Что за хрень...из ничего делается сенсация:
"На территории комплекса Кутб-Минар в Дели стоит одно из самых загадочных в мире сооружений: знаменитая Железная колонна, это Кутубская колонна, или колонна Махарсули. Её по праву можно отнести к одним из «чудес света» нашего времени, наряду с египетскими пирамидами, Стоунхенджем, рисунками в пустыни Наско и другими.
Она высится над землей на 7,3 метров и весит более 6,5 тонн; диаметром от 42 см. у основания и до 30 см. у верха. На ней нет ни одного сварочного шва. Здесь надо обязательно упомянуть, что в тропическом климате Индии вещи из железа ржавеют очень быстро, но коррозия совершенно ее не коснулась – она стоит уже более 1500 лет... и не имеет ни малейших следов ржавчины.. Как была изготовлена кричным методом такая громадная вещь, до сих пор не ясно. Кстати, ее не только не берет ржавчина, но и обходят удары молний.
Уже в наше время ученые-химики провели доскональный химический анализ материала, из которого изготовлена эта колонна. В результате было выяснено, что это состоит она из практически чистого железа (99,72%) и незначительной примесей фосфора (0,1%) и менее 0,01% примесей серы и углерода. У ученых сразу же возникли вопросы: Откуда древние индийские металлурги взяли столько чистого железа? И каким методом эта колонна была изготовлена?
Секрет такой обработки металла, которым обладали мастера древности, до сих пор не разгадан. Считают, что Железная колонна может быть, например, продуктом порошковой металлургии....
Существует и другое предположение. Есть гипотеза, что древние индийские металлурги переплавили потерпевший катастрофу космический корабль инопланетян. И возможно им в руки попали какие-то неведомые технологии
Некоторые ученые считают Железную колонну редчайшим свидетельством материальной культуры давно исчезнувшей древней цивилизации, другие склонны видеть в ней "завещание звездных пришельцев", зашифрованное послание неведомых существ, некогда посетивших землю и оставивших эту колонну как "воспоминание о будущем».
До сих пор не утихают споры о методе изготовления столба - ковка или литьё? По внешнему виду колонна однородная, что склоняет ученых к тому, что всё же применялось литьё. Но
тогда, по технологии, температура плавки должна быть выше 15390С. А учитывая "чистоту" железа, плавиться оно должно было в вакууме. которое трудно получить даже в современных электролитических печах... "
http://alamor.kvintone.ru/magic/meteorit/india.htm"Пытливые ученые провели ряд исследований железных колонн в Дар и Дели. Так, например, английскими учеными были взяты в качестве образцов мелкие кусочки металла колонн для проведения в Лондоне физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что - образцы покрылись ржавчиной. Вскоре шведский материаловед И.Вранглен с коллегами обнаружил на колонне зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе заделки колонны в фундаменте она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру. "
http://e-science.ru/forum/lofiversion/index.php/t38230.htmlИ там же:
"...так называемые "железные" метеориты не состоят на 100% из чистого железа. Состав этого типа метеоритов весьма различен, но общим является значительная доля содержания никеля: от 5 до 30 %. Никель является добавкой, повышающей коррозийную стойкость железа.
Получать подобные сплавы научились уже в 19 веке. Ничего невозможного или дорогостоящего тут нет. Вам легко в этом убедиться, сделайте запрос по химическом составу метеоритов, и по железо-никелевым сплавам. Химически чистое железо легко окисляется, и науке неизвестны метеориты состоящие из чистого железа.
...
Наверное опять корреспонденты атмосферу таинственности нагнетают "