Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34117 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #620 : 28 Октябрь 2012, 08:29:16 »
харашо сказано O0 ./. ,G
именно!!!
придумали! :#* $*# }"]
точно так :#*

пс - "переделать" классику не воз можно... имхо - на то она и классика - чтобы природу изучать - а не "придумывать" &-% ,G :#*
согласен частично - только в фантастическо-теоретической "мкт"...
так как в природе-матери нашей... ну и т.п. и т.д. ,G )< :#*
нет в природе идеала "мкт" - там всегда есть еще и твердые и жидкие тела-среды... да и "газ" сжижается - и тут кирдык возникает для "мкт" слабовзаимодействующих "частичек-квантов вещества"... ,G :#*
Газ сжижается только если Р не равно 0, а если оно равно 0, то газ останется газом.
МКТ не поэтому неверна, а потому, что не учитывает, что молекулы в форме газа представляют собой материальную субстанцию совершенно нового качества.
Их размерность не кг. [м32], а больц - [м43]. Такая размерность у импульса.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #620 : 28 Октябрь 2012, 08:29:16 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #621 : 28 Октябрь 2012, 08:42:12 »
 }[+ O0 ./.
Газ сжижается только если Р не равно 0, а если оно равно 0, то газ останется газом.
этт как??? в смысле - физически то??? ,G :#* ./.
МКТ не поэтому неверна, а потому, что не учитывает,
ага - она реалии жизни не учитывает... как в общем то все теории... ./. O0 ,G

что молекулы в форме газа представляют собой материальную субстанцию совершенно нового качества
ага - всегда возникает "новое качество гипотетическое"...
а мне вот имхеется - к земле-матушке ... к сохе... надо все ж таки опуститься из заоблачных высот глупого теоретизирования с идеальными средами... ,G O0 :#*

*/.уж да уж:
вот у меня есть "какое то количество идеального газа по мкт"...
вот я от него отдираю энергию - он становится все менее летучим... все медленнее скорости летания... но он все одно газ?? давления нет... температуры нет... абсурд и нонсенс имхо мое...
а - блин - я ведь забыл гравитацию...  ./. O0 g<g и стенки сосуда... :#* ,G
не тянет даже для перовкашки - имхо... нет физики - есть голое идеализирование... *`:
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #622 : 28 Октябрь 2012, 08:43:39 »
Эх-хе-хе... А зачем Вам подробнее? Вы же не готовы обсуждать, как из атома диаметром 1 ангстрем выползает волновой цуг с длиной волны 911 ангстрем.
Не по теме это. Давайте я не буду впарывать здесь свои идейки, уподобляясь дидусю. Ляпнул от себя по инерции - не по делу. Извините...

Это всё потому, что вы тут давно уже не физики, а просто математики.
Физику было бы любопытно посмотреть на физическую размерность kT, хотя бы в тех же кг, м, сек. Ведь вы знаете размерность h в этих единицах - [кг*м2/с], а вот размерности k и Т вы в этих единицах не знаете. И самое печальное, что и знать не хотите. Ибо это вам ничего не даёт - вы давно уже разучились думать как физики.
А ведь из размерности k и Т можно сделать далеко идущие и, самое главное, правильные выводы.
У k размерность [кг*м/c], у Т - [м/с].
Вот и делайте выводы!
Хотя, уже ясно, хрен вам это поможет! Затупила вас КМ и СТО до полного физического тупизма... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #623 : 28 Октябрь 2012, 09:47:25 »
А что, кто то  достиг Т=0?

