Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 496741 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3148/-627
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1100 : 12 Декабрь 2012, 02:20:39 »
А я брал данные  из статистического  исследования   в "Россия и СССР в войнах ХХ-го века" 2001 г. (многолетний труд госкомиссии военных историков в 90-е годы), и  в настоящее время  считающийся наиболее достоверным.
Там написано, что на начало войны на советско-германском фронте Германия имела 4,3 (кроме того на др.фронтах 2,4), а СССР - 14,2 тыс.танков (в др.округах и на дальнем Востоке ещё 8,4; из общего кол-ва тяжелых - 0,5 тыс., средние - 0,9 и легкие танки 21,2). Но самое интересно в примечаниях: на момент начала войны на германском фронте 29% наших танков нуждались в капитальном ремонте, а 44% - в среднем, т.е. боеспособных танков на западном фронте было лишь 3,8 тыс., т.е. меньше чем у Германии (тем более, что они были рассосредоточены по всему фронту, а не сконцентрированы как у немцев в бронетанковые кулаки). +@>  Да, он и мне  часто  помогает, освобождая от  поиска контраргументов ему..

Ну вот я выше ссылку привел - это оно и есть, только в твоем случае, видимо, с учетом резерва, складов НКО и рембазах.

Большой Форум

« Ответ #1100 : 12 Декабрь 2012, 02:20:39 »
Загрузка...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1101 : 12 Декабрь 2012, 02:36:56 »
А  Проня не  задумывался -  почему  победители Германии  в 1-й Мировой  (сильно обогатившиеся за её счёт) не смогли  противостоять ей в 1938-40 гг, более того – сами  способстовали    созданию  мощи  Гитлера?  Ответ один – все их усилия (как и в 1-й Мировой) были направлены на взаимоуничтожение Германии и России, двух главных стран, в которых  национальные  приоритеты были выше  космополитических с  мировым господством жидо-банкирского  капитала  (что мы сейчас называем глобализмом,  монополярным Миром,новым Мировым порядком и т.п.)  

Вот в тему тебе интересная статья о структуре гитлеровской экономики, завязках ее в Европе и Америке, и как такая экономика обязывала немцев воевать все больше и больше - http://from-ua.com/eco/d1182d7dffd39.html
 Я не сторонник мнения - "Гитлер кукла в руках Америки и Англии", но что-то правдивое в этом есть.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1102 : 12 Декабрь 2012, 02:43:23 »
Вот в тему тебе интересная статья о структуре гитлеровской экономики, завязках ее в Европе и Америке, и как такая экономика обязывала немцев воевать все больше и больше - http://from-ua.com/eco/d1182d7dffd39.html
 Я не сторонник мнения - "Гитлер кукла в руках Америки и Англии", но что-то правдивое в этом есть.
Спасибо за ссылку, очень  полезная  для многих здесь...   O0
 Сознательной куклой Гитлер похоже не был, а надеялся  переиграть  сионских мудрецов, но не вышло.... (как и у нас после Сталина, увы  :-[)
Приведу по этому поводу интересную цитатку из книги В.Пруссакова  "Оккультный мессия и его  рейх":
«Во время восхождения к власти Гитлер, принявший учение Эккарта и Хаусхофера, как кажется, захотел использовать переданные в его распоряжение силы, или, вернее, силы, проходившие через него, в направлении политического и националистического честолюбия, в общем довольно ограниченного. Вначале это - маленький человек, движимый сильной патриотической и социальной страстью. Он пока еще на низком уровне - его мечта имеет границы. Чудесным образом он вынесся вперед, и все ему удается. Но медиум, через которого проходит энергия, необязательно должен понимать ее масштабы и направление.… Он танцует под чужую музыку.... Он думает, что ему остается только пользоваться Силами. Но Силами не пользуются, им Служат. Таково значение глубокой перемены, происшедшей во время и непосредственно после чистки в июне 1934 года. Движение, о котором сам Гитлер думал, что оно должно быть национальным и социалистическим, стало тем, чем оно должно было быть, более тесно связанным с тайной доктриной. Гитлер так и не осмелился потребовать отчет о самоубийстве Штрассера (один из основателей НС), и ему дали подписать приказ, возвышающий  СС в ранг автономной организации, поставленной над партией»  
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 06:26:46 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1103 : 12 Декабрь 2012, 10:13:40 »
Неа, катастрофа 1941 это вина Егорова и Кантарии...

