Автор Тема: Опыты на ускорителях не доказывают СТО.  (Прочитано 3538 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Re: Опыты на ускорителях не доказывают СТО.
« Ответ #60 : 05 Сентябрь 2012, 10:45:31 »

Да-с, сударь Castro, неуд вам по физике. А еще к.-ф.м.н.! Диплом купил, наверное?

Ох, Мамаев, я даже обижаться на Вас не буду. Воистину разоблачение неучей - дело рук самих неучей. Вот Вам идеальный простейший ускоритель: зазор между пластинками конденсатора, на который подано напряжение. В этот зазор перпендикулярно пластинам влетает частица и ускоряется, пройдя между пластинами. Я запасся пивом и поп-корном и жду разъяснений механизма торможения частицы в зазоре конденсатора при снятом с пластин напряжении.

Вы, похоже, не только кандидатский диплом купили, Вы школьный аттестат купили. А может и не купили, а просто стащили где-то, да имя перебили... За Вами водится...
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #60 : 05 Сентябрь 2012, 10:45:31 »
Загрузка...

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #61 : 05 Сентябрь 2012, 11:12:35 »
Ох, Мамаев, я даже обижаться на Вас не буду. Воистину разоблачение неучей - дело рук самих неучей. Вот Вам идеальный простейший ускоритель: зазор между пластинками конденсатора, на который подано напряжение. В этот зазор перпендикулярно пластинам влетает частица и ускоряется, пройдя между пластинами. Я запасся пивом и поп-корном и жду разъяснений механизма торможения частицы в зазоре конденсатора при снятом с пластин напряжении.

Вы, похоже, не только кандидатский диплом купили, Вы школьный аттестат купили. А может и не купили, а просто стащили где-то, да имя перебили... За Вами водится...
Кастро, не демонстрируйте неграмотность в этом вопросе.
Если бы была реализована, предложенная вами схема, то эффект бы наверняка обнаружился.
Вы не понимаете характер взаимодействия в замедляющих структурах и особенности.
"Проблемы СВЧ вакуумной электроники"
http://www.twirpx.com/file/291292/

При взаимодействии с границами замедляющей структуры образуются две волны, противонаправленные. На это тратится энергия. Далее, электрон взаимодействует с бегущей волной обмениваясь энергией. Здесь все зависит от разности скорости электронного сгустка и фазовой скорости волны.
Вот так надо учить вас, некомпетентных в технических вопросах ("неучей" как вы изволили выразиться), но претендующих на звание АДМИРАЛА!

А здесь вы не о себе написали: "Вы, похоже, не только кандидатский диплом купили, Вы школьный аттестат купили. А может и не купили, а просто стащили где-то, да имя перебили... За Вами водится..."?
Скромно как-то, во втором лице!!!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 11:17:30 от tory »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 05 Сентябрь 2012, 11:22:03 »
Кастро, не демонстрируйте неграмотность в этом вопросе.
Если бы была реализована, предложенная вами схема, то эффект бы наверняка обнаружился.
Вы не понимаете характер взаимодействия в замедляющих структурах и особенности.
"Проблемы СВЧ вакуумной электроники"
http://www.twirpx.com/file/291292/

При взаимодействии с границами замедляющей структуры образуются две волны, противонаправленные. На это тратится энергия. Далее, электрон взаимодействует с бегущей волной обмениваясь энергией. Здесь все зависит от разности скорости электронного сгустка и фазовой скорости волны.
Вот так надо учить вас, некомпетентных в технических вопросах ("неучей" как вы изволили выразиться), но претендующих на звание АДМИРАЛА!

А здесь вы не о себе написали: "Вы, похоже, не только кандидатский диплом купили, Вы школьный аттестат купили. А может и не купили, а просто стащили где-то, да имя перебили... За Вами водится..."?
Скромно как-то, во втором лице!!!

Кулиин, Вы подписываетесь под тем бредом, на который ссылается Мамаев? Вы готовы рассказать про эффективное торможение электрона в зазоре конденсатора, с пластин которого снято напряжение? Я слушаю. Пиво и поп-корн уже передо мной.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #63 : 05 Сентябрь 2012, 11:35:59 »

Сходите на консультацию сюда http://phys.sunmarket.com/rus/research/disser/DISSER-2005/2005-00-00-slepkov.pdf . Или сюда http://aislepkov.professorjournal.ru/20 . Вы узнаете много полезного... Но теперь ваших тараканов советую гонять самостоятельно...
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 11:46:56 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #64 : 05 Сентябрь 2012, 11:36:38 »
Я запасся пивом и поп-корном и жду разъяснений механизма торможения частицы в зазоре конденсатора при снятом с пластин напряжении.
а можно мне?
ответ прост - трение.
В любом случае среда между пластинами не бывает абсолютно пуста.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 05 Сентябрь 2012, 11:46:14 »
Сходите на консультацию сюда http://phys.sunmarket.com/rus/research/disser/DISSER-2005/2005-00-00-slepkov.pdf .  Вы узнаете много полезного...

