Автор Тема: Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")  (Прочитано 25757 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Смотря как определять геноцид.
Крестьяне как сословие остались; крестьяне как профессионалы, мотивированные хозяева были уничтожены.
Точно так же был уничтожен и образованный рабочий класс, об опоре на который идет речь в классическом марксизме.
Про интеллектуальную, творческую и моральную элиту общества я уже и не говорю.
А осиливать такие вещи надо. Я ж не постую всю книгу, а только выписки.
В крайнем случае, - хотя бы это послесловие.
я считаю борьбу со своей интеллектуальной леностью своим долгом и социальной ответственностью.
Сперва вы запостулировали Сталин - тиран и уничтожитель лучшего народа, а потом чего то доказываете. Я же вам говорю: Никакого уничтожения не было, а тем более уничтожение лучшего. Голодомора как нечто из ряда вон выходящего тоже. Это обычное для того времени явление. Оно было и в США и в Британии, а точнее в производительной части Британской империи, оно было и во Франции, но не в метрополии.
В Европе явление голодомора не было так сильно выражено из-за того, что не было такой сильной рождаемости, был высокий уровень детской смертности и очень много сифилиса и венерических болезней, что препятствовало голодомору. В СССР неженатый человек редкость, а в России и Европе дело обычное. Басни про голодомор придумал Гебельс. И не надо делать из величайших мыслителей Ромена Ролана, Фейхтвангера наивных идиотов, а из шпиона Конквеста гения.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Почитайте роман Воскресенье и вы много поймете. До революции Катюши умирали до 30 лет. Нехлюдовы не размножались до 40 лет. А после революции Катюши находили себе пацана без проблем, зачинали пару тройку детишек - вот вам и незпланированные едоки. Нехлюдовы размножались только с аристократками, а те далеко не всегда имелись в надлежащем количестве и качестве. Сословное общество препятствует демографическим взрывам

Оффлайн Болгарин

• Криптоеврей
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +156/-1014
  • криптоевреоизобличитель
Почитайте роман Воскресенье и вы много поймете. До революции Катюши умирали до 30 лет. Нехлюдовы не размножались до 40 лет. А после революции Катюши находили себе пацана без проблем, зачинали пару тройку детишек - вот вам и незпланированные едоки. Нехлюдовы размножались только с аристократками, а те далеко не всегда имелись в надлежащем количестве и качестве. Сословное общество препятствует демографическим взрывам

В СССР евреи и криптоевреи убивали гоев(в Росси имело много) совсем целенаправленно.

На западе тоже, но там система была другая.
2 млрд ЕВРЕИ - андрогинно зачинающие мужеподобные. Тотипотентные ткани из лимфы и сгустков эякулята.
Непросвещенная жена - навозом для Мафии АНДРОГЕНАТОВ и ДЕГЕНЕРАТОВ!

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
В СССР евреи и криптоевреи убивали гоев(в Росси имело много) совсем целенаправленно.

На западе тоже, но там система была другая.
И прально баран совок тя мля делали, Поэтому, с 1923 года все евреи и криптоевреи завалили всех Чисто Невьебенных Руссов... и Остальных Московитских тюркоф... финно-угорского розлива, невъебенных таких славян.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
таки пролистал труд Роберта Конквеста...

Соня, я таки и не понял в чем же фишка Роберта Конквеста...?

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
 )@№
Он был первым. Конквест породил Солженицына как Декабристы разбудили Герцена

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки

А как твои отцы сделали тебя? Наверно и ты из сынов Gрааля.
Ты такой умный....

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Товарищ Класс!!! В руссском языке очень важны склонения, а вот порядок слов значения не имеет. Смысл в предложению придаю окончания существительных и прилагательных, а также и глаголов. Неужели у болгаров не так?
Выражение: "Гермафродитные сыны Ноя(и Иоанна) уничтожали обычные мужчины, которые ИХ дочери привлекли в новом виде" бессмыслено и не понятно. Кто кого уничтожал и кто кого привлекал

Вот Именно! Склонения... кто на скока Склонится.. Тот настоко и Больше Благ Получит. Именно в Этом и есть вся фишка Московитской Идеологии ./. ./.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки

)@№
Ой таки да не можа быть! Хуцпа самообразовывалась!! */.
« Последнее редактирование: 03 Август 2012, 20:13:16 от Humanoid »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Он был первым. Конквест породил Солженицына как Декабристы разбудили Герцена
А Герцен тебя придурка смоделировал, и через Дедушку  Достоевского, всему Миру Представил ./.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
....крестьяне как профессионалы, мотивированные хозяева были уничтожены.
Точно так же был уничтожен и образованный рабочий класс, об опоре на который идет речь в классическом марксизме.
Про интеллектуальную, творческую и моральную элиту общества я уже и не говорю.

А осиливать такие вещи надо.

