......................Интересная информация
http://www.dslib.net/dinamika/analiz-vi ... aniem.html
………………..Вибрации при работе двигателя в полете,
Анализ свободных недемпфированных колебаний двигателя проведен с использованием математической модели, учитывающую упругость всех основных подсистем
Определение низкочастотного, среднечастотного, высокочастотного диапазонов колебаний модельного двигателя.
отметим, что конструкция рассматриваемого модельного двигателя является типовой для целого ряда однокамерных
……………………………1-я собственная частота колебаний двигателя.
(37 и 49) Гц - маятниковые колебания двигателя на опорах вокруг и перпендикулярно оси цапф
…………….………………2-я и 3-я собственная частота колебаний двигателя.
77 Гц – частота обусловлена жесткостью опор - колебания вокруг оси двигателя
(110 – 115) Гц - колебания вдоль оси двигателя
……………………………4-я собственная частота колебаний двигателя.
(170 – 185) Гц наблюдается отклик всех подсистем двигателя, однако форма колебаний не является колебаниями твердого тел
Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что НЧ диапазон колебаний двигателя ограничен частотой 115 Гц, и формы колебаний в нем достаточно хорошо развязаны.
В диапазоне частот, начиная с (115 – 300) Гц, отмечаются колебания совокупностей сразу нескольких подсистем двигателя.
140 Гц - колебания ТНА, ГГ, магистрали подвода «О» и магистрали «ГГ - регулятор»
Таким образом, диапазон частот (115 – 300) Гц можно определить как среднечастотный диапазон колебаний.
В частотном диапазоне свыше 300 Гц отмечаются колебания отдельных узлов и агрегатов конструкции.
Для этого частотного диапазона характерны колебания трубопроводов и колебания стенки сопла.
Диапазон частот свыше 300 Гц можно определить как ВЧ диапазон колебаний.
- в среднечастотной и высокочастотной областях, формы колебаний элементов конструкций обладают достаточно малой вибро-активностью, слабо влияющей на вибро-активность всей системы.
- тем не менее, в некоторых из них могут возникать значительные динамические напряжения, приводящие к усталостным разрушениям, особенно в зонах сварных соединений.
Как видно из анализа форм колебаний, собственные частоты многих подсистем двигателя близки между собой.
При этом в диапазоне частот до 300 Гц трудно выделить колебания отдельных подсистем.
В этом случае более удобно говорить о колебаниях конструкции двигателя в целом.
Интересная статья, позволяющая оценить и дифференцировать частотный спектр….

Именно за эту часть процесса применили перегародки.
Именно здесь происходит, может быть, поддержание устойчивого горения