1. Формула чисто статистическая. Имеются ох... большое количество атомов, каждый хочет излучать, как бог на душу положит, а на самом деле излучает как получится, с учетом мнения соседей.
То же самое люди в толпе, у каждого свое мнение, а толпа несется в одном направлении, не спрашивая мнения каждого индивидума. Это статистика.
Не правильное у Вас понимание о толпе. В толпе каждый индивидуум несется туда, куда именно ЕМУ надо. А поток толпы просто объединяет людей движущихся в определенном направлении.
2. Спектры излучения водорода это ТРИ большие разницы.
а) разряженный газ излучает атомарный спектр. Линейчатый.
б) при н.у. излучает молекулярный спектр. Полосатый.
в) при повышенном давлении (более 2атм) - сплошной спектр АЧТ.
Вас лично, какой интересует?
Я же, уже упоминал Вам о работах Вюллнера, Плюккера и Цоллнера. Могу выслать статьи, правда они на немецком. А я не переводчик.
Опять ошибка.
Спектры водорода хоть и можно разделить на линейчатые, полосатый и сплошной, но механизмы их формирования одинаковые -- изменения энергий электронов в атомах.
Я же, уже упоминал Вам о работах Вюллнера, Плюккера и Цоллнера. Могу выслать статьи, правда они на немецком. А я не переводчик.
Если не сильно трудно, то вышлите. Посмотрю, что там за хренотень такая, на которую Вы все ссылаетесь.
А вот текста нету. Извиняйте
Скромный Вы человек.
Так в этом весь прикол, что я не использовал ничего, что не было бы понятно обычному школьнику (кроме высшей математики, есс-но). Нет ни одного факта не известного в науке, нет ни одной формулы, к которой математик мог бы придраться, никаких логических натяжек "за уши притянутых". Вот поэтому зав. каф. "Общей физики" и выдал рецензию: "х...ня полная,но опровергнуть невозможно".
Это была лучшая рецензия в моей жизни. Хотя, честно говоря, он несколько сгустил краски.
PS
Этот прикол с формулой Эйнштейна и распределением Планка у меня не один. Есть еще парочка. И точно также, всем кажется, что это слишком просто, чтобы было правдой. Ведь, чем непонятнее, тем научнее. Это все знают.
Здесь прикол в том, что Вы путаете разные понятия.
Например, яблоки и картошка имеют сопоставимые размеры. В одно и тоже ведро помещается сопоставимое количество и яблок и картофелин. Но ведро яблок не равно ведру картофелин! Хоть математически они и похожи.
Так и в Вашем случае.
Вы сравниваете картошку с яблоками.
Уравнение кинетической энергии не сопоставимо с уравнением Вина.
Для того, что бы сопоставлять кинематику со спектрами необходимо сначала разобраться с механизмами формирования различных спектров. Необходимо разобраться с механизмами формирования ВИДИМОГО и ОБЩЕГО спектра (они очень сложные и имеют противоположные свойства).
Учтите -- уравнения Вина, Планка и многих других построены на ВИДИМЫХ спектрах и имеют строгое ограничение по используемым частотам. В них нельзя использовать общие частоты спектров.