Автор Тема: Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")  (Прочитано 25086 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
« Ответ #1060 : 11 Январь 2013, 14:19:30 »
Видите даже если вы умножите 622 на 149 то получите чуть больше 90 тыс человек, а никакие не миллионы погибших в Беларусии. Кроме того надо полагать, что Хатынь была одна из крупнейших сожжённых деревень и обшее число можно ещё в несколько раз уменьшить. Т.е при всей трагичности речь идёт о нескольких десятках тысяч.
Охотно критикуются число жертв голодомора ( мол книги памяти не включают миллионов, да и некоторые не от голода умерли) Но в действительности книги памяти жертв голодомора намного полнее и логичнее разрозненных книг памяти некоторых гражданских жертв войны. Там только ничтожная часть вообше указана и сколько погибло никто и близко понятия не имеет. Новое правительство просто назначает количество погибших гражданских волевым решением и люди должны верить в цифры и не задавать лишних вопросов о деталях. Так Сталин назвал 7 млн погибших (включая гражданских) Хрущёв 14 млн, Брежнев 20 млн ( из них гражданских 7-9 млн) а Ельцин заявил о 27,5 млн погибших и из них 18 млн гражданских жертв.
Главное задача создать мифы и именно по этой причине СССР после войны как единственная страна в Европе не проводила 14 лет переписи населения (не только Сталин но и 6 лет Хрущёв) По принципу «Какая разница сколько погибло. Бабы ещё нарожают» как говорил Сталин.
В Белоруссии погиб каждый 4 житель республики, мобилизационный ресурс же  -10%, тем более всех белорусов призвать естественно не успели.
Потери в ВОВ были посчитаны, а не назначены и известны военные потери, каковы они я уже сказал и есть один способ их опротестовать - провести собственное исследование.

Большой Форум

« Ответ #1060 : 11 Январь 2013, 14:19:30 »
Загрузка...

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +105/-220
« Ответ #1061 : 13 Январь 2013, 08:10:26 »

В ПМВ погибло около 840 000...

Очень интересное ваше мнение, что во 2 мировую войну погибло непосредственно от военных действий только 840 тысяч человек. Ведь официально было убито 18 млн. Я удивлён что стороники официальной версии так спокойно реагируют и «не опровергают» мнение о количестве жертв в 20 раз меньше официалльной

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
« Ответ #1062 : 13 Январь 2013, 08:12:53 »
В Белоруссии погиб каждый 4 житель республики, мобилизационный ресурс же  -10%, тем более всех белорусов призвать естественно не успели.
Потери в ВОВ были посчитаны, а не назначены и известны военные потери, каковы они я уже сказал и есть один способ их опротестовать - провести собственное исследование.

О каждом 4 погибшем беларусе это лозунг времён СССР (как например и строительство коммунизма к 1980 году)  сейчас уже говорят о каждом 5 погибшем беларусе и есть и другие цифры.
Назовите пожалуйста кто подсчитывал жертв войны каким методом, на основании каких данных и какие результаты были получены. Сколько было жителей Беларуссии в млн и сколько погибло гражданских и сколько военных (будто бы каждый 4)?

Солдат было призвано намного больше и мобилизационный ресурс выше 10 %, так как известно, что в войну было призвано около 34 млн человек в СССР т.е около 18 % и солдат погибло тоже больше трети из призванных. (т.е если это подсчитать для Беларуссии то там минимум 500-600 тыс убитых военных)
А гражданских неизвестно сколько погибло даже приблизительно и по большому счёту это никого не интересует. И Хатынь с 150 жертвами ничего не доказывают и если даже помножить их на 622 получится несколько десятков тысяч. Иначе существовали бы книги сожжённых не только для Хатыни но и для остальных 621 деревень.

То же самое с жертвами войны вообще. Счетоводы так уважаемого вами Сталина насчитали 7 млн жертв, а счетоводы Ельцина насчитали 27 млн жертв. Кто прав и почему такая разница в 4 раза?
Вы ведь не будете утверждать, что разница несущественна но вы вероятно здесь не верите Сталину, а верите Ельцину. Почему?
С собственным подсчётом сложнее. Для хорошей оценки жертв в Беларуссии надо было бы провести перепись населения Беларуссии после присоединения Западной Белоруссии в 1940- 41гг году (до 22 июня) и главное провести переписку после войны. Но СССР 14 лет после войны не проводил переписи населения, так как правительству в принципе было всё равно сколько погибло гражданских людей в войну (бабы ещё нарожают). Если смотреть перепись в 1959 году то видно, что в той же Беларуссии  количество женщин 1915 до 1926 года рождения намного превышают количество мужчин (до 30-50 %) и это говорит о том что много погибло именно солдат.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2013, 08:20:55 от Дельта1970 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1063 : 14 Январь 2013, 05:06:33 »
Очень интересное ваше мнение, что во 2 мировую войну погибло непосредственно от военных действий только 840 тысяч человек. Ведь официально было убито 18 млн. Я удивлён что стороники официальной версии так спокойно реагируют и «не опровергают» мнение о количестве жертв в 20 раз меньше официалльной

Читать учись...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Certon

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +48/-296
« Ответ #1064 : 15 Январь 2013, 03:03:27 »
"Дело" Иосифа Сталина
Авторы фильма, который выглядит вполне респектабельно, не могли обойти вниманием Голодомор. И сразу уселись в лужу.
Собственно аргумент вроде того, раз тамбовский крестьян тоже репрессировали и даже газами травили, то и ни какого геноцида быть не может. К сожалению, это не приемлемо.

