Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 474131 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #32120 : 04 Февраль 2017, 19:07:19 »
Кто-то тему "мягко" приподымает...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

« Ответ #32120 : 04 Февраль 2017, 19:07:19 »
Загрузка...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #32121 : 04 Февраль 2017, 20:31:07 »
На запуск Гагарина хватило
По наитию, - собачки Белка, Стрелка, Гагарин...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #32122 : 05 Февраль 2017, 05:32:43 »
✔ Интересная статья, рекомендую.

ПОЧЕМУ В 41-М СОВЕТСКАЯ АРМИЯ ПРОИГРЫВАЛА НЕМЦАМ, ИМЕЯ ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, А В 44-М ПОБЕЖДАЛА, НЕ ИМЕЯ?

http://cccp-2.su/blog/43670766544/Pochemu-v-41-m-sovetskaya-armiya-proigryivala-nemtsam,-imeya-chi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #32123 : 05 Февраль 2017, 05:45:06 »
На запуск Гагарина хватило, как и на полную реабилитацию страны после ВОВ и создание соцлагеря. С резервами роста у СССР было все в порядке. ПО ОТНОШЕНИЮ К ВНЕШНЕМУ МИРУ СОВЕТСКИЙ И РУССКИЙ ЧЕЛ ОКАЗАЛСЯ НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ВСЕХ. Он проиграл исключительно самому себе. Поэтому идите все нах со своими стонами о неполноценности и случайности русских.  "=?Где документы на четыре ордена, пострадавшего? +@>

крутяк - уничтожить страну, убить десятки миллионов русских, загадить всю страну столетней милитаризацией, загадить всю страну тотальной ложью, загадить всю страну радиоктивным своим дерьмом, готовиться к завоеванию всего мира и так бездарно воевать с почти безоружными американцами - это еще надо так умудриться

"The FEAF clearly won the battle for air superiority, pitting fewer than 100 F-86 s against far more numerous Soviet, Chinese, and North Korean MiG-15s.Pilots from all the US armed forces downed at least 500 MiG s at a loss of 78 F-86."( Энциклопедия Британика). Согласно американским данным, летчики F-86 сбили 792 МиГа, потеряв 78 своих машин.

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32124 : 05 Февраль 2017, 05:46:17 »

ПОЧЕМУ В 41-М СОВЕТСКАЯ АРМИЯ ПРОИГРЫВАЛА НЕМЦАМ, ИМЕЯ ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, А В 44-М ПОБЕЖДАЛА, НЕ ИМЕЯ?

http://cccp-2.su/blog/43670766544/Pochemu-v-41-m-sovetskaya-armiya-proigryivala-nemtsam,-imeya-chi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Патаму чо в 1944 году на восточном фронте было 2 млн немцев против 10-15 млн красной драной армии, до зубов вооруженной

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32125 : 05 Февраль 2017, 05:49:06 »
Огневой вал мечтался всеми и всегда, но в первую мировую не применялся - не было портативных средств связи для корректировки. Не знаешь, что это такое - сиди на жопе ровно.

какие эти все убогие примитивные ребятишки совдеповские, дебилы бля, поэтому и просрали великую Россию

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #32126 : 05 Февраль 2017, 09:04:56 »
Еще раз повторю, что сварщик я таки не настоящий, но по-моему ПСО и огневой вал это таки вещи немного разные и первый не основа второго, а просто другой метод стрельбы (здесь - стрельбы по особо важным для подавления точкам противника)... впрочем это неважно, а важно другое. Скажи откуда ты взял "БОЛЬШИНСТВО из так называемых "огненных валов" били валами лишь на бумаге"? Ты изучил все огневые валы примененные РККА в годы войны?

давай таки на примерах, тебе более понятных, вот получили танки приказ

стрелять с ходу, тут же возникает любимый твой вопрос - а отменяет ли это приказ

стрелять с ходу, стрельбу танка с остановки...? :)

другая сторона медали, если танк будет стрелять токмо с ходу, то какая гарантия того

что он ХОТЬ  ЧТО  ТО  НО  ТАКИ  УНИЧТОЖИТ  СВОИМ   АРТ.ОГНЕМ....  ::)

надо думать, что в данной ситуации даже самый тупой совок, должен таки понимать,

что танкисты будут работать КОМБИНАШКОЙ и естественно больше будут стрелять с остановки,

чем таки с ходу, ибо от этого реально таки зависит то, а долго ли они еще таки проживут... ./.

