«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Почему мы не христиане? Оглавление.  (Прочитано 3625 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Почему мы не христиане? Оглавление.
« Ответ #60 : 17 Январь 2013, 21:17:41 »

Есть Закон, который соблюдают, или нет согласно свободы выбора, а есть Закон, как внутренняя сущность. Исполнение такого Закона не зависит от свободы выбора. Например, сказано про Ишмаэля - "Будет он дикарь-человек", и вот, есть то, что есть, также сказано про Эсава  И с мечом твоим жить будешь Берейшис 27:40, и мы тоже видим, что так и есть. Речь идет о том, что эта внутренняя сущность  Эсава, его духовных корней, не позволила ему принять Тору, поскольку там есть запрет на кровопролитие.

Христиане принимают запрет на кровопролитие. Значит, христианин - не Эсав.  :)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Январь 2013, 21:17:41 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #61 : 18 Январь 2013, 10:15:38 »
 Христиане принимают запрет на кровопролитие. Значит, христианин - не Эсав.  :)
Что вы говорите!  */. Вот это новость...  :)

2.3 Первый крестовый поход (1096—1099)
 2.5 Второй крестовый поход (1147—1149)
 2.7 Третий крестовый поход (1189—1192 года)
 2.9 Четвёртый крестовый поход (1202—1204)
 2.11 Крестовый поход детей (1212)
2.12 Пятый крестовый поход (1217—1221)
2.13 Шестой крестовый поход (1228—1229)
2.14 Седьмой крестовый поход (1248—1254)
2.15 Восьмой крестовый поход (1270)
3.1 Крестовый поход против славян (1147)
3.2 Альбигойский крестовый поход (1209—1229)
3.3.1 Первый поход пастушков (1251)
3.3.2 Второй поход пастушков (1320)
3.4 Северные крестовые походы
3.4.1 Крестовый поход в Прибалтике (1171)
3.4.2 Ливонский крестовый поход (1193—1230, с несколькими перерывами)
3.4.3 Датский крестовый поход в Эстонию (1219)
3.4.4 Крестовые походы в Финляндию и на Русь (1232—1240)
3.5 Крестовый поход на Смирну (1343—1348)
3.6 Крестовый поход против османов (1396)
3.7 Крестовые походы времен Гуситских войн

"С XIV века, с которого можно считать начало возрождения русского государства, и до наших дней, в течение 525 лет (1368 – 1893) Россия провела в войнах 353 года, т.е. две трети всей жизни, в том числе внешней войны 305 лет (считая войну на Кавказе – 329 лет, считая же годы междоусобных войн – 353 года). http://new-rus.livejournal.com/38962.html

« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 10:17:09 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 18 Январь 2013, 20:31:39 »

Начнем с того, что все, что происходит в Этом мире, сначала происходит в Высших мирах, а затем спускается в наш,материальный мир. На этом основан "эффект пророчества", когда пророки "поднимаются" в духовные миры, видят там какие-то события, а затем пересказывают нам те события, которые они видели,и которые еще только произойдут в нашем мире.
....

Надо понять,что Обращался Творец не к народам, а к их духовным корням, чтоб было проще понять, можно сказать - к  ангелам, представляющим эти народы в Высших мирах.

Что вы говорите!  */. Вот это новость...  :)

Я имела ввиду то, что выделила синим. То, что христианство наложилось на определенный склад человеческого ума и характера , не умаляет само христианство. Просто слабый духом человек может дискредитировать любую идею. Мало ли было иудеев, предававших своего Бога? Несмотря на харизму Иакова ?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 23:14:12 от Inika »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #63 : 18 Январь 2013, 22:14:50 »

По-этому, мы вполне легитимно можем сказать, что если Творец в целом ряде случаев Творил живое из материального, значит,таков Закон Творения, Установленный Высшей Мудростью.

на счет выкрутится я не вас имел ввиду...

Можем сказать а можем и не сказать. В данном случае это не аргумент. Это не касается определенных законов которые творец "не может" переступить в силу установленных правил "игры". В данном случае творец не нарушает никаких правил сотворенного мира. Поскольку сам процесс творения не относится к этим правилам.

Тем более рождение Бога ..с христианской понятно точки зрения.. не является творением. То есть уже с этой точки зрения  творение человека не имеет аналога с воплощением Бога. 

« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 22:20:49 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #64 : 20 Январь 2013, 18:46:59 »
Я имела ввиду то, что выделила синим. То, что христианство наложилось на определенный склад человеческого ума и характера , не умаляет само христианство. Просто слабый духом человек может дискредитировать любую идею.
Нельзя не согласиться.
Точно также говорит вышеприведенный мидраш - Творец пытался, говоря вашими словами, "наложить свою Тору на определенный склад ума и характера", но у каждого из народов по своим причинам это не получилося. Не накладывались требования на внутреннюю сущьность. "наложилось" только у евреев.
Теперь, вы справедливо спрашиваете:
Мало ли было иудеев, предававших своего Бога? Несмотря на харизму Иакова ?
Конечно, не мало. Но про каждого из них мы говорим - это грешник.
Теперь, скажите, ошибусь ли я, если скажу, что христиане никогда не осуждали свои крестовые походы, войны, инквизицию, кровопролитие и бесприцендентные зверства? Да, или нет? Я ничего об этом не слышал, может, просто не в курсе дела?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #65 : 20 Январь 2013, 19:25:34 »
Теперь, скажите, ошибусь ли я, если скажу, что христиане никогда не осуждали свои крестовые походы, войны, инквизицию, кровопролитие и бесприцендентные зверства? Да, или нет? Я ничего об этом не слышал, может, просто не в курсе дела?