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
« Ответ #1065 : 15 Январь 2013, 04:46:55 »
Читать учись...
Это вы научитесь читать. Смотрите сами. На мой пост ответ ОГМ про то что если посчитать все гражданские жертвы ВОВ в СССР по принципу Новодугинских книг памяти то получится чуть больше миллиона жертв во всём СССР.
Вы написали, что миллиона жертв и не было. g<g :-X +/
 И в ответ на моё удивление по поводу вашего ответа вы неожиданно начали писать сначала про ПМВ (я сначала подумал что у вас отпечатка 1 мировая?) а потом про гражданскую. А почему не про Наполеновскую или татаро монгольское иго.
Т.е дискуссия была о ВОВ почему вы перешли на гражданскую непонятно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1066 : 16 Январь 2013, 03:03:48 »
Вы написали, что миллиона жертв и не было. g<g :-X +/
 И в ответ на моё удивление по поводу вашего ответа вы неожиданно начали писать сначала про ПМВ (я сначала подумал что у вас отпечатка 1 мировая?) а потом про гражданскую. А почему не про Наполеновскую или татаро монгольское иго.
Т.е дискуссия была о ВОВ почему вы перешли на гражданскую непонятно.

А чему ты удивляешься?  Смотри на свои "доводы" невпопад...

Ишь ты взяли моду...

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
« Ответ #1067 : 18 Январь 2013, 18:36:28 »
А чему ты удивляешься?  Смотри на свои "доводы" невпопад...

Ишь ты взяли моду...
Вас не поймёшь то вы соглашаетесь со мной, А. Ю. Экономов:«Совершенно верно...  Вот я и говорю»  )<
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=265854.1040
то вдруг когда вас поймали на мелкой лжи пишите.
А. Ю. Экономов: «Смотри на свои "доводы" невпопад... « &/

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1069 : 23 Январь 2013, 18:38:39 »
Вас не поймёшь то вы соглашаетесь со мной, А. Ю. Экономов:«Совершенно верно...  Вот я и говорю»  )<
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=265854.1040

Там вот как было...

Никто не обязан доказывать, что не было аксессуаров из человеческой кожи или мыло из жира, а утверждающие должны доказать, что были. Иначе слухи считаются опровергнутами. Таково право во всех развитых странах, возьмите хоть англо саксонское, хоть германское хоть российское право.

Совершенно верно...  Вот я и говорю, что Конквест доказанный лжец.

то вдруг когда вас поймали на мелкой лжи пишите.
А. Ю. Экономов: «Смотри на свои "доводы" невпопад... « &/

Смотри на свои "доводы" невпопад...

« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 23:45:07 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн hohloman

• Патриот-бандеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +598/-2071
  • bogus
Смотрим кино, если читать не научились:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=txafj6TnrZQ&feature=endscreen
Пользователи Пейсбука, спросите Цукера, зачем уничтожили аккаунт :
https://www.facebook.com/sergiy.necheta

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2936/-627
А что там, в кино в этом объясняют отчего это в официальном списке жертв голодомора каждые шесть - семь из каждых десяти имен умерших в 1930е имеют причину смерти старость, огнестрельные раны, причина смерти неизвестна?
А то я тут все Дельту пытал вопросом, как умершие от огнестрельной раны попали в список, да Дельта так и не ответил... Есть объяснение этому в кине вашем?

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
А что там, в кино в этом объясняют отчего это в официальном списке жертв голодомора каждые шесть - семь из каждых десяти имен умерших в 1930е имеют причину смерти старость, огнестрельные раны, причина смерти неизвестна?
А то я тут все Дельту пытал вопросом, как умершие от огнестрельной раны попали в список, да Дельта так и не ответил... Есть объяснение этому в кине вашем?

Я уже много раз повторял. Что причины смерти старости нет. Это отписка, чтобы не указывать истинную причину смерти. Также как и смерть по неизвестной причине. Да и смерть от огнестрельного ранения не могла быть массовой, так как войны не было и у населения не было массово оружия. Разве что солдаты препятствующие уходу голодных людей из деревень стреляли в несчастных голодных.
Вы полагаете что солдаты застрелили десятки или сотни тысяч голодающих пытавшихся покинуть свою деревню?

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Изумительно. Значит те акты о смерти где причиной указан "голод" махом признаются, а ровно такие же акты где причиной указано "старость" или "падение с лошади" считаются отпиской. Это как вообще такое может быть?

