Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вторая газовая война  (Прочитано 47988 раз)

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Re: Вторая газовая война
« Ответ #500 : 27 Январь 2007, 23:42:15 »
Одиннацатый, а кто это у тебя на аватаре?

Терминаторша. Третья часть.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Большой Форум

« Ответ #500 : 27 Январь 2007, 23:42:15 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #501 : 27 Январь 2007, 23:52:12 »

"И пусть этот наш горький смех услышат те, кто сегодня, надуваясь от важности, пытаются изобразить из себя «государственную власть России» - и пусть они испугаются этого смеха. И пусть этот горестный смех услышат русские люди, от имени которых сегодня удушают их братьев – потому что завтра эти нелюди начнут удушение самого русского народа!"

http://www.rusidea.ru/?part=11&id=2857

С неизбежностью начнут. Если иного дохода кроме экспорта сырья не остается, и при этом деньги в стране только из того, что приходит из-за рубежа за этот самый экспорт, то тем, кто не занят в экспорте сырья внутри России, нечем  за него платить!

В.Голота

• Гость
« Ответ #502 : 28 Январь 2007, 00:39:53 »
А меня другое место поразило:

Александр Усовский:
«Господь не дал нам никаких льгот в виде месторождений нефти или газа, не посчитал нужным обеспечить нас субтропическим климатом или выходом к изобильным рыбой морям…».

Как «не дал»? А картошка?
Чем плохо это полезное ископаемое?
Ох, напрасно Усовский укоряет Синьоры, кабы не прогневался Он…

Но статья хорошая, душу трогает. Я вам об том же сотый постинг впариваю.

Оффлайн alexashka

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #503 : 28 Январь 2007, 04:42:38 »
Для тех, кто еще не в курсе.
В РФ можно смотреть беларусское ТВ по Интернету
http://wwitv.com/portal.htm?http://wwitv.com/television/index.html?http://wwitv.com/television/20.htm

или отсюда
http://www.tvr.by/rus/

Зесь же и программа ТВ-Беларусь

И можно посмотреть некоторые ролики с отдельными сюжетами из Новостей (запись со старых передач)

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #504 : 28 Январь 2007, 10:10:19 »
Картошку нам дал все же не Господь Бог, а Христофор Колумб. Думаю, было бы логично поставить на центральной площади Минска ему памятник работы Церетели. Как минимум

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #505 : 28 Январь 2007, 13:02:07 »
Картошку нам дал все же не Господь Бог, а Христофор Колумб. Думаю, было бы логично поставить на центральной площади Минска ему памятник работы Церетели. Как минимум
Церетели? Поставьте, поставьте...

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
« Ответ #506 : 28 Январь 2007, 14:06:57 »
 А вообще-то даже здорово что всё это произошло: во-первых встряска для нас и понимание того,с кем мы едва не повязались. Представляете,если бы подписали Конституционный акт и согласились на эмиссионный центр в Белоруссии? Эти идиоты капиталистьные даже не сообразили пойти на белорусский вариант – ведь экономическая и финансовая мощь оставалась бы в руках Москвы всё-равно, а для напёрсточника передёрнуть карту,как пять пальцев…В общем что случилось то случилось,а нам впредь наука будет – давно уже могли и атомную построить и по нефти альтернативу найти.Короче – спасибо Путин,спасибо родной за предательство! Пройдёт год и мы поглядим – за твой счёт мы жили или всё-таки вы никудышная бригада…А вообще,мужики,даже интересно становится: какой-то раж появляется! Я использую пока у себя газ в хозяйстве,не так много но использовал,ну и на отопление дома естественно.На неделе ребята привезут чертежи немецкой установки обогрева на опилках,смысл работы в том,что из бункера опилки (листья,щепа и т.д.) подаются шнеком в топку,а вентилятор создаёт наддув и всё на датчиках, скорость подачи и сжигания зависит от заданной температуры. Это мой маленький ответ Путину. А так,как с меня срисуют другие коллеги по цеху,в чём не сомневаюсь,то уже получится ручеёк к следующему году.
А посмотрите,что получается с сахаром: ну запретили нам ввозить свекольный  и конечно мы перестанем перерабатывать тростниковый,на чём мы конечно имели прибыль! Но кто мешал модернизировать свои заводы сахарные,покупать тростниковый сырец временно,до выхода на уровень самообеспечения свекольным? Как это сделали у нас. Ещё три года назад Белоруссия закупала больше половины сахара ,сегодня перепроизводство даже свекольного! Нам запретили,а ввозить всё-равно будут грефы!
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