Лично я знаю где  наблюдается Т=0. Это тела квазаров. И там действительно V=0, так как происходит фазовое изменение вещества.
А что? При фазовом изменении объём у материи исчезает? */.
Она что? Исчезает из пространства?
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #624 : 28 Октябрь 2012, 09:52:38 »
}[+ O0 ./.этт как??? в смысле - физически то???
Эттт так, что при Р = 0 он не сжижется... "@
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #625 : 28 Октябрь 2012, 10:14:49 »
Нет не исчезает. Просто при переходе в нейтронное состояние материя практически не имеет объема, так как полностью растворяется в других фазовых состояниях материи.
В моём представлении материя в форме вещества пробегает 6 фазовых состояний от м10 до м65 и только в форме магнита [мс0] и э.заряда [м2/с] она, хоть и находится в трёхмерном пространстве, но не занимает там объёма, поскольку не имеет толщины. Во всех остальных состояниях она имеет объём.
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #626 : 28 Октябрь 2012, 10:55:52 »
Эттт так, что при Р = 0 он не сжижется... "@
а куда он с подледной то баржи денется???
кто сказал???
не правда!!!
имхо... ./. ,G >. }"]
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #627 : 28 Октябрь 2012, 11:25:43 »
Мне нравится Ваша концентрация усилий на размерностях.

Но, давайте посмотрим ЧТО такое объем? Какие механизмы его формирования?

Объем непосредственно связан с давлением.

Я уже показывал, что давление определяется количеством энергии излучения в м3 в степени гамма:

Таким образом, объем определяется из отношений удельного содержания энергии излучения к давлению:

м3=(Дж/P)Y

Размерность давления и без всяких гамм =  Е/V = F/S, потому что Е = FL, а V = SL.
Числовые коэффициенты я, естественно, не пишу - они на размерность не влияют.
Понятие объёма у нас возникает без всяких заумных излучений...
Оно первичнее и энергии, и давления, и излучения...
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 11:27:17 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #628 : 28 Октябрь 2012, 11:26:21 »
В моём представлении материя в форме вещества пробегает 6 фазовых состояний от м10 до м65 и только в форме магнита [мс0] и э.заряда [м2/с] она, хоть и находится в трёхмерном пространстве, но не занимает там объёма, поскольку не имеет толщины. Во всех остальных состояниях она имеет объём.
Давайте не будем флудить в чужой теме и перейдем в мою тему :http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=279386.msg3158377#msg3158377
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #629 : 28 Октябрь 2012, 11:28:57 »
Давайте не будем флудить в чужой теме и перейдем в мою тему :http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=279386.msg3158377#msg3158377
Тема названа так, что касается любых перегибов. Или нет?
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #630 : 28 Октябрь 2012, 11:51:30 »
А уж во-вторых, нечего мне грозить, я привожу ссылки на лит-ру, а не собственные измышлизмы. Так, что если хотите, спорьте с авторами приводимой литературы, а не со мной. Я ведь совершенно специально ДВА РАЗА приводил слово в слово цитату, а не пересказывал её своими словами. Уж тем более, не высказывал свое мнение по поводу приводимых слов.

Именно собственные измышлизмы. Я их снова процитирую:
"... если добавить величину hv/2 к энергии каждой моды электромагнитного поля, то действительно получается правильная формула Планка"
Надеюсь понятно, что, если НЕ добавлять, то "" не получится? Т.е. берут гипотезу Релея-Джинса, что энергия каждой моды равна kT, и прибавляют hv получается  "правильная" формула.

Так при выводе через фотоны никакой нулевой энергии не добавляется! И получается правильной формулы Планка. Или я не понимаю, что Вы вообще называете правильной формулой Планка?
  И Вы не правы, что "берут гипотезу Релея-Джинса, что энергия каждой моды равна kT, и прибавляют hv получается  "правильная" формула".

Так мы в жизни не получим правильной формулы. На самом деле берут среднюю энергию осциллятора с частотой ню, из которой получается правильная формула Планка, добавляют к ней hv/2, и получают при hv/kT<<1 гипотезу Рэлея-Джинса, что энергия каждой моды равна kT.

