Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 6132 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Задачки Менде и других авторов.
« Ответ #160 : 23 Октябрь 2012, 09:54:50 »
Я этот вопрос задавал многим,и на этом форуме  тоже,но удовлетворительного ответа не получил.
 Опыт с опилками,это опыт. Но ,ввиду низкой, точности регистрации долей микросекунд глазом ,не убедительный.Точности измерения сильно нехватает.
Но Вы первый, кто такой опыт  вообще поставил!

Ну первым опыт с такой идеей наверно все же поставил Галилей для определения скорости света.

Большой Форум

« Ответ #160 : 23 Октябрь 2012, 09:54:50 »
Загрузка...

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #161 : 23 Октябрь 2012, 09:58:39 »
Я-то по существу, и Марина по существу. Вот Вы - вряд ли.

Вполне очевидный для любого сколь-нибудь долго общавшегося с Рухадзе факт фальсификации постов якобы от его имени на ДЗВОНе, очевидный уж не то что мне, но даже и Марине, Вы по существу заматываете (как, собственно, и осуществивший эту фальсификацию Менде) тем, что моей фамилии Вы не знаете, а Славянка - вообще женщина. Ваша позиция понятна, но логичной она мне не кажется: самообман и не более того. Ваше право на такой самообман я не отрицаю, дискутировать этот вопрос с Вами, как я догадываюсь, бесперспективно. Но как-то уж совсем грубо передергивать и вполне здравые (хотя и неизящно изложенные) доводы Марины объяснять какими-то женскими изломами, по-моему, несерьезно.   
Логично ,не логично,но если окажется(а я в этом не сомневаюсь,так и есть) ,что Рухадзе действительно переписывается с Менде и иногда выкладывает туда свои посты и про БФ в том числе,то где Вы окажетесь?И много ли чести это Вам добавит? Хотя за ширмой  не разглядишь ,в этом то и преимущество анонимности,нет ответственности хотя бы и моральной за слова.Поэтому о чести и бесчестии НИКНЕЙМОВ говорить бессмысленно.У маски нет души и чести по определению. Вам что,так трудно написать лично Рухадзе и закрыть этот вопрос раз и навсегда? И не мусолить это на публике?Тем более,Вы знакомы .А люди такого уровня ,практически не знаю исключений, имеют колоссальную память и помнят не только десяток подготовленных ими докторов ,но и сотни студентов и аспирантов.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 23 Октябрь 2012, 10:05:01 »
Замерять скорость электростатических полей даже мудрец не станет. Потому, как даже он понимает, что статика это отсутствие движения и скоростей.
А вот скорость переменных электрических полей очень даже замеряется. Могу научить.
Про скорость полей речи нет. Речь идет о запаздывании или опережении передачи силы при движении в таком поле ,как и в гравитационном.А саму скорость полей любой мент использует ,когда в кустах с радаром сидит.С гравитацией то же,Поле солнца кажись статическое.Но пока оно со скоростью света дойдет до точки где была Земля или Плутон,планета будет уже в другом месте.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #163 : 23 Октябрь 2012, 10:09:50 »
Ну первым опыт с такой идеей наверно все же поставил Галилей для определения скорости света.
Такой опыт, на самом деле, был поставлен в Древней Греции.
Суть опыта: первый экспериментатор (на одном холме) открывает ширму факела, второй экспериментатор (на другом холме) в момент когда до него доходит свет, открывает свою ширму.
Первый, по самым точным водяным часам, отмечает время, с момента открытия своей ширмы, до момента когда он увидит свет от второго факела.
При известном расстоянии между экспериментаторами, можно вычислить скорость света. Что и было проделано неоднократно.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 23 Октябрь 2012, 10:11:26 »
Суть опыта: первый экспериментатор (на одном холме) открывает ширму факела, второй экспериментатор (на другом холме) в момент когда до него доходит свет, открывает свою ширму.
Первый, по самым точным водяным часам, отмечает время, с момента открытия своей ширмы, до момента когда он увидит свет от второго факела.
При известном расстоянии между экспериментаторами, можно вычислить скорость света. Что и было проделано неоднократно.