то же самое и "огненный вал" - это стрельба по площадям, это не прицельное действие и

рассчитывать на то, что "огненный вал" поразить какие то конкретные долговременные

полевые укрепления таки не приходилось.... *`:

то есть, пехоте самой би пришлось подавлять эти не уничтоженные  огневые точки, в таком

разе даже совковая армия не напаслась би матросовыми для выполнения этих задач...

вот посему  совковые артиллеристы опять же работали КОМБИНАШКОЙ, самые

ОПЫТНЫЕ работали ПСОй большими калибрами и фугасами по конкретным и ранее

выявленные разведкой целям в обороне противника, а остальной минометный и

мелких калибров пушки лупили осколочными по площадям, благо на это квалификации

большой таки не требовалось... ./.

теперь за "огненные валы" на бумаге, так это следует из той же самой таки бумаги...

вот скокмо  по твоему должно быть стволов, что би провести, скажем так

средней руки "огненный вал" и скокма к ним нужно таки снарядов...? *`:

я таки в полном восхищении...
 )@№

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 09:41:35 от Шнайдер »

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2671/-2587
  • Сало!Сало! Моя преллесть
« Ответ #32127 : 05 Февраль 2017, 09:16:53 »
давай таки на примерах, тебе более понятных, вот получили танки приказ

стрелять с ходу, тут же возникает любимый твой вопрос - а отменяет ли это приказ

стрелять с ходу, стрельбу танка с остановки...? :)

другая сторона медали, если танк будет стрелять токмо с ходу, то какая гарантия того

что он ХОТЬ  ЧТО  ТО  НО  ТАКИ  УНИЧТОЖИТ  СВОИМ   АРТ.ОГНЕМ....  ::)

надо думать, что в данной ситуации даже самый тупой совок, должен таки понимать,

что танкисты будут работать КОМБИНАШКОЙ и естественно больше будут стрелять с остановки,

чем таки с ходу, ибо от этого реально таки зависит то, а долго ли они еще таки проживут... ./.

то же самое и "огненный вал" - это стрельба по площадям, это не прицельное действие и

рассчитывать на то, что "огненный вал" поразить какие то конкретные долговременные

полевые укрепления таки не приходилось.... *`:

то есть, пехоте самой би пришлось подавлять эти не уничтоженные  огневые точки, в таком

разе даже совковая армия не напаслась би матросовыми для выполнения этих задач...

вот посему  совковые артиллеристы опять же работали КОМБИНАШКОЙ, самые

ОПЫТНЫЕ работали ПСОй большими калибрами и фугасами по конкретным и ранее

выявленные разведкой целям в обороне противника, а остальной минометный и

мелких калибров пушки лупили осколочными по площадям, благо на это квалификации

большой таки не требовалось... ./.

теперь за "огненные валы" на бумаге, так это следует из той же таки бумаги...

вот скокмо  по твоему должно быть стволов, что би провести, скажим так

средней руки "огненный вал" и скокма к ним нужно таки снарядов...? *`:

)@№

...Верно жид! С ходу палят тока импортные Меркавы и Абрамсы!
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32128 : 05 Февраль 2017, 09:17:29 »
В том то и дело, что документ только один, а пишешь ты "обычно" так и происходило.. Вот в чем вопрос... Что если этот документ исключение, спрашиваю я?
А выложив один пример провала огневого вала, но делая выводы, что так вот было "обычно" писдаболом оказываешься ты.

даки да документ у шнайдера ЗДЕСЬ токмо ОДИН, у тебя вообще ни чего нет, кроме

естественного твоего письдежа... :)

следуя известному изречению:

один раз - случай, второй раз - совпадение, три раза - закономерность...

шнайдер выставляет еще ДВА подобных докумэнта и тем самым доказывая некую, но

вполне таки естественную ЗАКОНОМЕРНОСТЬ... ./.

теперя таки вопрос к тебе - не уж то ти таки сомневаешься в том, что шнайдер тебе

таких бумаг накидает на ДЕСЯТОК  ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ... ? *`:

так что вопрос - за твою ПИСЬДЛИВУЮ  сучность считаю ФАКТОМ НЕОПРОВЕРЖИМЫМ... +@>

)@№

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 09:42:45 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32129 : 05 Февраль 2017, 09:29:11 »
На запуск Гагарина хватило, как и на полную реабилитацию страны после ВОВ и создание соцлагеря. С резервами роста у СССР было все в порядке. ПО ОТНОШЕНИЮ К ВНЕШНЕМУ МИРУ СОВЕТСКИЙ И РУССКИЙ ЧЕЛ ОКАЗАЛСЯ НА ГОЛОВУ ВЫШЕ ВСЕХ. Он проиграл исключительно самому себе. Поэтому идите все нах со своими стонами о неполноценности и случайности русских.  "=?

