Автор Тема: Опыты на ускорителях не доказывают СТО.  (Прочитано 3539 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Опыты на ускорителях не доказывают СТО.
« Ответ #40 : 11 Август 2012, 14:57:19 »
Всем привет.
М.Гонца и Stary меня знают по Сайтеху, теперь встретились здесь.
Отсутсвующего в этой теме Ф.Ф. Менде тоже давно знаю (наверняка он скоро здесь появится).
Щасс Вас уважаемый Кастро пошлет за пивом!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #40 : 11 Август 2012, 14:57:19 »
Загрузка...

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #41 : 11 Август 2012, 17:53:43 »
Справа как раз то нерелятивистское инвариантное выражение полной силы Лоренца, которое я предлагаю уже третий год (уравнение (13)).
С большим интересом читал Вашу статью НЕРЕЛЯТИВИСТСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД , ИНВАРИАНТНОЕ В РАЗЛИЧНЫХ  ИСО пока не добрался до выражений (В.5) и (В.6) в которых Вы, по моему мнению, допустили принципиальную ошибку. В этих выражениях, если: «ui – скорость поля i-го источника относительно данной системы отсчета» , то в данном случае перед конвективными производными следует ставить минус. См. например, у Лоренца [1] на стр. 45 рассматривает именно этот случай: «Рассмотрим, далее, электрон, который движется поступательно (от t=-∞ до t=+∞) с постоянной скоростью v по некоторой прямой. Пусть Р и P’ будут две точки расположенные таким образом, что прямая РР' совпадает с направлением движения частички. Легко видеть, что если мы хотим вычислить φ,a,d,и h сначала для Р в момент времени t, а затем для точки Р' в момент времени t+PP^'/v, мы должны повторить в точности одни и те же вычисления. Отсюда вытекает, что электрон все время окружен одним и тем же полем, так что можно сказать, что он его несет с собой» . [2, стр.45]. А на стр. 66 приводит формулу:
∂φ/∂t = - w(∂φ/∂x)
Или в [2] на стр. 44 читаем: «принимая во внимание то обстоятельство, что при равномерном движении зарядов все вызываемое ими поле также перемещается со скоростью v…» . И дальше следует выражение:
∂f/ ∂t = - [vx(∂f/ ∂x) + vy(∂f/ ∂y) + vz(∂f/ ∂z)]
Если же Вы поставили плюс, то ui обозначает скорость точки наблюдения.
Думаю, что дальше читать статью бессмысленно.
   1.  Г.А. Лорентц. Теория электронов и ее применение к явлениям света и теплового излучения. (2-е изд.). М.: ГИТТЛ, 1953г.
   2.  Беккер Р. Теория электричества. Том II. Электронная теория (2-е изд.). Л.-М.: ГИТТЛ, 1941г.
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #42 : 11 Август 2012, 17:57:21 »
Это стоит разобрать отдельно, поскольку  автор, понятное дело, ни черта в счётчиках не понимает.

Пропорциональный счётчик - это ГАЗООВЫЙ детектор. Как правило, рабочий объем детектора невелик (от миллиметров до десятков сантиметров). Давление там тоже хотя и выше атмосферного, но тоже невелико. Давайте для определенности возьмем рабочий объем - 1 метр, давление - 10 атмосфер и рабочий газ - аргон. Толщина рабочего объема газа - 100 см*0.0017 g/cm3*10 = 1.7 g/cm2. При этом мы взяи уж совсем максимальные параметры - обычно толщина рабочего объёма в десятки раз меньше.

В соответствии с формулой Бете-Блоха ионизационные потери ультрарелятивистской частицы составляют примерно 2 МэВ/(g/cm2). То есть если в рабочий объем нашей пропорциональной камеры пустить ультрарелятивистскую частицу, что она оставит там лишь 3.4 МэВ. Вне зависимости от своей энергии. Что, по утверждению автора и наблюдается.

Но, как легко видеть, заявление автора о полной остановке частицы в детекторе, является ложным. Например, чтобы остановить мюон с энергией 1 ТэВ, нужно 400 метров свинца.

То есть все работает именно так, как и должно согласно СТО, а автору двойка.
Спасобо за информацию.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #43 : 11 Август 2012, 18:02:59 »
Не верьте Деревенскому-Гришаеву - он фальсификатор. Было продемонстрировано здесь - на БФ. Кстати, по ионизации, например, измеряют энергии электронов до нескольких МэВ в  полупроводниковых счетчиках. Несколько МэВ - это уже много больше энергии покоя электронов.
  Есть опыт Бертоцци, есть более новые опыты, на которые ссылались на форуме.
http://www.slac.stanford.edu/pubs/slacpubs/2750/slac-pub-2890.pdf
Спасибо. опыт бертоцци приму к сведению. Деревенскому буду доверять с оглядкой.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #44 : 11 Август 2012, 22:45:28 »
Спасибо. опыт бертоцци приму к сведению. Деревенскому буду доверять с оглядкой.

