Прежде всего, спасибо
дiдусь за Ваш развёрнутый комментарий.
Кишкорот правильный вопрос Вам задал про определение движения.
Если бы Вы сначала определились, что понимать под движением,...
А в чём заключается "правильность" этого вопроса?
Все понимают, что движение - атрибут материи.
Ни один человек, никогда не знавший определения движения, тем не менее никогда не перепутает его ни со временем, ни с массой или пространством.
Если Вы считаете, что найдутся "индивиды" не понимающие, что такое движение, то почему Вы здесь это определение не привели?
Приведите, пожалуйста.
Посмотрим что такого "правильного" было в вопросе моего оппонента?
Недвижения то нет вообще. А это означает, что не только энергия характеристика движения, а вообще, любая изменяющаяся физическая величина (ФВ) характеризует какое-нибудь движение, а не только энергия.
И масса - то же движение?
Какое, любопытно?
Так что Ваше определение энергии, как чего-то там такого, которое зависит от движения, это пустые, бессодержательные слова.
Что бы Вам напрасно не бросаться малопродуманными словами - приведите Ваше определение энергии, где Вы обойдётесь без моих "бессодержательных" слов.
Смысл предложенной темы заключается в том, что бы выработать определения основных понятий, которые характерны для различных физических концепций (школ). И затем пользоваться - соответствующим. И ссылаться на него, либо давать своё понимание - отличное от принятого в глоссарии.
Чтобы поменьше спорить об общих определениях ФВ, физикам уже давно надо перейти к пв-системе ФВ и пв-системе физических единиц.
Вы предлагаете обойтись без понятия масса и её размерности кг? На мой взгляд это обедняет физику.
Никаких споров не будет, ибо в пв-физике мгновенно видна разница между массой, импульсом и энергией
Сейчас этой разницы не видно?
Кому?
А если и искать что-то составляющее суть энергии, то уж не движение, являющееся общей категорией для всей реальности, а не только для энергии.
А где, в предложенном мною определении, видно, что движение "украдено" или "приватизи ровано" энергией?
По моему в Вашей логике заметная передержка.