на голову, выше таки в чем...? :)

да таки помню я, как ликовал народ - за спутник, за гагарина, и шнайдер скакал и визжал,

но не с того, что ми де били таки ПЕРВЫЕ, вовсе нет... */.

это токмо совок будет кричать за ПЕРВЕНСТВО в своих типа достижениях, а нормальный

чел, мыслит за другое, а КАКИЕ  ВОЗМОЖНОСТИ  ДЛЯ  ЧЕЛА  ОТКРЫВАЮТ  ЭТИ  

НОВЕЙШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ и именно от этого ПРИХОДИШЬ В ВОСТОРГ... &/

Где документы на четыре ордена, пострадавшего? +@>

если би они тебе били нужны эти докумэнты, то шнайдер би выставил наградные на этого чела,

а так как шнайдер понимает, что эдя типа просты пытается стебаться, так шо шнайдеру с

того, пусть маленький поц таки немного и по выпендривается... *`:

а вообще, шнайдер таки мыслит за то, что сержанта проучили местные, им таки типа

освобожденные от немецкой оккупации, что б таки местных баб за титьки не хватал и знал

падло свое таки место пребывая в гостях...  ./.

)@№
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 09:43:26 от Шнайдер »

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32130 : 05 Февраль 2017, 09:35:43 »
...Верно жид! С ходу палят тока импортные Меркавы и Абрамсы!
дебил жимдярский совдлеповский здесь о 2 мировой

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32131 : 05 Февраль 2017, 09:37:26 »

таки да интересная, но основа для авторских размышлений есть

художественная литература, что многократно снижает научную и

историческую значимость  авторского исследования...  :)

)@№
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 09:44:30 от Шнайдер »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #32132 : 05 Февраль 2017, 11:40:47 »
давай таки на примерах, тебе более понятных,
Давай. Я, после ожидаемого выстрела 76 мм пушки в 15 метрах от меня, способен к прицельной стрельбе через 20 сек. Есть светошумовые гранаты, которые никого не убивают. Т.о. обнаружен используемый эффект о котором Шнайдеру не известно. 20 сек это 100 метров бегом.
1. на голову, выше таки в чем...? :)
а КАКИЕ  ВОЗМОЖНОСТИ  ДЛЯ  ЧЕЛА  ОТКРЫВАЮТ  ЭТИ  
НОВЕЙШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ и именно от этого ПРИХОДИШЬ В ВОСТОРГ... &/
2. ...а вообще, шнайдер таки мыслит за то, что сержанта проучили местные, им таки типа
освобожденные от немецкой оккупации, что б таки местных баб за титьки не хватал и знал
падло свое таки место пребывая в гостях...  ./.
1. В творчестве. В самом демократичном МАССОВОМ виде творчества , изобретательстве, СССР был впереди планеты всей. СССР делал втрое больше изобретений, чем США (внедряя 2% против 20% штатовских, я честен). А это безусловный показатель качества досуга (свободного времени), РАДИ КОТОРОГО И ЖИВЕТ ЧЕЛ.
2. Согласен. Смелость и отважность не являются синонимами нравственности. Но. Возможно выпорол и начальник, что бы не расстреливать за какуюнить гадость (типа спер что невьебенное), таки сам награждал. Не предмет для обсуждения.

Не надо упрощать СССР ни в черное, ни в белое, НИ В СЕРОЕ. СССР - шахматная доска, страна контрастов.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 11:59:54 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
« Ответ #32133 : 05 Февраль 2017, 13:09:03 »
дебил жимдярский совдлеповский здесь о 2 мировой
....Молчи уж, пидар Тель-Авивский!  Пока тебя в Жмеринке вафлили укры, ты отстал от жизни!
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32134 : 05 Февраль 2017, 13:11:34 »
....Молчи уж, пидар Тель-Авивский!  Пока тебя в Жмеринке вафлили укры, ты отстал от жизни!

брысь жидярка комунячая пустоголовая на редкость

я ваще ржунимагу - такого идиотизма во всем мире не сыщешь во все времена -  */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$

ну а командир 11-й тяжелобомбардировочной авиабригады комбриг А. И. Орловский, измучившись по ночам прислушиваться к шагам за дверью, написал донос сам на себя, в котором признался, что состоит в «военном заговоре».

Самолеты тем временем продолжали «падать». В 1938 году произошла 571 катастрофа и авария, в которых погибли 273 человека, в том числе командующий ВВС ОКДВА комдив Сорокин, Герои Советского Союза комбриги А.М. Бряндинский и В.П. Чкалов. По данным заместителя наркома внутренних дел М.П. Фриновского (донесение от 31 августа 1938 года), на Дальнем Востоке количество катастроф по сравнению с предыдущим годом возросло на 400 %.

