Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 6136 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Задачки Менде и других авторов.
« Ответ #120 : 20 Октябрь 2012, 22:25:49 »
Работа не стала равна нулю...и это лекго проверить, стоит подождать этак лет триста и убедиться в том, что работа таки совершилась...можно ещё проще -подложить пьезодатчик под ножки стула и убедиться в прямом преобразовании механической работы в электрический ток...

Большой Форум

« Ответ #120 : 20 Октябрь 2012, 22:25:49 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #121 : 20 Октябрь 2012, 22:31:04 »
Перенес ответ.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #122 : 20 Октябрь 2012, 22:31:33 »
Я ж, сказала. ПРОСТРАНСТВО. То есть его Величество КОСМОС.
Вот это самое ГДЕ все находится.Пока вопрос с этим ГДЕ, то есть местом, не решен.
Вот берешь учебничек, и сразу брехня. Когда пишут о составе атома, ядра атома, а само пространство и не упоминают при этом. Как так, если его в сотни тысяч раз больше всего остального в атоме.Ну ни фига ли себе упущение- слона-то я и не приметил. сразу ориентируют ученика упускать из виду эту суть...
А это самое главное условие существования, условие движения- наличие ПРОСТРАНСТВА.
Говорят о чем угодно, только не об этом.
Да вот, пространство- основа, фундамент всего.
И насчет бесконечности я права, вы что там, жкпериментально доказали существование бесконечности?как это позволительно ученым мыслить бесконечностями? Выдумали себе понятие.
Да вот стыдно должно быть, что я вот ничего не знаю, научного образования- нуль, а однако соображаю насчет бесконечности-то вашей и такую изобретенную наукой туфту я не приму ни за что.А вот Вы принимаете.
вот вы, ученые философствовать-то не любите.
Боитесь философствовать, ищите в философии дурацкие закончики тогда, чтоб спрятаться за ними и не думать. То, что я говорю лежит на поверхности.
Особенно насчет бездоказательности идеи бесконечности.Вы ее приняли, прям как религию и обкарнали этой идеей свою мысль.

Вот Аид говорил, что Вы олицетворяете альтернативщиков. У Вас получается очень неплохо. Вы сами себе выдумываете проблему, а потом с ней воюете.

Возьмите классическую механику. Что есть пространство? Да просто сцена, на которой разыгрываются изучаемые физические процессы, позволяющая ввести отсчёт координат и времени. Предполагается, что сцена эта однородна и изотропна и в каждой её точке одинаково течет абсолютное время. Ну не парят классическую физику вопросы конечности или бесконечности этой сцены. И уж тем более не парят вопросы о её идеальности или материальности.

Подход к пространству меняется в ОТО и в КТП. Причем меняется по-разному. Но, думаю, обсуждать это здесь - перебор.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #123 : 20 Октябрь 2012, 22:35:04 »
Менде - у тебя 24 часа. Либо ты убираешь немедленно со своего помойного форума все поддакивания самому себе от имени Рухадзе, либо я оставляю за собой право написать Рухадзе со своего рабочего е-мэйла о том, что он неправ.

Кстати, знать алгебру - еще не означает знать физику, но вот не знать алгебру - железно означает не знать физику. И уж Рухадзе-то это хорошо известно. 
вот Менде на это ответ Вам прислал:

Замечательное решение, ты ведь даже писал, что у тебя и книга Рухадзе с дарственной надписью имеется. Наконец все узнают, кто такой провокатор и шарлатан якинику, его адрес и фамилию, которую он и как и все ему подобные тщательно скрывает.  Напишу ему  о твоих деяниях, и попрошу выложить твоё письмо, ФИО и место работы на форуме. Говорят, что клубок с ниточки начинается. Вот и начнём раскручивать этот клубок.

От меня, Марины:

Не понимаю, какая Менде разница насчет Ваших ФИО?
Что-то я не знаю, когда Вы ему говорили о книге от Рухадзе с дарственной надписью.
И вообще, Менде ерунду пишет, много народу найдется с дарственными надписями(то есть автографами) Рухадзе, разве он всех упомнит, опят что-нибуд придумывать начнет сам...
Только на нашей альтернативке три его студента я насчитала(может, больше), каждый мог за надписью на память подойти.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 20 Октябрь 2012, 22:39:13 »
вот Менде на это ответ Вам прислал:

Замечательное решение, ты ведь даже писал, что у тебя и книга Рухадзе с дарственной надписью имеется. Наконец все узнают, кто такой провокатор и шарлатан якинику, его адрес и фамилию, которую он и как и все ему подобные тщательно скрывает.  Напишу ему  о твоих деяниях, и попрошу выложить твоё письмо, ФИО и место работы на форуме. Говорят, что клубок с ниточки начинается. Вот и начнём раскручивать этот клубок.

