не все то что мы ВИДИМ действительно так и есть.
В реальности иудеи да сих пор свой храм не построили. Для этого нужна определенная "почва".
"Орден храма" просто не успел таковую создать. Ну а мусульмане хоть и позволили простому еврейскому плебсу там существовать..понятно не дал им возможности поднять голову.
Думаю, что тут можно рассуждать примерно так.
Почему Израиль лишился Храма? Потому, что пришел в состояние, недостойное Творца. Чем выше соответствие еврейского народа Требованиям Творца, тем больший Свет открывается в этом Мире. И наоборот, чем дальше Израиль отходит от Б-га, тем больше Сокрытия Света Творца. И вот настал момент, когда Свет Творца скрылся настолько, что Шхина покинула Храм, и за ненадобностью он был разрушен.
Теперь, как можно восстановить Храм? Только одним способом - прийти в соответствие с Требованиями, т.е,приблизиться к Творцу,и Он (мера за меру) Приблизится к Израилю, в итоге Шхина опять "поселится" в Святом городе на Святой горе.
Таким образом, совершенно очевидно, что никакой "орден - шморден" не в состоянии "подготовить почву" и т.д.
ну конечно не совсем слабы..но уже очень слабы. Впрочем как и "христиане". И конечно иудеи желают их слабость оформить окончательно с помощью 3 мировой. Я так думаю... конечно.
И что дальше? Жить в норах в условиях ядерной зимы?
Ну, если мы зашли на территорию фантазий,то я тоже немного пофантазирую.
Задача евреев - учить Тору, сидя на Земле Обетованной. Если так будет (а так будет, но после сильных катастроф и потрясений), так вот, когда так будет, в Мир спустится Благословение Г-сподне, прекратятся войны и эпидемии, исчезнет,или сильно убавится Зло в этом мире. Так,если бы народы немного поняли эту идею, им бы следовало пинками согнать евреев в Израиль,и заставить их там учить Тору,жить еврейской жизнью. Я даже в шутку подсчитал, сколько денег надо для содержания евреев в Эрец Исроэль. Один доллар с каждого жителя Земли в год. Разве это большая плата за те блага,которые придут в этот Мир?
Так евреи и создавали. Кому по вашему еще нужен был Израиль кроме евреев? Чьими руками и костями вопрос другой.
Евреи могут создавать там еврейское государство только одним способом, как и было сказано:
"Важно то, что НИКТО не может готовить,или создать еврейское государство на Святой Земле, кроме самих евреев
и только при одном условии - возвращении к Творцу (Тшува)."
Я в курсе что будут ( и очень скоро) времена великих войн и потрясений. Если мир не захочет добровольно лечь ..
Да,только не "лечь", а "встать", или точнее - подняться. К Творцу. Пророки Посланы нам, чтобы предупредить. Сделаете вот так - получите вот эту беду. Но, вы можете все изменить, если послушаетесь Воли Вс-вышнего.
Причем тут вера. Есть неопровержимые факты этого "правительства".
Идолопоклонство? Конечно..Кто желает их правления..тот поклоняется им а не Богу.
.
Не совсем так. Вот, вы считаете, что есть какое-то "тайное правительство", я считаю, что нет и т.д. Нет никакого смысла спорить. Смысл в том, что тот, кто считает, что некое "правительство" управляет этим Миром - идолопоклонник. А кто не идолопоклонник? Тот, кто считает, что Миром управляет Творец, и никто кроме Него.
выше об этом писал. Дело не в камнях. Дело в подготовке благоприятных политических условий.
Вше ответил. Политические условия для построения Храма не играют никакой роли.
вот уже не против. Не зависимо от того чья это диктатура? Может она Богу не угодна?
Ну, я нигде не сказал, что я не против. Я сказал, что не против пострадать в этой диктатуре пару - тройку десятков лет, сколько мне там Отмерил Вс-вышний..