Вот я читал, что этот опыт предложил именно Галилей. Вы уверены про Древнюю Грецию?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 23 Октябрь 2012, 10:14:15 »
Логично ,не логично,но если окажется(а я в этом не сомневаюсь,так и есть) ,что Рухадзе действительно переписывается с Менде и иногда выкладывает туда свои посты и про БФ в том числе,то где Вы окажетесь?И много ли чести это Вам добавит? Хотя за ширмой  не разглядишь ,в этом то и преимущество анонимности,нет ответственности хотя бы и моральной за слова.

Лехман, а где оказались Вы после того, как Кастро выложил документы? Или Вы используете свое преимущество анонимности?

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 23 Октябрь 2012, 10:19:55 »
И где Вы увидели поливание грязью? Да, в свое время Марина писала нелицеприятные вещи про Рухадзе, но здесь я согласен с Якинику:
Где тут поливание грязью - Марина высказала свое ощущение по письмам Рухадзе. Заметьте - она не придумывала, как Вы про Кастро, а написала именно то, что видела. Возможно, действительно ошиблась и Рухадзе просто писал второпях. Марина и сама делает многовато грамматических ошибок в сообщениях, а ведь она филолог.
 Если человек плохо знает письменный русский или вообще не знает русского языка - что - он от этого не может быть великим? Что к чему?

Это напоминает позицию Гонцы - если человек под маской, то он изначально подлец и враг и с ним можно вести себя плохо. Т.е. человека судят не по его делам=постам, а потому, что он под ником. Вы, кстати, тоже под ником.

Марина сообщила свое имя, фамилию, выложила фото, сказала о своем образовании и роде занятий. Какая маска?  
Кстати интересно, Вы перед Кастро извинились за клевету?
Вы резали по уже умершим, оставаясь в маске (Ландау, Гинзбург...)

Кстати,я еще не читал выложенных Кастро  документов,я видел сообщение Марины что он женился и обнародовал свое ФИО.Где Вы клевету нашли про Гуськова?Я рад за него и его невесту.
Умерших судят по делам и оставленной информации.И Ландау и Гинзбург ,величины дутые.
С живыми спорят и общаются.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #167 : 23 Октябрь 2012, 10:20:56 »
Я этот вопрос задавал многим,и на этом форуме  тоже,но удовлетворительного ответа не получил.
 Опыт с опилками,это опыт. Но ,ввиду низкой, точности регистрации долей микросекунд глазом ,не убедительный.Точности измерения сильно нехватает.
Но Вы первый, кто такой опыт  вообще поставил!
    Ладно Ванька с Ревкомом, но от вас то Лехман я такого непонимания физики не ожидал!
Что вы хотели увидеть в опыте с опилками, находящимися на расстоянии максимум метр от
источника магнитного поля?!   Время за которое к этим опилкам "дойдет" изменение магнитного поля
равно 1м/300000000м/c, Вы что серьезно считаете что это можно как-то зафиксировать, а тем более глазом.
К тому же еще опилки имеют такое свойство как инерцию и немогут мгновенно перемещаться с места
на место, что тоже ставит крест на надежде получить хоть какие-то результаты в подобном опыте.

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 23 Октябрь 2012, 10:27:35 »
    Ладно Ванька с Ревкомом, но от вас то Лехман я такого непонимания физики не ожидал!
Что вы хотели увидеть в опыте с опилками, находящимися на расстоянии максимум метр от
источника магнитного поля?!   Время за которое к этим опилкам "дойдет" изменение магнитного поля
равно 1м/300000000м/c, Вы что серьезно считаете что это можно как-то зафиксировать, а тем более глазом.
К тому же еще опилки имеют такое свойство как инерцию и немогут мгновенно перемещаться с места
на место, что тоже ставит крест на надежде получить хоть какие-то результаты в подобном опыте.
Я просто похвалил,что хоть кто-то задался вопросом  о скорости передачи  механического воздействия.И я же посетовал,что глаз слабоват для такого .А как поставить эксперимент на современном уровне ,это уже другой вопрос.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 23 Октябрь 2012, 10:30:11 »
Кстати,я еще не читал выложенных Кастро  документов,я видел сообщение Марины что он женился и обнародовал свое ФИО.Где Вы клевету нашли про Гуськова?

Вы клеветали на Кастро, заявляя, что он не имеет никакого отношения к ЦЕРНу и Швейцарии. Т.е. называли его обманщиком. При чем Вы высказывали это не как свое предположение, а как факт. Это есть клевета. Вы хоть извинились за это?
А вот где Вы у Марины увидели поливание грязью?

