Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 491845 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #3780 : 09 Май 2013, 12:00:55 »
а те танки, что на Дальнем Востоке были тоже били... под Хабаровском.
Двоечник, ну хватит уже таки народ восхищать, своим убогим мыслительным процессом.
кстати войска за два дня стали стягивать к границам..не успели..их били по частям..резали коммуникации и все оруждие доставалось немцам без топлива и снарядов..все это давно обсуждено..Всем предлагаю почитать исаева..Там все расписано..В 44 -45 все переменилось в нашу пользу..это мы окружали и рассекали..а нмца делали самоубийственные атакисобранными наспех войсками явно недостаточными для поставленной задачи..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #3780 : 09 Май 2013, 12:00:55 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3781 : 09 Май 2013, 12:09:12 »
Не понял?
Ты же писал, что врач?
Или закончил ВМА им.Кирова?

опохмелись товарищ...

Шнайдер такой херни ни когда не писал, и даже в принципе таки не мог...

ибо в семье било жесткое правило, мужики военные, бабы преподы, медиков - нет...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +480/-1754
  • С французским лучшим трюфелем тарелки я лизал...
« Ответ #3782 : 09 Май 2013, 12:11:42 »
опохмелись товарищ...
Шнайдер такой херни ни когда не писал, и даже в принципе таки не мог...
ибо в семье било жесткое правило, мужики военные, бабы преподы, медиков - нет...
Хорошее правило!
Сохранись монархия, быть твоему роду дворянами.
Что заканчивал?
В Афгане или Чечне отметился?

А опохмелюсь я 11 мая, ибо 12-го улетаю учить сопляков работе с комплексами ПВО

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #3783 : 09 Май 2013, 12:13:02 »
...В 44 -45 все переменилось в нашу пользу..
"Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, но по пять рублей...,
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три..."
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3784 : 09 Май 2013, 12:14:01 »
кстати войска за два дня стали стягивать к границам..не успели..их били по частям..резали коммуникации и все оруждие доставалось немцам без топлива и снарядов..все это давно обсуждено..Всем предлагаю почитать исаева..Там все расписано..В 44 -45 все переменилось в нашу пользу..это мы окружали и рассекали..а нмца делали самоубийственные атакисобранными наспех войсками явно недостаточными для поставленной задачи..

вот еще таки один ценитель исторического сыска вылупился....

так этот таки жмет на версию от ИСАЕВА...

в прочим, а кто таки пояснит саму суть Исаевской версии, а то таки не понятно, на что он давит - на извесное таки раЗпиЗдяйство

или все же на злой умысел, то есть предательство...?

)@№

Оффлайн агентура

• Вот откуда пейсы растут
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +508/-1293
  • Всепланетный профсоюз евреев
« Ответ #3785 : 09 Май 2013, 12:15:22 »
Памятник Иосифу Сталину торжественно открыли в Якутске

Это первый монумент «вождю народов» в столице Якутии, но уже третий в республике. За установку бюста советского лидера коммунисты Якутии и местный совет ветеранов бились почти 6 лет. Против этого был прежний глава Якутска Юрий Заболев. Он считал Сталина недостойным памятника в местном Сквере Ветеранов. В итоге нашли другое место – на территории компании «Алмазы Анабара». Там сегодня и состоялась церемония открытия. Как передает «Интерфакс», члены КПРФ призвали оценивать действия исторических личностей по результатам, а не эмоциям. А нападки на покойного вождя назвали идеологической агрессией против нашей страны. В дополнение к этому ораторы поклялись у монумента, что будут и дальше бороться за (цитата) «свободное государство, бесплатное обучение и равенство народа». Правозащитники уже выступили с критикой такого шага. Они считают установку памятника Сталину неприемлемой. Первый памятник Сталину появился в Якутии 8 лет назад в Мирном. В 2009 еще один монумент был установлен в населенном пункте Амга.

08.05.2013
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3786 : 09 Май 2013, 12:26:52 »
Хорошее правило!
Сохранись монархия, быть твоему роду дворянами.

