Нет, палеонтология как раз дарвиновскую теорию подтверждает.
Брехня. +@>
Теория случайной эволюции не работает. Она основана на теории вероятности. Теория вероятности говорит о равновероятных событиях в случае хаотичного перебирания комбинаций.
Да, действительно, возможны случайные совпадения, которые приведут к появлению некоей комбинации. например, органических аминокислот(кирпичиков жизни) из неорганических веществ в первичном бульоне.
Однако теория вероятности говорит также о том, что такая комбинация может возникнуть чрезвычайно редко.
И это - не массовое явление.
Чтобы оно стало массовым, такая комбинация должна быть устойчивой.
И более того, настолько устойчивой, чтобы дожить до следующей случайной комбинации.
Которая, согласно теории вероятности, может произойти через миллионы лет.
И таких аминокислотных молекул должны быть миллионы, чтобы сложить одну живую клетку.
Одну.
Вселенной всего 200 млрд лет.
По математическим подсчетам, чтобы подобное произошло, вся Вселенная должна состоять из первичного бульона.
Но и это ещё не все. Сложность в том, что новые органы при хаотическом перебирании комбинаций генов должны иметь на своей "дороге" развития устойчивое состояние на протяжении полной его сборки.
Т.е., если случайным образом формируется такой сложный орган, как глаз, то на каком-то этапе должна появится склера, мышцы, держащие глазное яблоко, потом полость должна заполнится стекловидным телом, появится отверстие, в нем хрусталик, задняя стенка должна быть выстлана специальными клетками, которые чувствительны к свету и должен сформироваться глазной нерв и соответствующие отделы мозга для раскодирования картинки.
На всем протяжении такого "развития" этот глаз-полуинвалид должен обладать способностью к конкуренции за выживание, стекловидное тело не должно выливаться из глазного отверстия, пока не сформировался хрусталик, должны синхронно появиться слезные железы, чтобы роговица не пересохла и не омертвела, и только потом такой глаз начнет видеть.
Вопрос о качестве видения, наводке на резкость, светочувствительности я оставляю для Вас.
Т.е., речь идет о том, что
- только в конце "эволюции" глаз, как орган, становится устойчивым.
На протяжении же всего остального периода - это атавизм, неработающий орган, который мешает животному в выживании, потребляя кислород, питательные вещества, ограничивая конкурентность с иными "партнерами".
Что говорит палеонтология.
Палеонтология говорит иное. Новые виды появляются внезапно, широким слоем, с полностью сформировавшимися органами, и в огромном количестве. Сразу.
С точки зрения эволюции - должна быть восходящая пирамида - одна особь, две, причем в скелетах можно проследить поэтапное развитие тех или иных органов. С точки зрения эволюции - мы должны жить среди животных и людей, имеющих постоянные флуктуации,в море переходных моделей. У нас , например, должны быть постоянные изменения внутренних и внешних органов, появление частей новых органов внутри у рождающихся детей и т.д.
Мы этого не наблюдаем.
Клетка, например, обладает устойчивостью только в собранном состоянии, она не может эволюционировать "по частям", т.к. просто не будет работать.