Любая сатира гнусна для тех, кого она высмеивает, в этом ее ценность. Геродот очень верно подметил основные черты альтизма, да и я руку к этому приложил.
Кстати, из описания альтизма ясно видно, что ни Галилей, ни Коперник альтами не являются. Альты - это вовсе не люди с альтернативными научными взглядами. Подробнее о них смотрите начало темы.
Кстати, вы, Федор, видимо, плохо знаете историю науки. Ни Галилей, ни Коперник другими учеными не преследовались.
Как это не преследовались. Инквизиторы и богословы тоже считали себя учёными. Вы считает, что мнение инквизиторов никого не волнует. Очень даже ошибаетесь, действия российской научной инквизиции, которой является Коммиссия по лженауке, учёных академии очень даже волнует. Возможно, Вы не читали по этому поводу статьи А. А. Рухадзе и его книгу События и люди, а следовало бы почитать. Или Вы А. А. Рухадзе учёным не считаете?
А по поводу переброски этой темы в мой раздел, так это чистой воды дискриминация, поскольку эта тема интересна не только участникам моего форума, кроме того она служит противовесом той гнусной теме Херодота
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=494942.0, которая направлена на травлю альтов.
И ещё одно замечание по существу. Ваш раздел называется Наука, техника, технология. Но на этом форуме я практически не вижу научных тем. Создаётся впечатление, что форум создан не для обсуждения действительно научных и технологических вопросов, а для травли альтов (и темы подобраны соответствующим образом). Мой же раздел разительным образом отличается от Вашего именно тем, что темы там обсуждаемые имеют научную и технологическую направленность.