Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 6138 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Re: Задачки Менде и других авторов.
« Ответ #140 : 21 Октябрь 2012, 16:00:55 »
Слушай, а Дубровского, может, тоже защищать пора? кто-то такое паскудство от его имени творит. Пришлось забанить.
может и пора - я его не знаю... наслышан только... не читал и не видел - пока ты не написала про его вечную баню - с чем я категорически и не согласен... */. &-% :#*
кстати - успокойся - ты последнее время через чур стала резка... имхо ~/ ,G &-%
ты стала не терпима к мнениям других людей - имхо...
есть только два правила:
1 - начальник всегда прав!
2 - если начальник не прав! см. п.1!!!! ./. O0 ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #140 : 21 Октябрь 2012, 16:00:55 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #141 : 21 Октябрь 2012, 17:56:53 »
24 часа истекли. 
да - похоже это шарлатаны назвались никами известных людей... имхо конечно же - не отслеживаю ники - отслеживаю слова интересующих меня людей... ,G :#*
троллинг на просторах инета процветает - я даже бы сказал - расцвел малинничек >. *`: :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #142 : 21 Октябрь 2012, 20:53:06 »
да - похоже это шарлатаны назвались никами известных людей... имхо конечно же - не отслеживаю ники - отслеживаю слова интересующих меня людей... ,G :#*
троллинг на просторах инета процветает - я даже бы сказал - расцвел малинничек >. *`: :#*
Главное, сам тут не опустись совсем уж до троллинга...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #143 : 21 Октябрь 2012, 21:04:43 »
Лехман - а сугубо личный вопрос - вот лично Вы верите, что под ником Анри Амвросьевич Рухадзе на ДЗВОНе вещает Анри Амвросиевич Рухадзе? А если нет - то как Вы это для себя оправдываете? И к tsaplin'у, если позволите, такой же вопрос.
Не Рухадзе. И у нас он сам не писал, а через меня- не случайно...
Посты, которые он писал мне, приходилось постоянно править  на каждом слове, Рухадзе совсем плохо владеет русской письменной речью. Правда эта его собственная речь порой выглядела хоть и забавно, но вообще-то обаятельно.
В письменной речи Рухадзе впечатывается грузинский акцент.

А у Менде в речи Рухадзе нет никаких отклонений.И редактирования его постов Федором Менде не зафиксированно.
То есть он , действительно, пишет сам за Рухадзе.Это точно.
И выглядит это ужасно глупо, когда он дует за Рухадзе.
Прикрывается им, теребит его, как тряпку, в угоду себе.
Рухадзе у него получается такой безликий...
Конечно, он унижает своего друга Анри...Безобразие просто.
Не верю, что  б Анри следил вообще за вашим спором, глаза не те, и тема не его, по-моему.Письма ему, может, секретарь отбирает, помогает читать, я так думаю...
Думаю, что Ваше письмо он прочитает, и после этого Менде прекратит писать за Рухадзе. Хотя...У Менде хватит нахальства пообещать Рухадзе не писать за него ничего и не выполнить, еще пару постов накатает, и надо будет опять написать Рухадзе и только тогда Менде прекратит это делать.

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 21:20:33 от Марина Славянка »

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #144 : 21 Октябрь 2012, 21:05:59 »
Слушай, а Дубровского, может, тоже защищать пора? кто-то такое паскудство от его имени творит. Пришлось забанить.
+,Гы!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 21 Октябрь 2012, 21:37:31 »
Лехман - а сугубо личный вопрос - вот лично Вы верите, что под ником Анри Амвросьевич Рухадзе на ДЗВОНе вещает Анри Амвросиевич Рухадзе? А если нет - то как Вы это для себя оправдываете? И к tsaplin'у, если позволите, такой же вопрос.
Не было причин сомневаться!Рухадзе в гостях у Менде был? Был! Почему ж ему отказываете в общении на форуме?Почему Менде не доверяете в таких вопросах?Фотки видели? Где Менде,где Рухадзе?Какие сомнения?То,что у Вас разногласия и подначивание не отменяет ни компетенцию Менде ни его  научную эрудицию,впрочем,и Вашу тоже ,так же не отменяет того,что Рухадзе может быть интересно общение с Менде.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 21 Октябрь 2012, 21:45:02 »
Не Рухадзе. И у нас он сам не писал, а через меня- не случайно...
Посты, которые он писал мне, приходилось постоянно править  на каждом слове, Рухадзе совсем плохо владеет русской письменной речью. Правда эта его собственная речь порой выглядела хоть и забавно, но вообще-то обаятельно.
В письменной речи Рухадзе впечатывается грузинский акцент.