И покажите ХОТЬ ОДИН график распределения Планка в литературе, чтобы он начинался с v=0.
Теперь по нулевой энергии. Это как раз в начале графика, настоящего, где v=0. Значение энергии при v=0, это и есть нулевая энергия. А сыр-бор по нулевой энергии из-за того, что колебаний НЕТ (v=0), а энергия колебаний ЕСТЬ!

Ну вот - я Вам показал график в литературе, но Вы на это никак не среагировали, а продолжаете говорить, что Вы сам ничего не измышляете, а говорите все в согласии с литературой ::)
Так тут Вы и утверждаете свой измышлизм. Нет в формуле Планка нулевой энергии. Нулевая энергия - это энергия без фотонов. В формуле Планка только энергия фотонов.

В-третьих, Ваша шутка "под планкой", совершенно верная. Только эта энергия принадлежит не вакууму, а материи. Что согласно Зельдовичу-Райзеру и составляет современное понимание сущности вопроса.

Ну вот опять Вы сови неверные выводы приписываете литературе.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/4067/%D0%9D%D0%A3%D0%9B%D0%95%D0%92%D0%AB%D0%95

А вывод распределения Планка без упоминания нулевой энергии и нулевых колебаний можете посмотреть на стр. 105 - 107 (формулы 2.18 - 2.23), правда там не упоминается, что первым этот метод предложил Эйнштейн в 1917 г, но это не важно.
А вот пресловутые нулевые колебания, появляются только при попытках Планка "скрестить ужа с ежом".

Так чего ж Вы тогда выше пишете:
"... если добавить величину hv/2 к энергии каждой моды электромагнитного поля, то действительно получается правильная формула Планка"
Надеюсь понятно, что, если НЕ добавлять, то "" не получится? Т.е. берут гипотезу Релея-Джинса, что энергия каждой моды равна kT, и прибавляют hv получается  "правильная" формула.
И почему пишете про
И покажите ХОТЬ ОДИН график распределения Планка в литературе, чтобы он начинался с v=0.
Теперь по нулевой энергии. Это как раз в начале графика, настоящего, где v=0. Значение энергии при v=0, это и есть нулевая энергия. А сыр-бор по нулевой энергии из-за того, что колебаний НЕТ (v=0), а энергия колебаний ЕСТЬ!

Учите матчасть, меньше будете наезжать на меня. :)

Ваши утверждения большей частью этой матчасти противоречат. Теперь они уже и другим Вашим утверждениям стали противоречить. То Вы пишете, что в распределении Планка нет никакой нулевой энергии, то пишете, что есть - при нулевой частоте.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #631 : 28 Октябрь 2012, 12:08:41 »
Эх-хе-хе... А зачем Вам подробнее? Вы же не готовы обсуждать, как из атома диаметром 1 ангстрем выползает волновой цуг с длиной волны 911 ангстрем.
Не по теме это. Давайте я не буду впарывать здесь свои идейки, уподобляясь дидусю. Ляпнул от себя по инерции - не по делу. Извините...
Да и оппоненты посмотрите как меня урыли. Буду отвечать, по мере моих скромных возможностей и воспитанности.
Не-не, подличать не надо. Лучше уж ведите тему как считаете нужным.

