Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 483693 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3066/-627
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1140 : 13 Декабрь 2012, 21:48:34 »
Ты что тугой на ухо??

Я же тебе уже ответил Англия.. Могу добавить и СССР тоже, не был разгромлен.

Слава Аллаху. А теперь докажи это автору этой темы.

Большой Форум

« Ответ #1140 : 13 Декабрь 2012, 21:48:34 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #1141 : 14 Декабрь 2012, 03:06:37 »
   К концу  1941 г.  немцы контролировали территории с населением  в 400  млн.чел. в промышленно развитых районах,  а СССР -100 млн.чел. с одновременным развитием  промышленности на Урале и далее. Но победил СССР  за счёт  большей силы духа народа (над чем Проня посмеялся) и мудрому руководству  (прежде всего - лично Сталина).... :#*

Твой мудрый Сталин планировал закончить войну победой над Германией уже в 1942 году.

В силу его тупизны немцы ещё весь 1942 года продолжали захватывать советскую территорию.

А победный дух он или падает, во время поражений или поднимается вслед за победами.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1142 : 14 Декабрь 2012, 03:23:51 »
Твой мудрый Сталин планировал закончить войну победой над Германией уже в 1942 году.
И для этого  эвакуировал заводы на Урал и далее  (зачастую на уже подготовленные площадки с ундаментами и коммуникациями)?!! */.. Да и вообще - где ты эту дурь выкопал?  

В силу его тупизны немцы ещё весь 1942 года продолжали захватывать советскую территорию.
 Но войну проиграли!  Так чей это тупизм - Сталина  или Германского  Генштаба, планировавшего  разгром  СССР за 2 месяца?!

А победный дух он или падает, во время поражений или поднимается вслед за победами.
Я говорил не о победной эйфории,а о силе духа, который превозмогает  все трудности и невзгоды....
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 22:28:50 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1143 : 14 Декабрь 2012, 03:34:36 »
И для этого  эвакуировал заводы на Урал и далее  (зачастую на уже подготовленные площадки с ундаментами и коммуникациями)?!! */.. Да и вообще - где ты эту дурь выкопал? 
  Но войну проиграли!  Так чей это тупизм - Сталина  или Германского  Генштаба, планировавшего  разгром  СССР за 2 месяца?!

[quuote]А победный дух он или падает, во время поражений или поднимается вслед за победами. Я говорил не о победной эйфории,а о силе духа, который превозмогает  все трудности и невзгоды....

Из праздничного приказа главнокомандующего к 23 февраля 1942 года.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1144 : 14 Декабрь 2012, 03:43:13 »
Из праздничного приказа главнокомандующего к 23 февраля 1942 года.
 Не путай  праздничные лозунги и призывы с  реальной политикой.... "=?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 03:48:33 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #1145 : 14 Декабрь 2012, 07:21:57 »
Некоторые мудрилы не умеют понимать даже собственные  цифры...   Развал -  это 1-я Мировая (с немцами) и иностранная интервенция  (на которую опирались и белогвардейцы). Потом  семь лет  восстановления на базе полукапиталистического  НЭПа  до уровня  1913 г., хотя Россия и тогда в разы  отставала от Германии по всем видам промышленности.  А указанный  мною рывок  был в первые  Сталинские пятилетки, и намного более мощный, чем в Гитлеровской Германии  (поднявшейся с помощью жидо-банкиров АиФ и США в противовес СССР).... }"]

СССР и был главным снабженцем Германии в годы ее войны против Великобритании. Снабжал и нефтью и зерном и металлами. Помогал Германии разгромить Британию. И раньше помогал Германии создавать армию и готовить танкистов и летчиков. Сталин надеялся что Гитлер пойдет войной на Францию-Англию. Сталин к Гитлеру замечательно относился, любил его и доверял. Сталин ненавидел Англию и прочие демократические страны. Если бы Гитлер не напал на СССР, то два диктатора может быть и по сей день дружили бы домами.
Они сладко вместе Европу раздирали на части.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1146 : 14 Декабрь 2012, 10:33:55 »
Они сладко вместе Европу раздирали на части.
Брехня. Европа сама добровольно и (!подчеркиваю!) С РАДОСТЬЮ легла под Гитлера. Без всякой войны. За военные действия позже стали выдавать кое-какие стычки и непонятки между местными и пришлыми. Потом все это назвали войной и даже начало определили 01.09.1939.
Война началась 22.06.1941г когда эта цивильная Европа приперлась к нам. И поначалу тоже шли походным строем, кое-где цветами и хлебом-солью встречали. Солдаты в плен целыми соединениями сдавались, думали капец большевикам. Сколько в плен попало в 1941г? Ась? Любители цифр...  $*#

