То есть, в физике одно пространство, в математике - другое, в геометрии третье?
Разумеется. Геометрий может быть много. А пространство в математике - это отдельный разговор.
Ну так тогда и не возмущайтесь, что у Мионы оно четвёртое, у Ивала - пятое, а у дидуся - шестое!
Сами такой бардак в науке устраиваете, чтоб потом из пальца диссертации высасывать на пустых спорах об определениях.А бедный народ оплачивает потом "труды" этих гамнюков.
Да, вы можете ввести какое угодно пространство, вот только при этом оно вовсе не обязательно имеет отношение к реальному физическому пространству. В математике и физике все четко понимают, где что, поэтому у специалистов все ясно, четко и понятно и никакого бардака. А если какие-то неучи, чего-то там не понимают , то это проблема неучей, а не науки, которая вовсе не должна быть понятна каждому прохожему с улицы. Пусть неуч идет в университет и изучает математику. Тогда и станет ему понятно, что делается и зачем. И что многие пространства математики дали огромный практический вклад, результатами которого вы пользуетесь, но по невежеству и не знаете, что за математический аппарат за всем этим стоит. Да вам это и не нужно. Вот только не надо по невежеству ругать то, что вам непонятно, уподобляясь дикарям.
Ну так тогда и не возмущайтесь, что ...у дидуся - шестое!
Этому я и не возмущаюсь. Вы можете развлекаться , чем угодно, играть в свои
бирюльки пространства и размерности, вот только к реальному физическому пространству, реальной физике ваши игры отношения не имеют, вот этой попыткой заявить, что ваши умозрительные представления имеют отношения к реальной физике я буду возмущаться. Что касается математики, то там давно ясно какие простраства для решения каких задач используются. Математика же не только физическими задачами занимается.