Аиду тоже доверяйте с оглядкой.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
« Ответ #45 : 12 Август 2012, 18:24:36 »
С большим интересом читал Вашу статью НЕРЕЛЯТИВИСТСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ СИЛЫ, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЗАРЯД , ИНВАРИАНТНОЕ В РАЗЛИЧНЫХ  ИСО пока не добрался до выражений (В.5) и (В.6) в которых Вы, по моему мнению, допустили принципиальную ошибку.
Прежде всего большое спасибо за то, что с интересом прочитали хотя бы две страницы введения из 38 страниц моей первой работы.

если: «ui – скорость поля i-го источника относительно данной системы отсчета», то в данном случае перед конвективными производными следует ставить минус.
Ваше замечание говорит о том, что Вы умный, вдумчивый и внимательный читатель, сразу уловили особенность ВВЕДЕННОЙ мной полной производной поля, которая является  одновременно и частной и конвективной производной Лагранжа в системе, сопутствующей источнику.
Я ведь в нескольких местах Введения специально отметил, что это не есть конвективная производная Лагранжа, традиционно именуемая полной.
Поэтому непонятно, почему Вы "споткнулись" только после выражений (В.5)и (В.6), а не страницей раньше, где в самом начале стр. 2  я написал:
Но если говорить о точках наблюдения физического поля, то для них полная производная Лагранжа связана с частной производной функции Fds по времени в исходной системе Эйлера (поясняю - в сопутствующей системе источника) выражением:
...  (В.2)
Вводя понятия скорости элемента-точки v и градиента функции gradF, получим
\[ \frac{dF'(t)_s}{dt}=\frac{\partial F'(t)_s}{\partial t}=\vec v grad F+\frac{\partial F}{\partial t} \]     (В.3)
Здесь левый член не конвективная производная Лагранжа В штрихованной системе наблюдения, а производная, записанная ДЛЯ точек штрихованной системы наблюдения, т.е. как раз то, о чем Вы справедливо написали:
Если же Вы поставили плюс, то ui обозначает скорость точки наблюдения.
поскольку в (В.2), (В.3) и (В.4) v как раз и есть скорость некоторой подвижной лабораторной системы наблюдения (штрихованной) вместе с наблюдателем и всеми точками наблюдения, в которых он описывает поле, двигаясь относительно системы источника (не штрихованной).
Здесь все правильно?
Если ДА, тогда правильно и далее :
в случаях, когда речь идет не о «жидких элементах» среды, а о точках наблюдения физического поля, полная производная Лагранжа является частной производной поля в системе, сопутствующей наблюдателю (добавлю для ясности - штрихованной), а выражения (В.3), (В.4) – правила преобразования полей (добавлю - из не штрихованной системы источника в штрихованную систему наблюдения).
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 18:43:09 от meandr »

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #46 : 12 Август 2012, 18:25:11 »
Далее я тоже пытался пояснить необходимые особенности применяемой терминологии (наверное не вполне удачно, но так всегда бывает при изложении нового) вплоть до пояснений перед не понравившимися Вам выражениями (В.5) и (В.6):
Исходя из этого предлагается отказаться от понятия полной производной поля в трактовке Лагранжа, где она оказывается равной частной производной поля соответствующей ИСО, разной для разных систем, а выражения (В.3), (В.4) трактовать без левой части, только как преобразования частной производной по времени одного и того же физического поля, выраженной в разных ИСО (добавлю - из системы источника), с учетом того, что пространственные производные полей не преобразуются (инваиантные).
Не понравившиеся Вам выражениях (В.5) и (В.6) описывают обратную процедуру вычисления частной производной в сопутствующей системе i-го источника (называемой далее полной производной поля F) из системы наблюдения по определяемым в ней параметрам (которые теперь не штрихуются).
\[ \frac{dF_i}{dt}=\vec u_i grad F_i+\frac{\partial F_i}{\partial t} \]  
Ои НЕ ДОЛЖНЫ совпадать с написанием конвективной производной Лагранжа, поскольку там вычисляется производная в точке, движущейся в неподвижном поле, а здесь - вычисление СОБСТВЕННОЙ производной поля, ДВИЖУЩЕГОСЯ в системе наблюдения. Здесь весьма кстати Ваша ссылка на Лоренца:
См. например, у Лоренца [1] на стр. 45 рассматривает именно этот случай: «Рассмотрим, далее, электрон, который движется поступательно (от t=-∞ до t=+∞) с постоянной скоростью v по некоторой прямой. Пусть Р и P’ будут две точки расположенные таким образом, что прямая РР' совпадает с направлением движения частички. Легко видеть, что если мы хотим вычислить φ,a,d,и h сначала для Р в момент времени t, а затем для точки Р' в момент времени t+PP^'/v, мы должны повторить в точности одни и те же вычисления. Отсюда вытекает, что электрон все время окружен одним и тем же полем, так что можно сказать, что он его несет с собой» . [2, стр.45].
Именно эту благую мысль я пытался воплотить в своей теории, поскольку самому Лоренцу это не удалось в полной мере, а в современной традиционной теории поля такое вообще считается недопустимым - допускается только изменение во времени. Это мне уже ставили в вину в темах
- О скорости поля
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1322804924/0#0
- Система Максвелла с релятивизмом или...?
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1284229873/0#0

