а чем обязать ?
Хороший вопрос, но отвечать на него мне , поверьте, трудно.
Говорят, три с половиной тысячи лет тому назад, проявляя заботу о Жизни людей, пророк Моисей начертал на каменных скрижалях от имени Всевышнего вечный завет потомкам:
не губить и не грабить себе подобных. Но вод беда: плевали не раз на благие заветы предков, а с ними на Жизнь человеческую, имущие власть политики. Их права на «кровь» своих граждан и
незаслуженные привилегии в материальном обеспечении до сих пор хранятся в тени законов, разлагая общество морально и политически. Не этот ли Сатана правит и сегодня бал, куражась над нашими судьбами? Разве не он провоцирует постоянно произвол властей в отношениях со своими кормильцами, вызывая гражданские конфликты, забастовки, восстания и революции?.. И разве не по этой причине государство наше постоянно трещит по швам?..
Так на каких же скрижалях Отечества, спрашивается, нужно прописать выстраданные народами Истины, чтобы направить энергию властей в безопасное разумное созидательное будущее без коррупции наркотиков и негодяев?
Опыт подсказывает, что разумная инициатива легче внедряется в сознание властей, когда оформляется документально. Вот почему свои представления о народном документе я постарался выразить в проекте под названием
«Основы гражданского благоразумия». Макетное исполнение этого документа позволит нашему народу на местах оперативно вносить в него нужные изменения, сохраняя в неприкосновенности самую общую задачу обеспечения Жизни членов общества.
Достаточно теперь нашему президенту стать заказчиком этого проекта, и культивируемое таким способом благоразумие могло бы покорить в одночасье сознание властей на всей территории нашей страны.
Я так думаю. Но кому это надо, хотелось бы знать?..