на фиг моему, давно уже дворянскому роду, гнилая монархия или застойный социализм...

Что заканчивал?
В Афгане или Чечне отметился?

о-о-о, чего таки не приходилось заканчивать...

а первая моя таки командировка за рубль ежом била таки в Эфиопию, вот там таки и отметился...

А опохмелюсь я 11 мая, ибо 12-го улетаю учить сопляков работе с комплексами ПВО

ну и то таки верно...

такова таки наша жизть...

тебя сопляка когда то учили, теперь таки твоя очередь пришла учить сопляков, значит таки видно хорошо подрост в техническом понимании...

)@№

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #3787 : 09 Май 2013, 12:30:37 »
Директор Института российской истории РАН А. Сахаров:
"…основной просчет Сталина и его вина перед Отечеством заключались… не в том, что страна должным образом не подготовилась к обороне (она к ней и не готовилась),
а в том, что советскому руководству – и политическому, и военному – не удалось точно определить момент, когда стремление оттянуть войну до приведения своих
наступательных сил в полную готовность уже было невозможно, и оно не приняло экстренных мер для мобилизации страны и армии в состояние максимальной боевой
готовности. Упреждающий удар спас бы нашему Отечеству миллионы жизней и, возможно, привел бы намного раньше к тем же политическим результатам, к которым страна разоренная, голодная, холодная, потерявшая цвет нации, пришла в 1945 г., водрузив знамя Победы над Рейхстагом.
И то, что такой удар нанесен не был, что наступательная доктрина, тщательно разработанная в Генеральном штабе Красной Армии и начавшая энергично осуществляться
в мае-июне 1941 г., не была реализована, возможно, является одним из основных просчетов Сталина".
Мельтюхов - "Упущенный шанс Сталина". Некоторые историки называют его труд "комплексным исследованием, после которого возврат к старой версии о неготовности
Советского Союза к войне уже невозможен". В его книге было отмечено, что у Красной Армии было проработано аж четыре разных варианта, как можно напасть на Европу…
"Красная Армия могла бы быть в Берлине не позднее 1942 года, – печалится он, – что позволило бы поставить под контроль Москвы гораздо большую территорию в Европе,
нежели это произошло в 1945 году. Разгром Германии и советизация Европы позволяли Москве использовать ее научно-технический потенциал, открывали дорогу к
справедливому социальному переустройству европейских колоний в Азии и Африке".
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3788 : 09 Май 2013, 12:32:50 »
на фиг моему, давно уже дворянскому роду, гнилая монархия или застойный социализм...

о-о-о, чего таки не приходилось заканчивать...

а первая моя таки командировка за рубль ежом била таки в Эфиопию, вот там таки и отметился...

ну и то таки верно...

такова таки наша жизть...

тебя сопляка когда то учили, теперь таки твоя очередь пришла учить сопляков, значит таки видно хорошо подрост в техническом понимании...
Ты прав, меня-сопляка учили да так, что не успевал кровь с разбитой морды утирать!
Спасибо им, учителям, хорошо били!!!
Поэтому и дожил до 60 лет, родил двух мужиков.
Ты кто, пехота, артиллерия или штабной угорь?

P.S.
Написал и подумал:
Ведь ни одному из нас не приходило в голову жаловаться мамам или писать в ООН.
Мда, измельчала русская земля на защитников.
Знаю много женщин, бывших офицеров, прапорщиков, сержантов.
Имеют по 100 прыжков, в стрельбе могут отстрелить правое яйцо комару.
Они разные, мудрые и глупые, добрые и злые, блядовитые и фригидные.
Объединяет одно - НИ ОДНА НЕ ЛЯЖЕТ ЖИВОЙ ПОД ЗВЕРЬКА
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 12:39:38 от Август »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #3789 : 09 Май 2013, 12:36:46 »
Памятник Иосифу Сталину торжественно открыли в Якутске
...

