да и в майны и на амбразуры не прыгали бы
.......................что то Делюй песдит всё тупее и тупее
Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова 1
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа —
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать;
для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
Вот счастье! вот права...
А.С. Пушкин
По-моему, ни одна человеческая душа в мире изначально, то есть от рождения, не настроена губить кого-то и грабить. Но сознание людей и связанное с ним последующее поведение во многом зависит от качества воспитания.
Именно поэтому простые члены общества - создатели материальных и духовных благ - давно требуют от властей не губить и не грабить своих кормильцев. Такими требованиями, обратите внимание, наполнены священные писания, литература, искусство и , разумеется, родная речь. Но, этого оказалось мало. Видимо, нужно что-то ещё, что могло бы направить волю властей и других членов общества, чьё сознание с юности заморочено политическими, экономическими и прочими предрассудками, в более безопасное и созидательное будущее без коррупции, наркотиков и негодяев.
Но что?..
По моему всё проще. Рабство и свобода - внутри каждого человека. То есть - одни рождаются рабами, другие - вольными птицами.
Отсюда и пляшите.

Если человек внутри раб, то ему и кажется, что власти его содержат (хотя он прекрасно видит и осознаёт что власти НИЧЕГО не производят, то есть никого не могут содержать априори, хотя он сам платит налоги - то есть прекрасно видит, что это он содержит власти) и тем не менее считает что не власти ему ДОЛЖНЫ (ну раз находятся на иждивении у налогоплательщиков), а он должен властям (потому что они ему так сказали и бумажек -законов написали), никаких прав не имея - вот разве что попросить (потребовать), а по сути - ВЫПРОСИТЬ у властей часть того, что он САМ же властям и дал.
Странные какие-то.....ИМХО.