Автор Тема: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума  (Прочитано 16573 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #520 : 28 Ноябрь 2012, 15:40:44 »

Ага, так же как и G!
Предположим, я живу в пятидесятых годах прошлого века и являюсь ярым сторонником эфира.
Я объявляю, что у эфира должно быть - собственное анизотропное фоновое излучение эквивалентное его температуре как абсолютно чёрного тела и вычисляю его параметры
sqrt (G/μ0) = 2,3 ×10-3м        
sqrt 1/(G × ε0) = 1,3 ×1011Гц

Жду Нобелевскую премию... Или хоть какой-то реакции...
Приведи тут размерности G, μ0 и ε0, так, чтобы из них можно было получить [м] и [Гц] и от нас будет реакция... :)

Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #520 : 28 Ноябрь 2012, 15:40:44 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #521 : 28 Ноябрь 2012, 16:26:44 »
Между прочим, дураков и в церкви бьют.  ;)
Поддерживаю.
Странно, что модератор не видит, что в дискуссию грубо вмешался  толстый, жирный , нахальный тролль.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #522 : 28 Ноябрь 2012, 16:32:44 »
Я бы сказал так: Среда - это то, что можно убрать.
Под это определение подойдёт любой материальный объект.
Я, например, не смог представить: Что невозможно убрать? А Вы можете назвать что то, что убрать нельзя?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #523 : 28 Ноябрь 2012, 16:36:09 »
Вы думаете все дураки и идиоты только в России живут?
Как бы не так!

Ну вопрос-то не в дураках, а в том, есть ли означенный эффект или нету.

За границей их еще больше чем у нас.
 У нас дураки лишь встречаются, а там они обитают.

Тут могу только согласиться.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #524 : 28 Ноябрь 2012, 19:40:49 »
Что общего между гравитацией и диэлектрической и магнитной проницаемостью эфира?

То, что все они являются его свойствами...
Эпсилон аналогична упругости, мю - плотности, же - аналогично поверхностному натяжению, но в объёме, т.е. - "объёмному натяжению".
Все нейтрино эфира обладают дипольным моментом, и связаны друг с другом аналогично водородным связям в воде. Величину этого взаимодействия в максимуме потенциала и показывает же...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #525 : 28 Ноябрь 2012, 19:58:14 »
То, что все они являются его свойствами...
Эпсилон аналогична упругости, мю - плотности, же - аналогично поверхностному натяжению, но в объёме, т.е. - "объёмному натяжению".
Все нейтрино эфира обладают дипольным моментом, и связаны друг с другом аналогично водородным связям в воде. Величину этого взаимодействия в максимуме потенциала и показывает же...

Дурь это все!
Какие нейтрино?
Какого эфира?
Каким дипольным моментом?

Где это, кто и когда видел ???

Полный бред !!!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #526 : 28 Ноябрь 2012, 20:30:00 »
Да я сам хотел попросить, сделайте такое одолжение, забаньте. Я смотрю, вы Ветра Перемен забанили недавно. Мне теперь неприлично тут незабаненным находиться, тараканы дома засмеют.

Я вот сейчас еще модератора оскорблю, чтобы повод хороший был. Ведь, между нами говоря, вы тоже порядочная дура, хоть и не такая большая, конечно, как сударь Ozes. Вот объясните мне, как это возможно, называть себя писательницей и до такой степени не владеть родным языком?

Ну ладно, желаю дальнейших творческих успехов, идите баньте, пока не передумали.
а Вы приведите сноску, когда это я называла себя писательницей?
Я учусь, сударь Дуремар, я еще только учусь, потому и публикую
"Воспетку" по главам. И еще переделывать буду каждую. а читатели мне помогают своей критикой.
И здесь я тоже учусь.

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 28 Ноябрь 2012, 20:33:53 »
Дурь это все!
Полный бред !!!

