Смотря как определять геноцид.
Крестьяне как сословие остались; крестьяне как профессионалы, мотивированные хозяева были уничтожены.
Точно так же был уничтожен и образованный рабочий класс, об опоре на который идет речь в классическом марксизме.
Про интеллектуальную, творческую и моральную элиту общества я уже и не говорю.
А осиливать такие вещи надо. Я ж не постую всю книгу, а только выписки.
В крайнем случае, - хотя бы это послесловие.
я считаю борьбу со своей интеллектуальной леностью своим долгом и социальной ответственностью.
Сперва вы запостулировали Сталин - тиран и уничтожитель лучшего народа, а потом чего то доказываете. Я же вам говорю: Никакого уничтожения не было, а тем более уничтожение лучшего. Голодомора как нечто из ряда вон выходящего тоже. Это обычное для того времени явление. Оно было и в США и в Британии, а точнее в производительной части Британской империи, оно было и во Франции, но не в метрополии.
В Европе явление голодомора не было так сильно выражено из-за того, что не было такой сильной рождаемости, был высокий уровень детской смертности и очень много сифилиса и венерических болезней, что препятствовало голодомору. В СССР неженатый человек редкость, а в России и Европе дело обычное. Басни про голодомор придумал Гебельс. И не надо делать из величайших мыслителей Ромена Ролана, Фейхтвангера наивных идиотов, а из шпиона Конквеста гения.