а причем тут христиане к крестовым походам?
Есть мнение что они были хитрым образом организованы самими иудеями. Для понятно какой в дальнейшем цели.
Те же тамплиеры тоже ведь не просто так возникли тогда... Причем не много не мало именовались " Орден рыцарей Храма" . То есть храма Соломона. Вот что что а этот храм к христианству вообще никакого отношения не имеет.
Вот уже король Франции Филип красивый который этих тамплиеров разгонял ..ближе к христианству.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #66 : 20 Январь 2013, 19:33:31 »
на счет выкрутится я не вас имел ввиду...
Ну так это не моя позиция, я к ней всего лишь присоединился.
Можем сказать а можем и не сказать. В данном случае это не аргумент. Это не касается определенных законов которые творец "не может" переступить в силу установленных правил "игры". В данном случае творец не нарушает никаких правил сотворенного мира. Поскольку сам процесс творения не относится к этим правилам.
Есть такое мнение.
Говорят,что в Торе нет ни одной лишней буквы. Каждое слово имеет там бесконечно глубокий смысл, любое событие говорит нам о каком-то проявлении Творца в этом Мире. И, если нам несколько раз сказано,что живое было сотворено из какой-то материи, то это не случайно. Из этого мы можем выучить какой-то Закон, какое-то неизменное проявление Творца.
Тем более рождение Бога ..с христианской понятно точки зрения.. не является творением. То есть уже с этой точки зрения  творение человека не имеет аналога с воплощением Бога.
  Понятно,что у нас не может быть такой точки зрения, поскольку Творец - Один и Един,и нет никго, кроме Него. Ну и еще миллион причин помельче.
Приведу пару цитат, которые вам наверняка известны.

Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.  Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня. Шмойс 20:2-3

И будет Г-сподь царем на всей земле, в день тот будет Г-сподь один (для всех), и имя Его – одно. Захария 14:9

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #67 : 20 Январь 2013, 20:07:13 »
а причем тут христиане к крестовым походам?
Есть мнение что они были хитрым образом организованы самими иудеями. Для понятно какой в дальнейшем цели.
Видимо,для цели окончательно уничтожения еврейской общины на Земле Обетованной, что и произошло.
Те же тамплиеры тоже ведь не просто так возникли тогда... Причем не много не мало именовались " Орден рыцарей Храма" . То есть храма Соломона. Вот что что а этот храм к христианству вообще никакого отношения не имеет.

Тамплие́ры (фр. templiers от «temple» — храм, «храмовники») или Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона (лат. Templique Solomonici) — духовно-рыцарский католический орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода.

В XII—XIII веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Палестины и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему лично папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых проживали тамплиеры. Орден нередко выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя главной целью его учреждения была защита паломников, посетивших Святую землю.
Что касается их названия,так они могли назвать себя как угодно - хоть рыцарями пивной палатки на Малой Арнаутской. Во времена тамплиеров на месте Храма была мусорная свалка, только Салах ад-Дин, когда очистил Иерусалим от крестоносцев, в том числе, от тамплиеров, расчистил эту свалку. (Правда, то, что там оне понастроили, не известно, что лучше, может,и свалка, но это ужедругая тема.) Так что, никакого отношения к Храму, понятно, тамплиеры не имели, а почему так себя назвали - не могу сказать.
Вот уже король Франции Филип красивый который этих тамплиеров разгонял ..ближе к христианству.
Может,и ближе..

В 1291 году христианские поселенцы были изгнаны из Палестины мусульманами, а тамплиеры, чтобы сохранить орден, почти полностью переключились на ростовщичество и торговлю, накопив значительные материальные ценности, и тем самым вызывая зависть королей и папы.

В 1307—1314 годах члены ордена подвергались арестам и жестоким преследованиям со стороны римско-католической церкви, крупных феодалов и королей, в результате которых орден был упразднён и распущен папой Климентом V в 1312 году.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 20 Январь 2013, 20:16:22 »
Ну так это не моя позиция, я к ней всего лишь присоединился. Есть такое мнение.

да я себя имел ввиду...  +@>

Есть такое мнение.
Говорят,что в Торе нет ни одной лишней буквы. Каждое слово имеет там бесконечно глубокий смысл, любое событие говорит нам о каком-то проявлении Творца в этом Мире. И, если нам несколько раз сказано,что живое было сотворено из какой-то материи, то это не случайно. Из этого мы можем выучить какой-то Закон, какое-то неизменное проявление Творца. 
  вполне согласен на счет лишних букв..но вывод о неизменном проявлении ..никакого отношения к тому выводу на счет которого я привел эту вашу цитату не имеет.
  Понятно,что у нас не может быть такой точки зрения, поскольку Творец - Один и Един,и нет никго, кроме Него. Ну и еще миллион причин помельче.
Приведу пару цитат, которые вам наверняка известны.