Мужик, ты думаешь, я это с потолка взял?
Этой дурью и бредом, я объясняю сотни явлений от микромира до эволюции Вселенной.
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #528 : 28 Ноябрь 2012, 20:34:45 »
Физиком еврей может и не быть, а вот евреем быть обязан.

Какая нация - такие и нравы !

Не могут уйти  не обосравшись.

Эдик.не грубите, пожалуйста, и насчет национальностей здесь нельзя...кто еврей-не еврей, здесь это не нужно!
Вам предупреждение за национализм.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 28 Ноябрь 2012, 20:47:34 »
Ну почему не видит - видит. Дуремара забанить собралась, который жирного наглого тролля дураком назвал.
Игорь, на кого батон крошишь? &-%
Как вы все тут не понимаете, что это АЛЬТЕРНАТИВКА.
я с таким трудом разыскиваю и привожу к нам альтов!
конечно, альт мыслит не так, как вы и ваши учебники, а по-своему.
На то он и АЛЬТ.
На этой площадке он у себя дома, ясно?
Это у Алекспо альты как бы гости. а здесь как бы гости -орты.

Если вы все будете продолжать оскорблять альтов на их площадке родной, то придется банить и банить всех ортов до одного.
Критикуйте, аргументируйте, но не смейте оскорблять никого!
короче, ведите себя прилично, а то буду брать за шкварник и по одному выбрасывать из Альтернативки. -*'

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #530 : 28 Ноябрь 2012, 20:51:06 »
Мужик, ты думаешь, я это с потолка взял?
Этой дурью и бредом, я объясняю сотни явлений от микромира до эволюции Вселенной.

Думаю да!
Вы же ссылки никакие не дали.

В физике я такого не встречал.
Нейтрино в физике еще официально даже не зафиксированы.
Что касаемо эфира, то он вообще неизмеряем по определению.

Что же касается НИЧЕГО, то НИЧЕМ можно объяснить ВСЕ, ЧТО УГОДНО.

Покажите, я посмотрю, что Вы объясняете.
Пока я ничего не увидел.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #531 : 28 Ноябрь 2012, 21:01:23 »
Эдик.не грубите, пожалуйста, и насчет национальностей здесь нельзя...кто еврей-не еврей, здесь это не нужно!
Вам предупреждение за национализм.

А где я писал про национальности?
Что-то я такого не припомню.

Что касаемо Duremar'а, так он сам обозначил и продемонстрировал свою национальность.
Я здесь при чем?

А если я указываю национальность авторов теорий, то это что - нельзя делать?

Если Ломоносов русский, и родственник Петра I, то это табу, что ли?

Если Гинзбург еврей, и сам об этом неоднократно официально говорил. Мне нельзя?

Если у Иисуса Христа отец грек, а мать еврейка, то это нельзя писать, что-ли ???

Непонятно это.

Вы сформулируйте национальный вопрос более внятно.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 21:18:35 от ozes »

Оффлайн Duremar

• Пламенный трибун
  • Страна: cx
  • Рейтинг: +62/-46
« Ответ #532 : 28 Ноябрь 2012, 21:48:48 »
а Вы приведите сноску, когда это я называла себя писательницей?
Я учусь, сударь Дуремар, я еще только учусь, потому и публикую
"Воспетку" по главам. И еще переделывать буду каждую. а читатели мне помогают своей критикой.
И здесь я тоже учусь.

Память отшибло? Это не из под вашего гениального пера вылезло?

"Умненький какой1 я же поместила сюда письмена Менде, где он на весь белый свет объявляет, что я задницу всем показываю!
И что мне прикажешь с этим делать? ведь я все таки какой-никакой, а уже писатель, у меня 10тысяч читателей "воспетки"
Он мне испортил репутацию.И потом, что он врет про меня!"

Вот ссылочка на всякий случай

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=170287.msg2275592#msg2275592

Так вы хамство своего "Эдика" просканировали или нет? Извинения будут? Ветра Перемен в правах восстанавливаете?