Умерших судят по делам и оставленной информации.И Ландау и Гинзбург ,величины дутые.
С живыми спорят и общаются.

Ну да ну да - Менде и Рухадзе - это люди уважаемые, а Ландау и Гинзбург величины дутые - написала маска Лехман.
Т.е. по живым людям резать нельзя, а по умершим - можно, будучи в маске?

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #170 : 23 Октябрь 2012, 10:35:05 »
   Да вся Ваше древняя Греция с овчинку была, ладно допустим что расстояния между факелами
было 1500км, значит время будет одна сотая секунды, о каком измерении скорости света можно
вести речь если за такое время невозможно открыть заслонку. Это не первое измерение, это первая
попытка измерить скорость света!

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 23 Октябрь 2012, 10:36:42 »
Вот я читал, что этот опыт предложил именно Галилей. Вы уверены про Древнюю Грецию?
Уверен. Доказать не могу. Читал очень давно. Но, если будете настаивать, я не спорю.
Но, хочу сказать, что у Вас очень пренебрежительное отношение к Древним. А ведь, именно древние рассчитывали и окружность Земли, и расстояния от Земли до Луны, до Солнца и др. планет. Были идеи рассчитать расстояния до звезд, но точность измерения паралакса не позволили.
А Архимед в труде "Об исчислении песчинок" пытался рассчитать объем Вселенной. У Древних много загадок.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 23 Октябрь 2012, 10:44:02 »
Уверен. Доказать не могу. Читал очень давно. Но, если будете настаивать, я не спорю.
Но, хочу сказать, что у Вас очень пренебрежительное отношение к Древним. А ведь, именно древние рассчитывали и окружность Земли, и расстояния от Земли до Луны, до Солнца и др. планет. Были идеи рассчитать расстояния до звезд, но точность измерения паралакса не позволили.
А Архимед в труде "Об исчислении песчинок" пытался рассчитать объем Вселенной. У Древних много загадок.

Интересно, с чего Вы решили, что у меня "очень пренебрежительное отношение к Древним"? Они действительно имели много знаний и догадок, которые были потом утеряны и переооткрыты позже. И они в принципе могли до такого додуматься - это проще, чем определить размеры Земли. Но везде пишут, что этот опыт предложил именно Галилей.
Вот например:http://cordially.narod.ru/science/measure_c.html

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 23 Октябрь 2012, 10:53:54 »
Вы клеветали на Кастро, заявляя, что он не имеет никакого отношения к ЦЕРНу и Швейцарии. Т.е. называли его обманщиком. При чем Вы высказывали это не как свое предположение, а как факт. Это есть клевета. Вы хоть извинились за это?

Милая! Ты не права! Как это я не права? Значит брешу?  Мама! он меня сукой назвал!
Вот так Вы из форумных диалогов выхватывая  из контекста и переставляя и передергивая формируете мою клевету.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 23 Октябрь 2012, 10:56:51 »
Милая! Ты не права! Как это я не права? Значит брешу?  Мама! он меня сукой назвал!
Вот так Вы из форумных диалогов выхватывая  из контекста и переставляя и передергивая формируете мою клевету.

Т.е. не извинились и вообще не чувствуете за собой никакой вины. Вот к чему приводит общение с такими людьми, как Менде - с кем поверешься, от того и наберешься.
    Конечно, Вам наплевать на мнение о Вас какой-то маски, но оно ухудшилось :-[

PS Пришлось сделать поиск, чтобы напомнить о Вашей клевете, чтобы было видно, как Вы сейчас передергиваете:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=266324.msg3004731#msg3004731
Кабинетиков такого дизайна не бывает в швейцариях,поверьте на слово,тем более у специалиста задекларированного уровня,а вот в советской России,сплошь и рядом.Или, это ностальгия и у сов эмигрантов скупили антикварную мебель из дсп советского производства и оборудовали кабинетик на несколько светил?Самозванец Вы батенька и на ПТУ не обижайтесь они старались Вас выучить,но не получилось.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=266324.msg3004857#msg3004857
Я не самозванствую на форуме,чего мне стеснятся.К проходимцам и самозванцам у меня отрицательное отношение,болезных жалею ,дураков сторонюсь.Ничего позорного .Хотел держать нейтралитет,но это трудно,Мне жаль ,что светоч попадает в самозванцы ,но так уж карта легла.Я тут при чем?