Я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.  Да не будет у тебя других Б-гов сверх Меня. Шмойс 20:2-3

И будет Г-сподь царем на всей земле, в день тот будет Г-сподь один (для всех), и имя Его – одно. Захария 14:9

так вам ведь тоже известно что у христиан Бог один.
вы как считаете ..Авраам когда говорил с Богом в виде трех ангелов..который из этих ангелов был Богом?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 21:54:43 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 20 Январь 2013, 20:33:12 »
Видимо,для цели окончательно уничтожения еврейской общины на Земле Обетованной, что и произошло.

если таковые там были. Но по всей вероятности..они должны были уже тогда подготовить почву для возрождения еврейского государства. И только благодаря мусульманам этого не случилось тогда.
Сейчас мусульмане слабые..и не могут уже сопротивляться. Поэтому их добивают все те же якобы крестоносцы ( по флагом уже не креста а демократии). Но мы то прекрасно знаем что за этим стоит совсем не христианство.

Что касается их названия,так они могли назвать себя как угодно - хоть рыцарями пивной палатки на Малой Арнаутской. Во времена тамплиеров на месте Храма была мусорная свалка, только Салах ад-Дин, когда очистил Иерусалим от крестоносцев, в том числе, от тамплиеров, расчистил эту свалку. (Правда, то, что там оне понастроили, не известно, что лучше, может,и свалка, но это ужедругая тема.) Так что, никакого отношения к Храму, понятно, тамплиеры не имели, а почему так себя назвали - не могу сказать.

нет смысла заниматься совоблудием. Вы прекрасно понимаете что пивная палатка тут не причем.
Вполне реально они планировали уже тогда отстраивать ваш 3 храм.
Именно с этой целью и создавался этот орден. И как не интересно в связи с этим ..большие богатства этого ордена и то что они занимались ростовщичеством.
То есть уже в то время этот орден был нечто сродни нынешнему масонству. Только до гонения они так не прятались.
После того как христианские короли поняли что они собой представляют и кому служат..их разогнали. И после этого они ушли в подполье.
Конечно это просто намек. Но в связи с названием этого ордена..( названием абсолютно не естественным для христианского ордена)  намек весьма прозрачный.

Может,и ближе..

В 1291 году христианские поселенцы были изгнаны из Палестины мусульманами, а тамплиеры, чтобы сохранить орден, почти полностью переключились на ростовщичество и торговлю, накопив значительные материальные ценности, и тем самым вызывая зависть королей и папы.

В 1307—1314 годах члены ордена подвергались арестам и жестоким преследованиям со стороны римско-католической церкви, крупных феодалов и королей, в результате которых орден был упразднён и распущен папой Климентом V в 1312 году.

это замыливание. На счет чтобы сохранить орден... и зависть королей и папы.

На самом деле уже тогда существовали силы готовые свершать революции свергать христианских королей и устанавливать демократию с последующей мировой диктатурой...как и написано в "протоколах сионских мудрецов".

Но в то время еще были здоровые силы способные остановить этого змия.
Сейчас увы все уже заканчивается...

« Последнее редактирование: 20 Январь 2013, 22:00:21 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #70 : 20 Январь 2013, 22:05:28 »
да я себя имел ввиду...  +@>
   :)
  вполне согласен на счет лишних букв..но вывод о неизменном проявлении ..никакого отношения к тому выводу на счет которого я привел эту вашу цитату.
Не совсем понял,но Творец в ряде случаев Поступает по одной "схеме". Так, первый раз Он Лишил Израиль Храма,иотправил в галут, и во второй раз Поступил так же. Можно привести много примеров "повторяемости реакций". Отсюда можно выучить то, что сказано выше.
так вам ведь тоже известно что у христиан Бог один.
Мне? Нет, не известно. Там же их вроде как трое, по крайней мере можно обращаться ко многим автономным сущностям.
вы как считаете ..Авраам когда говорил с Богом в виде трех ангелов..который из этих ангелов был Богом?
Никакой и все три. Никакой, поскольку все трое были ангелами, а все трое, поскольку ангелы - это часть Самого Творца, часть Его Управления Миром. Иногда Тора для упрощения понимания говорит: "Рука Вс-вышнего, глаз, мышца" и т.д., однако, у Творца нет тела, как и у Ангелов. Все это Единный комплекс управления Миром, недоступный нашему пониманию. по-этому,мы стараемся описать его нашими, материальными понятиями. По-этому мы можем себе представить, что на небе сидит дедушка,который послал трех пацанов к Аврааму. Ну,они не совсем обычные, ангелы всеж. Но, в общем и целом, примерно так.
Можно понимать и на этом уровне, ничего плохого в этом нет. И на этом уровне (пшат) можно много выучить,например, из этого эпизода - законы гостеприимства. Но, если копнуть чуть глубже, мы неизменно придем к Единству Творца. Это Он Создал Ангелов, выделив их из Себя, но не сделал их автономными, не давим свободы выбора. Это, если сильно упростить, Его "органы" - "руки", "глаза" и т.д.
Так что, можно сказать,что к Аврааму пришли три ангела, и можно сказать, что к нему Явился Творец в виде трех ангелов, и так и так будет верно.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 20 Январь 2013, 22:40:24 »
Мне? Нет, не известно. Там же их вроде как трое, по крайней мере можно обращаться ко многим автономным сущностям.
В трех лицах..но Бог один. Все остальные сущности просто личности но не боги.

