Я не понял. Насчет движения со скоростью с. Вы это иронизировали, или всерьёз считаете, что ничего материального с такой скоростью не движется?
Всерьёз. Нет ни одного эксперимента или наблюдения в которых вещество (не поле!) движется со скоростью света.
Значит Вы допускаете превращение одной материальной формы в другую материальную форму?
Естественно. Вопрос странный.
Водород, например, может превратиться в гелий, а мука, например, в хлеб...
А что же Вам запрещает превращение одной нематериальной формы объективной реальности (эфира) в материальную форму магнита?
Мне, лично, ничего не запрещает.
Возможно, Природа это запрещает.
Я не знаю примеров такого превращения. Приведите, пожалуйста, конкретный пример.
ПВ-физика строит конкретную цепочку таких взаимопревращений и описывает их простой формулой: Мn = Mn-1*F1, где n - уровень развития материи, или индекс уровня n = от 1 до 6. F1 - первая сила.
В результате из простой точки (она и есть материал) по закону "развитие идёт от простого к сложному" и идёт образование материальных субстанций, складывающих впоследствии вещество в телах (вещах) и поля за их пределами. Кстати, в природе идёт и обратный процесс: деградация материи от сложного к простому.
Вот эта цепочка материальных субстанций: М1 - магнит - [мс0]; M2 - заряд - [м2/с]; М3 - масса - [м3/с2]; М4 - больц (газ) - [м4/с3]; М5 - калория - [м5/с4]; М6 - фотон - [м6/с5].
М0 в этом ряду - эфир, нематериальная субстанция [м0с].
Я не знаю что такое ПВ-физика.
Это, по-видимому Ваша гипотеза.
Если это так, то ищите экспериментальные способы её подтверждения.
Я, о приведённых Вами волшебных превращениях эфира, пока не слыхал.
Эфир, сделанный из "идеального", то есть из "идеи" превратиться может только в идею, да и то в голове думающего про эту идею. ИМХО
Я просто легализую в физике идеи, реально и объективно существующие в природе.
Я, к моему большому сожалению, не знаю ни одного случая превращения идеального в реальное.
Точка - это не фантастика, а идея, причём математическая точка - это субъективная человеческая идея, а физическая точка объективно существующая идея частицы эфира.
А вот ваша материальная точка, которую изобрёл Ньютон, это, действительно, фантастическая химера, поскольку умудряется как-то обладать массой, которая может быть только объёмной. Она не имеет права называться точкой. В лучшем случае, это шарик, а не точка. Стыдуха полнейшая, а не физика. [/color]
То есть, Вам за Ньютона стыдно.
А я, наоборот, его идеями вполне доволен. В рамках классической физики практически все его идеи, в том числе и идея материальной точки, реализуются и прекрасно работают.