В.Голота

• Гость
« Ответ #507 : 28 Январь 2007, 15:21:07 »
Цитата: В. Проничев
В условиях прозрачности российско-белорусского участка границы, который практически не охраняется, появилась "дыра", через которую граждане третьих стран могут незаконно въезжать на территорию России из Беларуси. Не исключено, что этот канал въезда может быть использован членами террористических организаций, а также в целях противоправной деятельности…
Несмотря на ту позицию, которую заняло сегодня российское руководство, мы никаких мероприятий по пограничным войскам на белорусско-российской границе не вводим. Мы охранять ее не будем…
Не надо давать повод, чтобы нас критиковали, хотя они (Россия) вышли на границу своими таможенными органами…
«Агентство БелаПАН передает, что по информации председателя Госкомпогранвойск Александра Павловского, в настоящее время на белорусско-российской границе со стороны РФ действует 16 пунктов таможенного оформления. По его словам, "фактически это 16 таможен, которые работают в основном в режиме контроля товаров из третьих стран". "Если откровенно, России остался один шаг до создания таможенной границы", — констатировал глава Госкомпогранвойск.
Он также сообщил президенту, что оперативное прикрытие границы с российской стороны сегодня осуществляют около 150 оперативных работников, действующих в интересах российских погранвойск. Таким образом, сделали вывод А.Павловский и А.Лукашенко, российская сторона уже сделала шаг в направлении восстановления границы с Беларусью. Правда, до введения пограничной зоны на границе с Беларусью, как это сделано на границе с Украиной, Латвией и Эстонией, дело пока не дошло».
*  *  *
Дальше московской «элите» захочется и всю Россию порубить таможнями на мелкие куски, чтобы удобнее было глотать и переваривать.

Оффлайн Белорус

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #508 : 28 Январь 2007, 15:50:33 »
Я попросил бы каждого русского, кто считает русское дело своим делом, покупать продовольственные и другие товары (ну там мебель, аппаратуру, трикотаж) - только белорусского производства.
Лозунг простой - "купил белорусский диван - помог белорусам в борьбе с олигархией немцев и евреев!"

В.Голота

• Гость
« Ответ #509 : 28 Январь 2007, 16:19:26 »
Хорошее предложение. На "Вече" был даже призыв к бойкоту американских товаров.

Но мне и русские не очень подходят, окромя картошки

Оффлайн антиСеПСис

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-4
« Ответ #510 : 28 Январь 2007, 17:53:08 »
Хорошее предложение. На "Вече" был даже призыв к бойкоту американских товаров.

Но мне и русские не очень подходят, окромя картошки

Василич,наверно потому,что русские лишь по месту производства? А ты в картохе хорошо поройся,а часом не "маде ин поланд" ? :'(
СПС - зараза! Только радикальное лечение!

В.Голота

• Гость
« Ответ #511 : 28 Январь 2007, 23:08:21 »
Не, 3 мешка картошки я у соседа купил, а ещё 3 заработал – помогал копать. У меня на огороде огромные берёзы растут, а у него урожай был хороший – 90 мешков вместо прошлогодних 12-и.
Я в том смысле про русские товары говорю, что на пенсию далеко не разбежишься, из американского только окорочка покупали когда-то, а теперь «бойкотируем».

С Ява-скриптом я не разобрался, зато обнаружил на Хоботе малозаметную кнопочку вверху под названием «печать», при нажатии на которую топик объёмом 93 обычных страниц превращается в 13 страниц большого размера, которые легко сохраняются.