Никакой и все три. Никакой, поскольку все трое были ангелами, а все трое, поскольку ангелы - это часть Самого Творца, часть Его Управления Миром. Иногда Тора для упрощения понимания говорит: "Рука Вс-вышнего, глаз, мышца" и т.д., однако, у Творца нет тела, как и у Ангелов. Все это Единный комплекс управления Миром, недоступный нашему пониманию. по-этому,мы стараемся описать его нашими, материальными понятиями. По-этому мы можем себе представить, что на небе сидит дедушка,который послал трех пацанов к Аврааму. Ну,они не совсем обычные, ангелы всеж. Но, в общем и целом, примерно так.
Можно понимать и на этом уровне, ничего плохого в этом нет. И на этом уровне (пшат) можно много выучить,например, из этого эпизода - законы гостеприимства. Но, если копнуть чуть глубже, мы неизменно придем к Единству Творца. Это Он Создал Ангелов, выделив их из Себя, но не сделал их автономными, не давим свободы выбора. Это, если сильно упростить, Его "органы" - "руки", "глаза" и т.д.
Так что, можно сказать,что к Аврааму пришли три ангела, и можно сказать, что к нему Явился Творец в виде трех ангелов, и так и так будет верно.

у нас разное представление о ангелах. Выделил из себя?  */. Это весьма и весьма. Вы по сути называете ангелов богами. Но в тоже время отвергаете Того Кто действительно с Ним Одно.
Ангелы так же как и мы тварны. Просто состряпаны по другому..но тоже из ничего.

Бог не разделял себя на ангелов..Вы ошибаетесь. И то что пришел в виде трех ангелов..не означает что пришли три Его части. А остальные части бога в другом месте находились?  +@> Он вообще ни на какие части делиться не может.
Он пришел весь к Аврааму. Один но в трех лицах. 

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #72 : 20 Январь 2013, 22:57:44 »

если таковые там были. Но по всей вероятности..они должны были уже тогда подготовить почву для возрождения еврейского государства. И только благодаря мусульманам этого не случилось тогда.
Сейчас мусульмане слабые..и не могут уже сопротивляться. Поэтому их добивают все те же якобы крестоносцы ( по флагом уже не креста а демократии). Но мы то прекрасно знаем что за этим стоит совсем не христианство.
Мне неизвестен ни один факт о идее возрождения еврейского государства во времена крестовых походов. Наоборот, это были те несколько сотен лет, когда на территории Израиля практически вообще не было евреев. С приходом мусульман, часть евреев вернулось на Землю Обетованную,и больше не было промежутков времени, когда б они там не жили.
Что касается "сейчас", то говорить о "слабости" мусульман, на мой взгляд, большая ошибка. Ведь сказано в Даниэле - "Погибнут государства от смешения семени человеческого". И еще сказано - "Не смешиваются железо и глина". Так и происходит. Железо -это Эсав,христианский мир, поскольку Эсаву было даноблагословение - "Будешьжить мечом (железо)", а Ишмаэлю было дано благословение - "Размножишься как песок морской (глина)". И предсказаны войны между Эсавом и Ишмаэлем,возможно 3-я Мировая,в которой победит Ишмаэль.
Но, это так, к слову.
Важно то, что НИКТО не может готовить,или создать еврейское государство на Святой Земле, кроме самих евреев и только при одном условии - возвращении к Творцу (Тшува). Они могут сделать это сами, а если нет, конец времен близок, и Творец Сам Соберет евреев со всего мира, я уже высказывал предполагаемый сценарий, но это будут времена великих жертв, войн и потрясений.
Подводямаленький итог, можно сказать, что вера в какие-то "подпольные силы", "мировые правительства", "Коммитеты 300" и т.д. - на мой взгляд, это уходв от Истины в сторону идолопоклонства. Истина, как указывают нам Пророки, в том, что только Творец может Создать на Святой Земле государство Израиля,но сделано это может быть двумя путями,и по какому пути пойдет История, зависит только от народа Израиля. И мне кажется, что это будет "плохой" путь.