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1147 : 14 Декабрь 2012, 12:18:37 »
Брехня. Европа сама добровольно и (!подчеркиваю!) С РАДОСТЬЮ легла под Гитлера. Без всякой войны. За военные действия позже стали выдавать кое-какие стычки и непонятки между местными и пришлыми. Потом все это назвали войной и даже начало определили 01.09.1939.
Война началась 22.06.1941г когда эта цивильная Европа приперлась к нам. И поначалу тоже шли походным строем, кое-где цветами и хлебом-солью встречали. Солдаты в плен целыми соединениями сдавались, думали капец большевикам. Сколько в плен попало в 1941г? Ась? Любители цифр...  $*#
Вот именно.
По пятнадцать километров они проходили, в сутки. Да по тридцать. Попробуйте-ка сами пройти 30 км, да ещё каждый день. А в вермахте не все были двадцатилетние, крепкие. Марш в 30 км для сорокалетнего зольдата покажется не шибко лёгким. Да он без задних копыт будет валяться. А тут - каждый день.
Ага, можно подумать, что фрицы все верхом на мерсах ездили, на танках да бронетранспортёрах. Ага. А пёхом не желаете? Да даже пусть и 10-15 км. Всё равно не сахар. Когда ждёшь, что тебя из-за каждго куста русишен партизанен может угостить. Тем более, регулярные части.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #1148 : 14 Декабрь 2012, 14:05:38 »
Да по тридцать. Попробуйте-ка сами пройти 30 км, да ещё каждый день.
Так они продвигались, как сказано в ученье Тухачевского, на бронеавтомобилях, мотоциклах машинах и все за танками. Спешивались только для окончания разгрома некоторых выживших.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1149 : 14 Декабрь 2012, 16:18:48 »

Сам мозги включай...  В Китае население всегда в разы превышало и Россbю, и СЩА и др.страны, но он  оставался недоразвитыми.  Поднялся он на инвестициях Запада (который сворачивает производство у себя), т.к.  в Китае они самые рентабельные из-за тёплого  климата и сотен миллионов людей, готовых за  гроши вкалывать до упада

Да, в начале прошлого века население Китая превышало население России в 2 раза, а в начале этого уже почти в 10 раз.

Не знаешь почему так получилось??

Динамика численности населения ведущих стран мира. (млн. человек).  

Страна --- 1801 --- 1895 -- 1907 --- 1914 --- 1940 --- 1960 --- 1970 --- 1990 ---- 2009

Россия ---- 36 ----- 129 ---- 151 ---- 170 ---- 194 ----- 212 ---- 242 ----- 286 ----- 142
США -------  -   ----- 70 ---- 104 ----- 107 ---- 134  ---- 180 ---- 204 ----- 247 ----- 307
Япония ----- - ------- - ------ 42 ------ 72 ----- - ------- 93 ---- 103 ------ 122 ----- 128
Германия --- -  ----- 52 ----- 67 ------ 65 ------ - ------- 53 ----- 59 ------ 59,2 ----- 82
Англия ---- 16 ------ 40 ----- 42 ------ 47 ----- 42? ----- 52 ----- 56,7------ 57 ------ 62
Франция -- 25 ------ 39 ----- 38 ------ 40 ----- 39? ----- 45 ----- 50 ------- 56 ------ 65
Италия ----- - ------- 32 ----- 35 ----- 36 ------- - ------ 51 ------ 54 ------- 57 ------ 60
Испания --- - ------- 18 ----- 21 ------- - ------- - ------ 30 ------ 33 ------- 40 ------ 47
Египет ----- - -------- - ------- 8 ------ 16 ------ -  ------- - ------ 32 ------- 53 ------ 77
Бразилия -- - ------- - ------- 21 ----- 25 ------- - ------ 64 ------ 93 ------ 144 ----- 192
Китай ------ - -------- - ----- 300 ----- 340 ----- - ------ 657 ---- 742 ----- 1100 ----1332
Индия ----- - -------- - ------ 280 ------ - ------- - ------ 415 ---- 546 ------ 800 ---- 1168

Из приведённых данных следует, что население многих стран мира увеличивалось быстрее чем в России.  Население Египта за 20 век увеличилось почти в 10 раз, Бразилии в 9 раз, Китая в 4,5 раза, Японии в 3 раза, и только население России осталось прежним.
 Менделеев в своё время подсчитал, что население России в конце 20-го века будет 600 млн.