Посмотрев внимательнее на первой попавшуюся Вам "ошибку" Вы нашли бы, что она полностью согласуется с цитируемыми Вам местами из Лоренца-Беккера:
А на стр. 66 приводит формулу:
∂φ/∂t = - w(∂φ/∂x)
Или в [2] на стр. 44 читаем: «принимая во внимание то обстоятельство, что при равномерном движении зарядов все вызываемое ими поле также перемещается со скоростью v…» . И дальше следует выражение:
∂f/ ∂t = - [vx(∂f/ ∂x) + vy(∂f/ ∂y) + vz(∂f/ ∂z)]
Ведь определяемая уравнениями (В.5) и (В.6) (как и последующими в работе)  полная производная поля инерционно движущегося  заряда получается равной НУЛЮ. Члены, записанные у Лоренца-Беккера по разные стороны равенств, в моих выражениях собраны в одной стороне - справа

Так что Ваши подозрения пока не подтвердились и не знаю, почему Вы решили
что дальше читать статью бессмысленно.
Впрочем, заляпать всегда легче, чем воспользоваться, не выпачкав, или отмыть.

« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 18:49:27 от meandr »

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #47 : 12 Август 2012, 22:49:34 »
meandrу
Начнем по порядку. Выражение (В.3).
\[ \frac{dF’_i}{dt} = \frac{\partial F’_i}{\partial t} = \vec u_i grad F_i + \frac{\partial F_i}{\partial t} \] 
С удовольствием я отметил себе, что в этом выражении Вы отличаете полную производную в неподвижной системе (крайняя левая часть) от частной производной в движущейся системе (вторая левая часть). У них хотя и одинаковое выражение, но разное физическое содержание. Этого не различает Менде. Единственно с чем я не согласен, так это то, что: «выражения (В.3), (В.4) – правила преобразования полей». Вы этого не доказали. Посмотрите тему «Преобразования Менде таковыми не являются»
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=264733.0 
Относительно выражений (В.5) и (В.6).
Посмотрев внимательнее на первой попавшуюся Вам "ошибку" Вы нашли бы, что она полностью согласуется с цитируемыми Вам местами из Лоренца-Беккера:Ведь определяемая уравнениями (В.5) и (В.6) (как и последующими в работе)  полная производная поля инерционно движущегося  заряда получается равной НУЛЮ. Члены, записанные у Лоренца-Беккера по разные стороны равенств, в моих выражениях собраны в одной стороне - справа
Не лукавьте. В выражении (12) параграфа 3. «Нерелятивистское инвариантное выражение полной силы Лоренца» под знаком первой суммы перед конвективной производной должен стоять минус. И уж извините, 38 страниц вашей работы это не детектив Дарьи Донцовой.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 13 Август 2012, 09:20:34 »
meandrу
Относительно выражений (В.5) и (В.6).Не лукавьте. В выражении (12) параграфа 3. «Нерелятивистское инвариантное выражение полной силы Лоренца» под знаком первой суммы перед конвективной производной должен стоять минус.
Прошу прощения. Есть минус перед знаком суммы. Посыпаю свою голову пеплом.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #49 : 14 Август 2012, 12:23:21 »
Беляев, посыпав голову пеплом, но отвергнув мои предложения, в одиночкукинулся на релятивизм, как Матросов на амбразуру.
Думаю, что альтернативная братия его не поддержит (лично я не собираюсь), поэтому жертва его будет напрасна.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
« Ответ #50 : 14 Август 2012, 17:59:13 »
Беляев, посыпав голову пеплом, но отвергнув мои предложения, в одиночкукинулся на релятивизм, как Матросов на амбразуру.
Думаю, что альтернативная братия его не поддержит (лично я не собираюсь), поэтому жертва его будет напрасна.