нет смысла заниматься совоблудием. Вы прекрасно понимаете что пивная палатка тут не причем.
Вполне реально они планировали уже тогда отстраивать ваш 3 храм.
Именно с этой целью и создавался этот орден. И как не интересно в связи с этим ..большие богатства этого ордена и то что они занимались ростовщичеством.
То есть уже в то время этот орден был нечто сродни нынешнему масонству. Только до гонения они так не прятались.
После того как христианские короли поняли что они собой представляют и кому служат..их разогнали. И после этого они ушли в подполье.
Конечно это просто намек. Но в связи с названием этого ордена..( названием абсолютно не естественным для христианского ордена)  намек весьма прозрачный.
Ну, если не заниматься словоблудием, то очевиден факт, что за более, чем 100 лет нахождения в Иерусалиме, тамплиеры не положили ни одного камня в основание Храма,так почему кто-то должен считать,что оне собирались это сделать? За 100 лет при их возможностях можно было отстроить 10 Храмов, но не было сделано НИЧЕГО. Отсюда напрашивается простой вывод.
На самом деле уже тогда существовали силы готовые свершать революции свергать христианских королей и устанавливать демократию с последующей мировой диктатурой...как и написано в "протоколах сионских мудрецов".

Но в то время еще были здоровые силы способные остановить этого змия.
Сейчас увы все уже заканчивается...
 Ну, насчет "протоколов" уже многое сказано, повторяться не буду, а насчет сегодняшней ситуации с "диктатурой", так могу сказать только свое личное мнение, я не против такой "диктатуры". Я немного знаком с жизнью в Европе, да и в Америке. Согласен жить в такой "диктатуре". Со всеми ее большими и бесспорными недостатками.
Однако, есть еще сила, противостоящая этой "диктатуре". Не дай Б-г нам дожить до ее усиления, не говоря о поебеде (ндБ). А к тому все идет. Это очевидно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 20 Январь 2013, 23:23:46 »

Что касается "сейчас", то говорить о "слабости" мусульман, на мой взгляд, большая ошибка. Ведь сказано в Даниэле - "Погибнут государства от смешения семени человеческого". И еще сказано - "Не смешиваются железо и глина". Так и происходит. Железо -это Эсав,христианский мир, поскольку Эсаву было даноблагословение - "Будешьжить мечом (железо)", а Ишмаэлю было дано благословение - "Размножишься как песок морской (глина)". И предсказаны войны между Эсавом и Ишмаэлем,возможно 3-я Мировая,в которой победит Ишмаэль.
Но, это так, к слову.

Такое ощущение, что кроме потомков Эсава, Иакова и Ишмаэля других народов не существовало и не существует? Странная  у вас позиция... Славяне сейчас христиане. Какое отношение они имеют к Эсаву? Или индусы? Схожие черты характера? И все? А китайцы в вашей системе кто?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 21 Январь 2013, 21:08:57 »
Мне неизвестен ни один факт о идее возрождения еврейского государства во времена крестовых походов. Наоборот, это были те несколько сотен лет, когда на территории Израиля практически вообще не было евреев. С приходом мусульман, часть евреев вернулось на Землю Обетованную,и больше не было промежутков времени, когда б они там не жили.

не все то что мы ВИДИМ действительно так и есть.
В реальности иудеи да сих пор свой храм не построили. Для этого нужна определенная "почва".
"Орден храма" просто не успел таковую создать. Ну а мусульмане хоть и позволили простому еврейскому плебсу там существовать..понятно не дал им возможности поднять голову.

Что касается "сейчас", то говорить о "слабости" мусульман, на мой взгляд, большая ошибка. 

ну конечно не совсем слабы..но уже очень слабы. Впрочем как и "христиане". И конечно иудеи желают их слабость оформить окончательно с помощью 3 мировой. Я так думаю... конечно.

Важно то, что НИКТО не может готовить,или создать еврейское государство на Святой Земле, кроме самих евреев и только при одном условии - возвращении к Творцу (Тшува). Они могут сделать это сами, а если нет, конец времен близок, и Творец Сам Соберет евреев со всего мира, я уже высказывал предполагаемый сценарий, но это будут времена великих жертв, войн и потрясений.

Так евреи и создавали. Кому по вашему еще нужен был Израиль кроме евреев? Чьими руками и костями вопрос другой.
Я в курсе что будут ( и очень скоро) времена великих войн и потрясений. Если мир не захочет добровольно лечь ...
Подводямаленький итог, можно сказать, что вера в какие-то "подпольные силы", "мировые правительства", "Коммитеты 300" и т.д. - на мой взгляд, это уходв от Истины в сторону идолопоклонства. Истина, как указывают нам Пророки, в том, что только Творец может Создать на Святой Земле государство Израиля,но сделано это может быть двумя путями,и по какому пути пойдет История, зависит только от народа Израиля. И мне кажется, что это будет "плохой" путь.
Причем тут вера. Есть неопровержимые факты этого "правительства".
Идолопоклонство? Конечно..Кто желает их правления..тот поклоняется им а не Богу.
Это написано еще  в " Апокалипсисе" 2000 лет назад.

это и есть плохой путь. Мне тоже так думается.

Ну, если не заниматься словоблудием, то очевиден факт, что за более, чем 100 лет нахождения в Иерусалиме, тамплиеры не положили ни одного камня в основание Храма,так почему кто-то должен считать,что оне собирались это сделать? За 100 лет при их возможностях можно было отстроить 10 Храмов, но не было сделано НИЧЕГО. Отсюда напрашивается простой вывод. 

выше об этом писал. Дело не в камнях. Дело в подготовке благоприятных политических условий.