Вот и судите какой ущерб нанесла России коммунистическая идея "Борьбы классов", внедрением которой в жизнь русской нации занимались Ленин со Сталиным.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1150 : 14 Декабрь 2012, 16:36:27 »

Впору посочуйвовать  несчастным  немцам,
супротив которых судя  по твоим тааблицам  весь Мир ополчился, вплоть  до китайцев.   Но обе  Мировые войны начали то как раз немцы.  И не мы  пришли с оружием на их землю, а они к нам,чтобы убивать,грабить,насиловать и закабалять...

Можно и посочувствовать, ежели так по человечески.

Видишь как получилось, немцы очень поздно с организовались в государство 1871 год, к этому времени остальные европейские нации; испанцы, голландцы, португальцы, англичане, русские, французы   уже захватили все свободные территории по всему земному шару, а их попытка отстоять свои интересы в Марокко привела к сплочению,  под эгидой англичан, всей  почти всех остальных стран Европы.

Так что за попытку занять своё место под солнцем немцы дважды за 20-й век получили по зубам.  Причём политические проходимцы плюс к этому ещё и обвиняют именно Германию в развязывании обоих Мировых войн.

Я считаю, можно их и пожалеть и дать объективный анализ причин этих Мировых войн, чтобы им не обидно было.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1151 : 14 Декабрь 2012, 16:44:10 »
Вот именно.
По пятнадцать километров они проходили, в сутки. Да по тридцать. Попробуйте-ка сами пройти 30 км, да ещё каждый день. А в вермахте не все были двадцатилетние, крепкие. Марш в 30 км для сорокалетнего зольдата покажется не шибко лёгким. Да он без задних копыт будет валяться. А тут - каждый день.
Ага, можно подумать, что фрицы все верхом на мерсах ездили, на танках да бронетранспортёрах. Ага. А пёхом не желаете? Да даже пусть и 10-15 км. Всё равно не сахар. Когда ждёшь, что тебя из-за каждго куста русишен партизанен может угостить. Тем более, регулярные части.

Владимир, вы посмотрели 96 серий фильма "Вторая Мировая день за днём"??. выпуск киностудии Надежда.

Там каждому месяцу войны посвещается отдельная серия, а значащим месяцам так и две. Рекомендую, много интересного материала.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1152 : 14 Декабрь 2012, 16:47:00 »
Владимир, вы посмотрели 96 серий фильма "Вторая Мировая день за днём"??. выпуск киностудии Надежда.

Там каждому месяцу войны посвещается отдельная серия, а значащим месяцам так и две. Рекомендую, много интересного материала.

Интересно ... хотя вряд ли там чего нового скажут ... Но посмотреть стоит , наверное .
Смертя сам поц .

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1153 : 14 Декабрь 2012, 17:05:59 »
 Не путай  праздничные лозунги и призывы с  реальной политикой.... "=?

А чего тут путать??  Реально Сталин с Жуковым запланировали на 1942 год операцию "Марс" согласно которой они опрокидывают немцев на Ржевско-Вяземском плацдарме и продвигаются в сторону Берлина.

Сконцентрировали и положили там куеву тучу войск, а Гитлер ударил на Ростов и Сталинград и к осени 1942 года вышел на берег Волги.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1154 : 14 Декабрь 2012, 17:36:42 »
Так они продвигались, как сказано в ученье Тухачевского, на бронеавтомобилях, мотоциклах машинах и все за танками. Спешивались только для окончания разгрома некоторых выживших.
Ну да, правильно. И все за танками по имени "Тигр" и все, как один, со "шмайсерами".  O0
Ага, они спешивались ещё для "матка, курка, яйки, млеко, хитоер капут, хенде хох, аусвайс".
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1155 : 14 Декабрь 2012, 18:25:29 »
Если бы знал где упасть соломки б подстелил.

так на то и существует генеральный штаб, что б таки знать где, что, когда и подстелить таки соломку...

