Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 482970 раз)

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2372/-1172
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1280 : 20 Декабрь 2012, 21:24:48 »
А что, до лета 1942 года их не призывали в армию? Опять же, большинство евреев оказалось именно на оккупированных территориях.
Диагноз ясен.
Я пишу только про лето 1941 года. Почему не призывали в мирное время - видимо умудрялись закосить. Запомнился рассказ очевидца осенью 1941 года ехала в поезде на восток, так большинство в поезде были той национальности и они бежали вглубь страны.
Видимо самые сообразительные?

Большой Форум

« Ответ #1280 : 20 Декабрь 2012, 21:24:48 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #1281 : 21 Декабрь 2012, 00:41:15 »
Я пишу только про лето 1941 года. Почему не призывали в мирное время - видимо умудрялись закосить. Запомнился рассказ очевидца осенью 1941 года ехала в поезде на восток, так большинство в поезде были той национальности и они бежали вглубь страны.
Видимо самые сообразительные?

опять таки все упирается в национальный вопрос....

".... вопрос о национальностях. В танковых дивизиях и бригадах имеется около 24 национальностей, из них до 15 национальностей по-русски совсем ничего не говорят и поэтому их трудно научить овладеть танком в отводимое для этого время. Как же их научить, если они не говорят по-русски. Я не против национальностей (Смех в зале). Но надо, чтобы они знали русский язык и были грамотными людьми. Выходит, что он танка не знает, по радио говорить не может и поэтому подготовка младшего состава страдает. Я считаю, что контингент национальностей, призываемых в танковые войска, не говорящих по-русски, надо сократить...."
( декабрь 1940 года, Федоренко Я. Н., генерал-лейтенант танковых войск, начальник Главного автобронетанкового управления Красной Армии)

я таки в полном восхищении...
  )@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #1282 : 21 Декабрь 2012, 11:39:21 »
Дед мой был обыкновенным деревенским мужиком, кузнецом. Мобилизован был 23 июня 1941 года. С евреями до войны не встречался, не было их в деревне вообще. А после войны евреев не любил. Я как-то впросил, чем это вызвано. Он и говорит, что евреев на войне видел в снабженцах, парикмахерах, корреспондентах и фотокорреспондентах, и что ни блатная должность, там еврей. И от этого стало противно. Были и воевавшие евреи, взять того же Цезаря Куникова с Малой земли и многих других. Но, еврей так устроен, что если есть возможность устроиться на хлебную и безопасную должность, то он не промахнется. И других земляков потянет за собой. А вот в Израиле, где одни евреи, эти номера уже не проходят, прятаться не за кого. И воюют они там весьма исправно.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1283 : 22 Декабрь 2012, 03:19:26 »
Дед мой был обыкновенным деревенским мужиком, кузнецом. Мобилизован был 23 июня 1941 года. С евреями до войны не встречался, не было их в деревне вообще. А после войны евреев не любил. Я как-то впросил, чем это вызвано. Он и говорит, что евреев на войне видел в снабженцах, парикмахерах, корреспондентах и фотокорреспондентах, и что ни блатная должность, там еврей. И от этого стало противно. Были и воевавшие евреи, взять того же Цезаря Куникова с Малой земли и многих других. Но, еврей так устроен, что если есть возможность устроиться на хлебную и безопасную должность, то он не промахнется. И других земляков потянет за собой. А вот в Израиле, где одни евреи, эти номера уже не проходят, прятаться не за кого. И воюют они там весьма исправно.

а мой дед таки бил в гражданскую ком.дивом и хотел что б все люди Мира стали счастливыми интернационалистами-пролетариями...

но номер этот таки точно не прошел, ибо таки за всегда со славянами всякие проблемы возникают, связанные по большому счету с извечном их славянским убожеством, ну просто устроены они так, по убогому... и Бобчинский тому таки хороший пример... 

)@№
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 11:08:13 от Шнайдер »

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1284 : 22 Декабрь 2012, 11:05:17 »
КАЧАЙТЕ сразу!

http://www.youtube.com/watch?v=tmnsB4pJUwY

http://www.youtube.com/watch?v=0iLxKIskOAo

http://www.youtube.com/watch?v=AIk0Hqjc2pM

http://www.youtube.com/watch?v=0Rt29Ts6tME

На ЮТУБЕ аспирант вывесил 2 фильма о Великой Отечественной Войне, которые неизвестны русскоязычному пиплу. С войны мы смотрим только советско-еврейскую версию. Настало время посмотреть германскую версию. Эти фильмы из американских архивов Пентагона. РусЕвреонал - этого никогда не покажет! Два фильма находятся в 4 частях и закодированы под названием

"Хороший фильм о войне" 1; 2; 3; 4.