Правда, зря я туда ломился – там пяток деятелей минской «оппозиции» поливают батьку как мы Чубайса. Из первой прочитанной страницы по существу выцарапал вот что:

masterscrew:

«Попытаюсь объяснить (прежде всего себе), почему по соглашению 700т $180 = $53, т.е. как уже говорили выше, РФ получает $53 c тонны на границе РФ – РБ, а вся пошлина на границе РБ – все остальные страны получает РБ.
Расчёты ОЧЕНЬ грубые и просто показывают логику подхода, просьба не пинать сильно

Итак, РФ поставляет в РБ 20 млн. т. сырой нефти, РБ экспортирует 16 млн. т. нефти и нефтепродуктов. Для простоты положим, что все 16 млн.т. переработаны в светлые / тёмные ГСМ c коэффициентом = глубине переработки нефти (70%)
Светлые: 16 * 0.7 = 11.2
Темные: 16 * 0.3 = 4.8
(1)

Экспортная пошлина на нефть - $180/т, на светлые продукты переработки равна $133.1 / т, на тёмные – $71.9.
Вся пошлина от экспорта (1) составит: 11.2 * 10E6 * $133.1 + 4.8 * 10E6 * $71.9 = $1835.8 * 10E6
Россия поставляет в РБ всего 20 млн.т. (часть на внутреннее потребление), в итоге на каждую тонну сырой нефти, поставленной в РБ приходится
$1836 * 10E6 / 20 * 10E6 = $91.8 экспортных пошлин, или как доля от пошлины на сырую нефть $91.8 / $180 = 0.51.
(2)

Так как Россия берёт себе 70% от пошлин, с тонны берётся $91.8 * 0.7 = $64, остальное достаётся РБ.
Повторюсь, это очень грубые расчёты, вместо моего коэффициента 0.51 у переговорщиков получилось 0.418 (см. пост Микалай) и в итоге Россия берёт с тонны поставляемой сырой нефти в РБ $180 * 0.418 = $53 (а не $64 как получилось у меня) .

70% от 0.418 - 0.293
80% от 0.418 – 0.335
85% от 0.418 – 0.356

Мне кажется можно самому пересчитать коэффициент (который 0.418) гораздо более точно, если знать точнее структуру экспорта РБ (сколько сырой нефти / светлых продуктов / тёмных продуктов), просто не нашёл таких сведений…».

kroks:

«masterscrew, на самом деле расчеты намного проще:
60% - российский уровень пошлины на переработанные нефтепродукты по отношению к пошлинам на сырую нефть (180$ на нефть, 108$ на нефтепродукты).
70% - средний коэффициент переработки нефти на белорусских НПЗ (из 1 тонны нефти имеем 700 кг нефтепродуктов).
0.6*0.7*0.7 = 0.294
0.6*0.7*0.8 = 0.336
0.6*0.7*0.85 = 0.357
теперь подставляем в формулу 180*0.294=53$ (на 2007г.)»

В.Голота

• Гость
« Ответ #512 : 28 Январь 2007, 23:10:39 »
ВА. Кудрин:
«Россия будет получать сумму, равную 70% от размера пошлин, которые взимались бы с нефтепродуктов, производимых из российской нефти и экспортируемых с территории Белоруссии в третьи страны.
Но мы это переработали в другую позицию. Чтобы не они платили, а мы взимали пошлину на своей границе…».

kroks:
«На самом деле вопрос о пошлинах имеет более глубокий смысл, - попробуй вчитаться: вопрос о пошли_нах...».

VFi:
«…из-за вступления в ВТО внутренние цены на энергоносители в России павительство начнёт приближать к мировым. То есть, акцизы на нефть, нефтепродукты и газ в России будут увеличиваться, а экспортная пошлина на них - постепенно снижаться до нуля. И к 2011 году экспортной пошлины, которая сейчас составляет примерно 180 дол. за тонну нефти, не будет вобще, а внутрироссийская цена на нефть будет больше на те же 180 дол. за счёт возросшего акциза.