не льстите мне.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #51 : 31 Август 2012, 23:05:38 »
Далее я тоже пытался пояснить необходимые особенности применяемой терминологии (наверное не вполне удачно, но так всегда бывает при изложении нового) вплоть до пояснений перед не понравившимися Вам выражениями (В.5) и (В.6):Не понравившиеся Вам выражениях (В.5) и (В.6) описывают обратную процедуру вычисления частной производной в сопутствующей системе i-го источника (называемой далее полной производной поля F) из системы наблюдения по определяемым в ней параметрам (которые теперь не штрихуются).
\[ \frac{dF_i}{dt}=\vec u_i grad F_i+\frac{\partial F_i}{\partial t} \]  
Ои НЕ ДОЛЖНЫ совпадать с написанием конвективной производной Лагранжа, поскольку там вычисляется производная в точке, движущейся в неподвижном поле, а здесь - вычисление СОБСТВЕННОЙ производной поля, ДВИЖУЩЕГОСЯ в системе наблюдения. Здесь весьма кстати Ваша ссылка на Лоренца:Именно эту благую мысль я пытался воплотить в своей теории, поскольку самому Лоренцу это не удалось в полной мере, а в современной традиционной теории поля такое вообще считается недопустимым - допускается только изменение во времени. Это мне уже ставили в вину в темах
- О скорости поля
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1322804924/0#0
- Система Максвелла с релятивизмом или...?
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1284229873/0#0

Посмотрев внимательнее на первой попавшуюся Вам "ошибку" Вы нашли бы, что она полностью согласуется с цитируемыми Вам местами из Лоренца-Беккера:Ведь определяемая уравнениями (В.5) и (В.6) (как и последующими в работе)  полная производная поля инерционно движущегося  заряда получается равной НУЛЮ. Члены, записанные у Лоренца-Беккера по разные стороны равенств, в моих выражениях собраны в одной стороне - справа

Так что Ваши подозрения пока не подтвердились и не знаю, почему Вы решилиВпрочем, заляпать всегда легче, чем воспользоваться, не выпачкав, или отмыть.

~/

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #52 : 05 Сентябрь 2012, 01:37:40 »
Спасибо. опыт Бертоцци приму к сведению. Деревенскому буду доверять с оглядкой.

Эксперимент Бертоцци - туфта:
См. здесь http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/bert.htm .

/!!!/В эксперименте Bertozzi W., “Speed and Kinetic Energy of Relativistic Electrons”, American Journal of Physics, 1964, v.32, p. 551 - 555] с электронами высоких энергий сверхсветовые скорости электронов не были обнаружены только потому, что траектории электронов проходили внутри ускорительной секции линейного ускорителя электронов. В эксперименте Бертоцци не было учтено, что эта ускорительная секция является очень эффективным устройством для замедления электронов (согласно принципу обратимости, чем более эффективен ускоритель, тем сильнее он замедляет электроны, когда ускоряющее напряжение снято с секции ускорителя)./!!!/
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 02:27:12 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #53 : 05 Сентябрь 2012, 07:46:29 »
ускорительная секция является очень эффективным устройством для замедления электронов (согласно принципу обратимости, чем более эффективен ускоритель, тем сильнее он замедляет электроны, когда ускоряющее напряжение снято с секции ускорителя).

С какого перепугу?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #54 : 05 Сентябрь 2012, 08:48:50 »
С какого перепугу?
Нужно знать и понимать механизм взаимодействия зарядов с замедляющей структурой!
Если структуру удалить, тогда можно измерять эффект. А так... что получится, то и намеришь!

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #55 : 05 Сентябрь 2012, 09:07:27 »
Цитата: Mavr от Сегодня в 01:37:40
ускорительная секция является очень эффективным устройством для замедления электронов (согласно принципу обратимости, чем более эффективен ускоритель, тем сильнее он замедляет электроны, когда ускоряющее напряжение снято с секции ускорителя).
С какого перепугу?