таки обоснуй....

в прочим и так понятно, что у кого, типа ОГМ, таки просто словесная диарея....

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1104 : 12 Декабрь 2012, 10:18:50 »
Что ты всё талдычишь эту Резуновщину...  Во-первых, танки  наши были в основном  устаревшими, которые даже  не ремонтировались. Из 14 тыс.имевшихся танков 29% требовали капитального, а 44% - среднего ремонта. Т.е. отправки на заводы, которые были загружены производством новых моделей... К тому же учти  размеры границ СССР,по которым они были  рассосредоточены. Разумеется  они не могли противостоять мощным танковым клиньям  вермахта.  Тут возникает  вопрос  об ошибках стратегического  планирования  главных ударов, и к решению его  лучше всего (на мой взгляд) подводит  книга А.Мартеросяна  (которую я вместе со статьёй комментарием предлагал здесь в начале  этой темы).... :#*

мощные танковые клинья....?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1105 : 12 Декабрь 2012, 10:33:24 »
Вот эта таблица по танкам корректней будет - http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BiChSostavVS/BiChSostavVS_4_02.html

Всего в Западных округах 13981 бронеединица по категориям 1-2157 2-8986 3-1476 4-1362 щтук

Это все танки - химические, учебные, саперные, тягачи и т.п.. Кому интересно можете высчитать... я как-то этим занимался и насчитал что-то в районе 5 тыс танков готовых участвовать в отражении нападения ( то есть активно двигаться, контратаковать, вести встречный бой, в т.ч. и с танками противника) в июне 1941... сейчас пересчитывать заново лень... да и незачем... не в танках дело, а в ВС целиком.

таки все танки у нас, а у немцев таки не все....?

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1106 : 12 Декабрь 2012, 10:44:31 »

Катастрофа лета 1941 года...

таки так заявлена тема...

катастрофа произошла с Красной Армией, значит и причины катастрофы заключены в самой Красной Армии...

и не следует таки разматывать логическую якобы цепь причин трагедии лета 1941 года от Моисея и таки на косвенных подставах...

что бы таки что то там понять надо просто внимательно ознакомиться с документами, касающееся конкретно таки Красной Армии....

к примеру,  "материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 года...." 

http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1107 : 12 Декабрь 2012, 11:20:55 »
Да что вы все эту лабуду от комми-сказочников обсуждаете?
Вот что стоит обсудить

Впервые в отечественной историографии в этом исследовании показано, что трагедия 22 июня произошла в результате исторически запрограммированного пересечения двух долгое время следовавших параллельными курсами заговоров: заговора Запада и его англосаксонского ядра против России, ставшей СССР, что выразилось в приводе Гитлера к власти в Германии и натравливании этого преступника на Советский Союз, а также антисталинского заговора части советского генералитета, преследовавшего цель антигосударственного переворота, свержения советской власти и устранения Сталина и его соратников на фоне военного поражения Красной армии на начальном этапе войны.

В настоящей книге подробным образом исследован феномен предательства, сложившийся в результате действий некоторых представителей высшего военного руководства СССР, прежде всего "киевской мафии" - клана генералов, выходцев из Киевского особого военного округа, во главе которой стояли Г.К.Жуков и С.К.Тимошенко.

Мартиросян подошел на опасно близкое расстояние к Правде-1941. Выживет ли?
:#*

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #1108 : 12 Декабрь 2012, 11:54:20 »
Да что вы все эту лабуду от комми-сказочников обсуждаете?
Вот что стоит обсудить
Мартиросян подошел на опасно близкое расстояние к Правде-1941. Выживет ли? [/color] :#*

Слабая перепевка Мухина. Говно твой Мартиросян.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1109 : 12 Декабрь 2012, 11:58:03 »
мощные танковые клинья....?

)@№

Ну в принципе тут он прав - поскольку немцы умело концентрировали свои относительно хилые танковые силы . Вот и получались мощныя клинья ... А реально мощные , но неповоротливые мехкорпуса тыкались , как слепые котята - не имея ни должной разведки , ни связи , да и умения ...
Смертя сам поц .