А у Менде в речи Рухадзе нет никаких отклонений.И редактирования его постов Федором Менде не зафиксированно.
То есть он , действительно, пишет сам за Рухадзе.Это точно.
И выглядит это ужасно глупо, когда он дует за Рухадзе.
Прикрывается им, теребит его, как тряпку, в угоду себе.
Рухадзе у него получается такой безликий...
Конечно, он унижает своего друга Анри...Безобразие просто.
Не верю, что  б Анри следил вообще за вашим спором, глаза не те, и тема не его, по-моему.Письма ему, может, секретарь отбирает, помогает читать, я так думаю...
Думаю, что Ваше письмо он прочитает, и после этого Менде прекратит писать за Рухадзе. Хотя...У Менде хватит нахальства пообещать Рухадзе не писать за него ничего и не выполнить, еще пару постов накатает, и надо будет опять написать Рухадзе и только тогда Менде прекратит это делать.

Марина! Вы думаете, людям в  серьезном возрасте такая игра прикольна?

Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #147 : 22 Октябрь 2012, 01:11:10 »
Не было причин сомневаться!Рухадзе в гостях у Менде был? Был! Почему ж ему отказываете в общении на форуме?Почему Менде не доверяете в таких вопросах?Фотки видели? Где Менде,где Рухадзе?Какие сомнения?То,что у Вас разногласия и подначивание не отменяет ни компетенцию Менде ни его  научную эрудицию,впрочем,и Вашу тоже ,так же не отменяет того,что Рухадзе может быть интересно общение с Менде.
Да конечно встречались. Отчего не посидеть в гостях.

А вот как описал эту встречу Ф. Менде
" Оказалось, что Анри любит острое словцо, и за ним в карман не лезет. Вот только несколько его высказываний, которые передаю в самой мягкой и округлённой форме. По его мнению  управляют академией подковёрные кланы и что всякие голосования это только фикция. Не остались без характеристики и некоторые члены академии. Халатников, которого называют халатом, мастер всяких интриг. Кличка Зельдовича сперматозоид говорит сама за себя, а Брагинский не только абсолютный ноль в науке, но и ещё очень нечистоплотный человек".
Это обсуждение академиков РАН. К которой собеседники никаким боком.
Зельдович умер в 1987.
Брагинский один из разоблачителей косоглазых читателей с повязками на глазах.
Самого Рухадзе попутали на рецензиях на труды деятелей типа Петрика.
Не советую Якинику выходить на Рухадзе через 24 часа.
Конечно Менде мог общаться с А. Рухадзе по телефону, а тезисно мог облаять Кругляковца, ну а дальше дело техники.
Но и Марина вряд ли получала от Рухадзе письменные послания.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #148 : 22 Октябрь 2012, 21:45:21 »
…как повлияет скорость распространения гравитации на смещения параметров орбит планет …
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Юдин, а чему равна скорость распространения гравитации, по вашему мнению?
Вы затронули одну из моих тем, поэтому я и спрашиваю.
Есть ли связь скорости распространения гравитации (гравитационных взаимодействий) со скоростью распространения электростатических или магнитных взаимодействий.
Пример из практики. Около мощного магнита насыпаем металлические опилки. Опилки располагаются таким образом, что показывают магнитные силовые поля постоянного магнита.
Теперь начинаем двигать магнит, и наблюдаем за передвижением опилок. Даже самые отдалённые от магнита опилки повторяют движения магнита без задержки.
И чему же равна скорость распространения гравитации?
Ответ простой - скорости движения ...
Ваш вариант, Юдин?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #149 : 22 Октябрь 2012, 21:47:53 »
Есть ли связь скорости распространения гравитации (гравитационных взаимодействий) со скоростью распространения электростатических или магнитных взаимодействий.
Пример из практики. Около мощного магнита насыпаем металлические опилки. Опилки располагаются таким образом, что показывают магнитные силовые поля постоянного магнита.
Теперь начинаем двигать магнит, и наблюдаем за передвижением опилок. Даже самые отдалённые от магнита опилки повторяют движения магнита без задержки.
И чему же равна скорость распространения гравитации?
Ваш вариант, Юдин?
И не может быть других вариантов...иначе нарушается закон сохранения...

