, завет, приказ, рекомендация) Христа - оскоплять себя физически ради Бога?

и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.

Причем до этого говорится именно о тех, кто родился без гениталиев или их части.
Потом о тех, кто их потерял. Ну а то, что отмечено красным и есть рекомендацией вступить в ряды кастратов.
Потому то и были секты кастратов в разных странах в том числе и в России, в разное время и неспроста, ибо сам хрюс накуралесил своим языком такой маразм, что волосы дыбом!
Я уже приводил пример с Оригеном!
Это отец церкви и даже он стал самокастратом только из-за этой фразы.

Заметь, Шим, что то, что я у тебя спрашивал было не то, почему христос призывал к кастрации. Я допускаю, что он мог иметь ввиду что-то другое! Я задавал другой вопрос!

ПОЧЕМУ ХРЮС ОКАЗАЛСЯ ТАКИМ ТУПОРЫЛЫМ ДЕГЕНЕРАТОМ, ЧТО ИЗЛОЖИЛ МЫСЛЬ В ТАКОЙ ФОРМЕ, ЧТО ЭТО ВЫЗВАЛО ВОЛНУ САМОКАСТРАЦИЙ СРЕДИ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ЧТО ДАЖЕ СРЕДИ ОТЦОВ ЦЕРКВИ - ТЕХ КТО СТОЯЛ У ИСТОКОВ ХРИСТИАНСКОЙ ИДЕОЛОГИИ - БЫЛ САМОКАСТРАТ ОРИГЕН!????!!! ЧТО ДАЖЕ БЫЛИ СЕКТЫ САМОКАСТРАТОВ?!! ПОЧЕМУ ОН ИЗЛОЖИЛ МЫСЛЬ В ТАКОЙ ТУПОРЫЛОЙ ФОРМЕ?

Вот, что я спрашивал и на это потрудись ответить.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:48:55 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
"Стих этот, буквально понимаемый скопцами, служит фактическим основанием чудовищного явления – скопчества; эта секта, особенно у нас, в России, существует и даже процветает до сих пор."

Ну вот и подтверждение моих слов. Это ебанутоe опущенное создание по имени хрюс ляпнул ахинею, буквальным значением которой является призыв отрезать себе xyй и яйца! Об этом и речь!!! Как можно быть таким yeeбкoм и полуумком, чтобы изрыгать из себя фразы, буквальным значением которых и есть призыв к самокастрации!!!???? Неужели ваш Хрюс настолько слабоумен, что он не мог подыскать других слов? Об этом речь.  Или он специально это ляпнул именно так, потому что он получает радость, когда какой-то фанатичных полуумок ради него сам себя оскопляет?
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:55:42 от Алик Охотников »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
ПОЧЕМУ ЭТО ВЫЗВАЛО ВОЛНУ САМОКАСТРАЦИЙ СРЕДИ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ
потому что, подобно тебе, "не вместили" всего контекста обсуждения - то есть, были не очень внимательными и умными читателями Евангелия... тебе же Муся написал все верно - "заставь дурака Богу молиться, он и член себе отрежет"... Алик, ключевое слово - "дурака" (сообщаю в танк)...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Ну вот и подтверждение моих слов.
Если ты в Евангелии ищешь объяснение собственному дегенератству, незачем было так глубоко копать. Людям Христос рассказал, как становятся скопцами (три варианта). Почему некоторые люди (идиоты) это восприняли как призыв к скопчеству? Потому что идиоты, и невнимательно читают Евангелие.

Для умных людей существует полный контекст беседы Христа с учениками. Кто может вместить, да вместит.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 14:59:43 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Как можно быть таким yeeбкoм и полуумком, чтобы изрыгать из себя фразы, буквальным значением которых и есть призыв к самокастрации!!!????
Я вот тоже поражаюсь, откуда берутся подобные тебе идиоты, которые обычное перечисление видов скопцов воспринимают, как призыв.