Так что Белоруссия сможет осуществить свою вековую мечту - покупать нефть по внутрироссийским ценам. А российское правительство - свою мечту: природную ренту с нефти и газа оно будет забирать себе в виде акцизов, а с Белоруссией делиться не будет вообще…».
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:54:52970&page=2
*  *  *
Но это я прочитал только одну страницу из 13-и. Если что найду интересное – спёрну и приволоку сюда.
*  *  *
Всё проходит. Но кое-что застревает (Сайгон - Одиннадцатому)

В.Голота

• Гость
« Ответ #513 : 29 Январь 2007, 09:42:03 »
Вчера в круглосуточных «Вестях» сообщили, что в Уфе изобрели лекарство от СПИДА.
Поначалу мне показалось, что это работа славного ин-та «Иммунопрепарат» им. Мечникова, а при повторе телепередачи услышал название Института нефтехимии и катализа (ГУ "ИНК АНБ и УНЦ РАН").
Показали интервью директора и разработчиков, которые рассказали, что новый препарат легко получают из битулина берёзовой коры, на который цепляют какой-то пептид (?), а какой – не говорят (ноу-хау). Получается дипептид битулиновой кислоты, который назвали «ВИЧ-1».

До Яндекса это новость ещё не дошла, а в Гугле вот что находится:
«Препарат уже запатентован. И сейчас завершаются его доклинические испытания в Новосибирском медуниверситете и закрытом институте «Вектор», где хранятся штаммы самых опасных вирусов на Земле. Уже установлено, что изобретение уфимских ученых мужей полностью уничтожает вирусы СПИДа вне организма — в пробирках. Новый медикамент опробовали на лабораторных мышах: зараженные СПИДом грызуны излечились после приема препарата!
В этом году будут проводиться клинические испытания препарата на человеке: им попробуют лечить добровольцев – носителей ВИЧ и больных СПИДом.

— К концу 2008 года наш препарат уже может появиться в аптеках. Аналогов ему в мире пока нет, — рассказывает директор Института нефтехимии и катализа РАН Усеин ДЖЕМИЛЕВ. — До этого лекарств от СПИДа не было — только препараты, которые могли, облегчая состояние больных, продлять им жизнь. До завершения всех испытаний мы избегаем шумихи вокруг своего изобретения, но мы в своем препарате уверены на 99%…».
http://allufa.ru/news/society/570/
http://www.ufaportal.ru/news/news3707.html
*  *  *
Знай наших!

В.Голота

• Гость
« Ответ #514 : 29 Январь 2007, 11:35:15 »
На Хоботе можно поститься только через неделю после регистрации, а если не отметишься, то через месяц банят. Только что я там в 4-й раз зарегистрировался и надёргал несколько цитат из вчерашних закачек.

Российское правительство обнародовало текст соглашения с Беларусью
Новость старая, зато исходная, поэтому пусть здесь тоже будет:

«Российское правительство обнародовало текст подписанного 12 января в Москве Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

Документ состоит из шести статей.

Статья 1. Нефть сырая, вывозимая из Российской Федерации в Республику Беларусь, облагается вывозной таможенной пошлиной в соответствии с настоящим соглашением.

Статья 2. Размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из Российской Федерации, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, с применением следующих коэффициентов: в 2007 году — 0,293; в 2008 году — 0,335; в 2009 году — 0,356.

Статья 3. При экспорте нефти сырой и нефтепродуктов (включая сжиженный газ) с территории Республики Беларусь в третьи страны взимаются вывозные таможенные пошлины по ставкам, установленным равными ставкам, применяемым в Российской Федерации, и в порядке, установленном аналогичным действующему в Российской Федерации. В случае невыполнения белорусской стороной данного обязательства российская сторона применяет вывозные таможенные пошлины на нефть сырую и нефтепродукты (включая сжиженный газ), экспортируемые в Республику Беларусь, в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 4. Стороны по взаимной договоренности могут вносить в настоящее соглашение изменения и дополнения.

Статья 5. Споры между сторонами, возникающие при применении и толковании настоящего соглашения, разрешаются путем переговоров и консультаций между сторонами.

Статья 6. Настоящее соглашение временно применяется с даты подписания, вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

В преамбуле документа говорится, что правительства двух стран подтверждают приверженность "обязательствам, принятым по международным договорам, заключенным между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, и, в частности, по Соглашению между правительством Российской Федерации и правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 13 ноября 1992 года, Соглашению о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 года, Протоколу о введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 года".