Ну, насчет "протоколов" уже многое сказано, повторяться не буду, а насчет сегодняшней ситуации с "диктатурой", так могу сказать только свое личное мнение, я не против такой "диктатуры". Я немного знаком с жизнью в Европе, да и в Америке. Согласен жить в такой "диктатуре". Со всеми ее большими и бесспорными недостатками.
Однако, есть еще сила, противостоящая этой "диктатуре". Не дай Б-г нам дожить до ее усиления, не говоря о поебеде (ндБ). А к тому все идет. Это очевидно.
вот уже не против. Не зависимо от того чья это диктатура? Может она Богу не угодна?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 21:13:27 от messi »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #75 : 22 Январь 2013, 18:23:15 »
В трех лицах..но Бог один. Все остальные сущности просто личности но не боги.
Как в трех лицах? Я это не понимаю. Этот догмат был выдуман людьми и принят на каком-то из вселенских соборов. До того, никто о "триединстве" не знал. Но, не в этом дело.
К примеру, есть Вася, сын своего отца. И вот он любит своего отца, и ничего не делает против его воли, и Вася подчиняет свою волю его воле, и т.д.. Но, Вася - это одно самостоятельное существо, а папа - другое. Никто ведь не скажет, что они оба - одно в двух лицах.
А там еще "дух" какой-то.. Птичка.
Я уже не говорю о "святых отцах", "святых мощах" и прочих "силах" из мира живых и мира мертвых, к котроым можно обращаться. Ведь это идолопоклонство в чистом виде, как мне кажется.
у нас разное представление о ангелах. Выделил из себя?  */. Это весьма и весьма. Вы по сути называете ангелов богами. Но в тоже время отвергаете Того Кто действительно с Ним Одно.
Ангелы так же как и мы тварны. Просто состряпаны по другому..но тоже из ничего.
Это не просто объяснить, и не просто понять. Можно сказать - невозможно понять, посколькумы понимаем только то, что есть в нашем, материальном мире, то, что можно осознатьпри помощи наших 5-ти органов чуств.
Однако, попробуем приблизительно что-то сказать на этот счет, хотя это будет подобно тому, как смотреть на мир через мутное стекло. Все, что можно увидеть - какие-то силуэты, не более того.
И все же. Человек начинается с эмбриона,из которого выделяются руки, ноги,голова, и другие части и органы тела. Каждый орган имеет свое предназначение. Так постановила Высшая Мудрость.
Но не даром сказано "по образу и подобию Своему".
Так же и Творец выделил из Себя свои "органы", каждый - для своих целей, в том числе и ангелов разного уровня, вида в зависимости от их предназначения.
Разница, разумеется, в том, что человек "выделяет" свои органы не по своей воле, а Творец "построил Себя" в соответствии со Своей Волей.
Бог не разделял себя на ангелов..Вы ошибаетесь. И то что пришел в виде трех ангелов..не означает что пришли три Его части. А остальные части бога в другом месте находились?  +@>
Если сказать, что мои ноги идут по дороге, это не значит, что они идут отдельно от меня, а я где-то в другом месте.
Он вообще ни на какие части делиться не может.
Вот она, Истина. Слава Б-гу!
Он пришел весь к Аврааму. Один но в трех лицах. 
Ну, тогда отсюда выходит,разОн "ВЕСЬ" пришел сюда, то, значит, Его не было в другом месте. А это противоречит Его сущьности. Ведь Он - везде. И тут, и за углом,и в любой точкепространства, во всех Мирах, и даже вне их. Сказав так, мы ограничиваем Творца, а это неверно.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #76 : 22 Январь 2013, 18:58:34 »
Такое ощущение, что кроме потомков Эсава, Иакова и Ишмаэля других народов не существовало и не существует? Странная  у вас позиция... Славяне сейчас христиане. Какое отношение они имеют к Эсаву? Или индусы? Схожие черты характера? И все? А китайцы в вашей системе кто?
Речь идет о духовных корнях народов. Откуда мы о них знаем? Из благословений, полученных праотцами этих народов. И абсолютно не важно, какой национальности человек. Если русский прошел правильный гиюр, он становится частью потомков Яакова, и на него распространяется та роль, которая Предназначена для Яакова. Если же тот же русский принимает ислам, он тут же принимает благословение, или духовные корни Ишмаэля. Достаточно известны примеры,когда славяне, принявшие ислам, становились террористами,а женщины - террористками, как сказано - "Будет он дикарь-человек, рука его на всех, а рука всех - на нем". По-моему,это очевидно.

Теперь о том, что менее очевидно. Кто такие индусы и китайцы?
Вы будете смеяться, но это тоже дети Авраама. Откуда мы это учим? Сказано:

А сыновьям наложниц, которые у Авраама, дал Авраам дары, и отослал он их от Ицхака, сына своего, при жизни своей, на восток, на землю восточную. Берейшис 25:6

Т.е, у Авраама помимо жены, Сары, были наложницы. Об одной сказано больше, это Агарь, от которой произошел Ишмаэль, но были и другие, от которых тоже были дети. И вот, этих других наложниц и их детей Авраам отослал на Восток, туда, где сейчас живут китайцы и индусы и т.д.
Осталось понять, о каких дарах говорит нам Тора.
Как поясняют наши мудрецы, это были знания, которые сейчас обозначаются, как "восточные практики". Йога, медитации, восточная медицина, и т.д.

« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 19:00:28 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #77 : 22 Январь 2013, 20:25:32 »
не все то что мы ВИДИМ действительно так и есть.
В реальности иудеи да сих пор свой храм не построили. Для этого нужна определенная "почва".
"Орден храма" просто не успел таковую создать. Ну а мусульмане хоть и позволили простому еврейскому плебсу там существовать..понятно не дал им возможности поднять голову.
Думаю, что тут можно рассуждать примерно так.
Почему Израиль лишился Храма? Потому, что пришел в состояние, недостойное Творца. Чем выше соответствие еврейского народа Требованиям Творца, тем больший Свет открывается в этом Мире. И наоборот, чем дальше Израиль отходит от Б-га, тем больше Сокрытия Света Творца. И вот настал момент, когда Свет Творца скрылся настолько, что Шхина покинула Храм, и за ненадобностью он был разрушен.
Теперь, как можно восстановить Храм? Только одним способом - прийти в соответствие с Требованиями, т.е,приблизиться к Творцу,и Он (мера за меру) Приблизится к Израилю, в итоге Шхина опять "поселится" в Святом городе на Святой горе.
Таким образом, совершенно очевидно, что никакой "орден - шморден" не в состоянии "подготовить почву" и т.д.

ну конечно не совсем слабы..но уже очень слабы. Впрочем как и "христиане". И конечно иудеи желают их слабость оформить окончательно с помощью 3 мировой. Я так думаю... конечно.
И что дальше? Жить в норах в условиях ядерной зимы?
Ну, если мы зашли на территорию фантазий,то я тоже немного пофантазирую.
Задача евреев - учить Тору, сидя на Земле Обетованной. Если так будет (а так будет, но после сильных катастроф и потрясений), так вот, когда так будет, в Мир спустится Благословение Г-сподне, прекратятся войны и эпидемии, исчезнет,или сильно убавится Зло в этом мире. Так,если бы народы немного поняли эту идею, им бы следовало  пинками согнать евреев в Израиль,и заставить их там учить Тору,жить еврейской жизнью. Я даже в шутку подсчитал, сколько денег надо для содержания евреев в Эрец Исроэль. Один доллар с каждого жителя Земли в год. Разве это большая плата за те блага,которые придут в этот Мир?
Так евреи и создавали. Кому по вашему еще нужен был Израиль кроме евреев? Чьими руками и костями вопрос другой.
Евреи могут создавать там еврейское государство только одним способом, как и было сказано:
"Важно то, что НИКТО не может готовить,или создать еврейское государство на Святой Земле, кроме самих евреев и только при одном условии - возвращении к Творцу (Тшува)."
Я в курсе что будут ( и очень скоро) времена великих войн и потрясений. Если мир не захочет добровольно лечь ..
Да,только не "лечь", а "встать", или точнее - подняться. К Творцу. Пророки Посланы нам, чтобы предупредить. Сделаете вот так - получите вот эту беду. Но, вы можете все изменить, если послушаетесь Воли Вс-вышнего.
Причем тут вера. Есть неопровержимые факты этого "правительства".
Идолопоклонство? Конечно..Кто желает их правления..тот поклоняется им а не Богу.
.
Не совсем так. Вот, вы считаете, что есть какое-то "тайное правительство", я считаю, что нет и т.д. Нет никакого смысла спорить. Смысл в том, что тот, кто считает, что некое "правительство" управляет этим Миром - идолопоклонник. А кто не идолопоклонник? Тот, кто считает, что Миром управляет Творец, и никто кроме Него.
выше об этом писал. Дело не в камнях. Дело в подготовке благоприятных политических условий.
Вше ответил. Политические условия для построения Храма не играют никакой роли.
вот уже не против. Не зависимо от того чья это диктатура? Может она Богу не угодна?
Ну, я нигде не сказал, что я не против. Я сказал, что не против пострадать в этой диктатуре пару - тройку десятков лет, сколько мне там Отмерил Вс-вышний..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 24 Январь 2013, 01:11:42 »
Думаю, что тут можно рассуждать примерно так.
Почему Израиль лишился Храма? Потому, что пришел в состояние, недостойное Творца. Чем выше соответствие еврейского народа Требованиям Творца, тем больший Свет открывается в этом Мире. И наоборот, чем дальше Израиль отходит от Б-га, тем больше Сокрытия Света Творца. И вот настал момент, когда Свет Творца скрылся настолько, что Шхина покинула Храм, и за ненадобностью он был разрушен.
Теперь, как можно восстановить Храм? Только одним способом - прийти в соответствие с Требованиями, т.е,приблизиться к Творцу,и Он (мера за меру) Приблизится к Израилю, в итоге Шхина опять "поселится" в Святом городе на Святой горе.
Таким образом, совершенно очевидно, что никакой "орден - шморден" не в состоянии "подготовить почву" и т.д.

логически верно рассуждаете но не практически. Поскольку этот храм может построить и дьявол. А вы его примете как творца.

