Во-первых, никакого "принципа аксиом" в науке нет.
Хорошо что Вы так считаете. Только, видите-ли, участвовать в противоборстве и Ваших полушарий я также не испытываю интереса.
Объяснять вам, что такое постулаты и аксиомы, откуда они берутся и вообще что такое гипотетико-дедуктивный метод, я не буду.
Благодарю покорнейше. Свои внутренние противоречия Вам лучше решать наедине.
Во-вторых, в отличие от юридической практики, в науке действует принцип презумпции ошибочности любого нового утверждения. Если проще, вы считаетесь дураком или жуликом, пока не докажете обратного.
Очень прикольно это выглядит, применительно к современной рабочей теории. Учитывая то, что НИ ОДНА научная теория не претендует на 100% достоверность, а потому не может быть абсолютно (строго объективно) доказанной (в этом и состоит принцип презумпции, о котором я писал; обладает ли он обратной силой? Конечно. Только вопрос касался именно этой его стороны). Иначе говоря,
теория может считаться истинной ровно до тех пор, пока не показано обратного. Вот так вот Herodotus ославил всех своих коллег легким росчерком пера...

Прекрасная иллюстрация того, что вы не понимаете, о чём говорите.
Ну хорошо, давайте еще раз внимательно отследим ход моей мысли: соглашаясь с невозможностью абсолютного знания, я критикую желание такой абсолютизации представителями современной науки. А именно негласного принципа: "этого не может быть потому, что не может быть никогда". Ваши возражения?
Любое "явление" - что "девочка-рентген", что аномальная прецессия орбиты Меркурия, что мироточение икон...
В том-то и дело, что подобная группировка уже изначально ошибочна. Вы рассматривайте научный метод, как - внимание! - универсальное средство познания, тогда как он применим лишь к области нашей действительности. Говоря точнее - сфере эмпирической реальности. Для иных констант требуется совершенно иная методика.
[Любое явление] <···> - должно, во-первых, подтверждаться экспериментами или наблюдениями, прежде чем его вообще имеет смысл обсуждать.
В сфере компетенцией научного метода - безусловно. С этим я и не спорю. Штука в том, что некоторые области выходят за его рамки, теряя привычные нам способы доказательства.
Приведу старый простой пример: возьмем Вашу личность, как объект изучения. Ни один научный подход никогда не докажет, что она существует на самом деле. Все, что мы можем худо-бедно показать - это существование отдельного индивида. Наличие одного из множества подобных друг-другу элементов . А вот сколь Вы отличны от каждого представителя такого множества и тем более - в чем заключается такое отличие, доказать уже невозможно. Просто потому, что личность уникальна и ее тупо не с чем сравнить.
Так что общаясь с Вами мне приходится использовать иные способы самоубеждения, чтобы воспринимать Вас именно как Herodotus-а, а не Васю Пупкина.