Вот повезло якутам, так повезло. Не копали они окопов в вечной мерзлоте. Не дотянулась плеть царя йосифа до бескрайней якутской пурги...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #3790 : 09 Май 2013, 12:41:11 »
Директор Института российской истории РАН А. Сахаров:
"…основной просчет Сталина и его вина перед Отечеством заключались… не в том, что страна должным образом не подготовилась к обороне (она к ней и не готовилась),
а в том, что советскому руководству – и политическому, и военному – не удалось точно определить момент, когда стремление оттянуть войну до приведения своих
наступательных сил в полную готовность уже было невозможно, и оно не приняло экстренных мер для мобилизации страны и армии в состояние максимальной боевой
готовности. Упреждающий удар спас бы нашему Отечеству миллионы жизней и, возможно, привел бы намного раньше к тем же политическим результатам, к которым страна разоренная, голодная, холодная, потерявшая цвет нации, пришла в 1945 г., водрузив знамя Победы над Рейхстагом.
И то, что такой удар нанесен не был, что наступательная доктрина, тщательно разработанная в Генеральном штабе Красной Армии и начавшая энергично осуществляться
в мае-июне 1941 г., не была реализована, возможно, является одним из основных просчетов Сталина".
Мельтюхов - "Упущенный шанс Сталина". Некоторые историки называют его труд "комплексным исследованием, после которого возврат к старой версии о неготовности
Советского Союза к войне уже невозможен". В его книге было отмечено, что у Красной Армии было проработано аж четыре разных варианта, как можно напасть на Европу…
"Красная Армия могла бы быть в Берлине не позднее 1942 года, – печалится он, – что позволило бы поставить под контроль Москвы гораздо большую территорию в Европе,
нежели это произошло в 1945 году. Разгром Германии и советизация Европы позволяли Москве использовать ее научно-технический потенциал, открывали дорогу к
справедливому социальному переустройству европейских колоний в Азии и Африке".

как то таки да...

очень странно как то будет если ми таки будем говорить о не готовности к войне СССры...

если таки вспомнить, о том как СССРа предлагала свою помощь Чехии, как готова била вввести на территорию Польши 100 дивизий,

как дала согласие на помощь Югославии, как помогала Монголии, та же зимняя война, польская компания и многая прочая...

)@№

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Принимаю заказы на распространение пропагандисткой еврейской информации: 1 шекель за 1000 сообщений.

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3792 : 09 Май 2013, 12:50:36 »
как то таки да...

очень странно как то будет если ми таки будем говорить о не готовности к войне СССры...

если таки вспомнить, о том как СССРа предлагала свою помощь Чехии, как готова била вввести на территорию Польши 100 дивизий,

как дала согласие на помощь Югославии, как помогала Монголии, та же зимняя война, польская компания и многая прочая...
Шнайдер!
Личный вопрос
Моя жена хотела в прошедшем марте посетить Мёртвое море, но у меня в загранпаспорте есть визы Ирана.
Я побоялся, что в Израиле меня тормознут на загранпосте, несмотря на то, что у нас безвизовый режим.
Не можешь узнать, правильны ли мои опасения?

Оффлайн агентура

• Клоун USA
  • Местный мудрец

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #3794 : 09 Май 2013, 13:01:38 »
как то таки да...