И что за позорную чушь вы тут несете про "территорию альтов". Ах они сюда приходят, бедненькие, им больше некуда податься. Вы разве не понимаете, что им тут только и нужно, что наше внимание, чтобы мы посмотрели на их ВЕЛИКИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ, поспорили с ними. Ведь сами оказать друг другу внимание они не в состоянии, поскольку каждый фиксирован на своем ВЕЛИКОМ ГЕНИАЛЬНОМ ОТКРЫТИИ и ничего вокруг не видит. И в других местах с ними говорить просто не будут. И то, что их пару раз заслуженно назавут идиотами, это маленькая цена. И хамство хамству рознь. Бывает хамство интеллектуальное, оно в 100 раз более мерзко. И вы в этом интеллектуальном хамстве ой как виноваты. Что, тоже ссылочку кинуть или сами вспомните?   
Ушел в пожизненный бан с гвоздями

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #533 : 28 Ноябрь 2012, 22:14:40 »
Вы разве не понимаете, что им тут только и нужно, что наше внимание, чтобы мы посмотрели на их ВЕЛИКИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ ОТКРЫТИЯ, поспорили с ними.

+@>  +@>  +@>  +@>

Мы в России со всех сторон слышим, что Россия без гастарбайтеров и прочих иноверцев не выживет !

Не нужно русским ни Ваше внимание, ни Ваши заботы, ни Ваше участие ...

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 28 Ноябрь 2012, 22:34:27 »

Вы же ссылки никакие не дали.

Пока я ничего не увидел.

Ну, так зайдите в "Наука, техника, технология" тема "Придумываю нуклон"... В принципе можно поговорить на любую тему.

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 28 Ноябрь 2012, 22:42:09 »
Мы в России со всех сторон слышим, что Россия без гастарбайтеров и прочих иноверцев не выживет !

В целях улучшения демографической обстановки, Правительство Москвы сегодня приняло решение о переселении на территорию Москвы одного миллиона сомалийских негров. По их убедительной просьбе, их поселят по берегам Москвы-реки и Яузы... +@>
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 22:45:21 от Слесарь-сантехник »

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #536 : 28 Ноябрь 2012, 22:49:35 »
Ну, так зайдите в "Наука, техника, технология" тема "Придумываю нуклон"... В принципе можно поговорить на любую тему.

Вы что, издеваетесь ?
Разве там можно что-нибудь найти?

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 28 Ноябрь 2012, 23:57:17 »
... можно... на первой странице...

Оффлайн Duremar

• Пламенный трибун
« Ответ #538 : 29 Ноябрь 2012, 06:44:57 »
Под это определение подойдёт любой материальный объект.
Я, например, не смог представить: Что невозможно убрать? А Вы можете назвать что то, что убрать нельзя?
Ну да, все материальное - среда. Жидкие, твердые, газообразные. Плазма - тоже среда.  Проводники, полупроводники, диэлектрики. Кристаллические и аморфные, прозрачные и непрозрачные.  А вот если убрать все то, что можно убрать, останутся только неуничтожимые нулевые колебания поля. Это и есть вакуум. Но это никакой не эфир="основа всего". 

Для эм волн просто не нужна среда. Так уж устроена природа. Не стоит подгонять ее законы под привычные представления о волнах на поверхности воды или колебаниях длинной пружины. Ведь раньше люди тоже никак не могли поверить, что тяжелые тела падают так же быстро как и легкие (если пренебречь сопротивлением воздуха, разумеется). Это представлялось им таким же неестественным, как вам волны без среды. Самый важный шаг, который сделал Галилей, заключался в отказе от обыденной, бытовой интуиции в пользу беспристрастного эксперимента. И именно с этого и начинается физика.

Удачи. 