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=266324.msg3004912#msg3004912
Кастро ,снобствует на форуме ,а оснований нет,вот только это.И мелкое вранье про Швейцарию,так, случайно наткнулся.Если ему надо, пусть доказывает

Ну и мое: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=266324.msg3004926#msg3004926
Если Кастро докажет, то на Вас кроме как на клеветника и путомелю смотреть не будут.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 11:27:18 от aid »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 23 Октябрь 2012, 11:04:26 »
Интересно, с чего Вы решили, что у меня "очень пренебрежительное отношение к Древним"?
Мое стандартное мышление. Я привык, что люди, которые не читали ни Птолемея, ни Архимеда смеются над древними учеными. Довлеет парадигма Поппера, что до Ньютона науки не было, были только легенды и мифы. Типа, про трех китов или слонов (непомню точно).
Они действительно имели много знаний и догадок, которые были потом утеряны и переооткрыты позже. И они в принципе могли до такого додуматься - это проще, чем определить размеры Земли. Но везде пишут, что этот опыт предложил именно Галилей.
Вот например:http://cordially.narod.ru/science/measure_c.html

В этом то и дело, что пишут многие.
Хотя, мне то какое дело.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #176 : 23 Октябрь 2012, 11:06:51 »
Про скорость полей речи нет. Речь идет о запаздывании или опережении передачи силы при движении в таком поле ,как и в гравитационном.А саму скорость полей любой мент использует ,когда в кустах с радаром сидит.С гравитацией то же,Поле солнца кажись статическое.Но пока оно со скоростью света дойдет до точки где была Земля или Плутон,планета будет уже в другом месте.

А слабо вспомнить формулку силы взаимного притяжения двух тел ?
И где тама время ?
И что же тогда происходит с этой формулкой, если Земля или Плутон изменили расстояние до Солнышка в этой формулке, а результат  функции остался неизменным и почему то должен ожидать какого то света, -фотонов летящих от Солнышка до  Земли или Плутона...
Какая нахер связь между полётом фотонов от Солнышка и силой взаимного притяжения ?
Где вы эту связь узрели ?
Как легко  вы опровергаете физические законы без всякого обоснования...и что вы собираетесь "измерять"..скорость чего ?

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 23 Октябрь 2012, 11:08:37 »
Т.е. не извинились и вообще не чувствуете за собой никакой вины. Вот к чему приводит общение с такими людьми, как Менде - с кем поверешься, от того и наберешься.
    Конечно, Вам наплевать на мнение о Вас какой-то маски, но оно ухудшилось :-[
Если Алексей Гуськов почувствовал в каком -то моменте нашей публичной дискуссии себя оскорбленным,пусть обратится в личку и мы этот вопрос урегулируем вплоть до публичного объявления.Я за собой злостной целенаправленной клеветы в его адрес не помню .Только без адвокатов.У адвокатов личные цели не совпадают с целями ни подзащитного ни с целями ответчика.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 23 Октябрь 2012, 11:11:09 »
А слабо вспомнить формулку силы взаимного притяжения двух тел ?
И где тама время ?
И что же тогда происходит с этой формулкой, если Земля или Плутон изменили расстояние до Солнышка в этой формулке, а результат  функции остался неизменным и почему то должен ожидать какого то света, -фотонов летящих от Солнышка до  Земли или Плутона...
Какая нахер связь между полётом фотонов от Солнышка и силой взаимного притяжения ?
Где вы эту связь узрели ?
Как легко  вы опровергаете физические законы без всякого обоснования...и что вы собираетесь "измерять"..скорость чего ?
Чего кипятишься? Это хфизики совместили  свет и гравитацию ,на них и кати бочку.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #179 : 23 Октябрь 2012, 11:14:23 »
Чего кипятишься? Это хфизики совместили  свет и гравитацию ,на них и кати бочку.
Да я собственно к ним и обращаюсь..просто у тебя удачно текст попался про то как статическое поле "добирается до Плутона от Солнышка....-несуразность в её рафинированом виде...грех было не воспользоваться... (ехидный старческий кашель..)
Ты же видишь, что рафинированый  НВА среагировал на магнитное поле..-он же не читает и не вдумывается  , ему похеру эл.маг.поле или гравитация..-реагирует на слово "поле" и всё.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 11:18:50 от revkom »

Большой Форум

« Ответ #179 : 23 Октябрь 2012, 11:14:23 »
Loading...