Если ты со мной не согласен, найди слова Христа, которые можно воспринимать, как призыв.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
потому что, подобно тебе, "не вместили" всего контекста обсуждения - то есть, были не очень внимательными и умными читателями Евангелия... тебе же Муся написал все верно - "заставь дурака Богу молиться, он и член себе отрежет"... Алик, ключевое слово - "дурака" (сообщаю в танк)...

А в этой мысли ничего сложного нет!!! Он ее почему-то слишком сложно высказал, а ее суть по православному толкованию не женись и никогда ни с кем не ебись. Зачем для этого ссылаться на последние отбросы общества, т.е. евнухов? И это при том, что евнухи - это у евреев вообще были исключены из общества, а у греков и римлян они были изначально опущены и использованы, как пасивные пидарасы и именно вот эти отбросы ваш Хрюс приводит в пример своим последователям!!! Не кажется ли это тебе шокирующим? Ну в общем Хрюса можно и понять. Он ведь тоже знал, что будет опущен по полной, так как для римлян распятие по степени надругательства над человеком было равносильным тому, если бы Хрюса в наше время бросили в камеру к петухами и заставили этих петухов пустить Хрюса по кругу, нассать ему в рот и утопить в унитазе. Вот то, что с ним было это и схоже с этим. Тем более ты ведь не можешь знать, что было с Хрюсом, когда над ним глумились солдаты перед казнью. Может они его и выебали и нассали ему в рот. Как ты это опровергнешь?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Зачем для этого ссылаться на последние отбросы общества, т.е. евнухов?
Для молодых евреев не трахаться было равносильно оскоплению. Именно это они имели ввиду в полемике с Христом о разводах. Христос же слышал в сердцах их то, что они из приличия не высказывали вслух. И потому перешел сразу к существу вопроса.

Итак, Алик, жЁпой не ерзай, а найди слова Христа, которые бы нормальный человек воспринял как призыв к скопчеству. Я ожидаю твоих "прозрений".

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Он ведь тоже знал, что будет опущен по полной, так как для римлян распятие по степени надругательства над человеком было равносильным тому, если бы Хрюса в наше время бросили в камеру к петухами и заставили этих петухов пустить Хрюса по кругу, нассать ему в рот и утопить в унитазе. Вот то, что с ним было это и схоже с этим. Тем более ты ведь не можешь знать, что было с Хрюсом, когда над ним глумились солдаты перед казнью. Может они его и выебали и нассали ему в рот. Как ты это опровергнешь?
Опровергать твои извращенные сексуальные фантазии не вижу смысла. Сейчас это лечат психиатры (с переменным успехом, правда).

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
пепец! он мне чем-то Лысенко напоминает

Лысенко, между прочим, делом занимался6 разработал ряд агротехнических методов и вывел несколько полезных сортов. А ты, когда не можешь аргументированно ответить, начинаешь переходить на личности.

Сорри. На эту тему полемику с тобой прекращаю. Если это твой уровень изучения истории религий
,Ну ты-то свой уровень даже продемонстрировать постеснялся, поэтому так и говори: сливаюсь. А про Ашеру есть не только в этом ролике, просто я выбрал что попроще, чтобы даже ежу было понятно.

Как говоривал Оккама, не преумножай сущности без необходимости. Науке нет нужды кричать о том, что Бога нет, если Он не исследован.

Во-первых, Оккам, а не "Оккама", а во-вторых, бог как раз и является для науки лишней сущностью, поскольку он не нужен для объяснения чего-либо.

Непознаваемость не является признаком несуществования. Наука не сообщает о том, есть Блог или нет. Наука лишь не знает - есть Он или нет.
Спрашиваю в третий раз: назови тот научный принцип, которому противоречит атеизм.

А атеисты утверждают, что Бога нет.
Отрицают, что он есть.

На психфаке люди учатся 5 лет. Фромму посвящен отдельный курс на кафедре общей психологии. Пять основных томов его трудов при желании можно прочесть за пару недель. Дерзай.
Это ответ на вопрос про вероятность существования бога?  :)

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).