И что дальше? Жить в норах в условиях ядерной зимы?
Ну, если мы зашли на территорию фантазий,то я тоже немного пофантазирую.
Задача евреев - учить Тору, сидя на Земле Обетованной. Если так будет (а так будет, но после сильных катастроф и потрясений), так вот, когда так будет, в Мир спустится Благословение Г-сподне, прекратятся войны и эпидемии, исчезнет,или сильно убавится Зло в этом мире. Так,если бы народы немного поняли эту идею, им бы следовало  пинками согнать евреев в Израиль,и заставить их там учить Тору,жить еврейской жизнью. Я даже в шутку подсчитал, сколько денег надо для содержания евреев в Эрец Исроэль. Один доллар с каждого жителя Земли в год. Разве это большая плата за те блага,которые придут в этот Мир

ну так Гитлер и пытался это осуществить. так его сделали злодеем всех времен и народов.  +@>
Все были бы только рады этому как вы понимаете. Но евреев не так просто выгнать на свою историческую родину...
Например тот же хабад взять. Или других хасидов... и тд. Кто им мешает всем приехать в Израиль и не уезжать больше никогда оттуда? Но если опять найдется какой нибудь Гитлер.. евреи опять сделают из него козла отпущения и никуда не уедут.

Не совсем так. Вот, вы считаете, что есть какое-то "тайное правительство", я считаю, что нет и т.д. Нет никакого смысла спорить. Смысл в том, что тот, кто считает, что некое "правительство" управляет этим Миром - идолопоклонник. А кто не идолопоклонник? Тот, кто считает, что Миром управляет Творец, и никто кроме Него.

допустим вы рабовладелец. Если я считаю что вы управляете своими рабами то я значит идолопоклонник?

Вше ответил. Политические условия для построения Храма не играют никакой роли.

у нас есть мнение что ваш третий храм будет уже не Богом построен. Так что в  таком случае играет.

Ну, я нигде не сказал, что я не против. Я сказал, что не против пострадать в этой диктатуре пару - тройку десятков лет, сколько мне там Отмерил Вс-вышний.

каждому свое....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 24 Январь 2013, 01:29:56 »
Как в трех лицах? Я это не понимаю. Этот догмат был выдуман людьми и принят на каком-то из вселенских соборов. До того, никто о "триединстве" не знал. Но, не в этом дело.
К примеру, есть Вася, сын своего отца. И вот он любит своего отца, и ничего не делает против его воли, и Вася подчиняет свою волю его воле, и т.д.. Но, Вася - это одно самостоятельное существо, а папа - другое. Никто ведь не скажет, что они оба - одно в двух лицах.
А там еще "дух" какой-то.. Птичка.
Я уже не говорю о "святых отцах", "святых мощах" и прочих "силах" из мира живых и мира мертвых, к котроым можно обращаться. Ведь это идолопоклонство в чистом виде, как мне кажется.

до того о триединстве и не сообщалось. Поскольку человек не может это вместить. Но после того как Он явил себя людям ..человек уже может это вместить.
хотите верьте хотите нет.. :)

Это не просто объяснить, и не просто понять. Можно сказать - невозможно понять, посколькумы понимаем только то, что есть в нашем, материальном мире, то, что можно осознатьпри помощи наших 5-ти органов чуств.
Однако, попробуем приблизительно что-то сказать на этот счет, хотя это будет подобно тому, как смотреть на мир через мутное стекло. Все, что можно увидеть - какие-то силуэты, не более того.
И все же. Человек начинается с эмбриона,из которого выделяются руки, ноги,голова, и другие части и органы тела. Каждый орган имеет свое предназначение. Так постановила Высшая Мудрость.
Но не даром сказано "по образу и подобию Своему".
Так же и Творец выделил из Себя свои "органы", каждый - для своих целей, в том числе и ангелов разного уровня, вида в зависимости от их предназначения.
Разница, разумеется, в том, что человек "выделяет" свои органы не по своей воле, а Творец "построил Себя" в соответствии со Своей Волей.

не стоит Бога сравнивать с эмбрионом. Он абсолют. Без начала и без конца. Он себя не строил. Все строил а себя нет. Он не может себя строить. Он абсолют полный. И не изменяется и не изменялся никогда.
И все что он создал не есть его органы. Вы слишком сильно запутались.

Если сказать, что мои ноги идут по дороге, это не значит, что они идут отдельно от меня, а я где-то в другом месте.

но если вы видите пришедшими к вам только ноги ..то где остальные части тела?

Ну, тогда отсюда выходит,разОн "ВЕСЬ" пришел сюда, то, значит, Его не было в другом месте. А это противоречит Его сущьности. Ведь Он - везде. И тут, и за углом,и в любой точкепространства, во всех Мирах, и даже вне их. Сказав так, мы ограничиваем Творца, а это неверно.

отсюда выходит что Он весь пребывает везде. И не разделяет себя ни на какие органы.
Ангелы это не его органы. Хотя и служат Его воле ..так или иначе.
А то что он в виде ангелов явился..Так это именно Он явился а не один из ангелов. Ангел это не Бог.

Большой Форум

« Ответ #79 : 24 Январь 2013, 01:29:56 »
Loading...