Так что осиливать-то?  Текст ведь  совершенно идиотский.  Получается, что именно не профессионалы  провели индустриализацию, увеличили урожайность, победили в Великой Отечественной...  и т.д.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Стилестически, Экономов несколько изменился... однако таку же Пургу гонит-http://scepsis.ru/search/search.php?q=%EA%EE%ED%EA%E2%E5%F1%F2&subm=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

"Стилистически", вообще-то - и не "пургу гоню", а факты предоставляю.  Ложь от Конквеста  давно разоблачена...   В том числе в США и З. Европе. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Советское государство и право в период тоталитаризма

Суть модернизации 30-х гг.
Международное положение.
Коллективизация.
Раскулачивание и репрессии.
Государственное строительство и Конституция СССР 1936 г.
Государственный аппарат.
Вооруженные силы.
Правоохранительные органы.
Право.
Гражданское и семейное право.
Трудовое право.
Уголовное право.
Сталинские репрессии.
Страх перед репрессиями: комментарий из 2001 г (мессианизм, евроцентризм, евреи, иррациональность).
О советском тоталитаризме: комментарий из 2001 г.
СССР перед войной: комментарий «с Запада».

http://www.toyota-club.net/files/lib/sgkm_rus/s1-10.html

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вот видите, во всем есть своя польза g<g

"Не могу удержаться от рассуждения, уводящего несколько в сторону от прямого сюжета Р.Конквеста, но являющегося своеобразным продолжением его. Неосталинисты видят огромную заслугу Сталина в том, что благодаря его политике СССР выиграл войну против Гитлера. Но ведь на самом деле — и это становится ясным, когда в полную меру познаешь Запад здесь, за кордоном — войны, скорее всего, просто не было бы, как, возможно, не было бы и Гитлера у власти, если бы не полигика Сталина! Советские политологи справедливо видят важнейшую причину гитлеровских успехов в ошибочной политике западных демократий, в мюнхенской политике умиротворения агрессора с целью повернуть его волчью пасть на восток и стравить со Сталиным, они называют такую политику предательской по отношению к коллективной безопасности в Европе и тем и оправдывают Сталина, в свою очередь предавшего собственных союзников и заключившего договор с Гитлером—тем более, что Красная армия в результате репрессий 1937 — 1938 гг. стала практически небоеспособной для серьезной войны в Европе и ей действительно требовалась некоторая передышка. Но при этом забывают, что западные политики, вроде Даладье и Чемберлена, тоже рассматривали безопасность Европы в комплексе, и уничтожение командного состава РККА воспринималось ими не как внутреннее лишь дело СССР, а как колоссальная военная победа Гитлера, выведшего без единого выстрела из строя едва ли не треть или более вооруженных антигитлеровских сил в Европе. Мюнхенская политика осуществлялась в атмосфере колоссального военного поражения антигитлеровских стран, когда лидерам западных демократий хотелось схватиться за якорь перемирия, предложенный уже победоносным Гитлером, ликвидировавшим руками Сталина одним махом почти весь Восточный союзный фронт."

http://wiki.istmat.info/

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
"Стилистически", вообще-то - и не "пургу гоню", а факты предоставляю.  Ложь от Конквеста  давно разоблачена...   В том числе в США и З. Европе. 
Все твои факты баран, давно опровергнуты фактом распада долбанного СССР. Опровергни комми этот факт &-%

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
Советское государство и право в период тоталитаризма

Суть модернизации 30-х гг.
Международное положение.
Коллективизация.
Раскулачивание и репрессии.
Государственное строительство и Конституция СССР 1936 г.
Государственный аппарат.
Вооруженные силы.
Правоохранительные органы.
Право.
Гражданское и семейное право.
Трудовое право.
Уголовное право.
Сталинские репрессии.
Страх перед репрессиями: комментарий из 2001 г (мессианизм, евроцентризм, евреи, иррациональность).
О советском тоталитаризме: комментарий из 2001 г.
СССР перед войной: комментарий «с Запада».

http://www.toyota-club.net/files/lib/sgkm_rus/s1-10.html

Ты такой умный.. а чего СССР распался? Опять мля Враги Народа виноваты? ./. ./. ./.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Ой таки да не можа быть! Хуцпа самообразовывалась!! */.

все прикалываешься таки мил человек...

ти таки лучше скажи куда таки Соня делась...?

кто ж мне таки про фишку-суть  поведает...?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Sopheeyia84

• ^
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-173
Еще одно соображение: защитники Сталина до сих пор утверждают, что, несмотря на всю его жестокость, сталинский план индустриализации и коллективизации был жизненно необходим СССР ввиду ограниченности сроков модернизации страны перед лицом грозящей войны.

Анализ А.Конквеста полностью опровергает эту концепцию неосталинистов: ведь если сельскохозяйственная разруха привела к тому, что не только нельзя было перекачивать средства из села в город, но, напротив, сельское хозяйство стало убыточным, значит, и промышленность тоже не могла не понести неизбежных при этом потерь.
Если из общеэкономической сферы изымали тогда всех честных руководителей экономики, которые, как доказывает тот же Р.Конквест, великолепию понимали реальные возможности развития промышленности, если разрушали комплексный план индустриального развития, то стоит ли удивляться, что эпиграфом к этим главам Конквеста можно спокойно ставить фразу Солженицына из "Архипелага ГУЛАГа":

"Будет же кто-нибудь скоро писать и историю техники этих лет!..
Оценит он вам все судороги вашей припадочной пятилетки в четыре года. Узнаем мы тогда, сколько народного богатства и сил погибло впустую. Узнаем, как все лучшие проекты были загублены, а исполнены худшие и худшим способом".

Такая книга еще не написана, но краткие ее тезисы содержатся в "Жатве скорби"...[/color]
Не важно, что написано. Важно, как понято.

Большой Форум

Loading...