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1110 : 12 Декабрь 2012, 12:35:30 »
  Слабая перепевка Мухина. Говно твой Мартиросян.
Может и гавно. А Мухинд-то чем лучше? Сталевар-балабол... Как глухарь на току, только себя любимого слышит...
Но по-сути они оба близки к истине. Предательство в армии не закончилось расстрелами 1937г. И почти весь генералитет в 41м были тухачевцами. И планы у них были тухЛачевские. Все хотели жить "как в европах", и Дуньки и хенералы.  Говорил же Мерецков Павлову: " в случае нападения их на Советский Союз и победы германской армии хуже нам от этого не будет", чай хенералы, не хухры-мухры.  "@
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 12:40:40 от maestroIII »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #1111 : 12 Декабрь 2012, 17:00:51 »
Вот чем хорош Прон, умеет он вовремя нужную таблицу подкинуть в которой русским по белому написано, что автомобилей в СССР было в разы меньше, чем у Германии со товарищи... Еще б численность тягачей, мобильных ремонтных баз, заправщиков и т.п. подбросил, а то у меня имеется только по тылам групп армий и фронтов на июнь 1941 года, а в целом по странам нету.

Еще б он умел осозновать то, что цитирует, цены б этому немцу не было.

А почему такая хилая оценка моих способностей???    У вас тоже как и у Богатырёва мания величия??

Я прекрасно знаю, каким образом Люфтваффе могло обеспечит тысячу самолёто-вылетов в сутки, и почему, заливая топливо в бензобак самолёта из ведра через воронку в Красной армии это не получалось.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1112 : 12 Декабрь 2012, 17:02:41 »
 Да, он и мне  часто  помогает, освобождая от  поиска контраргументов ему же....

А ты дешёвый пропагандист-ботало, меня с собой не ровняй. Я всегда стоял за объективность.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1113 : 12 Декабрь 2012, 17:05:47 »
А что воюют только оружием? Немецкий зольдат разве не кушал хлебушка взлелеянного заботливыми руками испанского дона Педрито? Разве не потреблял он в перерыве между атаками и сжиганиями советских сел датского мяса от коровок с тучных полей Ютландии? Не слышал мерного рокота двигателя работающего на румынской нефти и французском угле?
 Или ты думаешь - наклепал танков и выиграл войну? Неа, воюют экономики стран в первую очередь. Так вот экономика Гитлера это экономика ВСЕЙ континентальной Европы.

А разве бойцы Красной армии не ели американскую тушёнку??  Разве английские моряки не проводили караваны в Мурманск??

Цифровые данные, подтверждающие вышеприведенные высказывания Жукова и Микояна, можно найти в исследованиях И.П. Лебедева 2) который пишет: «За время войны СССР получил от союзников в помощь по ленд-лизу 18 700 (по другим данным, 22 200) самолетов, включая истребители "аэрокобра", "китти-хаук", "томагавк", "харрикейн", средние бомбардировщики Б-25, А-20 „Бостон", транспортный Си-47,
 12 200 ---------------------- танков и самоходных установок,
100 тысяч километров ----- телефонного провода,
 2,5 миллионов ------------- телефонов;
1860 ------------------------- паровозов,
100 -------------------------- цистерн на колесах,
70 --------------------------- электродизельных локомотивов, около тысячи саморазгрузочных вагонов,
10 тысяч -------------------- железнодорожных платформ. Это с их помощью на фронт и в тылы доставили от союзников
344 тысячи тонн ----------- взрывчатки,
 2 миллиона тонн ---------- нефтепродуктов,
 2,5 миллиона тонн -------- специальной стали для брони,
400 тысяч тонн ------------ меди и бронзы,
 250 тысяч тонн ------------ алюминия.
более 50 тысяч тонн ------- кожи для пошива обуви,
54 тысяч метров ------------ шерсти,
250 тысяч тонн ------------- тушенки,
300 тысяч тонн ------------- жира,
65 тысяч тонн -------------- коровьего масла,
700 тысяч тонн ------------- сахара,

15 миллионов пар ---------- ботинок.
 Из этого алюминия, по подсчетам специалистов, можно было построить 100 тысяч истребителей и бомбардировщиков — почти столько, сколько наши авиазаводы произвели их за всю войну» (Лебедев И.П. 1) Авиационный ленд-лиз // Военно-исторический журнал. 1991. № 2. С. 27-29; 2) Еще раз о ленд-лизе // США: Экономика. Политика. Идеология. 1990. № 1. С. 71-75).