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 22 Октябрь 2012, 22:35:28 »
Марина, я бы советовал убрать этот Ваш пост и почистить ветку "Беседы с Рухадзе" от флуда. Кстати, Рухадзе написал на русском несколько книг, так что неправомерно утверждать, что он плохо пишет по-русски. Это по е-мэйлу он пишет второпях - да и то не всем.
Присоединяюсь! Нелицеприятные  и ничем не мотивированные высказывания о Рухадзе и о Менде чести не делают ,а пахвоняют дурно и форум позорят.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #151 : 22 Октябрь 2012, 22:44:17 »
Присоединяюсь! Нелицеприятные  и ничем не мотивированные высказывания о Рухадзе и о Менде чести не делают ,а пахвоняют дурно и форум позорят.

А высказывания Менде не позорят форум За науку?

Замечательное решение, ты ведь даже писал, что у тебя и книга Рухадзе с дарственной надписью имеется. Наконец все узнают, кто такой провокатор и шарлатан якинику, его адрес и фамилию, которую он и как и все ему подобные тщательно скрывает.  Напишу ему  о твоих деяниях, и попрошу выложить твоё письмо, ФИО и место работы на форуме.

Как можно просить Рухадзе выложить личное письмо на форуме без разрешения автора письма?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #152 : 23 Октябрь 2012, 00:02:04 »
Марина, я бы советовал убрать (или отредактировать) этот Ваш пост и почистить ветку "Беседы с Рухадзе" от флуда. Рухадзе написал на русском несколько книг, так что неправомерно утверждать, что он плохо пишет по-русски. Это по е-мэйлу он пишет второпях - да и то не всем.
Похоже Якинику не в курсе, что в приличных издательствах целый штат литературных, технических редакторов, которые из любого Рухадзе
сделают идеального русскоязычного писателя.
Чем и пыталась заниматься Марина, но только как литератор.

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 23 Октябрь 2012, 00:27:22 »
А высказывания Менде не позорят форум За науку?