Части 1 и 3 это хроника германских военных кинооператоров о вторжении германских войск в СССР в 1941 году. Части 3 и 4 - это об освобождении прибалтийских республик. Обратите внимание на 2 момента! То что

когда первые немецкие автоматчики ещё перебежками входят в советские населенные пункты, они уже полыхают во всю, догорают; и все промышленные предприятия и мосты разрушены!

Как бы советским людям не "объясняли", - это выглядит парадоксом, - ни в одной стране мира и в той же войне в Европе, ни одна страна в мире не взрывала свою инфраструктру и не жгла жилые дома населения, чтобы своиму же населению негде было жить; конфисковывали продукты питания; сами создавали проблему беженцев. То есть

Объективно советское (криптоиверское) правительство в первые дни войны фактически воевало против своего гойского народа и страны, поперёд немецких захватчиков уничтожая страну, и спешно эвакуируя избранное иверскую составляющую своего элитного населения в Среднюю Азию, с прицелом, если что, дальнейшей эвакуации через дальний Восток в США.

"Объяснение", что подчинённые мегрельского еврея Лаврентия Берия, взрывали жгли, якобы, "чтобы не досталось врагу", неубедительно, потому что если вы предподлагаете в этой стране жить и дальше, а оккупация временное явление, то вы не будет в ней всё уничтожать; ни одна страна Европы этого не делала, только жыдохазарское руководство СССР уничтожило свою страну до того, как в неё вошли немецкие солдаты. То есть

советское иверское руководство вело себя так из расчёта, что они больше к власти не вернутся, поэтому надо уничтожить всё!

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1285 : 22 Декабрь 2012, 18:50:29 »
Славяне как раз и устроены коллективистски. А еврей в силу своего менталитета устроен прогрызать в коллективе дырки, как в сыре, чтобы пробраться к самому лакомому месту.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1286 : 22 Декабрь 2012, 20:23:45 »
Славяне как раз и устроены коллективистски. А еврей в силу своего менталитета устроен прогрызать в коллективе дырки, как в сыре, чтобы пробраться к самому лакомому месту.

таки слабоват ваш сирок коллективисткий раз таки в нем можно даже  дирки грысть...

в прочим, именно таки в коллективистких организациях славян проявляется их таки самая святая от духовности - то есть та самая таки халявная ментальность и беззаветная таки любовь ко всему чужому....

не как ти уже склерозом болеешь старина, раз таки за бил о временах совдеповских, временах таки повального государственно-общественно-бытового-уголовного воровства...

в прочим, ми тут собрались по другому поводу, таки разговор тут шел за войну, на начальном её этапе - лето 1941 года...

)@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1287 : 22 Декабрь 2012, 20:40:40 »
Я общался с евреями жившими в Израиле. Так там такой блат и шахер-махер, что другим народам и не снилось. Сами евреи, считавшие, что они по этой специальности, здесь большие мастера, прибыв туда только руки разводили. В том числе и от вашего интернационализма.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1288 : 22 Декабрь 2012, 20:47:53 »
ну а таки передергивать за чем...?

на "...Немцы вообще сами остановились и не бил их никто...."
Они сами себя так?!  */.
опять таки все упирается в национальный вопрос....
Было такое, даже в Сталиграде одна газета выпускалась на 5 языках. Хрущ лично редактировал. Многие фамилие защитников Сталинграда и не выговоришь. не то что Шнайдер.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1289 : 22 Декабрь 2012, 20:54:38 »
К октябрю 1941 года люди поняли, что война всерьез и надолго.
Это не так, братан, с самого начала было оказано самое жесточайшее сопротивение, почитай Галдера. У нас заложено превратное мнение о начале войны. к примеру с деьтсм смотрел "Битву за Москву" там были показаны действия 8 мехкорпуса, который по кино бросили, а по дневнику Гальдера этот корпус сделал немало гемороя гансам.
Как раз после Киева и Смоленска немцы покатились, а самое начальное столкновение с нами - это ряд ожесточённых боёв.
Обрыньба пишет, что они обступили немцев и у всех возник вопрос, а почему мы сами не стреляли?
Потому что дебилы. Я бы пальнул. Как-то два партизана перестреляло взвод солдат немцев по причине бараньего поведения.
А тот что винтовку дал, порсто зассал стрелять, а вдруг его самого убьют.