Мамаев, Вы русский язык понимаете? Я Вам привел простейший пример ускорителя и требую разъяснений механизма торможения.

По поводу Вашей ссылки: Вы хоть понимаете, чем ускоритель, задача которого получить пучки высоких энергий,  отличается от тех приборов, на которые ссылаетесь Вы с Кулигиным?  Когда Вы пускаете пучки в десятки и сотни ампер в волноводы и резонаторы, нельзя принебречь полем самого пучка. В ускорителях, которые разгоняют частицы до высоких энергий, ток ничтожный - миллиамперы. У самых мошных - сотни миллиампер. Именно поэтому я Вам даю задачку про ОДИН электрон.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 05 Сентябрь 2012, 11:47:45 »
а можно мне?
ответ прост - трение.

Ну вот Вам электрон с энергией 10 МэВ. Влетает в зазор 1 метр , кв котором вакуум 10-8 атмосферы. Какую энергию потеряет электрон.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #67 : 05 Сентябрь 2012, 11:50:38 »
Мамаев, Вы русский язык понимаете? Я Вам привел простейший пример ускорителя и требую разъяснений механизма торможения.

По поводу Вашей ссылки: Вы хоть понимаете, чем ускоритель, задача которого получить пучки высоких энергий,  отличается от тех приборов, на которые ссылаетесь Вы с Кулигиным?  Когда Вы пускаете пучки в десятки и сотни ампер в волноводы и резонаторы, нельзя принебречь полем самого пучка. В ускорителях, которые разгоняют частицы до высоких энергий, ток ничтожный - миллиамперы. У самых мошных - сотни миллиампер. Именно поэтому я Вам даю задачку про ОДИН электрон.

Я повторяю - своих тараканов ловите самостоятельно.
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 05 Сентябрь 2012, 11:53:24 »
Я повторяю - своих тараканов ловите самостоятельно.

Ну, чего следовало ожидать. Уважаемый кандидат технических наук Мамаев облажался так, что это и школьнику видно. Честный офицер на его месте застрелился бы после такой глупости. А Мамаев нет... Хотя, какой он честный...

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #69 : 05 Сентябрь 2012, 12:13:47 »
Ну, чего следовало ожидать. Уважаемый кандидат технических наук Мамаев облажался так, что это и школьнику видно. Честный офицер на его месте застрелился бы после такой глупости. А Мамаев нет... Хотя, какой он честный...
Я еще раз повторяю (для 7ид'овских холуев) - своих тараканов гоняйте самостоятельно.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 12:16:06 от Mavr »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 05 Сентябрь 2012, 12:19:36 »
Я еще раз повторяю (для 7ид'овских холуев) - своих тараканов гоняйте самостоятельно.

Тут-то тараканы Ваши, а не мои. Мои все в стойлах.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 05 Сентябрь 2012, 12:31:29 »
Кулиин, Вы подписываетесь под тем бредом, на который ссылается Мамаев? Вы готовы рассказать про эффективное торможение электрона в зазоре конденсатора, с пластин которого снято напряжение? Я слушаю. Пиво и поп-корн уже передо мной.
НЕ подменяйте граничные условия. Решение зависит от них не в меньшей мере, чем от начальных.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 05 Сентябрь 2012, 12:32:56 »
а можно мне?
ответ прост - трение.
Это "происки релятивистов". У них с вакуумом плохо, мусор лезет в зазор.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 05 Сентябрь 2012, 13:45:54 »
НЕ подменяйте граничные условия. Решение зависит от них не в меньшей мере, чем от начальных.

Я уже сказал в ответе Мамаеву: от граничных условий зависимость практически исчезает в пределе широкого канала пучка и низкого тока пучка. Я надеюсь, Вы не думаете, что ускорители строят напрочь олигофрены? В реальных невысокоточных ускорителях все  эффекты, связанные с полем самого пучка вызывают не более чем незначительные поправки.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 13:48:07 от CASTRO »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #74 : 05 Сентябрь 2012, 13:50:30 »
Ну вот Вам электрон с энергией 10 МэВ. Влетает в зазор 1 метр , кв котором вакуум 10-8 атмосферы. Какую энергию потеряет электрон.
легко иметь дело со "знатоком".
Уточняем:
- откуда сведения "электрон ... влетает"?
Типа - на скрижалях спустили?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 05 Сентябрь 2012, 15:14:44 »
легко иметь дело со "знатоком".
Уточняем:
- откуда сведения "электрон ... влетает"?
Типа - на скрижалях спустили?