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32135 : 05 Февраль 2017, 13:13:49 »
Давай. Я, после ожидаемого выстрела 76 мм пушки в 15 метрах от меня, способен к прицельной стрельбе через 20 сек. Есть светошумовые гранаты, которые никого не убивают. Т.о. обнаружен используемый эффект о котором Шнайдеру не известно. 20 сек это 100 метров бегом.1. В творчестве. В самом демократичном МАССОВОМ виде творчества , изобретательстве, СССР был впереди планеты всей. СССР делал втрое больше изобретений, чем США (внедряя 2% против 20% штатовских, я честен). А это безусловный показатель качества досуга (свободного времени), РАДИ КОТОРОГО И ЖИВЕТ ЧЕЛ.
2. Согласен. Смелость и отважность не являются синонимами нравственности. Но. Возможно выпорол и начальник, что бы не расстреливать за какуюнить гадость (типа спер что невьебенное), таки сам награждал. Не предмет для обсуждения.

Не надо упрощать СССР ни в черное, ни в белое, НИ В СЕРОЕ. СССР - шахматная доска, страна контрастов.

редкостный лживый дебилка

из нескольких миллионов АС ( Авторские свидетельства -кстати я тоже шлепнул несколько) - после краха совдепии смогли запатентовать причем забесплатно всего 1000 патентов - то есть миллионы "лжепатентов" были просто дерьмом, миллионы людей производили одно дерьмо - ваще обалденный идиотизм

*/8$  */8$   */8$

Оффлайн POLHOHLA

• Слуга Саурона
  • Местный мудрец
« Ответ #32136 : 05 Февраль 2017, 13:19:41 »
брысь жидярка комунячая пустоголовая на редкость

я ваще ржунимагу - такого идиотизма во всем мире не сыщешь во все времена -  */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$
 */8$

ну а командир 11-й тяжелобомбардировочной авиабригады комбриг А. И. Орловский, измучившись по ночам прислушиваться к шагам за дверью, написал донос сам на себя, в котором признался, что состоит в «военном заговоре».

Самолеты тем временем продолжали «падать». В 1938 году произошла 571 катастрофа и авария, в которых погибли 273 человека, в том числе командующий ВВС ОКДВА комдив Сорокин, Герои Советского Союза комбриги А.М. Бряндинский и В.П. Чкалов. По данным заместителя наркома внутренних дел М.П. Фриновского (донесение от 31 августа 1938 года), на Дальнем Востоке количество катастроф по сравнению с предыдущим годом возросло на 400 %.

..Мои братья хахлы из тебя пидора сделали, неграм на утешенье!  Евроочко! А ты на меня, укра, залупу дрочишъ!

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
« Ответ #32137 : 05 Февраль 2017, 14:23:25 »
..Мои братья хахлы из тебя пидора сделали, неграм на утешенье!  Евроочко! А ты на меня, укра, залупу дрочишъ!

брысь падаль совдеповская

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32138 : 05 Февраль 2017, 16:18:34 »
Давай. Я, после ожидаемого выстрела 76 мм пушки в 15 метрах от меня, способен к прицельной стрельбе через 20 сек. Есть светошумовые гранаты, которые никого не убивают. Т.о. обнаружен используемый эффект о котором Шнайдеру не известно. 20 сек это 100 метров бегом.

кинушка для тех, кто любит таки бегать по тартановым дорожкам трусцой... :)

http://www.youtube.com/watch?v=xa5rzMHfnpQ

)@№
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 16:27:29 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #32139 : 05 Февраль 2017, 16:36:54 »

1. В творчестве. В самом демократичном МАССОВОМ виде творчества , изобретательстве, СССР был впереди планеты всей. СССР делал втрое больше изобретений, чем США (внедряя 2% против 20% штатовских, я честен). А это безусловный показатель качества досуга (свободного времени), РАДИ КОТОРОГО И ЖИВЕТ ЧЕЛ.

будешь ти тут таки шнайдера учить, шнайдер САМ лет двадцать при совковии

виписывал журнал "ИЗОБРЕТАТЕЛЬ  И  РАЦИОНАЛИЗАТОР", во как...! :)

по сей таки день их храню, пересматриваю иногда, таки занятное било чтиво

для своего таки времени... ./.

)@№

Большой Форум

« Ответ #32139 : 05 Февраль 2017, 16:36:54 »
Loading...