Спасибо, ув. Alexpo, что обратили внимание на мою писанину.Повидимому, здесь подчеркнув слово чего, Вы намекаете, что т.н. эм.поле - это особая, самостоятельная физ. сущность. Я примерно правильно Вас понял?
Ну а как Вам такая дикая мысль, что носителем т.н. эм поля является грав. поле? Т.е. эм волна - это динамическое, пространственное возмущение статического грав. поля? (Тихо-тихо... Не падайте со стула, на форумах и не такую чушь несут).
Видите ли, когда вот так  "@ разводят пальцы и посылают изучать... электродинамику... как-то забывают, что электродинамика это часть теории электричества. И есть еще, к примеру, электростатика. Так вот, Вам не приходило в голову, что статические макроэффекты электричества обеспечиваются динамическими микроэффектами?
Иными словами: я бы с покорностью принял Ваш назидательный тон, если бы Вы элементарно объяснили что такое электрон заряжен. Мое предложение: заряд электрона, - это движение (в общем случае) этой частицы в пространстве макротела Вас конечно не устроит и будет с гневом отвергнуто.
А смысл такой, что этому коэффициенту придали статус физической величины - квант действия и более-менее успешно пристроили в атом, показавший дискретность своей структуры. Так почему не назвать эту величину - квант момнета импульса? Зачем темнить?
Кажется здесь Вы меня так и не поняли.Точно! Если я шакала не вижу, значит его нет - рассуждал засунувший в песок голову страус. Когда шакал отъедал ему задницу. (Не мой шютк, - где-то прочитал).
Ну понятно. Все уже притоптано... в смысле - объяснено... ландсбергами... Ступить некуда.
Вы кажется путаете. С мат. абстракцией - пси функцией. Волна-частица- осциллятор в ящике. И "размазанный" отсюда электрон.
А здесь реальный генератор - атом, посредством электрона испускающий протяженный волновой цуг.
Посмотрите еще раз на цифры: 1ангстрем - диаметр атома, 911ангстрем - длина излученной волны в пространстве и метры(!) - длина волнового цуга. И оцените масштаб.
класс! ~/ ~/ ~/ ~/ >?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 28 Октябрь 2012, 12:11:57 »
А смысл такой, что этому коэффициенту придали статус физической величины - квант действия и более-менее успешно пристроили в атом, показавший дискретность своей структуры. Так почему не назвать эту величину - квант момнета импульса? Зачем темнить?

Я же Вам уже отвечал - надо посмотреть, как Бор ввел это понятие. Он, насколько помнится, исходил из переменных действие-угол, адиабатических инвариантов и т.п. - все из классической механики.

Ну понятно. Все уже притоптано... в смысле - объяснено... ландсбергами... Ступить некуда.

А Вы сомневаетесь?
Кстати, у Ландсберга как раз все с классической точки зрения - про цуги.

Вы кажется путаете. С мат. абстракцией - пси функцией. Волна-частица- осциллятор в ящике. И "размазанный" отсюда электрон.
А здесь реальный генератор - атом, посредством электрона испускающий протяженный волновой цуг.

Думаю, не путаю. Этот протяженный цуг - и есть волновой пакет фотона - в смысле волны вероятности, насколько я понимаю. А реальный электрон у Вас не "размазанный" и не интерферирует?
А реальный фотон, если его пускать в одиночку на экран со щелями, даст на экране за щелями точку или картину размером несколько метров? Если бы фотон был классическим цугом, то один фотон давал бы интерференционную картину, либо при отражении на полупрозрачной пластинке делился бы на два фотона с вдвое меньшей частотой.

Посмотрите еще раз на цифры: 1ангстрем - диаметр атома, 911ангстрем - длина излученной волны в пространстве и метры(!) - длина волнового цуга. И оцените масштаб.

Ну так что же Вы хотите - соотношение неопределенности.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #633 : 28 Октябрь 2012, 12:13:33 »
[quote author=Странник а главное ЗАЧЕМ, ученые выдумывали квантовую механику.
Но в рамках форума это слишком длинно, поэтому не интересно.

[/quote]Это почему? а где бы Вы еще это хотели рассматривать?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #634 : 28 Октябрь 2012, 12:16:47 »
Ну так что же Вы хотите - соотношение неопределенности
- вот в подтверждение моих слов - ничего об ни об чем...
ха-ха-ха... что и треба було доказати ,G :#* O0
список пидаркоффф:

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 28 Октябрь 2012, 12:27:38 »
только присутствующих ученых, но и любых официальных представителей науки.
Странник Из опытов по распределению ИЧТ следует, что необходимо признать формулу E = hv. Это подтверждает примеры успешных формул распределения Вина и особенно Планка.
Ученый Ну, да. Квантовая теория с помощью формулы Планка прекрасно описывает спектр ИЧТ.
Странник Ну, значит такая формула фактически существует и должна быть признана как факт (закон Природы).
Ученый Да, в рамках квантовой теории это закон Природы.
Странник Должна ли классическая теория признавать факты?
Ученый Да.