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1114 : 12 Декабрь 2012, 17:10:32 »
То есть по твоей логике выходит, что и в СССР в 1941 никакого разгрома не было? Так?

Ну и логика у тебя!!!  Я с неё тащусь. Ты что забыл как называется тема??

Разгром кадровой Красной армии в западных округах был оглушительный.

Чтобы сдержать продвижение Вермахта было сформировано 12 дивизий народного ополчения. Плохо обученные они почти полностью полегли под Москвой и Ленинградом, но свою задачу выполнили.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1115 : 12 Декабрь 2012, 17:16:45 »
А  Проня не  задумывался -  почему  победители Германии  в 1-й Мировой  (сильно обогатившиеся за её счёт и максимально обессилившие Германию) не смогли  противостоять ей в 1938-40 гг, более того – сами  способстовали    созданию  мощи  Гитлера?  Ответ один – все их усилия (как и в 1-й Мировой) были направлены на взаимоуничтожение Германии и России, двух главных стран, в которых  национальные  приоритеты были выше  космополитических

У Германии национальный приоритет был немецкий, а в  тогдашнем СССР какой нации был приоритет??

Вы можете чем-то подтвердить отсутствие интернациональных задач в политике правительства СССР?????

Коминтерн, Международное товарищество рабочих - единая Мировая коммунистическая партия носитель принципов и целей коммунизма, борется за установление мировой диктатуры пролетариата, за создание Всемирного Союза Советских Социалистических Республик.          (Программа и Устав Коминтерна  Москва. 1937 г. стр. - 4)

Великая Октябрьская Социалистическая революция расколола мир на два лагеря, лагерь капитализма и лагерь социализма.
Конечная цель Коминтерна - замена мировой капиталистической системы системой коммунизма. (БСЭ. Стб. - 715)

Коминтерн.  БСЭ.  Том. 33. ОГИЗ.  Москва. 1938 г. Стб. - 714.

Красным я выделил год издания документа.  Чтобы вам было понятней.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1116 : 12 Декабрь 2012, 19:14:07 »
А ты дешёвый пропагандист-ботало, меня с собой не ровняй. Я всегда стоял за объективность.

./. ./.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1117 : 12 Декабрь 2012, 19:16:16 »
А разве бойцы Красной армии не ели американскую тушёнку??  Разве английские моряки не проводили караваны в Мурманск??

Летом 1941 года? Проня, ты вообще можешь удержать в голове, что речь идет о катастрофе Красной Армии ЛЕТОМ 1941 года, а не обо всей войне?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1118 : 12 Декабрь 2012, 19:22:49 »
Летом 1941 года? Проня, ты вообще можешь удержать в голове, что речь идет о катастрофе Красной Армии ЛЕТОМ 1941 года, а не обо всей войне?

Катастроф и позже хватало . Один Харьков чего стОит ... какой то несчастливый для нашей армии город ... *`: тут ты должен одно понять - никакого злорадства по этому поводу нет . Одни деды , поди , воевали .
Смертя сам поц .

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #1119 : 12 Декабрь 2012, 19:26:16 »
Ну и логика у тебя!!!  Я с неё тащусь. Ты что забыл как называется тема??

Разгром кадровой Красной армии в западных округах был оглушительный.

Чтобы сдержать продвижение Вермахта было сформировано 12 дивизий народного ополчения. Плохо обученные они почти полностью полегли под Москвой и Ленинградом, но свою задачу выполнили.

От он. Прон. У тебя склероз что-ли? Ты ж сам заявлял, что армия не считается разгромленной, если не последовала капитуляция государства, говоря об Англии, а теперь нате вам - РККА, оказывается был таки разгромлен. А английская армия была разгромлена в 1940-м?

Я спрошу еще раз - ты можешь привести пример, армия КАКОГО государства в той войне НЕ была разгромлена при нападении на нее.. кто не отступал сдавая врагу территорию, а сумел удержать ее?

Большой Форум

« Ответ #1119 : 12 Декабрь 2012, 19:26:16 »
Loading...