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1290 : 22 Декабрь 2012, 21:25:13 »
Ярослав, это зря. Дело как раз в том, что это была московская дивизия народного ополчения, то есть все добровольцы. Обязательно почитайте книгу Обрыньбы, там есть много интересного. А насчет обозления, так это написано о среднестатистическом красноармейце и командире. Кто-то начал драться еще ночью 22 июня и так, что даже Гальдер и другие немецкие вояки озадачились. Многие части с достойными и умелыми командирами еще у границы показали немцам кузькину мать. Но, к сожалению, далеко не все. Мне 62 и лет с 14-15 я интересуюсь темой лета 1941 года. Соответственно много разговаривал с воевавшими людьми и очень много прочел на эту тему. И то, что я пишу как раз основано на всем этом. Почитайте у Шолохова в "Тихом Доне" о первом бое кавалеристов с австрийцами, где упоминается знаменитый в ту войну Козьма Крючков. Не так просто убивать недрогнувшей рукой, на все нужен навык. Те фокусы, которые получались у немцев летом 1941 года были уже немыслимы даже в конце этого же года.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1291 : 22 Декабрь 2012, 21:28:58 »
Ярослав, это зря. Дело как раз в том, что это была московская дивизия народного ополчения, то есть все добровольцы. Обязательно почитайте книгу Обрыньбы, там есть много интересного. А насчет обозления, так это написано о среднестатистическом красноармейце и командире. Кто-то начал драться еще ночью 22 июня и так, что даже Гальдер и другие немецкие вояки озадачились. Многие части с достойными и умелыми командирами еще у границы показали немцам кузькину мать. Но, к сожалению, далеко не все. Мне 62 и лет с 14-15 я интересуюсь темой лета 1941 года. Соответственно много разговаривал с воевавшими людьми и очень много прочел на эту тему. И то, что я пишу как раз основано на всем этом. Почитайте у Шолохова в "Тихом Доне" о первом бое кавалеристов с австрийцами, где упоминается знаменитый в ту войну Козьма Крючков. Не так просто убивать недрогнувшей рукой, на все нужен навык. Те фокусы, которые получались у немцев летом 1941 года были уже немыслимы даже в конце этого же года.
Мне почти в два раза меньше, но военной историей я интересуюсь сдетства, потому в курсе что как раз перемалывание кадровых частей РККА немцам далось тяжело, а вот потом они поплыли.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1292 : 22 Декабрь 2012, 23:22:26 »
Они сами себя так?!  */.

а дальше что прочитать таки ума не хватило, а стЕБАНУТЫЙ...

на "...Немцы вообще сами остановились и не бил их никто...." бил дан не менее конструктивный ответ "...но до Сталинграду и Кавказу советские похоже тоже не по своей таки воли раком карячились..." и заметь все таки в тему...

Было такое, даже в Сталиграде одна газета выпускалась на 5 языках. Хрущ лично редактировал. Многие фамилие защитников Сталинграда и не выговоришь. не то что Шнайдер.

а что таки Шнайдер...?

конечно таки звучит фамилия, не то что у тебя стЕБАНУТОГО...

я таки в полном восхищении с этого убожества...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #1293 : 23 Декабрь 2012, 00:53:56 »
"...Немцы вообще сами остановились и не бил их никто...." бил дан не менее конструктивный ответ "...но до Сталинграду и Кавказу советские похоже тоже не по своей таки воли раком карячились..." и заметь все таки в тему...

Просто таки ты писданул такое, что является самым глубоким падением тебя как личности (а была ли она) и на лицо и на прочее результат глубокой нравственной деградации.
а что таки Шнайдер...?

конечно таки звучит фамилия, не то что у тебя стЕБАНУТОГО...
Не не звучит, но у меня воевали от Финляндии, до Крыма вот с такими незвучащими фамилиями, в курсе что ты к поиску имеешь какое-то отношение, ну попробуй скажи о тех кто погиб, а их не мало в моей семье, что-то плохое, рискни, а?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1294 : 23 Декабрь 2012, 01:34:27 »
Просто таки ты писданул такое, что является самым глубоким падением тебя как личности (а была ли она) и на лицо и на прочее результат глубокой нравственной деградации.

таки нашелся глубоко нравственный...

я тебя таки умоляю

ти таки лучше свою глубину нравственного падения замерь  и своим таки пиЗдливым языком, который у тебя таки вместо рулетки, на все случаи жизни...