Да не особо важно. Пусть хоть прямо внутри конденсатора источник или сквозь майларовое окошко толщиной в несколько десятоков микрон впускают.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 05 Сентябрь 2012, 15:42:13 »
Я уже сказал в ответе Мамаеву: от граничных условий зависимость практически исчезает в пределе широкого канала пучка и низкого тока пучка. Я надеюсь, Вы не думаете, что ускорители строят напрочь олигофрены? В реальных невысокоточных ускорителях все  эффекты, связанные с полем самого пучка вызывают не более чем незначительные поправки.
НЕ исчезает!!!
В том и суть проблемы. Важно расстояние от границ. Границы широкого пучка ближе к замедляющей системе, узкого (при той же плотности) дальше. Но все равно взаимодействие существует. От него нельзя избавиться!

Что касается ОЛИГИФРЕНОВ.

Сейчас мы дискутируем по СТО. Если мы правы (я убежден в этом), тогда многие релятивистские "расчеты" будут "ненужными каракулями".  Это тоже нужно принимать во внимание. Тем более, что абсолютных истин в физике нет.
Только самонадеянные люди предписывают науке ПОСТУЛАТЫ (абсолютные истины), считая себя богами!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 05 Сентябрь 2012, 16:21:32 »
НЕ исчезает!!!
В том и суть проблемы. Важно расстояние от границ. Границы широкого пучка ближе к замедляющей системе, узкого (при той же плотности) дальше. Но все равно взаимодействие существует. От него нельзя избавиться!

Что касается ОЛИГИФРЕНОВ.

Сейчас мы дискутируем по СТО. Если мы правы (я убежден в этом), тогда многие релятивистские "расчеты" будут "ненужными каракулями".  Это тоже нужно принимать во внимание. Тем более, что абсолютных истин в физике нет.
Только самонадеянные люди предписывают науке ПОСТУЛАТЫ (абсолютные истины), считая себя богами!

Кулигин, Вы вот сначала орёте, что не исчезает, а потом тут же повторяете мой же аргумент про размер канала пучка. Вы б хоть поинтересовались, какие у ускорителей размеры каналов и ширины пучков. У БАК, например, пучок имеет размер 16 микрон. При диаметре канала сантиметров десять.

Взаимодействие, естественно, существует. Всегда. Но с случае единичного электрона в трубе метрового диаметра про него можно забыть.

Я не знаю про что дискутируете Вы. Я просто ткнул Мамаева в очевидную бредятину, на которую он тут с умным видом сослался. А потом Вы прискакали со своим клистроном, не разобравшись, надо оно тут или нет...

А уж про самонадеянность, Вы тут проповедника выключайте.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 16:24:31 от CASTRO »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #78 : 05 Сентябрь 2012, 16:22:18 »
Да не особо важно. Пусть хоть прямо внутри конденсатора источник или сквозь майларовое окошко толщиной в несколько десятоков микрон впускают.
наоборот, особо важно отделить физику от религии.
Что "электрон ... влетает" - это либо полный дилетантизм, либо религиозная бредятина.
Чтобы говорить, что "электрон ... влетает" необходимо как минимум один и тот же электрон зарегистрировать дважды.
Снова спрашиваю - как вы это сделали?
А если вы это не делали, то что на самом деле зарегистрировали ваши приборы?
Что на самом деле здесь физика

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 05 Сентябрь 2012, 16:26:33 »
наоборот, особо важно отделить физику от религии.
Что "электрон ... влетает" - это либо полный дилетантизм, либо религиозная бредятина.
Чтобы говорить, что "электрон ... влетает" необходимо как минимум один и тот же электрон зарегистрировать дважды.
Снова спрашиваю - как вы это сделали?
А если вы это не делали, то что на самом деле зарегистрировали ваши приборы?
Что на самом деле здесь физика

А какие у Вас проблемы? Ну поставили детектор на входе и на выходе. Вы либо уже результат давайте, либо идите к чертовой матери. Без Вас флудеров хватает.

Большой Форум

« Ответ #79 : 05 Сентябрь 2012, 16:26:33 »
Loading...