)@№

Вот и я про то.
Злая псина рвалась в бой на любом фронте, натянуто звенела цепь, сдерживающая машину убийств, слюна с её клыков брызгала на затаившихся "врагов" и вот,
на те, вдруг заскулила жалобным писком, бросилась бежать прочь от тех, на кого ещё недавно щерилась в злобном оскале и лопнувшая цепь своими звеньями
изранила всех тех, кто науськивал её. Шпана бросилась в рассыпную, бежала долго, без оглядки и только звучащий в мозгах голос маленького Саши Невского
писком: "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!", позволил, наконец, передохнуть и оглянуться. "Что это было. Сигом пролетело в нейроне мозга?
Нифига себе, потравили собачку...". Прошли десятилетия после тех легендарных бегов и, только напоминание о Великой Победе заторканного народа, народа,
втянутого в мясорубку тупоголовыми совковыми стратегами, позволяет обновить память очередной фальшивки царствующих утырков и героизма бедствующих холопов.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #3795 : 09 Май 2013, 13:08:45 »
Считал когда то. Только по тому, что называлось когда либо танками и оказалось в распоряжении сторон ,соотношение 17 000 против 23 000 (типа немцы часто не считали танками то, что считали французы). А вот по другим единицам бронетехники и БТР включая бронированные тягачи типа 15000 немцев против 5 000 наших. Другое дело что немчики ситали то ,что было: названо танками ,реально боеспособно, отмобилизовано и обеспечено всем необходимым. С этой точки зрения у них было 5600 танков на начало войны. У нас же 23 000 танков были обеспечены ремонтом на 10%. Средний запас по моточасам около 100. Т.е. через пару недель непрерывного манерирования (8 часов в день) наши 23 000 без всяких боев превратились в 2300. Типа только четверть танков погибла в бою. Ну, это так - прикидка. Генералы-крестьяне относились к танкам как к лошадям. Дескать, оне сами ездють и травку жрут. Такой менталитет можно только пулей изменить.
|^-
Камня на камне от Ледокола не оставил.
 |^-  |^-
 :)

Тут тока закавыка одна.
Скока танков немецких тама под Москвой герои-панфиловцы остановили? Википедия говорит о 18 вражеских танках. С пушками, аки телеграфные столбы. Голыми руками. Всего 28 человек. По 3/4 танка на одного солдата.
...А тут цифирь такая... Об обеспечении ремонтом... На десять прОцентов...
Когда голыми руками взяли и остановили.

Да, там было 50 танков. То есть, остальные 32 испугались и повернули на запад.
То есть, на одного солдата пришлось почти по два танка.
...А вы про какой-то 10%-ый ремонт...
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 14:04:17 от BJIaquMup »
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3796 : 09 Май 2013, 13:23:38 »
Шнайдер!
Не понимаю, почему ты не можешь назвать училище, которое закончил.
Или ты был переводчиком?

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #3797 : 09 Май 2013, 13:47:16 »
Подонок ,тьфу потонок,тьфу нах,потомак.Зызнова не так.Ну и хрен с тобой.
Ну тот,что с оскалом нах.
Может ты в Ташкенте отирался возле срак санитарок и сисек кладовщиц?
Ну а как еще расценить эго выпер в наш День?

Оффлайн Август

• Тунгусский метеоризм
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #3798 : 09 Май 2013, 13:55:20 »
Подонок ,тьфу потонок,тьфу нах,потомак.Зызнова не так.Ну и хрен с тобой.
Ну тот,что с оскалом нах.
Может ты в Ташкенте отирался возле срак санитарок и сисек кладовщиц?
Ну а как еще расценить эго выпер в наш День?
Уважаемый!
Это ты о ком?

Оффлайн ПутNick

• Израиль в овечьей шкуре
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +711/-895
« Ответ #3799 : 09 Май 2013, 14:09:24 »

Тут тока закавыка одна.
Скока танков немецких тама под Москвой герои-панфиловцы остановили? Википедия говорит о 18 вражеских танках. С пушками, аки телеграфные столбы. Голыми руками. Всего 28 человек. По 3/4 танка на одного солдата.
...А тут цифирь такая... Об обеспечении ремонтом... На десять прОцентов...
Когда голыми руками взяли и остановили.

Да, там было 50 танков. То есть, остальные 32 испугались и повернули на запад.
То есть, на одного солдата пришлось почти по два танка.
...А вы про какой-то 10%-ый ремонт...
Не понятно в чём заковыка?

а сам то гражданин Шеллер, что говорит? Чего отошёл то?  Пивка решили  попить доблестные панцергренадёры? а чего до Москвы не махнули? Там бы шнапса и хлебнули....
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 14:10:57 от ПутNick »
СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Большой Форум

« Ответ #3799 : 09 Май 2013, 14:09:24 »
Loading...