Вот здесь сделана логическая ошибка. Не теория должна признавать факты, а люди и ученые. А признавая такие факты, они признают ограниченность классической теории.

Странник  Ну так давайте признаем факт существования связи энергии и частоты в виде E = hv в рамках классической физики.
Ученый Нет! Этого допустить нельзя. Это противоречит официально принятой теории.
Странник Но, ведь это же факт.
Ученый Ну и что?
Странник Значит он, должен быть принят!
Ученый Если факт противоречит официально признанной теории, значит он, принят быть не может!

Не так. Факт принят. Он противоречит классической теории, поэтому классическая теория должна рассматриваться, как ограниченная - приближение, которое хорошо описывает природу в некоторой области, в которой эти факты не проявляются.
Как пример, приведу уже упоминавшееся ур-е Клапейрона-Менделеева. Согласно этому уравнению, если при данной температуре уменьшить объем газа в 10 раз, то давление вырастет в 10 раз. Но если взять килограмм сухого водяного пара при температуре 373 К и давлении 760 мм рт. ст. объемом 1,6738 м3 и сжать в 10 раз, то давление не изменится. Это факт, он должен быть принят. Он противоречит модели идеального газа и ур-ю по этой модели. Значит, принимается, что модель идеального газа в этом случае не применима.
  А Вы из ученых пытаетесь идиотов изобразить. Не хорошо.
 Если уж продолжить аналогию, то это Странник утверждает - надо принять в рамках модели идеального газа, как факт, что газ конденсируется в жидкость. Ему говорят - нет, нельзя, надо отказаться от приближения идеального газа в этом случае. А он говорит - не хочу.

« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 12:30:53 от aid »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #636 : 28 Октябрь 2012, 12:33:32 »
класс! ~/ ~/ ~/ ~/ >?

Не, там набор умных слов.....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #637 : 28 Октябрь 2012, 12:34:33 »
Ему говорят - нет, нельзя, надо отказаться от приближения идеального газа в этом случае. А он говорит - не хочу.

O0
Вот именно.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #638 : 28 Октябрь 2012, 14:35:15 »
Ему говорят - нет, нельзя, надо отказаться от приближения идеального газа в этом случае. А он говорит - не хочу.

Надо разработать правильную теорию и отказаться от приближения идеального газа во всех случаях.
Ибо реальный газ это не молекулы жидкости, вылетевшие из неё, и при этом оставшиеся точно в таком же виде, каком они были и в жидкости.
Они качественно отличаются от них. У них, например, абсолютно одинаковые размеры, независимо от их химического состава.
Потому что они ограничены от внешнего мира одинаковой для всех квантованной "рубашкой", и внутренностей молекул этот мир не видит.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #639 : 28 Октябрь 2012, 14:38:39 »

Как пример, приведу уже упоминавшееся ур-е Клапейрона-Менделеева. Согласно этому уравнению, если при данной температуре уменьшить объем газа в 10 раз, то давление вырастет в 10 раз. Но если взять килограмм сухого водяного пара при температуре 373 К и давлении 760 мм рт. ст. объемом 1,6738 м3 и сжать в 10 раз, то давление не изменится.
Это факт, он должен быть принят. Он противоречит модели идеального газа и ур-ю по этой модели.
Значит, принимается, что модель идеального газа в этом случае не применима.

Нет. Это означает совсем другое. Это означает, что там окажется уже не сухой пар, а мокрый, то есть уже не газ...
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #639 : 28 Октябрь 2012, 14:38:39 »
Loading...