От меня, Марины:

Не понимаю, какая Менде разница насчет Ваших ФИО?
Что-то я не знаю, когда Вы ему говорили о книге от Рухадзе с дарственной надписью.
И вообще, Менде ерунду пишет, много народу найдется с дарственными надписями(то есть автографами) Рухадзе, разве он всех упомнит, опят что-нибуд придумывать начнет сам...
Только на нашей альтернативке три его студента я насчитала(может, больше), каждый мог за надписью на память подойти.

а подлость Менде не коробит? Он хочет из Рухадзе стукачка сделать, как до этого сделал из него подпевалу. Думаю, расчет на то, что Якинику побоится писать. Ведь Менде очень не выгодно, чтобы Рухадзе узнал, как от его имени пишет Менде.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #125 : 20 Октябрь 2012, 22:50:36 »
      Сказал знаток Перышкина....  +/
   Забыв про работу силы поднимающей этот груз A=Fh работающей против равной силы тяжести mg и
увеличивающей энергию притяжения тела и Земли (потенциальную энергию) на mgh
Прочитай,  о какой работе, равной нулю речь идёт...потом говори.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 23:06:31 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 20 Октябрь 2012, 23:04:27 »
а подлость Менде не коробит? Он хочет из Рухадзе стукачка сделать, как до этого сделал из него подпевалу. Думаю, расчет на то, что Якинику побоится писать. Ведь Менде очень не выгодно, чтобы Рухадзе узнал, как от его имени пишет Менде.

Да он ерунду просто пишет и все.
Насчет "подпевалы" он ему простит. На самом деле, как я поняла, у Рухадзе душа широкая.Он в такие мелочи и встревать не будет.И Менде понимает это, потому так смело размахивает его именем, как щитом.
причем тут стукач. конечно, если бы Рухадзе вспомнил yakiniku, он бы Менде сказал, кто это. Но у него перед глазами уже столько людей прошло- не вспомнит.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 20 Октябрь 2012, 23:10:54 »

Да он ерунду просто пишет и все.
Насчет "подпевалы" он ему простит. На самом деле, как я поняла, у Рухадзе душа широкая.Он в такие мелочи и встревать не будет.И Менде понимает это, потому так смело размахивает его именем, как щитом.
причем тут стукач. конечно, если бы Рухадзе вспомнил yakiniku, он бы Менде сказал, кто это. Но у него перед глазами уже столько людей прошло- не вспомнит.

Ну мы с тобой не знаем, на сколько хорошо Якинику знаком с Рухадзе. Да и если не помнит, то Якинику-то представится, если ему напишет, скорее всего. И по-моему вот это - "попрошу выложить твоё письмо, ФИО и место работы на форуме" - и есть склонение к стукачеству. Выкладывать личные письма можно только с согласия обеих сторон.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 23:19:04 от aid »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #128 : 21 Октябрь 2012, 00:49:33 »
Да любой захочет и именитому подлизаться, так купит его книжку, да попросит подписать.
Именитость расплывется, подобреет, на подлизу благосклонно посмотрит, да подпишет.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #129 : 21 Октябрь 2012, 05:29:30 »
Да любой захочет и именитому подлизаться, так купит его книжку, да попросит подписать.
Именитость расплывется, подобреет, на подлизу благосклонно посмотрит, да подпишет.

