по Марксу - "Пролетариат - это класс, не имеющий частной собственности и потому вынужденный продавать свой труд". Так что в эту категорию входят рабочие и управленцы. Посмотрите на здания их ТНК - любое здание Министерства СССР, да и здание Совмина СССР, на их фоне выглядят убогими постройками.... То же можно сказать и очисленности работающих в них..... Да и научно-исследователькими, и проектно конструкторскими и технологическими разработками в них занимаются не хозяева (жидо-банкирские в основном), а те же пролетарии,продающие свой труд...... 
«ПРОЛЕТАРИИ – (лат. proletarii, от proles –
потомство). 1)
в Древнем Риме по реформе царя Сервия Туллия – низший неимущий слой граждан; с 1 века деклассированные слои общества». [Здесь мы видим, что в древности под пролетариатом понимались совсем не те слои населения, которые при капитализме стали считаться пролетариатом. При капитализме смысловое содержание термина «пролетариат» изменилось, этот термин наполнился новым смысловым содержанием сообразно новым условиям жизни.] «2)
Пролетариат –
РАБОЧИЙ КЛАСС при капитализме» (см. «Советский энциклопедический словарь», М., 1988 г., стр. 1067).
Здесь мы также видим, какое определение даёт «Советский (читай: буржуазный) энциклопедический словарь» термину пролетариат: «Пролетариат – РАБОЧИЙ КЛАСС при капитализме».
Но это, буржуазное определение термина «пролетариат» весьма расплывчато и не полно. Более ёмкое и точное определение этого термина даёт марксистско-ленинская наука.
Под
пролетарием основатели научного коммунизма понимают
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО трудящегося в промышленности (на заводах, фабриках и в крупных сельскохозяйственных предприятиях)
наёмного работника, лишённого средств производства и это они подробно разъясняют в своих работах. В доказательство приведу из работы Ф. Энгельса «Принципы коммунизма» его рассуждение, в котором он объясняет ОТЛИЧИЕ пролетария от крепостного. Вот это рассуждение:
«8-й вопрос: Чем отличается пролетарий от крепостного?
Ответ: Во владении и пользовании крепостного находится орудие производства, клочок земли, и за это он отдаёт часть своего дохода или выполняет ряд работ.
ПРОЛЕТАРИЙ же РАБОТАЕТ ОРУДИЯМИ ПРОИЗВОДСТВА, принадлежащими другому,
и производит работу (производит продукт – Авт.) в пользу этого другого, получая взамен часть дохода.
«Пролетариатом называется класс, занятый ПРОИЗВОДСТВОМ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ в предприятиях крупной капиталистической промышленности» (см. В. И. Ленин. Соч., т. 33, изд. 4-е, стр. 43).
Из всего вышеизложенного явствует, что под пролетариями нельзя понимать наёмных работников умственного труда и сферы услуг.
Пролетарии – это, прежде всего производители потребительных стоимостей, материальных ПРЕДМЕТОВ. Мы ясно видели, что
наука марксизма-ленинизма понимает под рабочим (=пролетарием) ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО трудящегося в промышленности (на заводах, фабриках и в крупных сельскохозяйственных предприятиях)
наёмного работника, лишённого средств производства. В ином толковании термина «пролетариат» в пролетарии можно будет записать и государственных паразитов, и политиков, и учёных, и попов-мракобесов, и получающих миллионные бонусы наёмных работников банков, брокеров и даже наёмный убийц, помогающих капиталистам решать производственные проблемы, как в мирной жизни, так и в военных конфликтах. И именно этого хотят буржуа и их дипломированные лакеи, настоятельно требующие пересмотра марксистско-ленинского толкования термина «пролетариат» и причисления к пролетариату производителей мыслей, фокусов, песни, а также танцоров, шутов и прочую подобную публику. На то они и буржуа, чтобы представлять истину в кривом зеркале для затемнения сознания людей.