Как можно просить Рухадзе выложить личное письмо на форуме без разрешения автора письма?
Не понял? Что ,форум ДЗВОН уже один из разделов БФ? Или Вы там участие принимаете?Туда Вас несколько раз звали.Я ж говорю о нашем форуме, БФ, и отношениях и нравах на этом  форуме.А "за науку" ,там свои правила,разберуться.Кстати,там общаются по имени отчеству,никого не оскорбляют и не унижают.Даже банят,вежливо.Это любой прочитать может.Согласие ..Кстати,кто мешает получить такое согласие от автора?Или получить неразрешение.Тогда будет  все законно,САМ не разрешил.
Я поддержал Якунику в обращении к М рине,убрать непотребное,у нее от любви до ненависти и шага нет. Недавно писала(ударение по желанию) лимонадом ,приглашая  Рухадзе на альтушку,типа,хочу книгу о великом человеке написать ,а вчера поливает уже его грязью.Это так по стервженски.Типа,так недоставайся же никому!
Про высказывания,из  моих личных ощущений:Аида мне не жалко,я могу только предполагать ,что за маской может скрываться и умница с благородными манерами и подлец и целая куча подлецов,что не мешает им при этом быть подкованными .Ну ,балансируем так, боле менее нейтрально.Даже вежливость не слишком вяжется при обращении ,глубокоуважаемый шкафНИК. С Алекспо у меня такого чувства нет,потому что он назвал мне себя ,свое ФИО и род занятий.(Я обещал не разглашать и ни один человек от меня не узнал ,кто такой Алекспо)То есть, он представился и тем меня обезоружил. Кастро? Пока был просто ник Кастро ,я мог высказываться довольно свободно и возможно обидно,но вот появился ИМЯРЕК. Очень приятно , но я уже не могу так вольно обижать живого человека ,даже если несогласен с ним. И так по любому человеку или маске.
Поэтому в любом нравственном споре я буду защищать конкретного человека против анонимной маски,хрен знает ,кто за ней прячется,компьютер,инопланетянин или враг,прикидывающися кем угодно.
 Поэтому ,Менде прав ,а никмаски не относятся к человекам(компьютер,домкрат,банда и тд). И сравнивать нечего.А Марина по живым людям режет,сама оставаясь в маске.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 23 Октябрь 2012, 00:35:49 »
Теперь начинаем двигать магнит, и наблюдаем за передвижением опилок. Даже самые отдалённые от магнита опилки повторяют движения магнита без задержки.И чему же равна скорость распространения гравитации?
Ваш вариант, Юдин?

Я этот вопрос задавал многим,и на этом форуме  тоже,но удовлетворительного ответа не получил.
 Опыт с опилками,это опыт. Но ,ввиду низкой, точности регистрации долей микросекунд глазом ,не убедительный.Точности измерения сильно нехватает.
Но Вы первый, кто такой опыт  вообще поставил!
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #155 : 23 Октябрь 2012, 02:05:27 »
Я этот вопрос задавал многим,и на этом форуме  тоже,но удовлетворительного ответа не получил.
 Опыт с опилками,это опыт. Но ,ввиду низкой, точности регистрации долей микросекунд глазом ,не убедительный.Точности измерения сильно нехватает.
Но Вы первый, кто такой опыт  вообще поставил!
Я понимаю так -гравитация не существует самостоятельно и не является материальной сущностью такой как  электромагнитное поле, способное существовать в пространстве после исчезновения (выключения) источника его инициации.
Грав.поле существует только неразрывно связаное с массой, следовательно по определению гравитация есть ничто иное как одно из качественных характеристик материального тела, а следовательно никакой "скорости" распространения иметь не может...ну не распространяется и не отрывается качество от материального тела... Соответственно, изменяя массу тела мы мгновенно изменяем его характеристику (гравитацию) и в любой точке пространства это новое качество этого конкретного тела  будет уже другое..
Имея  теоретически, прибор, позволяющий регистрировать изменение гравитацию тел на расстоянии мы имели бы способ мгновенной передачи информации...Прибора такого пока нет, но вот тела наши и наше сознание  вполне может быть владеют такими способностями...так мне представляется...
Кроме того, скажу что другого эффективного способа передачи информации во Вселенной нет...кроме как гравитационного.

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 23 Октябрь 2012, 08:23:49 »
"Так не доставайся ж ты никому!" - это фраза из финала пьесы Островского "Бесприданница". Произносит ее (перед выстрелом в Ларису) Карандышев, персонаж, в котором нет никаких женских черт. Он (как и Паратов, и Кнуров) позорит свой пол, но таки мужской пол.
Я не сомневаюсь в вашей начитанности,но Вы бы по существу ...Островский все ж рассказчик.Писательница Марина Вам лучше объяснит свои мотивы.Только, надо ли ?.

Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 23 Октябрь 2012, 08:36:30 »
Я понимаю так -гравитация не существует самостоятельно и не является материальной сущностью такой как  электромагнитное поле, способное существовать в пространстве после исчезновения (выключения) источника его инициации.
Грав.поле существует только неразрывно связаное с массой, следовательно по определению гравитация есть ничто иное как одно из качественных характеристик материального тела, а следовательно никакой "скорости" распространения иметь не может...ну не распространяется и не отрывается качество от материального тела... Соответственно, изменяя массу тела мы мгновенно изменяем его характеристику (гравитацию) и в любой точке пространства это новое качество этого конкретного тела  будет уже другое..
Имея  теоретически, прибор, позволяющий регистрировать изменение гравитацию тел на расстоянии мы имели бы способ мгновенной передачи информации...Прибора такого пока нет, но вот тела наши и наше сознание  вполне может быть владеют такими способностями...так мне представляется...
Кроме того, скажу что другого эффективного способа передачи информации во Вселенной нет...кроме как гравитационного.
Так ведь и элстатического поля не существует без зарядов. А пондеромоторные силы в электростатике  по свойствам ничем не отличаются от гравитационных.Только вот скорость распостранения их никем не измерялась,а ведь сегодня это померить очень даже возможно.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 23 Октябрь 2012, 09:50:23 »
Так ведь и элстатического поля не существует без зарядов. А пондеромоторные силы в электростатике  по свойствам ничем не отличаются от гравитационных.Только вот скорость распостранения их никем не измерялась,а ведь сегодня это померить очень даже возможно.
Замерять скорость электростатических полей даже мудрец не станет. Потому, как даже он понимает, что статика это отсутствие движения и скоростей.
А вот скорость переменных электрических полей очень даже замеряется. Могу научить.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #159 : 23 Октябрь 2012, 09:50:34 »
Я поддержал Якунику в обращении к Марине,убрать непотребное,у нее от любви до ненависти и шага нет. Недавно писала(ударение по желанию) лимонадом ,приглашая  Рухадзе на альтушку,типа,хочу книгу о великом человеке написать ,а вчера поливает уже его грязью.

И где Вы увидели поливание грязью? Да, в свое время Марина писала нелицеприятные вещи про Рухадзе, но здесь я согласен с Якинику:
Просто вот эти слова
Посты, которые он писал мне, приходилось постоянно править  на каждом слове, Рухадзе совсем плохо владеет русской письменной речью.
по-моему, несправедливы.

Где тут поливание грязью - Марина высказала свое ощущение по письмам Рухадзе. Заметьте - она не придумывала, как Вы про Кастро, а написала именно то, что видела. Возможно, действительно ошиблась и Рухадзе просто писал второпях. Марина и сама делает многовато грамматических ошибок в сообщениях, а ведь она филолог.
 Если человек плохо знает письменный русский или вообще не знает русского языка - что - он от этого не может быть великим? Что к чему?

Кастро? Пока был просто ник Кастро ,я мог высказываться довольно свободно и возможно обидно,но вот появился ИМЯРЕК. Очень приятно , но я уже не могу так вольно обижать живого человека ,даже если несогласен с ним. И так по любому человеку или маске.
Поэтому в любом нравственном споре я буду защищать конкретного человека против анонимной маски,хрен знает ,кто за ней прячется,компьютер,инопланетянин или враг,прикидывающися кем угодно.

Это напоминает позицию Гонцы - если человек под маской, то он изначально подлец и враг и с ним можно вести себя плохо. Т.е. человека судят не по его делам=постам, а потому, что он под ником. Вы, кстати, тоже под ником.

Поэтому ,Менде прав ,а никмаски не относятся к человекам(компьютер,домкрат,банда и тд). И сравнивать нечего.А Марина по живым людям режет,сама оставаясь в маске.

Марина сообщила свое имя, фамилию, выложила фото, сказала о своем образовании и роде занятий. Какая маска?  
Кстати интересно, Вы перед Кастро извинились за клевету?
Вы резали по уже умершим, оставаясь в маске (Ландау, Гинзбург...)

Большой Форум

« Ответ #159 : 23 Октябрь 2012, 09:50:34 »
Loading...