1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Марксистский анализ российско-украинской войны ч.2 и Чахоточные силы Путина
А чё серьёзно, чё не срач? Вам поддакивать?
Не знаю не знаю... Темпы существенно разные. До Москвы 4 месяца, а ОТ Москвы - 4 года.
А по остальному согласен со Стропус - срач и говорильня. Хочешь что-то доказать, докажи цифрами и документами, а не криками и эмоциями
Да лааадно... Где я кричу-то? Цифры тоже разные бывают. И дукаменты.Вот в архив ЦАМО не больно-то допускають... Значит, есть что скрывать.Цифры 24 против 4 вам ни о чём не говорят. Калибры пушчёнок танковых, тоже ни о чём не говорят. Что Т-34 было 1300 штук, и калибр очень приличный супротив немца. Это не цифры и не дукаменты.
6. Боеспособность армии в значительной мере была снижена сталинскими репрессиями.
Т-34 (единицы) появились только под Москвой.
Ну куды ты лезешь...
Это выдранные данные для подтверждения определенной точки зрения... Что укладывается, то считаем...Что противоречит, не замечаем... Типичная картина...
А ты?
Ну, дык... И всё выдранные данные. Вся книжонка Исаева, всё выдранные данные. Типичная картинка.Не выдранные - идёте в ЦАМО, слёзно просите, штоб вас пустили и разрешили, сканируете и выдаёте на гора. И всё равно выдранные получатся.
В ЦАМО работать можно. Никаких ограничений для исследователя...
Что касается танков, то еще раз - куда уедут эти тысячи танков без топлива, как драться будут без снарядов, ремонта, пополнений? По этим параметрам РККА уступала немцам в разы
При чем здесь Исаев? Сейчас можно найти любые данные и по вермахту и по РККА...Но тебя же исключительно танки интересуют...
Нет. Самолёты тоже интересны.
Херню нести не нужно... Если есть что сказать, говори...
Ты, видимо, Википедией для познания природы пользуешься?На тебе цитату из военных историков: "К началу августа 1941 года в действующей армии осталось 235 боеспособных танков Т-34. Еще 116 машин находились в только что сформированных резервных соединениях".
Так по твоему посту они появились в войсках только под Москвой... Это к началу августа? 22 июня 41 только в 4-м мехкорпусе было более 300 Т-34...