Cм., например, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E0%F2%E8%EC%EE%F1%F2%FC_%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%EC%E0%F8%E8%ED :
<<ОБРАТИМОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН
Данное явление широко используется в электротехнике, например, для электродинамического торможения: двигатель постоянного тока, будучи отключен от питающего его источника, вращаясь по инерции, сразу же переходит в генераторный режим из-за наличия в нём противоэлектродвижущей силы. Если одновременно с отключением от источника двигатель замкнуть на небольшое сопротивление, то под действием противоэлектродвижущей силы в замкнутой цепи якорной обмотки возникнет большой ток, который и создаст в двигателе тормозящий момент, направленный против его вращения, вследствие чего двигатель быстро остановится. Кроме того, генерируемый двигателем ток может подзаряжать аккумуляторы транспортного средства, на котором установлен, либо возвращаться в питающую электросеть, как происходит на некоторых электропоездах и трамваях при торможении или движении под уклон. Такой режим работы транспортного средства называется рекуперативным торможением.>>

а также здесь:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD&lr=213

Да-с, сударь Castro, неуд вам по физике. А еще к.-ф.м.н.! Диплом купил, наверное?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 09:15:49 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #56 : 05 Сентябрь 2012, 09:30:10 »
Цитата: Mavr от Сегодня в 01:37:40

Cм., например, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F0%E0%F2%E8%EC%EE%F1%F2%FC_%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%EC%E0%F8%E8%ED :
<<ОБРАТИМОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАШИН
Данное явление широко используется в электротехнике, например, для электродинамического торможения: двигатель постоянного тока, будучи отключен от питающего его источника, вращаясь по инерции, сразу же переходит в генераторный режим из-за наличия в нём противоэлектродвижущей силы. Если одновременно с отключением от источника двигатель замкнуть на небольшое сопротивление, то под действием противоэлектродвижущей силы в замкнутой цепи якорной обмотки возникнет большой ток, который и создаст в двигателе тормозящий момент, направленный против его вращения, вследствие чего двигатель быстро остановится. Кроме того, генерируемый двигателем ток может подзаряжать аккумуляторы транспортного средства, на котором установлен, либо возвращаться в питающую электросеть, как происходит на некоторых электропоездах и трамваях при торможении или движении под уклон. Такой режим работы транспортного средства называется рекуперативным торможением.>>

а также здесь:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD&lr=213

Да-с, сударь Castro, неуд вам по физике. А еще к.-ф.м.н.! Диплом купил, наверное?

Мавр, тогда я Вам подарю проект вечного двигателя:

http://www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=173

Генераторы, построенные по приведенным выше схемам, не могут работать в качестве электродвигателей из-за отсутствия электромагнитного момента вращения.

Из изложенного выше можно сделать вывод о том, что открыто и экспериментально установлено неизвестное ранее объективно существующее свойство материального мира, заключающееся в том, что в синхронном генераторе с обмотками по схеме Грамма, при магнитном замыкании полюсов обмоток якоря по независимому магнитному пути, тормозящий электромагнитный момент ротора внешнему вращению исключается и остается только сопротивление трения в подшипниках и аэродинамическое сопротивление вращающегося ротора.

На основе, проведенной инженерной оценки синхронного генератора с обмотками типа Грамма, можно сделать вывод о том, что в процессе его работы существует возможность отбора части электрической мощности и преобразования ее в механическую мощность для обеспечения собственных нужд (вращения ротора генератора).

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #57 : 05 Сентябрь 2012, 09:52:51 »

Мавр, тогда я Вам подарю проект вечного двигателя:

Генераторы, построенные по приведенным выше схемам, не могут работать в качестве электродвигателей из-за отсутствия электромагнитного момента вращения.

Из изложенного выше можно сделать вывод о том, что открыто и экспериментально установлено неизвестное ранее объективно существующее свойство материального мира, заключающееся в том, что в синхронном генераторе с обмотками по схеме Грамма, при магнитном замыкании полюсов обмоток якоря по независимому магнитному пути, тормозящий электромагнитный момент ротора внешнему вращению исключается и остается только сопротивление трения в подшипниках и аэродинамическое сопротивление вращающегося ротора.

На основе, проведенной инженерной оценки синхронного генератора с обмотками типа Грамма, можно сделать вывод о том, что в процессе его работы существует возможность отбора части электрической мощности и преобразования ее в механическую мощность для обеспечения собственных нужд (вращения ротора генератора).

Подарите - надоело платить за электроэнергию Мосэнерго...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #58 : 05 Сентябрь 2012, 10:06:06 »
Подарите - надоело платить за электроэнергию Мосэнерго...

О, блин!  Вот что значит - русский!
Мало того, что подарить надо, так еще, как слепого котенка,
надо за шкирку взять и натолкать мордой в подарок:

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #59 : 05 Сентябрь 2012, 10:30:07 »
О, блин!  Вот что значит - русский!
Мало того, что подарить надо, так еще, как слепого котенка,
надо за шкирку взять и натолкать мордой в подарок:

А почему не так, как щука Емеле самодвижущуюся печку?

Большой Форум

« Ответ #59 : 05 Сентябрь 2012, 10:30:07 »
Loading...