У нас было 2 лошади. Никаких нaxyu' батраков отродясь не бывало.
Haxyя доить лошадь? Ты чё, мухоморами объелся? Коровы для этого есть.
Ну вообще-то кумыс туберкулёз лечит, кретина кусок, 2 лошади - два хозяйства, если одно то на хера 2 лошади, недоумок? Чтобы больше ишачить на сенокосе что ли? Ты баран, не понимаешь целесообразности крестьянского хозяйства, если ты не делаешь кумыс или не сдаёшь лошадь в аренду, то тебе нужна одна лошадь и пахать и ездить на ней в город или в соседнее село или деревню, в чём разница то хотя бы знаешь?
Почему у лошадки? У всех животных без исключения. На подножном корму только с мая по октябрь.
Так корова круглый год пользу приносит, а лошадь - нет.
У крестьянина сено на самом первом месте. У нас при слове "сено" у всех e6aльники вытягивались. Крестьянин при слове сено терял способность воспринимать юмор. Сено мало накосить. Накосить - xyu'ня. Накосить, и дурак накосит. Надо высушить и убрать. Если ты накосил, но не высушил и\или не убрал, то xyли толку от твоего труда?
Молодец, но если у тебя одно хозяйство и ты один взрослый мужик, то одновременно делать две работы ты не можешь, а если у тебя мужик вырос, дурачок, то он создаёт самостоятельное хозяйство, ёбаный врот.

Я по сену дoxyя могу говорить. Безостановочно. Если особливо мне налить чарку.
Да я бы налил у меня два пузыря водки не осбожалую, и послушал бы про сено, но ты слыхал про такго графа Аракчеева? Так его папа продал последнюю корову, чтобы сын стал офицером - это вдорянин, а ты говоришь о лошадках.
Старик пашет. А лошадка старая, как и он сам, хилая... Решил старик мазнуть ей скипидаром. Мазнул - она попёрла. Видит - не успевает. Себе мазнул. Попёр впереди лошади. Лошади мазнул.
Закончил пахоту. Орёт.
- Старуха, распрягай лошадь. А я ещё три круга вокруг деревни e6нy.
Не ссы. Для 2 лошадей работа найдётся в хозяйстве. А 4? Я про таких у нас не слышал. Моот и были..
Были-были, у меня знакомые после развала Союза имели даже 3 лошадки но быстро продали а было и 200 голов птицы и три коровы, коза и огород, ну пока пацаны росли молодыми, было кому заниматься а теперь разъехались по своим хозяйствам -вот 3 коровы и осталось.
В какую аренду, придурок?
6лядь, вбили в башки учительницы эти аренды, ростовщиков... Бред.
Ну они и сейчас вбивают. Такое, что клопы со стен сыплются. Училки вечны, мариванны.
Чувак, я заканчивал школу при независимой Украине. что мне могли там вбить, а? Чё ты писдишь аки сивый мерин? Родители у меня тоже аж ни разу не окммунисты, правда не антикоммунисты тоже.
Так вот, кретин, моё становление тоже складывалось под басни о том кто лучше, умнее. эффективнее, я был даже убеждённым рыночником теоритечески, пока не столкнулся практически. и сейчас, когда я даю работу хотя бы и тем, кто богаче меня, но имею возможность выбрать заказать этого или этого, чувак, я вижу низкопробность эффективных собственников.
Ещё раз, я, имею решающее влияние дать им работу или нет. Они и без меня проживут, но так же не хочется им терять клиентскую базу. Тм не только моя работа, но это тебя не касается, так вот я понимаю сколько могу своим и трудом семьи окучить клиентов и выше потолка не прыгнешь. Если прыгнешь, то у тебя есть инструмент для подавления тебе подобных. И это не рыночные рычаги.
Своя земля... ишь ты! Нашелся...
Никакой своей земли. Земля общественная. Задолго до колхозов.
Это когда урожай был сам-три? Колхозы как раз дали возможность использовать травопольную систему и механизировали сельский труд оправив в города 16 млн человек.