От Бреста до Смоленска 600 км, это наиболее кратчайшее расстояние по дорогам. Немцы "шли" эти 600 км с 22 по 10 июля, т.е. 19 дней. Итого среднесуточное ГА Центр около 30 км, а не 50-60. А если брать не вырванный из кучи событий период от 22 июня до 10 июля, как я сейчас сделал, а рассмотреть ВСЮ летнюю кампанию, то фраза "На отдельных этапах операций эта скорость продвижения, как мы видели, может подняться до 25 — 30 км. Так что может быть не будет ошибочным сказать, что средний темп продвижения операций на всю глубину не будет превышать 10 — 15 км." будет точной и даже провидческой....

всем таки известно, что трагедию лета 1941 года вызвал разгром немцами Западного фронта в приграничных боях...

думаю что таки не следует напоминать не которым когда немец вышел к Минску и на каком расстоянии от границы находился Минск, но суточное продвижение немецких войск таки повторю, оное составляло  50-60 км...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1156 : 14 Декабрь 2012, 18:39:26 »
Вот именно.

таки вопрос в том, что не которые таки просто мулят одно с другим...

среднесуточное продвижение танковых групп  при выполнении фронтовых операций и общее суточное продвижение немецких войск...

поясняю, танковые группы и моторизованные части вермахта с суточным продвижением в 50-60 км. берут в обхват, в клещи, в котел некую группу противника, затем таки подтягиваются основные части вермахта на своих двоих и добивают тех что в котел таки попались, а уж апосля таки снова таки сжались и вновь очередной бросок танковых групп и моторизованных частей таки вермахта вперед...

к примеру - танковые группы вермахта вышли к Минску к 27-28 июня, окруженные в этой операции части Красной Армии сражались, уничтожались и сдавались до 8 июля... два дня перекура и 10 числа таки началась Смоленская операция...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +190/-235
« Ответ #1157 : 14 Декабрь 2012, 18:49:01 »
А чего тут путать??  Реально Сталин с Жуковым запланировали на 1942 год операцию "Марс" согласно которой они опрокидывают немцев на Ржевско-Вяземском плацдарме и продвигаются в сторону Берлина.

Сконцентрировали и положили там куеву тучу войск, а Гитлер ударил на Ростов и Сталинград и к осени 1942 года вышел на берег Волги.
Откуда дровишки и как операция прошедшая в конце осени и закончившееся в начале зимы(ноябрь - декабрь 1942 года (http://www.1942.ru/mars.htm)) могла повлиять на выход немцев к волге к началу осени? Что-то со временем у тебя не то...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #1158 : 14 Декабрь 2012, 19:47:58 »
Откуда дровишки и как операция прошедшая в конце осени и закончившееся в начале зимы(ноябрь - декабрь 1942 года (http://www.1942.ru/mars.htm)) могла повлиять на выход немцев к волге к началу осени? Что-то со временем у тебя не то...

Да очень просто.  Сталин больше рассчитывал на свои умозаключения, чем на данные разведки.

Ожидая что в 1942 году немцы снова попрут на Москву, он сосредоточил силы на центральном направлении и пропустил удар на южном, где немцы захватили Ростов, Краснодар, Ставрополь и продвигались к Грозному.

Не помню точно в каком месяце, но немцы вышли таки к Волге на 70 км. севернее Сталинграда.  Плацдарм был небольшой и расширить они его не смогли. Не так уж много сил было в 6-й армии Паулюса.

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +190/-235
« Ответ #1159 : 14 Декабрь 2012, 21:25:34 »
Да очень просто.  Сталин больше рассчитывал на свои умозаключения, чем на данные разведки.

Ожидая что в 1942 году немцы снова попрут на Москву, он сосредоточил силы на центральном направлении и пропустил удар на южном, где немцы захватили Ростов, Краснодар, Ставрополь и продвигались к Грозному.

Не помню точно в каком месяце, но немцы вышли таки к Волге на 70 км. севернее Сталинграда.  Плацдарм был небольшой и расширить они его не смогли. Не так уж много сил было в 6-й армии Паулюса.
Деректива о проведении операции была получина 1 октября 1942 года, немцы уже прорвались к Сталинграду и вели упорные бои.

Большой Форум

« Ответ #1159 : 14 Декабрь 2012, 21:25:34 »
Loading...