таки не ври по мелкому, вот что било написано у Баграмяна и зачитано Жуковым - «…Высокие темпы проведения наступательных операций. Польша разгромлена в 18 дней (в среднем суточное продвижение немцев равно 30 км), Голландия, Бельгия и Северная Франция, за 20 дней, что равно [темпу наступления] 20 км в сутки. Разгром Франции — в 18 дней, что составляет [по темпу наступления] 16 км в сутки, при этом действие ММС доходило до 100 — 120 км….»
посему речь идет не о всей компании, а токмо о "наступательной операции", которая таки по Баграмяну-Жукову должна проводиться 12-20 дней...
в прочим, это видно и по тексту - в Польше - 18 дней, во Франции - 18 дней, вместе с Голландией и Бельгией - 20 дней...
польская компания - 1 сентября – 6 октября 1939, то есть таки 36 дней....
французская компания - 10 мая — 22 июня 1940 года, то есть таки 43 дня...
я таки в полном восхищении....
)@№
Так, во-первых, на личности переходить не надо. Я матом ругаться умею не хуже тебя.
Итак,. Не нравится фраза " вся кампания", давай говорить о "наступательной операции"...
Наступательная операция в СССР началась 22 июня на границе, а КОНЧИЛАСЬ КОГДА И ГДЕ? Я считаю, что под Москвой... а ты?
Дальше, наступательная операция должна была проводиться 12-20 дней, это ты где вычитал? Нет там слов "должна проводиться 12-20 дней"... Они писали Польша, Франция были РАЗБИТЫ за такое-то время...
При этом темпы наступления в той же Франции в первые дни, (и в отдельные периоды) НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от темпов наступления в июне 1941-го... О чем Жуков прекрасно знал...
Причем ты сам же цитируешь 100-120 км... И так в чем же претензии в Жукову?