Не не звучит, но у меня воевали от Финляндии, до Крыма вот с такими незвучащими фамилиями, в курсе что ты к поиску имеешь какое-то отношение, ну попробуй скажи о тех кто погиб, а их не мало в моей семье, что-то плохое, рискни, а?

ну ти тоды набери фамилию Шн(е)айдер в "мемориале" или в "подвиге народа" и зазвучит тоды фамилия и наградами и кровью пролитой, но тебе удоду убогому сие не понять и не осознать,  а сказки в пафосе и страшилки свои ти своей бабушке таки лучше расскажи...

ибо я говорю за войну объективно и как било таки на самом деле, факты и только факты и без сопливого пафосу и фанфар, и совдепавскому долпаепству и лицемерию "братья и сэстры " козлиную песню слави не пою, в отличии от тебя убогого...

так что бистро  и тишайшим таки образом засохни убогий стЕБАНУТЫЙ удод...

)@№
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 01:40:49 от Шнайдер »

Оффлайн maestroIII

• Сладкий
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +327/-186
  • Мы не рабы, рабы немы!
« Ответ #1295 : 23 Декабрь 2012, 07:44:18 »
Кто-то начал драться еще ночью 22 июня и так, что даже Гальдер и другие немецкие вояки озадачились. Многие части с достойными и умелыми командирами еще у границы показали немцам кузькину мать. Но, к сожалению, далеко не все.
Дрались в основном войска НКВД, а тухачевская РККА преимущественно отступала.

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1296 : 23 Декабрь 2012, 11:39:36 »
Отлично дрались те части, где были толковые, знающие свое дело командиры. Но это, к сожалению, было не везде и от этого никуда не денешься. Темпы немецкого наступления летом 1941 года были большими, а  противостояла им вначале та самая кадровая армия. Сами немцы удивлялись ожесточенному сопротивлению одних частей и неумелым действиям других.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1297 : 23 Декабрь 2012, 13:31:34 »
Дрались в основном войска НКВД, а тухачевская РККА преимущественно отступала.

это таки какие части НКВД дрались...?

типа таки  погранцы или ти имеешь виду части для проведения советизации на сопредельной стороне...?

довелось как то видеть списки потерь по годам войны одной дивизии НКВД...

так вот первый погибший нквэдэшник этой дивизии числился за 22 июня 1941 года, погиб при исполнении своего служебного долга, место таки гибели... Бутырка....?!

)@№
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 13:43:08 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1298 : 23 Декабрь 2012, 13:34:54 »
Отлично дрались те части, где были толковые, знающие свое дело командиры. Но это, к сожалению, было не везде и от этого никуда не денешься. Темпы немецкого наступления летом 1941 года были большими, а  противостояла им вначале та самая кадровая армия. Сами немцы удивлялись ожесточенному сопротивлению одних частей и неумелым действиям других.

таки да...

до Минска за пять дней таки дошли немцы при всем таки ожесточении некоторых таки частей и их командиров, среднесуточное продвижение 50-60 км. такого даже таки в Польше не било...

)@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1299 : 23 Декабрь 2012, 13:45:32 »
Первые советские стрелковые дивизии, ставшие гвардейскими, как раз и были дивизиями сформированными из войск и сотрудников НКВД. И так и назывались - дивизии НКВД. Погранцы, как раз и показали пример отчаянного сопротивления. В фильме "Государственная граница" есть две серии про начало войны. Когда мы с женой впервые смотрели этот фильм то я ей рассказывал, что будет дальше. И все было, как я говорил. Она в конце-концов сказала - откуда ты это знаешь. Все дело в том, что после войны мой начальник служил рядом с этой заставой и рассказывал мне, как все там было, в начале войны. В фильме опущено, что когда начальника погранзаставы отругали в погранокруге и пригрозили снятием с должности и трибуналом (за стрельбу по немцам), то он пришел на железнодорожную станцию и в буфете, с горя, изрядно выпил. Подошел милиционер и стал его ругать. Тот, в ответ, выхватил шашку и с криком - еще и ты будешь на меня... бросился за перетрусившим милиционером. Тот успел укрыться в дежурной комнате. Лейтенант ударил несколько раз шашкой по двери, но тут подошел поезд и он уехал. Приехал на заставу, а рано утром начался бой с немцами. Из всей их погранзаставы остались живы двое, он сам и старшина. Немцев наколотили порядочно, так как заранее были вырыты окопы, оборудованы огневые точки, ДЗОТы.

Большой Форум

« Ответ #1299 : 23 Декабрь 2012, 13:45:32 »
Loading...