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
Изумительно. Значит те акты о смерти где причиной указан "голод" махом признаются, а ровно такие же акты где причиной указано "старость" или "падение с лошади" считаются отпиской. Это как вообще такое может быть?
Повторяю снова. Старость не может быть причиной смерти, а только отписка. Старость как и молодость или младенчество это только период жизни, а не болезнь. 150 лет назад от 25 до 50 % всех родившихся умирали до 1 года в младенчестве, но это совершенно не означает, что причина смерти была младенчество а причины были или болезни или ослабленное здоровье в результате недоедания или голода.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
Дельта, давай я еще раз сформулирую - В списках умерших от голода перечислены имена понятное дело умерших от голода. Под каждым именем стоит причина смерти и в большинстве случает там написано "старость" "огнестрельное ранение" "неизвестно" и тому подобное. Кроме указания на болезни и прямо "голод", с этими все понятно.
Непонятно другое, на каком основании эти "отписки" попадают в списки?
Список этот, повторяю в десятый раз, умерших от голода, не умерших вообще, не упавших с лошади...а именно умерших от голода. КАК? Как, я спрашиваю, туда попали "отписки", кто придумал что если написано "старость", то это значит "голод" или болезнь вызванная голодом?
Какой кретин мог вообще вписать "огнестрельную рану" в синоним слова "голод" или в название болезни вызваной им?

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
« Ответ #1077 : 01 Апрель 2013, 13:07:03 »
Дельта, давай я еще раз сформулирую - В списках умерших от голода перечислены имена понятное дело умерших от голода. Под каждым именем стоит причина смерти и в большинстве случает там написано "старость" "огнестрельное ранение" "неизвестно" и тому подобное. Кроме указания на болезни и прямо "голод", с этими все понятно.
Непонятно другое, на каком основании эти "отписки" попадают в списки?
Список этот, повторяю в десятый раз, умерших от голода, не умерших вообще, не упавших с лошади...а именно умерших от голода. КАК? Как, я спрашиваю, туда попали "отписки", кто придумал что если написано "старость", то это значит "голод" или болезнь вызванная голодом?
Какой кретин мог вообще вписать "огнестрельную рану" в синоним слова "голод" или в название болезни вызваной им?

Вы что будете утверждать, что в СССР была свобода полнейшая и любой мелкий чиновник мог запросто написать причину смерти голод. Представьте себе в 1931 году в определённой деревне умерло 1-2 % населения деревни а в 1932-33гг. Умерло 20 или 30 % и все спокойно пишут голод как причину смерти. И начальство соглашается с этим, что в некоторых районах Украины массовый голод. :-X :-X :-[
Или всё таки чтобы скрыть причины смерти учреждениям по регистрации умерших запретили писать истинную причину и писать другие причины как неизвестна или старость. Ведь не может такое быть чтобы статистически смертность просто так поднялась бы в разы. Так не бывает, чтобы вдруг все начали друг друга стрелять или падать с лошади или умирать по неизвестной причине. Ведь это факт, что население Украины между переписями 1926 и 1937 года увеличилось незначительно по сравнению например с соседней Белоруссией. И статистически не хватает от 3 до 5 млн человек по сравнению с населением Беларуссии. Ведь они не испарились просто так и детей у украинцев было не меньше чем у беларусов.
Ведь такого не было никогда ни до ни после и статистически быть не может.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1078 : 01 Апрель 2013, 13:50:30 »
Наша песня хороша запевай по новой.
Еще раз - я допускаю что запрет писать "голод" мог быть. Но... но если такой запрет был, то как в списках умерших оказались люди с записью графе Причина смерти "голод". Значит такого запрета не было.
И отсюда суть моего вопроса - как можно считать мартиролог правдивым? Как современные власти вообще допустили его в таком виде? На каком основании запись "голод" признается правдой, а аналогичная запись "упал с лошади" включена туда же как синоним слова "голод"? Либо признаем подлинность всех актов и тогда выкидываем из списков ВСЕХ у кого написано не голод или болезни вызванные им. Либо отказываемся от правдивости всех актов вообще и шлем нахер этот официальный список жертв, так как он в данном виде насквозь лжив и пользуемся только статистикой демографии, которая впрочем тоже лжива.
Теперь понятно о чем речь?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1079 : 01 Апрель 2013, 13:50:40 »
Наша песня хороша запевай по новой.
Еще раз - я допускаю что запрет писать "голод" мог быть. Но... но если такой запрет был, то как в списках умерших оказались люди с записью графе Причина смерти "голод". Значит такого запрета не было.
И отсюда суть моего вопроса - как можно считать мартиролог правдивым? Как современные власти вообще допустили его в таком виде? На каком основании запись "голод" признается правдой, а аналогичная запись "упал с лошади" включена туда же как синоним слова "голод"? Либо признаем подлинность всех актов и тогда выкидываем из списков ВСЕХ у кого написано не голод или болезни вызванные им. Либо отказываемся от правдивости всех актов вообще и шлем нахер этот официальный список жертв, так как он в данном виде насквозь лжив и пользуемся только статистикой демографии, которая впрочем тоже лжива.
Теперь понятно о чем речь?

Большой Форум

« Ответ #1079 : 01 Апрель 2013, 13:50:40 »
Loading...