Как уже сообщалось, в 2007 году Беларусь будет получать 30% дохода от таможенных пошлин при экспорте нефти и нефтепродуктов (включая сжиженный газ) в третьи страны, в 2008 году — 20%, в 2009-м — 15%».
http://news.tut.by/politics/80719.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:52970

В.Голота

• Гость
« Ответ #515 : 29 Январь 2007, 11:35:58 »
AutWolf:
«Вот это и обидно - государство делает то, что хотят нефтяные комрании, а не наоборот. Прибыль от переработки тоже неслабая, но для этого нужны инвестиции - они есть, и гос. политика - а вот ее нет. Вместо того, что влепить максимальные экспортные пошлины на сырую нефть и мазут и взвинтить требования по качеству по светлым нефтепродуктами дать нефтепереработке инвестиционные льготы, Правительство РФ тупо наращивает экспорт. Поэтому стремление нефтянки наращивать и углублять переработку не столь велико, сколь могло и должно бы быть. И тезис о нехватке перерабатывающих мощностей я считаю надуманным - просто всем так проще».

Микалай:
«…бацька никак 4 млрд. не мог иметь в принципе от экспорта нефти/нефтепродуктов. Объем прокачаной нефти известен - примерно 21 млн. тонн. Из них 4 мы сожгли. Остаются 17 млн. тонн нефти.
Если ее просто подать [прокачать? – Г.В.], то РБ получила всего 17 млн*100 уе=1,7 млрд.
Если переработать и продать нефтепродукты, то еще меньше, т.к. на нефтепродукты экспортная пошлина ниже.
Откуда пресса насчитала 4-5 млрд. от нефти ума не приложу!».

Здесь я понимаю Микалая так, что Беларусь покупает в РФ для собственного потребления только 4 млн. тонн, а остальные 17 млн. т – нефть давальческая, которая принадлежит Лукойлу/Роснефти, она перерабатывается на белорусских НПЗ и гонится дальше на Запад. Поэтому Белоруссия получала в свой бюджет только экспортную пошлину, которая была меньше, чем в РФ.

Микалай:
«На самом деле все логично. Макс объем нефти, который может переварить РБ, известен. Сколько из нее получается нефтепродуктов тоже известно. Сколько тратит РБ сама на себя известно.
Вот путем деления, умножения получили определенную величину денег. Разделили ее на общее кол-во нефти, идущее в РБ, получили голый к-нт равен 0,419.
Т.е. если бы РФ брала на границе с РБ 180*0,419=75 уе. это было 100% экспортных пошлин. При этом, опять же внутренние потребности РБ не пострадали бы. Больше 75 уе - уже било бы по нашим внутренним потребностям.
Дальше дело арифметики.
Договорились о разделе пошлины
70% от 0,419=0,293
80% от 0,419=0,335
85% от 0,419=0,356
вот и получились к-нты, учитывающие и внутренние портебности РБ и все что можно заработать».

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 29 Январь 2007, 11:47:34 »
Всё проходит. Но кое-что застревает (Сайгон - Одиннадцатому)

Не согласен.
Во времени - пройдет все!

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
« Ответ #517 : 29 Январь 2007, 11:50:44 »
Вчера в круглосуточных «Вестях» сообщили, что в Уфе изобрели лекарство от СПИДА.
Поначалу мне показалось, что это работа славного ин-та «Иммунопрепарат» им. Мечникова, а при повторе телепередачи услышал название Института нефтехимии и катализа (ГУ "ИНК АНБ и УНЦ РАН").
Показали интервью директора и разработчиков, которые рассказали, что новый препарат легко получают из битулина берёзовой коры, на который цепляют какой-то пептид (?), а какой – не говорят (ноу-хау). Получается дипептид битулиновой кислоты, который назвали «ВИЧ-1».
Лажа какая-то...

В.Голота

• Гость
« Ответ #518 : 29 Январь 2007, 16:14:20 »
На Хоботе всё никак не могут разобраться с нефтяными пошлинами и понять, кто кого «слил» в газовой войне - Путин батьку, или наоборот. Раз постить наводящие вопросы там нельзя, то продолжаем следить за ходом мысли молча.