в общем Дамы и Синьоры - вот что хочу сказать...
а жив ли д.т.н.Менде?
 ,G была инфа на др.форуме - что по Киеву ходит некий смасшедший гражданин - и пристает к гражданам и называет себя "менде"...
несколько лет назад - Менде по разговорам на форумах был вполне разумен... а потом случилось нечто...
и вот у меня вопрос - кто же самоназывается "менде" и плодится как ... ну в общем быстро и много - ведь явный неадекват!!!
и незачем столько времени этому посвящать...
явная неадекватность - включая его желание всех "записать" и адреса пароли явки выявить - вызывает некое непонимание ИХ задачи - узнать о никах как можно больше ...
пс... в его возрасте - не знаю жив ли он еще... - вряд ли человек может так активно участвовать в стольких форумах - причем почти круглосуточно.. :#* ,G }"]
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #130 : 21 Октябрь 2012, 05:37:24 »
да - был случай у меня в реале...
приехал парнишка без образования к нам в Пермь из вроде Беларуси...
работал неким подсобником в институте в Минске... книжку там ему начальник подарил - так вот - размахивая этой книжкой с дарственной - паренек пришел в отдел кадров Авиадвигателя - а я в это время увольнялся - и начальник меня пригласил с ним познакомиться - я тоже занимался ЛТ...
Так вот - при дальнейшем знакомстве выяснилось - парень был очарован-поражен книжкой и идеями - и думал что ему ИНЖЕНЕРЫ сделают ... реал! поговорив пару раз - с этим активистом - я понял - он именно болен!!!
хотя - во всем остальном он вполне был адекватен и даже активен... но - был сумасшедшим!
на том и расстались - пару раз он еще пытался ворваться  мою жизнь и работу - но благо у нас сменили телефоны... номера стали другие. :#* ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 21 Октябрь 2012, 08:25:08 »
а жив ли д.т.н.Менде?
 ,G была инфа на др.форуме - что по Киеву ходит некий смасшедший гражданин - и пристает к гражданам и называет себя "менде"...
несколько лет назад - Менде по разговорам на форумах был вполне разумен... а потом случилось нечто...
и вот у меня вопрос - кто же самоназывается "менде" и плодится как ... ну в общем быстро и много - ведь явный неадекват!!!
явная неадекватность - включая его желание всех "записать" и адреса пароли явки выявить - вызывает некое непонимание ИХ задачи - узнать о никах как можно больше ...
пс... в его возрасте - не знаю жив ли он еще... - вряд ли человек может так активно участвовать в стольких форумах - причем почти круглосуточно.. :#* ,G }"]
Не надо тут сплетни выкладывать. А yakiniku,  мне кажется, действительно прятаться нечего. Ясно же, что сильный опытный специалист, с хорошим послужным списком, много где поработавший, уважаемый нормальный человек, знаток в своем деле.
Вот про CASTRO тоже брехали кто что мог.А взял и выставил на всеобщее обозрение все, вплоть до географии своей работы, абсолютно все места, где работал и работает.Дураки остались дураками, а люди умные поняли, отнеслись с уважением. А чего ему прятаться?
На самом деле некоторые спекулируют на  том, что вот он(например, Менде)- ученый, открыт всем, а тот же якинику, Алекспо- они бездельники и никто, шпионы какие-то, потому и боятся открыться.
И мне всегда обидно читать вот эту дрянь.
Человек имеет полное право ходить под ником.
Но есть люди, такие, как Алекспо, CASTRO, yakiniku  и другие, которым на самом деле можно даже с гордостью открывать свои имена, говорить о себе и своей работе.Алекспо, например, как и CASTRO, как и многие действующие ученые работает в группе, но сколько эта группа их проделала работы!!!
конечно, есть,
чем гордиться!
Единственное препятствие открываться - это преподавательская деятельность.
У нас здесь есть придурки, которые  готовы врать и полоскать в грязи любого ученого человека, а студентам, мне кажется,это видеть незачем.
Незачем плодить лживые сплетни....Тот же Менде всегда готов с удовольствием устроить этому преподавателю экзекуцию перед его студентами.
Он собственно потому и требует имен.Чувствует, что каким бы гавном ни кидал в человека, а усе мимо цели, найти этого человека не может. Мысли вот есть, а сам человек не доступен, а ему чаще нужны не мысли, а сама личность, чтоб  взять ее за грудки, смачно плюнуть в лицо...А то плевать-то не в кого, нет лица-то. Перед ним один ник и мысли этого человека, доводы, расчеты . Заплевать их не удается, нужно физическое лицо, чтобы  попытаться расправиться с ним...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 08:31:40 от Марина Славянка »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #132 : 21 Октябрь 2012, 09:26:10 »
 O0 ./.
некоторые спекулируют на  том, что вот он(например, Менде)- ученый, открыт всем, а тот же
Марина! не надо сплетни тут выкладывать!
Ты уверена - что под никами разными имеет дело быть действительно Менде???
я лично уже давненько уверен - что это явный провокатор - а не Менде! ,G "@ :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #133 : 21 Октябрь 2012, 09:30:37 »
Тот же Менде всегда готов с удовольствием
еще раз - тому кто порочит ник Менде - действительно это необходимо! ты права абсолютно!
но - ты уверена - что под ником скрывается действительно - доктор технических наук Федор Федорович Менде? ,G >. "@
я вот лично уже уверен - НЕТ!!! :#* ,G >.
список пидаркоффф:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 21 Октябрь 2012, 10:07:04 »
еще раз - тому кто порочит ник Менде - действительно это необходимо! ты права абсолютно!
но - ты уверена - что под ником скрывается действительно - доктор технических наук Федор Федорович Менде? ,G >. "@
я вот лично уже уверен - НЕТ!!! :#* ,G >.
Да ладно врать. Стиль Менде уже все знают.
Это все ты зря.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #135 : 21 Октябрь 2012, 10:15:10 »
поискал биографию д.т.н.Менде Ф.Ф.
ничего пока лучше не нашел - но даже эта рекламная статейка наводит на некие мысли:
Я уже более десяти лет живу и работаю в Канаде, а до этого много лет проработал в Физико-техническом институте низких температур Украинской Академии наук. Это был громадный даже по тем временам институт, где работало около 4-х тысяч сотрудников. Украинская Академия наук сильно отличалась от Союзной прежде всего своей практической направленностью. Здесь нужно было не только заниматься исследованием фундаментальных проблем физики, но и в обязательном порядке внедрять эти исследования в практику. Более 70% сотрудников  института работали на полном хозрасчёте, и это была очень нелёгкая задача создавать системы с военной приёмкой на уровне оборонных министерств и ведомств. Заместителем директора по научным вопросам этого подразделения и был Федор Фёдорович Менде. В этом подразделении работало более 3-х тысяч сотрудников, среди которых насчитывалось около пятидесяти докторов и кандидатов наук.
Это был незаурядный и смелый человек, и все в институте хорошо знали  о его научных и организаторских способностях. Я знал его лично, и меня всегда удивляла его работоспособность. Он никогда не перед кем не лебезил и не унижался и лишь один мог на общем собрании коллектива  выступить с критикой даже самого директора института академика Б. И. Веркина. Но  характерно то, что даже при этом со стороны самого директора, который мог размазать на глазах у всех любого несогласного с ним, я никогда не слыхал  публичной критики  в адрес Ф. Ф. Менде.  По отношению к Ф. Ф. Менде в институте не было безразличных, у него были и друзья и враги, но дела, за которое он брался, всегда приносили и пользу, и честь институту.
Для меня не стало неожиданностью, когда я узнал из Интернета, что этот человек борется с научной мафией в системе Российской Академии наук. Свою точку зрения по этому вопросу о неоднократно высказывал ещё в бытность моей работы в институте.  Он всегда говорил, что делят науку на прикладную и фундаментальную только реакционеры, которые хотят на этом погреть руки, и что эта коррупция особенно развита в АН СССР, где даже для получения Госпремии в обязательном порядке в составе авторов нужно иметь «забойщика» из числа действительных членов АН СССР. Вопросам коррупции в академической науке  посвящено много статей, написанных Ф. Ф. Менде...
далее идет непотребство одно   :#* ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 21 Октябрь 2012, 10:17:02 »
Да ладно врать. Стиль Менде уже все знают.
Это все ты зря.
нет - ты хочешь сказать - стиль тролля и провокатора - самоназывающегося "мнде" все и я тоже - уже знают!!!
так как я не уверен - а был ли Менде когда нибудь на форумах то... :#*
я еще порою инет - а вдруг найду - пока нет ничто... ,G "@
список пидаркоффф:

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #137 : 21 Октябрь 2012, 11:42:14 »
а жив ли д.т.н.Менде?
А Менде,ДТН и прочая и прочая о Вас другого мнения,весьма лестного.
Я слегка в недоумении,с чего бы это Вы?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 11:43:48 от Лехман »
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 21 Октябрь 2012, 11:51:40 »
А Менде,ДТН и прочая и прочая о Вас другого мнения.
Я слегка в недоумении,с чего бы это Вы?
Я слегка в недоумении - идите и перечтите наш диалог с Мариной! */.
я не понимаю просто - Вы что - русский то совсем не понимаете?
я ЗАЩИЩАТЬ пытаюсь имя ДОКТОРА МЕНДЕ!!!
так как от ЕГО имени "некие провокаторы" создали в инете русскоязычном достаточно скверную ему репутацию - постоянными склоками и невменяемостью... руганью и т.д... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 21 Октябрь 2012, 15:32:13 »
Я слегка в недоумении - идите и перечтите наш диалог с Мариной! */.
я не понимаю просто - Вы что - русский то совсем не понимаете?
я ЗАЩИЩАТЬ пытаюсь имя ДОКТОРА МЕНДЕ!!!
так как от ЕГО имени "некие провокаторы" создали в инете русскоязычном достаточно скверную ему репутацию - постоянными склоками и невменяемостью... руганью и т.д... ,G :#*
Слушай, а Дубровского, может, тоже защищать пора? кто-то такое паскудство от его имени творит. Пришлось забанить.

Большой Форум

« Ответ #139 : 21 Октябрь 2012, 15:32:13 »
Loading...