Оффлайн Duremar

• Пламенный трибун
« Ответ #539 : 29 Ноябрь 2012, 07:07:41 »
Когда ПВ-система будет принята, а это произойдёт обязательно, вас завалят этими рассчётами и решениями этих самых задач. И новых физических эффектов, и законов откроют кучу.
И самое главное, еще рак на горе три раза свистнет.

Я не в том вижу свою миссию, чтобы вам задачи решать.
Ну конечно, конечно. Вы же персона важная, вам не до того. У вас МИССИЯ.

Я, например, сказал тут однажды, что существует закон сохранения электрического поля и решение его здесь приводил, которое опровергает эллипсоид Хевисайда. Ну и что? Хоть один орт сказал что-то в ответ? Нихрена…
Ну напишите мне ваш закон сохранения, я может взгляну до того как окончательно забанят. (

Или, например, полемика была насчёт электрического тока.
Разве определяющая формула I = q/t говорит о том, что ток - это движение электронов сквозь сечение проводника? Даже близко не похоже! А мне тут ваши орты вешают лапшу на уши и пытаются вопреки очевидности доказать, что это именно так.
Не электронов а электрического заряда. Могут быть ионы положительные и отрицательные. И правильная формула I=dq/dt.

Вот из-за того, что ваша нынешняя физика совершенно не обращает внимания на размерности физических величин, она и не может понять даже самый простейший случай, что такое электрический ток. А он ведь не электрический, а электромагнитный. Даже размерность у ампера называется «магнитодвижущая сила»! И она не движет э.заряды вообще.
Не зря же при расшифровке этой формулы оказывается, что движутся у вас не электроны, а плотности электронов. Причём, если объёмные, то через сечение плоское м2, если поверхностные, то через сечение линейное м, а если линейная плотность зарядов движется, то через точку м0.
А вы велосипед случайно не изобрели? Открываем Ландафшица и читаем: плотность тока\[ {\bf J}=\rho {\bf v} \] а полный ток вдоль провода сечения S и "вытянутого" вдоль единичного вектора n \[ I=\int {\bf J} \cdot {\bf n} dS \]

И про поверхностный ток там все есть... читайте 8 том, там много полезного.

Но это не истинная суть электрического тока, так как электрон движет не ампер, а вольт - электродвижущая сила. И вам вообще никогда не понять электромагнитный ток, пока вы не узнаете истинной размерности материальных субстанций э.заряд и магнит.
Ну это из той же песни что и экземпляр А. Бессмысленное надувание щек.

Кстати, не передёргивайте! Я нигде не говорил, что у сил 17 различных видов. Их только 6.[/color]
Это, конечно, в корне меняет суть дела.

Почему же я этого не понимаю? Я это прекрасно понимаю. А вот Вы совершенно не понимаете, зачем это было сделано? Зачем? И к чему это привело.
Много раз объяснял - для удобства. И к чему привело объяснял - к затуманиванию инженерных мозгов. А вот вы называете систему сгс идиотской а простую пересчетную формулу псевдонаучной. Это говорит о вашем непонимании. Впрочем, ваши утверждения всегда бездоказательны, так что допускаю, что вы понимаете, что неправы. Просто отказаться от своих ошибок не можете.

Вы создали химеру по имени «электрон», эклектически приписав материальной субстанции э.заряд (материальному объекту, имеющему размерность) кучу «физически измеримых» величин, которых у него и в помине нет, например, массы, а посему, совершенно не понимаете откуда у него берутся импульс, энергия, магнитный момент и т.д.
Именно поэтому вы не знаете, что такое электрон и вынуждены считать его то шариком, то точкой, то облаком тумана, а чаще всего просто числом…

Я никаких электронов не создавал. Они сами появились. А откуда у них импульс и энергия по-вашему берутся? Из элементарного магнита с эфиром, а те в свою очередь из экземпляра А? Это, конечно, многое объясняет.

Ладно, может еще отвечу на вторую часть вашего опуса...

Большой Форум

« Ответ #539 : 29 Ноябрь 2012, 07:07:41 »
Loading...