Цитата: ВГТРК
И, веря если не в Союз, то в общее будущее, Россия будет взимать на своей границе за каждую тонну нефти всего-то 53 льготных доллара, а не 180, как полагалось бы. Но такая маленькая ставка - только для той нефти, которая пойдет на переработку. Если белорусы захотят перепродать сырую нефть, то им придется платить 53 и еще 180 долларов
Ламер:
«И что ты тут долбишься своим ВГТРК?
Я ещё раз повторяю - возьми 2 высказывания, Фрадкова и Кудрина, и склей понятную картину. Я не могу понять когда Ф говорит НЕТ, а К по этому же вопросу - ДА…
Теперь покажи мне ДОКУМЕНТ или чью то цитату, где чётко будет сказано:
70% от 180 идёт в РФ, при случае реэкспорта нефти сырой из РБ…»

Цитата: Аркадия
…вот я, к примеру, купил в России цистерну нефти. И через Белоруссию её тащу (два варианта - нефтью и бензином) в Украину. Где что платится и кому оно достается?

VFi:
«Сначала нефть/бензин надо купить в России, т.е. заплатить продавцу.
Если перевозка через Белоруссию идёт транзитом (нефть/бензин в Белоруссии не растаможивается), то платятся только российские экспортные пошлины. На нефть 180.7 дол за тонну, на бензин 134 дол. за тонну. Плюс плата за перевозку.
Если это не транзит, а реэкспорт, то при вывозе нефти из России в Белоруссию платится 53 дол. за тонну, а при вывозе с Белоруссии на Украину 180.7 дол за тонну.
Для бензина - вывоз из России в Белоруссию без пошлин, при вывозе в Украину пошлина 134 дол. за тонну. Плюс плата за перевозку, плюс батькины налоги (в том числе с оборота).
Есть ещё мелкие расходы - типа сборов за таможенное оформление документов…».

В.Голота

• Гость
« Ответ #519 : 29 Январь 2007, 16:14:58 »
Grigor:
«В Беларуси из 1 т нефти делают 70% светлых продуктов (легкие дистилляты и продукты, средние дистилляты, газойли, бензол, толуол) и 30% тёмных продуктов (кокс нефтяной, битум нефтяной, продукты переработки битуминозных пород, мазут). И те, и другие в РФ облагаются пошлиной при экспорте:
светлые - 134 уе,
тёмные - 72 уе.
С 1.02.07 пошлины чуток снижаются…
http://lenta.ru/news/2007/01/09/export/

…в своё время Путин предложил 2 варианта объединения с Белоруссией…
1. Вхождение Белоруссии областями, по типу объединения Германии. Наиболее тесный вариант объединения, не ущемляющий многочисленные нац. образования внутри России.
2. Объединение по типу Евросоюза. Это предложение было тихо похерено Лукашенко, и никогда ваш агитпроп не вспоминает, что такое предложение делалось. Хотя этот вариант наиболее соответствует буржуйским реалиям + трудно его обвинить в подрыве чьего-либо суверенитета.
То, что предлагает Лукашенко (аля вхождение России в состав советской Белоруссии), очевидно, 100% не устроит российскую буржуазию…».

Лука вызывает Сидорского:
- Сирожа, что вы там за пошлин навводили???
- Так АГ, вы же сами приказали...
- Что я приказал???
- Ну вот же. Документ о поднятии россией цены на газ и ваша резолюция - "пошлина"...
- Дол........б!!! Это не "пошлина", это "пошли НА"!!!
*  *  *
Пресс-конференция, корреспондент ВВС:
- АГ, скажите пожалуйста, а правда, что вы владеете тремя языками?
- Да. Русским, беларусским и английским.
- Будте добры, скажите для наших слушателей что-нибудь по-английски.
- Пожалуйста: хэндэ хох!
-  Так ведь это же немецкий?!
- Да?! Ну тогда чэтыре!

Большой Форум

« Ответ #519 : 29 Январь 2007, 16:14:58 »
Loading...