Ни разу не встречал у ФиН утверждения, что их лингвистические изыски истина в последней инстанции. Наоборот - они всегда подчеркивают их шаткость и гипотетичность. Вы ведь тоже грешите измышлизмами?
Нет не грешу. В противном случае я получил бы гораздо более конкретное опровержение критики НХ. Обратите внимание, как я уже говорил никто на критику не ответил по существу. Так всегда было, поэтому неудивительно, что никто не возразил и сейчас. Стало быть ничего существеннее, чем фраза "Вы ведь тоже грешите измышлизмами?" не нашлось?
А вот спорить с ними о краткости реальной письменной истории дело дохлое, здесь они на коне. Возьмите хотя бы законы демографии - не было 2000 лет назад на шарике ни населения достаточного для строительства городов и развития ремесел, ни письменности. А 1000 лет назад уже реально. Есть и другие доводы в их пользу, не менее серьезные, в сумме они убийственные для ТИ и всей фальшивой "науки" целиком построенной на домыслах вместо фактов.
Есть еще закавыка - остатки культуры допотопной эпохи, которые вносят раздрай в попытки их надежно датировать. И здесь ФиН не на высоте, с позаимствованной ими идеей геополимербетона. Мегалитические сооружения нескольких последовательных цивилизаций своими качествами и массой никаких шансов на объяснение в рамках теории эволюции не имеют, а короткая история Земли буквально измеренная рулеткой от линейной истории и вовсе ничего не оставляет.
"Есть и другие доводы в их пользу, не менее серьезные, в сумме они убийственные для ТИ и всей фальшивой"
- Почему-то авторы НХ не спешат поделиться с читателями своими "убийственные для ТИ" аргументами. Я внимательно читал книги ФиН (ранние), но там их нет. Проблема авторов НХ в методологии. Кстати, когда говорится о том, что они не отвечают на критику, имеется в виду методология в первую очередь. Методология - самый серьёзный изъян их фэнтазийного построения.
Но вернёмся к лингвистическим изыскам, которые у авторов НХ по Вашему мнению шаткие и гипотетичные. Интересно, не полезнее ли было бы для НХ выкинуть лингвистический раздел полностью? Также интересно, сколько нужно найти ошибок, чтобы действительно счесть этот раздел не стоящим внимания? Пять процентов? Десять? Тридцать?
Прошу ответить на вопрос: Вы согласны с авторами НХ, что "рекой Темзой" назывался пролив Босфор?
Вопрос сформулирован исключительно конкретно, следовательно возможны лишь три варианта ответа:
1. Да
2. Нет
3. Отказ от ответа
Любое увиливание, попытки встречных вопросов, либо замалчивание - автоматически означает выбор варианта ответа №3. И как следствие признание того факта, что даже активные сторонники НХ не могут ответить по существу. Я не обвиняю заранее, просто сообщаю, что пока ни от одного из сторонников НХ не мог добиться простого ответа. Буду рад получить, наконец, этот ответ, после чего можно будет перейти к следующему вопросу (а их много и они правда смешные).
"Есть еще закавыка - остатки культуры допотопной эпохи, которые вносят раздрай в попытки их надежно датировать. И здесь ФиН не на высоте, с позаимствованной ими идеей геополимербетона."
- Даже активные сторонники НХ не могут принять "теорию" полностью. (Геополимербетон вообще за гранью добра и зла.) Вообще я не встречал стопроцентно верящих авторам НХ. Можно поступить просто. Вы можете ответить, какую дату истории считаете достоверной, после которой не было фальсификаций (переписывание истории)? После этого мы подумаем, на основании каких материалов можно считать случившееся действительно достоверным. Затем посмотрим, что происходило годом ранее и не стоит ли предшествующие события тоже счесть достоверными. На основании тех же данных. И так далее.
Иногда доводы в пользу НХ считаются таковыми на основании реальных нестыковок в официальной истории. Иногда внимательных читателей (не получивших систематическое образование) приводит в восхищение собственная наблюдательность. От полученного самостоятельно достижения психологически трудно отказаться. Но следует иметь в виду, что большинство нестыковок ТИ выявлено именно профессиональными историками.
Что касается непосредственно темы ветки, то приписываемое Хуфу строительство пирамиды можно объяснить тем, что в его время в пирамиде велись археологические работы. Поэтому-то и появилось (достаточно недавно) сообщение результатов археологических работ, где благодаря рациону питания работников стало понятно, что они не были рабами. Однако количество этих работников недостаточно для построения пирамиды. Впрочем, десять тысяч рабов тему строительства пирамиды тоже раскрыть не смогут. Это не единственная загадка и нестыковка, есть ещё мегалиты, но об этом как-нибудь попозже поговорим подробнее.